Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Сообщение было удалено
А иногда проще сварить борщ, чтобы от тебя отстали. Типа какие претензии, ребенок накормлен свежей домашней едой.
Сообщение было удалено
под реальной работой подразумевается труд рабочего?
я уже писала, что представляют из себя рабочие люди. Не буду повторяться. Безвыходна эта ситуация для них, увы.
ник слетел)
вообщем то .ребенку нужна в первую очередь еда, попробуй свари свой домашний борщ без денег. а теперь организуй в семье все так.чтоб там были и деньги и борщ и никто не был обделен вниманием. терпения тебе.
Сообщение было удалено
Господа все в Париже.
Сообщение было удалено
Для конкретной семьи - да, значение имеют именно конкретные доходы родителей, а вовсе не благо всего человечества. Опять же, над теми же батареями работало гораздо больше людей, чем те, кто в итоге их изобрели. Получается, что многие работали фактически впустую. Каким образом одна лишь интеллеткуальность их труда должна освободить их от половины домашних обязанностей и / или необходимости прилично обеспечивать семью?
Да и за маму мне, если честно, обидно. У нее работа гораздо более напряженная - и умственно, и физически - чем у папы. Не вижу, каким образом факт публикаций папиных статей - которые он пишет в своем темпе, без необходимости принимать серьезные решения в сжатые сроки - в международных изданиях делает его работу более важной, чем мамина.
Сообщение было удалено
достаточно сосредоточиться на одном - на деньгах, тогда будет и борщ) Просто же.
Хотя нет, не просто для некоторых.)
попробуй еще завести котенка, и пусть он сам себе варит и ходит к бабушке есть. это звучит дико. а чем маленький ребенок отличается от котенка. да ни чем. если не хочу кормить котенка. я знаю что он *****. это косается и детей. если меня не волнует.что ребенок ел. значит вообщем мне все равно...
Сообщение было удалено
Труд преподавателя, врача (хирург - это рабочий?), архитектора подразумевается. В противоположность чисто академическому сидению в архивах и написанию статей.
нет не достаточно, без внимания и заботы. это- богатый сирота..
Сообщение было удалено
Да мы поняли что выросли в окружении ленивых поп, которые вами то не занимались и окромя варить борщ ничему не научили, а в школе над одеждой наверно смеялись вашей))).
касается
Сообщение было удалено
значит вы еще не доросли, учитесь.
Вы думаете тоже как рабочий человек)
как можно смеяться над формой, которую носили все?
Сообщение было удалено
Эк торнуло то вас... Вы пирамиду Маслоу помните? Вот что вас на первичном уровне заклинило, не с проста ведь? Поголодать довелось?
Сообщение было удалено
А вы думаете примерно как муж автора темы, получается. Ему должны просто потому что. А что его собственный вклад в семью весьма незначительный - его не волнует.
Сообщение было удалено
Кто носил форму? Мне под 35, и форму я носила только в первых двух классах школы.
Сообщение было удалено
А сами стали матерью-одиночкой. Не стыдно? Вот спросит ваш ребенок- мааама, почему мне папа борщи не варит, а вы так и скажите- просто сынок...
Сообщение было удалено
нет, это уже выше рабочего профессии, интеллигентные, скажем так. Интеллигенты отличаются от интеллектуалов тем, что они чужое муссируют. Сами ничего не изобретают. Давайте, догоняйте быстрее)
да довелось при обеспеченных родителях, за пирожками ездила сама к бабушке. оказывается, что деньги они не вкусные. от них видети ли бывает изжога.
Сообщение было удалено
Да в советские времена оба родителя работали,и это было нормально И готовить успевали, дома убираться.и никто подвигом это не считал. А если родители не успевали,то ничего страшного не было в том,что ребенок мог сам что-то сделать или поесть у бабушки. Это сейчас приготовление борща приравнивается к подвигу. Одна дама писала,что она себя морально настраивает неделю на то,чтобы что-то там порезать Смех и грех право.
Сообщение было удалено
Во-во. И заклинило деУшку на жратве...
Сообщение было удалено
с чего вы так взяли? только это мое предложение прочли?
ну поищите предыдущие.
Сообщение было удалено
врете, не было у вас денег. В каждом слове это видно, в каждой запятой. во всей вселенской грусти ваших постов)
Сообщение было удалено
Это вы догоняйте. Правда думаете, что прямо каждый доцент / профессор / научный работник изобретает что-то нужное и полезное? Ну-ну. Посмотрите хотя бы, сколько в России научных работников, и сколько - действительно стоящих изобретений. Капля в море. Между тем, работа тех же хирургов и других врачей нужна всегда, без нее никак. Негоже о них говорить свысока.
Сообщение было удалено
Ага, а от пирожков сплошных гастриту не случилось?))))
Ну вот сразу было видно что у вас больная тема. ДеУшка читать неумеющая, я в отличии от вас не голодала и бабушка жила в том же районе и продукты в холодильнике были и готовить меня мама с папой, в отличии от вас научили в детстве. А не -пустой холодильник- жри чё хошь, нам пох. Не надо на меня проблемы своего голодного и нищего детства сваливать.
Хотя может вы просто ленивая попа. Которая суп стоящий в холодильнике разогреть не могла.
папа зарабатывает деньги мама варит борщ и занимается хозяйством, детьми. ничего не вижу плохого если в семье обратная ситуация. вообщем ничего не вижу крамольного в любой организации ведения семейной жизни. при которой все члены семьи имеют хотя бы базовое удовлетворение своих потребностей. а когда мама впахивает себе на новую тряпку, а ребенок хрен себе на терке трет. считаю очень странным.
Сообщение было удалено
Я читала ваши посты, и многие были вполне разумными. А тут вы скатились в какое-то подростковое высокомерие и оправдание дисбаланса в семье.
Сообщение было удалено
Ну у вас таки да стадо и стадное мышление. Причем видно поколениями передается.
С таким же успехом ребенку можно нанять кухарку, и назвать ее мамой. Она ж пирожки лепит, кормит, что еще дитятке то надо.
У меня мама тоже очень много работала (пара умер), я ее временами почти не видела. Но боже скольже же она мне дала. Научила быть самостоятельной с детства, логически думать, самой принимать решения, уметь их обосновывать, и отвечать за результаты. Со мной не надо было сидеть делать домашние задания, собирать портфели. Я могла сама пришить воротничок. Мама научила шить, готовить полезные блюда. Мама всегда очень правильно питалась, по возможности конечно.
Я в будние дни ходила на базар, научилась с детства обращатьс с деньгами, выбирать продукты, торговаться. Покупалось все самое лучшее. Я тут слушаю ужасы 90х и поражаюсь. У нас было абсолютно все, мы отлично питались, т к из хороших продуктов не надо выдумывать как сделать конфетку и убить на это пару часов.
Меня свозили во все лучшие музеи союза. И не просто, а с очень детальными обьяснениями. Мама художник, дала мне отличную базу по истории искусства и костюма. Мне не надо читать табличку рядом, я и так могу определить кем и в какой период творчества написана картина.
Пока я дома, а мама на работе, мне оставлялась огромная гора книг, подобраных с большим вкусом.
Ну и перед поступлением мне наняли лучших самых сильных репетиторов, и я без проблем поступила в престижнейший вуз с большим конкурсом.
Еще балет все детство, поездки с ним, на него надо было ходить самой. И престижная английская школа, не возле дома.
Как же я маме своей благодарна.
Сообщение было удалено
я ни о ком свысока не говорю, я даже о рабочих говорила очень корректно и о нищих тоже. Но везде между классами пропасть, увы для вас и вашего (не)понимания. Долго объяснять, просто пока поверьте, а на практике увидите потом, если будете наблюдательны, например)
Сообщение было удалено
Да просто ни интересы, н способности дальше этого не выходят.
странно когда люди готовы больше заботиться о домашних животных, чем о своих детях. я за то чтоб дать ребенку как можно больше возможностей в жизни, но не откажу ребенку в каждодневных его потребностях.
попробуйте прожить без еды..выложите на форуме свои достижения...
это бла бла мама не готовила и много мне дала. как вы выжили до того момента как сами научились готовить. я как дочь женщины которая готовить не любила. могу сказать, что жить без мамы которая хорошо готовит очень хреново.
Анита, я каждый день у плеты не менее 2-***** часов. при этом работаю и двое детей. При желании все можно успеть
Сообщение было удалено
Если такая огромная пропасть, то нечего людям разных классов сбиваться в семьи друг с другом. Пусть уж тогда интеллектуал с интеллектуалкой, оба ничерта по дому не делают и зарабатывают копейки. Зато на благо человечества типа работают. А когда один ничего не делает, при этом плохо зарабатывает, другой пашет на всех фронтах - это как минимум нечестно и неправильно, как ни крути.
Сообщение было удалено
С детьми больше времени провести не хочется, с мужем? Или желание есть только у плЕты стоять?
Сообщение было удалено
У хоть и безумно занятых, но хорошо зарабатывающих родителей, холодильники обычно ломились. И не позавчерашним хрючевом из самых дешевых продуктов, а базарными лучшего качества продуктами, из которых очень быстро можно было поиготовить вкусно и полезно.
Обячно эти дети питались не жареными пирожками, а хорошим мясом, рыбой, базарным маслом, сметаной, бужениной, брынзой, домашней колбасой из рубленного мяса, свежими овощами и фруктами, черным шоколадом.
Они б и смотреть не стали на многое, что тут "настоящей домашней едой" называют.
Сообщение было удалено
Я, как дочь женщины, которая много и хорошо готовит, могу сказать, что есть вещи гораздо более хреновые, чем мать, не посвящающая жизнь готовке для дитятки.
тут девушка пишет, что в 11 детстве при чертовски занятых родителях сама себе печь начала. все играют в куклы, а она печет. это от того что холодильник ломится. безумно занятые родители в магазин не успевают. грустно все это... перебор всегда в жизни плох.
я бы сказала, что безумно занятым родителям всегда наплевать на своих детей. если хочется всегда освобождается место и время для того кого ты любишь. все остальное отговорки.
Сообщение было удалено
Кстати вспомнила из прошлого.
Я любила отбивные (биточки), понятно что не полезно, но растущему организму можно. Очень вкусные.
А многие вокруг говорили не, сухо, невкусно.
Потом поняла почему. Они покупали совсем другое мясо, и из одного кг пытались наделать битков на месяц. Конечно если так тонко порезать сухое будет.
А из хорошего толстого куска, не жалея мяса, можно за 10 минут сделать сочнейшие отбивные. С салатом.
вообщем родители наверно больная тут тема, дети алкашей своих оправдывают, дети трудоголиков своих оправдывают и т.д. потому как так надо, чтоб своя самооценка не упала.
Сообщение было удалено
Мы тоже пекли в 11. Это было в разы интереснее чем в куклы играть. Да и какие куклы в 11?
Еще все обожали, когда родителей нет дома. Вы думаете в этом возрасте кто то хочет с ними сидеть? Или о пирожках только и думают. Спросите их, они даже и не вспомнят что сегодня ели.
Сообщение было удалено
А как своя самооценка у взрослых давно людей зависит от родителей ?
Сообщение было удалено
Я ничего такого в этом не вижу. Как раз в 5 классе на труде нас учили печь шарлотку. Потом у кого-нибудь дома собирались и пекли шарлотку,кексы еще были в пачках такие готовые. Дело было не в готовке,а в общении. Смеялись,веселились,потом чай пилили с кексами этими. В прошлом году была встреча с одноклассниками. Прошло очень много лет. Было 25 человек. Вспоминали детство,в том числе как пекли эти самые шарлотки.
Сообщение было удалено
Я тоже тут об этом писала, одно из лучших воспоминаний тех времен.
Думаю тут люди разных поколений собрались.
Кто рос в 80е - были очень самостоятельные, практически у всех родители работали. Да и интересы были другие. Плюс вечные кружки, домой могли приходить поззже родителей и уходить раньше. И то если домой еще вечером загонят.
Сообщение было удалено
Опечатка -чай пили.
Сообщение было удалено
Куклы в 11 лет? У вас, похоже, умственно отсталое окружение. 11 лет - это уже вполне взрослый ребёнок.
Сообщение было удалено
А я бы сказала родителям которым наплевать не важно заняты они или нет.
Просто любовь не меряется пирожками, мы ж не животные.
Но становится понятно откуда столько мужиков как муж автора. Тоже такая же мамаша была, любовь пельменями выражала. Ну и выросли сыновья не считающими нужным даже стол накрыть, тарелку за собой убрать, и холодильник самим открыть.
Вот он и полностью искренне считает что функции мамы перешли к жене и она так же будет 7 дней в неделю ублажать его пирогами и блинами пока он на диване мультики смотрит. И обижается еще как ребенок.