Гость
Статьи
Нужели так важны все …

Нужели так важны все эти борщи-пельмени?!

Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.

Анита
2 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость

почему я сама хоть и дом хоз. очень часто с семьей ем не дома, но эти походы это блажь, разнообразие. идти куда то есть постоянно вне дома, это не менее обременительно чем готовить дома. с детьми это более обременительно.

Артикуляция
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю. У меня в 90-***** была именно по этой причине жизнь, которую я не могу предъявить, как нечто неустраивающее меня. Ставки были сделаны на правильные вещи (деньги) и я чувствовала себя более чем комфортно. А именно: еда, разумеется, была и разная, при этом я имела возможность менять наряды и иметь карманные деньги и у меня была своя комната конечно, в то время, как многие сверстники жили по двое с братьями.

Те, что голосуют за борщи - у вас не было выбора. Зачем говорить, что они лучше?

Гость

есть базовые вещи, в которых нуждается ребенок, чтоб дожить до хорошего института. одна из них еда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За гостями потом еще посуду надо убирать лишнюю- это лишние телодвижения, которые можно НЕ делать. Так что если что-то большее, чем попить чаю- то проще и удобней не дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так продукты в холодильнике были. Какая-то еда готовая и дома была. Суп куриный например. Могла к бабушке зайти поесть, или от нее еды принести (тот же район), могла сама приготовить. Как-то на цепи перед пустым холодильником меня никто не держал)). И деликатесы покупали и вкусности.

Артикуляция
Гость

Сообщение было удалено

очень глупый вопрос)
настолько, что нет слов

Гость

вы не понимаете, деньги были нужны вашим родителям, чтобы жить комфортно. ребенок, живет в своей комнате, чтоб не мешать родителям заниматься сексом, одевая ребенка в дорогую одежду, я подчеркиваю свой статус. нужды ребенка сами по себе другие. это еда, там тепло, мама и т.д. не путайте вещи которые были нужны тогда вашим родиьелям и вам. я могу внушить своему ребегку, что ради него мама и папа рвут пуп, чтоб поехать на багамы, но факт в том, что это не его желания. а родительские.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в самостоятельной готовке?
Ну я росла на маминой домашней еде (мои посты - про маму-лошадь, которая и пахала, и еду наготавливала на всю семью). Не вспоминаю ничего особенного. Еда как еда. Что такого потрясающего мне дала мамина готовка, чем бы я была обделена без нее?
Вот маминого внимания мне не хватало, это помню.

Артикуляция
Гость

Сообщение было удалено

нет, вы описали ситуацию неравного брака - интеллектуал и рабочая женщина. Вот и все. Поэтому все закономерно.

Гость

одеть и раздеть ребенка, добраться с ним до пункта питания, развлечь в пункте питания, выбрать, что он сьест сложнее, чем приготовить и помыть посуду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А возможность ребенку поступить в хороший ВУЗ в другом городе или даже за рубежом - это тоже родительские хотелки? Купить ребенку отдельную квартиру? Свозить ребенка летом в языковой лагерь в Британии, США, или хотя бы на Мальту - тоже родительский эгоизм?

ИМХО, в вас просто родители не вкладывались как следует, раз вы не представляете себе ситуацию, когда родители много пашут именно ради будущего для своего ребенка.

Гость

мамина еда и есть часть ее внимания, девушка тут вспоминает бабушкину вкусную еду, а не мамину. за едой в семье больше всего делятся проблемами и хорошим чем то. наверно как у животных с кем едим, там и мое маленькое стадо. едим дома, тут семья. девочка ест с бабушкой, там и семья.

Гость

да, это все родительские хотелки, если базовые потребности ребенка не удовлетворены. этот ребенок тот же сирота, только в модных джинсах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про сидящую дома маму можно подумать что она ленивая попа, которая дать своего ребенку окромя борщей ничего не может и ничем помочь. Только в старости тянуть будет. Вот и прикрывается... Борщами и их великой ценностью. Смешно право слово. Каждый живет как хочет, но утверждатьчто де меня мама не любит, так-как борщей не готовила в детстве- странновато. А что собственно мама с борщами может дать, окроме борщей? Я вот со своими дружу, мы с мамой на концерты ходим, мужей обсуждаем, с папой- на рыбалку ездием, готовим кстати вместе иногда, у него хобби-готовка, а теперь и время есть на это. Муж с моим папой дружит. Внука с собой они по всему земному шару покатали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок родился с родовой травмой. Овтитие, гипоксия. Не было бы у нас денег- был бы ребенок- инвалид, а не отличнок. Для меня этим все сказано. Кто, что, почему и что важней, кагалом в одной комнате, но с борщами, или деньги и нормальный уровень жизни и медицина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У этой тетки просто куриные понятия, типа кроме маминой сиси ребенку ничего не нужно. Такие будучи мамашами из декрета не выходят, считают, что без их борщей и круглосуточного квохтания ребенок пойдет по наклонной. Даже доедая последний кусок хлеба при этом. А лучше бы работали, глядишь и возможностей у семьи будет больше.

Гость
Артикуляция

Сообщение было удалено

Во-первых, ситуация совсем не "интеллектуал и рабочая женщина". У обоих родителей ВО хорошего ВУЗа, просто папа пошел в узкоспециальную академическую сферу, а мама работает непосредственно с людьми, решая их проблемы. Это примерно как женщина - практикующий врач и мужчина - биолог-исследователь. Во-вторых, более практическая направленность работы женщины не делает ее менее значительным партнером в семье и не обесценивает ее заработков.

Артикуляция
Гость

Сообщение было удалено

и это вы еще не упомянули самые важные в детстве вещи - быть хорошо одетым, общаться с лучшими сверстниками, вечеринки на свои карманные деньги и пр. Дети бедных родителей - все бы отдали за такую жизнь.

Еда главное - ага. Когда нет ничего больше - конечно главное не умереть от голода. Этот тезис тянется с самого начала ветки.

Гость

вообщем то у вас какое то разделение родителей. если я не захочу то мой муж никому помогать не будет, так и наоборот. кстати у вас потребительское отношение к родителям, что мне она может дать. у вас папа и мама вы описываете их не как семью, а не что отдельное. у нас такого нет. папа и мама решают вместе. мы всегда поможем своему ребенку, но мы четко разделяем базовые потребности, баловство и то что хотим мы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы пор меня, то я не помню вкус бабушкинй еды, за исключением окрошки и блинов)). А вот свою шарлотку- помню и как папа рыбу запекает-мясо-помню. Но.. у нас не принято и у дедушки с бабушками не было принято, чем-то скоровенным делиться на обедах-ужинах. Треп для девочек- это треп для девочек, а за едой разговоры о погоде и природе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мама пашет, а после работы готовит - "едим дома" случается редко. потому что расписание приемов пищи разных членов семьи в таком случае не совпадает. Ребенку надо поужинать раньше, раньше лечь спать. А мама уже поздно вечером доготавливает обед и ужин на следующий день. Так что реального времени для совместного приема пищи и семейных разговоров мамина готовка не прибавляет. А сама по себе еда - она всего лишь еда, и неважно, кто ее приготовил.

Артикуляция
Гость

Сообщение было удалено

у ребенка базовая потребность: а) чтобы родители были оба у него. б) чтобы делать то, что делают сверстники (учиться, развлекаться, быть свободным в этом выборе). в) быть обеспеченным (хотелки исполняют) - всё.

Про сиротство пойте бездомным. Просто дети из обеспеченных семей чуть дальше уходят в желаниях, как раз потому, что базовые удовлетворены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама -мать. Поэтому да, для меня важно что РОДИТЕЛЬ может дать своему ребенку. И рассматриваю с этой позиции. Я вот своему могу дать(ладно, мои родители дали)- жилье. я моуг дать образование, совместно дали кучу впечатлений, кружки, самое главное- ВЫЛЕЧИЛИ. Что без денег было бы невозможно.
А вы чтой-та везде потребление видите. То родители меня пользуют, теперь я видите ли родителей пользую)). А забота она в борщах проявляется, а не в поддержке в трудной ситуации хотя бы, ага.

Гость

ваш папа без маминой поддержки не смог вывести семью на достойный уровень. это не значит, что в других семьях также. но то что они о вас не думали, в тот момент это факт. вы интересны им сейчас взрослой, они вам интересны не как люди, а как источник вещей, доходов. но семьи у вас в детстве не было.. я сама люблю вещи, но я люблю и свою семью. а у вас семьи не было. бывают очень богатые сироты при живых родителях. их растят няньки, бабушки, гувернеры..но они сироты.

Гость

сиротство бывает разное, обеспеченное и не очень. сирота это человек у которого нет папы и мамы. и вообщем то ребенку без разницы, умерли его родители или он в дорогом интернате, а папа с мамой очередной миллион зарабатывают. по факту родителей нет..

Гость

ИМХО, мама-клушка, вечно сидящая дома и всегда готовая накормить, полезна ребенку лет до 3-4. А потом у ребенка развиваются и начинают преобладать совсем другие потребности. Нужна мама, которая поможет социализироваться - покажет и расскажет, как работает этот мир и отношения в нем, купит одежду, в которой не стыдно перед сверстниками, позже - познакомит с полезными людьми и поможет поступить в приличный университет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вангует. Сколько нового можно о себе узнать на вумане. ДеУшка, а что вам мама дала помимо борщей и вы дали своему ребенку? Фигу? Разговоры по душам? Помощь? Кружки? Чему научили вас в детстве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кхм.. Вот знаете, мои сиортские родители меня всегда поддерживали, чтобы не случилось. И в школе тоже. И в отпуске мы с папой на рыбалку ходили, с мамой на экскурсии катались, книжки читали-обсуждали. Они какие- бы уставшие не были- интересовались моими делами, всегда помогали если какие-то сложности-проблемы. У них всегда было время на меня, как бы они не устали.. На меня никто не орал, никто не указывал, меня слушали. А помимо этого, у меня был классные шмотки, конный спорт, музыкалка и художка, вечеринки. А вы тут тявкаете.... Всем бы такое шикарное детство и юнность.

Гость

наша семья дала нашему ребенку все тоже самое что и ваши занятые родители, только плюс у него была семья с маминой заботой, едой, кружки и все , что полагается. так еще и папа у нас очень много времени уделяет ребенку. вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А тут девушка видимо считает что ребенку до седых волос борщи первостепенны. Борщи первостепенны, когда есть нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то. По-вашему выходит, что семья - это только когда мать лично, собственноручно драит унитаз и варит борщ. Если эти функции поручить кому-то другому - все, не семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он же работает)) Как папа может уделять время, по вашей лгике? Никак. Значит нетуть у вас папы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно из моих любимых восмоминаний детства - летние каникулы, у всех родители весь день на работе, мне лет 10, с подружками-соседеами собираемся у меня дома и дружно готовим несколько шарлоток. Типа родителей после работы порадовать. Но практически всегда к их приходу ничего не оставалось.

IRINA
Артикуляция

Сообщение было удалено

Насчет общепита. Я живу и работаю в Спб. Работаю риэлтором,поэтому рабочий день у меня ненормированный. Бывает из дома выхожу в 8.00 ,прихожу после 10.вечера.Иногда нужно ездить в пригороды или в Лен. обл. Вынуждена иногда питаться в общепите. Так вот,даже в таком большом городе как Спб поесть вкусно, недорого и быстро не так уж и просто. Либо это жуткие столовки типа -столовая номер 1,где весь персонал из Средней Азии,еда приготовлена непонятно из чего,и после которой ужасная изжога. Либо совсем недешевые кафе и рестораны. Выручают только как раз сетевые заведения русской кухни- Теремок и Пироговый дворик,где хотя бы чисто,нормально на вкус и относительно недорого. И то комллексный обед там примерно-200-250 рублей. За 20 рабочих дней это только на кафе около 5000 рублей. Мне лично жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++
Читаю и завидую. У меня мама готовила и убиралась после работы. И чаще всего я от нее слышала фразу "я так устала, а тут ты со своими проблемами". Мамина еда у меня в детстве была, а маминого внимания - не было.

Гость

никто тут на вас не тявкает просто называю вещи своими именами. если родителей нет, то это сирота. а причины сиротства бывают разные уважительные и не очень.

Артикуляция
Гость

Сообщение было удалено

ВО не сильный показатель, кем по жизни будет человек. Ну даже с вашими примерами видно, что первый - просто так, как могут все, а второй серьезный интеллектуальный выматывающий труд. Маркс вообще, к слову, не работал, жил на содержании Энгельса. Почему? Потому что гений. Новое (на тот момент) открывает, пашет сильнее всех. Читал быстрым чтением - это когда ты посмотрел на лист в течение 3-***** секунд и полностью его прочел и понял. Здесь есть помимо денег еще важный момент - интеллектуальность одного из партнеров. Я просто постоянно подчеркиваю деньги, потому как тут сильно нет эрудитов, чтобы понять насколько ЭТО выше и перспективнее денег.

Гость

почему нету у нас папа работает не каждый день, а мама домохозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вашего ребенка отца нет. Вы мать одиночка.(Зевает) . Сиротство-это сиротство. А причины разные. Он работает- значит его нет. Просто называю вещи своими именами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому-что он РАБОТАЕТ. Эт приходящий мужик. Вот не работал бы, готовил бы вместе с мамой борщи- был бы отец. А так- вы мать одиночка с приходящим мужиком левым. По вашей же логике.

Артикуляция
Гость

Сообщение было удалено

вы пишите в каком моменте нужно рыдать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты просто еба/нутая, вот и все.

Гость

рыдать вообще нужно иногда, со слезами из организма вымываются гормоны стресса...

Гость
Артикуляция

Сообщение было удалено

Какая разница - гений, не гений. Завел семью, родил детей - изволь обеспечивать. Кто хочет жить в башне из слоновой кости и не касаться реальной работы - тем не надо заводить семью с детьми. Только и всего. Будет ли от гениальности польза - вопрос большой и открытый. Тут никаких гарантий. А между тем семейная жизнь идет, и ее надо как-то организовывать.

Гость

ну а ты ненужная родителям, от которой откупались деньгами.

Гость

иногда проще сказать я занята и дать денежку, чтоб от тебя отстали..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каждом сообщении пишешь про денежку и откуп, больная тема? Видимо детство было голодным, кроме маминого внимания ничего и не было, бедняжка.

Гость

нет я из обеспеченной очень по советским меркам семьи, обеспечивал папа, мама делала вид, что работает. вообщем то как и вашим родиьелям на детей было где то, посрать. понимаю , что бабушки кормят детей не потому что ребенку чего то не хватает, а потому что вообщем маме не упала забота о своих детях. это очень монотонное занятие забота о детях. проще спеть детям песню о вынужденной работе и перепоручить скучное занятие другим. обществу. бабушкам и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

окай
передам всем, кто изобрел для вас электричество, батарею, основы экономики, банковский счет и прочие плюшки, что они были не туда повернуты.

Говорю же - нет тут интеллектуалов. Действуют только аргументы низшего порядка - деньги, сила. И то и то верные рычаги, конечно. Но только они ничто без интеллекта))

Гость

скажем так неуважаю людей которые детей родили, а вырастить их перепоручили. нужен соц уровень работай на здоровье, родил будь добр научись заботиться.

Предыдущая тема