Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Сообщение было удалено
В восемнадцатом веке русские выращивали столько ананасов, что рубили их в лапшу и гнетили в бочках, как капусту, а столь же многочисленные лимоны солили как позднее огурцы! Огурцы карамелизировали в меду. Дегидратировали в печах ягоды, изготавливая пастилу и сухое варенье.
В отличие от англичан, любителей пудингов на говяжьем жире, русские ценили правильную пищу.)
А вообше, вся кулинария это способ сохранения продуктов. Поэтому основные способы изготовления похожи, тольйо ингридиенты разные и зависят они от климатической зоны и финансовых возможностей.
В исландии протухшая треска, в России уха, в Японии суши. Кривиться на исландцев глупо, это их еда. А я как тетя объездившая полмира, могу сравнивать и скажу русская кухня очень достойная и достаточно здоровая. Зомой пирогов много, но традиционно в мороз, калорийная еда спасения.
Сообщение было удалено
Представьте себе суп в Эквадоре. Разболтанная в воде томатная паста а в ней куски авокадо. И едят, с кукурузными тортильями хрючевом не называют. А в окрошке свежие огурцы, картошка, яйца, укроп и кефир источник пробиотиков. Назвать хрючевом такуж здоровую еду может только очень странные гражданин.
Сообщение было удалено
Не знала, спасибо)
Сообщение было удалено
Хм, окрошку на квасе делали. Причём не на хлебном. Основа для этого кваса - редька, да ещё с хреном.
Сообщение было удалено
А дыни на Соловках?!)
Нам у предков ещё учиться и учиться.
Сообщение было удалено
По-отдельности все эти продукты полезны, но вместе - хрючево! И не надо тут кокетничать и забывать про любимый ингредиент россиян - колбаса и майонезик.
Окрошка на кефире полезна только из-за кефира, который лучше пить просто чистым.
Далее. Сколько ананасов вы господа способны съесть без раздражения? Это не тот фрукт который можно есть ежедневно. А сколько омаров? При все моей любви к морепродуктам, на второй день тошнит от одного вида омаров и креветок.
Самая лучшая еда самая простая. Та, которую можно есть каждый день без ушерба здоровью.
Сообщение было удалено
Вы яки. И не надо... Не надо чего? Колбаса и маянезик персональные привычки. Также как обжаренный бекон хехе в кленовом сиропе, популярная хавка американского юга.
Сообщение было удалено
Вы только забыли сказать, что ананасы выращивали исключительно графья, а не простолюдины, коих на руси было подавляющее большинство. Ананас был символом достатка. А не это ваше "русккие ценили правильную пищу". Русские графья всегда равнялись на европу, всегда и во всем.
Сообщение было удалено
Например? Пресловутые пюрешка и котлетки? Щи да каша? Так причем тут вы и ваши личные вкусовые предпочтения?
Сообщение было удалено
С удовольствием объясню.
Я не просто так заранее указывала, что так питается средний класс и выше. Т к может себе позволить и по деньгам и по времени, в отличие от менее обеспеченных слоев населения. Полезное питание стоит раз в 5-10 дороже. У нас помидоры стоят дороже свинины. Рыба больше чем в пять раз дороже например. И это еще надо приготовить.
А вот жутко неполезные макдональдсы, что не имеют ничего общего с домашними бургерами ( не дешевыми совсем) можно купить за один доллар не выходя из машины. Парочкой можно обожраться. И не затрачивать время на походы по магазинам и готовку. Экономия огромная.
Далее следуют национальные особенности конкретных групп населения, но это тоже связано с материальным уровнем, если не сейчас, то исторически ( черные например, тяжелая работа, минимум продуктов, силы нужны, наесться надо любым путем).
Если посмотреть статистику по штатам то прямая корреляция между беднейшими, наименее образованными, с большим количеством черного населения штатами и уровнем ожирения.
Тогда Европа была символом прогресса было модно на нее равняться. Тем более у нее было столько колоний откуда ввозилось экзотики на любой вкус. От рабов до перца.
Сообщение было удалено
А ровно при том при чем и вы с вашими идеями. Заведите отдельный форум и там будете распускать хвост. Или обсуждайте заданную тему как леди.)
Еда и Секс = Любовь) ... *Юмор*
А если "Серьезно", то возможно с мужем стоит все таки из обычного приготовления пищи - сделать приятным увлекательным и приятно-насыщенным вечер?)
P.S. Можно и пироги/пельмени/борщ сделать очень даже необычными)
Сообщение было удалено
Да нет, стоил он, местного производства потому что, дешевле английского и в квашеном виде людям среднего достатка перепадал. Графья же, при своём равнении на бланманже и консоме, от русской ботвиньи с осетринкой не отказывались. И от селянки (не путать с солянкой) тоже...)
Сообщение было удалено
Сходите в Whole foods и Traders Joes, а не где низшие слои с food stams закупаются. Или просто в супермаркет в не бедном районе.
Сообщение было удалено
Что лишний раз доказывает - истинная русская кухня это простецкая пустая еда для бедняков. Всякие рябчики, паштеты и осетры в вине это влияние европы, и доступна такая еда была только зажиточным слоям населения.
В дальнейшем простецкая русская еда трансформировалась в майонезные салаты типа оливье, шубы и тд., и опять же, ее цель - нажористось.
Никакой культурной ценности не несла тогда и не несет теперь.
Сообщение было удалено
Вы кто такая, чтобы ставить мне условия?) поправьте корону
Сообщение было удалено
Так уж лучше таратор сделать, без картошки.
Сообщение было удалено
Ну это из серии а вы уже перестали пить коньяк по утрам. Хамский наезд на человека с целью его принизить, предполагая его бедным. ( Что бы вы ни свистели про кухни народов мира, вы очень плохая личность.
Сообщение было удалено
Вообще-то осетров Россия экспортировала.)
А налимы с судаками считались бедняцкой рыбешкой.
Паштеты, как и котлеты, сиречь рубленое мясо, изобретены в древнем Риме. Для фаст-фута. Человечество несколько раз придумывало мясорубку. Можно, конечно, сказать, и что русская кулебяка на двенадцать углов - это эпигон древнегреческого блинного торта тегонитес... )
Сообщение было удалено
Не нра? Ну так это было всего лишь зеркало на ваши ценные указания. Моя корона нормально сидит.
Сообщение было удалено
Добавлю - ни один уважающий себя американец готовое слепленное мясо на бургеры не купит, под страхом смерти.
Сообщение было удалено
Простецкая пустая еда. ОК. Как вам бисквиты промоченные белым соусом на завтрак? Как вам сириал залитый молоком. Пудинг из остатков хлеба? картошка ломтями в кожуре. Белки и еноты в качестве кроликов? Лягушки на ужин? Только не суйтесь с сожалениями о моем несчастном личном опыте. Все по рассказам местных жителей Кентукки, Пенсильвании, Алабамы, Флориды и Миссури. Некоторые с фотографиями.
Сообщение было удалено
Извиняюсь, говорю как есть. То что перечислила автор закупают только определенные слои населения в определенных магазинах. Это не является нормой для всех.
Так же как сказать что русские покупают исключительно майонез, гору картошки и дешевых макарон, скисшую капусту, сосиски из неизвестной субстанции и дешевое сало.
Сообщение было удалено
Звесздите . Ни один)) А кто же эти вереницы с коробками фаршей, готовой еды, пачками райсорони макароны смешанные с рисом в Пабликсах?
Сообщение было удалено
Эти слои и есть основное население Америки. Точно то же что и в России. Только в России маянезиком сдобрят картошечку с дачи. А в США вся таблица Менделеева в дешевой еде. Мне даже минеральное масло попадалось в ингридиентах. И если хочешь жить, идешь в органик секцию. Но, фокус в том что их с детства учат пить колу, есть чипсы.
Сообщение было удалено
Да чихать мне на ваш опыт, почему вы все сводите к своим личным вкусовым предпочтениям? Вы меня путаете с человеком, которому на это не нацрать.
Речь идет о бедняцкой русской кухне, и мой главный оппонент с "интеллигентной внешностью", доказывающий великую пользу и разнообразие истинно русских блюд нагло слился.
Сообщение было удалено
Забыли крокодилов упомянуть.
Вкусное мясо, нежное, на курицу похоже.
Во многих местах блюда с ним предлагаются. А вот белок и енотов вы в теории не найдете, ели их опять же беднейшие слои в период голодухи, и давно.
А как житель Флориды на данный момент могу с удовольствием поделиться чем люди питаются. Например вкуснейшая свежая рыба, морепродукты, дикие крупные океанские креветки, не фермерские ( наш ужин сегодня)
Сообщение было удалено
Я такая же эмигрант как и вы. Более того, мой муж гурман и если он увидел самый дорогой новозеландский мед с вершин гор, он купит именно его. За 20 лет в США и 15 лет брака я наелась всего. Из Австралии привозила веджемайт, из Исландии селедку. Меня уже не удивить ничем. После всех изысков пришла к выводу что лучшая кухня российская. Но, не банкетная жирная, и не историческая кислые ши и прочее, а та, которой питалась сама в России. Супы, картошка, салаты, окрошка, рыбка котлеты.
Я так понимаю что противники русской кухни ее не любят. Ну и ладно. А чо пришли с фефе? Автор ешьте нормально и не слушайте никого.
Сообщение было удалено
Я тоже житель Флориды. А аллигаторы го в но полное.
Сообщение было удалено
Опять же, мы говорим о разных слоях населения и разных местах проживания.
Вы в Колорадо хоть раз были, Калифорнии, Орегон, Вермонт, Массачусетс ?
Да есть кто покупает дешевую еду, за неимением денег на лучшую и по незнанию, плюс у таких уже зависимость, это ж как наркотик. Прожив 15 лет в Бостоне могу вам четко сказать - так большинство там не питаются. Так питаются за редкими исключениями бедные в неблагополучных районах. А в магазинах здоровой, хоть и дорогой пищи столпотворение.
Сообщение было удалено
Это если их пережарить, или несвежее перемороженное мясо. Часто через чур мелкие куски. И сильно в кляре обмазанные.
Места , где свежее и вкусное еще знать надо. Ну и понятно не на каждый день. Так иногда. В туристических точно брать не стоит.
Сообщение было удалено
За 15 лет во Флориде мой вывод аллигаторы *****. Акульи стейки тоже *****.
Я поняла что за покер здесь. Сравнивают еду бедняков в России с едой среднего класса в США. Так вот средний класс везде в основном заботится о здоровье. А бедняки едят то на что денег хватает. Но. в основном бедняки в России едят здоровее, так как у них есть возможность посадить и вырастить или купить натуральный продукт. В США бедняки не имеют огородов.. Фуд стемпы,и химическая еда.
Сообщение было удалено
Русская кухня лучше, тут и спорить нечего.
Сообщение было удалено
Могу поделиться, что мы ели. На завтрак блинчики с облепиховым морсом. Обед куропатки на пару с салатом из редиски и огурца. Ужин нерка в духовке с розмарином и грибной соус из лисичек.
Сообщение было удалено
А групер свежевыловленный вам хоть нравится ?
Да, в целом вы правы. Бедные слои населения мало где нормально питаются. И в Америке натуральный продукт купить мало кто сможет, в отличии от многих других стран. Плюс местные особенности. В России за неимением денег все сами приготовят, из дешевых, но вполне натуральных продуктов. Можно даже и полезно и вкусно если постараться.
В Америке же бедные слои балованные, ленивые, они накупят за копейки самой неполезной химозной жратвы. Хотя есть возможность питаться более менее. Если готовить самим. Курица, рис, замороженные овощи стоят копейки даже для бедных. И вообще им бесплатно постоянно продукты выдают. При желании могут есть даже лучше чем средний класс во многих странах. Но не хотят.
Бесит прям. Еще и деньги вечно для голодающих Америки собирают. Эти голодающие в двери уже не входят и на двух стульях еле сидят.
Но к автору все это не относится. Она и не бедная, и понимает в правильном питании, плюс не считает себя рабой штанов рядом.
Может все и рассосется. Муж пол дня полепит завтра пельмени и через выходные либо спокойно сходит с ней в ресторан, либо вольется в процес и затеет вареники лепить. По любому труд оценит, и свой и чужой.
Завтра будет перец фаршированный овощами, овсянка с медом и сливками на завтрак, чай из листьев смородины, гуляш из телятины с пюре из картошки и лука порея.Чем плоха русская кухня?
Сообщение было удалено
Эх жаль никто больше в мире не оценил.
Даже сами русские живущие за пределами, и молодое поколение в пределах.
Кстати мне самой обидно, не подумайте. Я постоянно своих друзей, студентов, клиентов водила в русские рестораны ( которые кроме Брайтона везде один за другим закрываются). В основном меню кстати блюда разных республик. Но чисто русского крайне мало.
Сообщение было удалено
Чисто и не бывает. Расскажите мне чисто американские рецепты 12 века?)
Правильно, их нет. Много кто оценил русскую кухню, даже в Англии ела в ресторане пирог русский из кабана. Вы далеки возможно от мира кулинарии, а я чуть поближе к нему по делам.
Сообщение было удалено
Ну кроме блинчиков звучит очень вкусно и полезно
Но вы многих знаете кто так питается? Тут рассписывали обычное меню.
Плюс муж автора не это требует. Рыбу семейства лососевых она и так ему постоянно запекает и многое на пару делает.
Чисто английские рецепты. Голова ***** вареная. Печень трески. Мозги теленка под соусом из барбариса. Много заимствований из Индии. Это я про 17 век.)
Нет никакой чистой кухни, кухня- это симбиоз культур, эпох, традиций.
Сообщение было удалено
Многих. Вы думаете в России нет среднего класса и выше?
Сообщение было удалено
Мир кулинарии, и мир обычных людей готовящих дома - это две большии разницы.
А если уж цепляться к американской кухне 12 века, то почти половину продуктов вы именно ее едите, и без открытия Америки на вашем столе они б не появились.
Сообщение было удалено
Вы написали, что русскую кухню никто не оценил. Я вас уверяю, что в лучших ресторанах мира ее высоко оценивают.
Сообщение было удалено
Вы не видите разницы между тем, что привез Колубм из Нового Света и кухней США? Расскажите мне про национальные блюда США, сравним их с русскими. Тыквенный пирог, индейка фаршированная, что еще? Сосиски в кукурузном тесте?
Сообщение было удалено
Ну так давайте тут на форуме спросим кто примерно так же сегодня ел, и регулярно так питается.
Сообщение было удалено
Многие.вас куропатки смутили или овсянка? Это все демократичные блюда.может редиска ?
В США нет исторической кухни, в России она есть. Как можно вообще сравнивать страну с многовековыми традициями и новоиспеченное государство эмигрантов, где национальное блюдо гамбургер?)