Гость
Статьи
Нужели так важны все …

Нужели так важны все эти борщи-пельмени?!

Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.

Анита
2 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
#2079

2066. Гость с вашим постом совершенно согласна. Групер нравится конечно, и си басс. Помню, на работе обсуждали меню к какому то празднику Дню Патрика что ли. и все решили заказать шепердский пирог в ресторане с доставкой. Ах. знаменитый шепердский пирог, я ведь где то читала о нем. У Диккенса кажется. Конечно хочу! Привезли.
Короче, это банальная будничная картофельная запеканка. Снизу говяжий фарш сверху пюре. Причем пресная. Я и то лучше сделаю.

Гость
#2080
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, сколько лет Америке и сколько России. К тому моменту, что сформировалась русская кухня, Америку еще не открыли. И кухня формировалась иммигрантами.
Вы были в Новом Орлеане, кухню их пробовали ? А new england clam chowder настоящий ели ? А всевозможные барбекю в Техасе, Мемфисе, Южной каролине, Канзас сити. Еда южных штатов ( вкусная, но неполезная) . А Чопино из морепродуктов в Сан Фране пробовали ? Городе где автор живет.

Ту же индейку едят обычные люди по всему миру. Кто и что ест из обычных людей по всему миру из обычной !!! русской кухни.

Гость
#2081
Гость

Сообщение было удалено

Его не вкусно приготовили. Поверьте мне, я знаю о чем говорю. Прожила 15 лет в ирландском районе.
Муж любит, но никогда во FL не берет. Вернее у нас был Английский ресторан, все до последнего работника не местные. Там можно было есть.

Мы на St Pats day, вернее не мы, а мой муж, делаем настоящий corn beef (солонину) ирландский, со всеми специами, пивом гинесс, все по порядку закладывем, ничего не переваренно. Вы никогда в рестораге такой не попробуете, только дома у знатоков. Это очень вкусное блюдо, но заказав доставку вы никогда об этом не узнаете.

Гость
#2082
Гость

Сообщение было удалено

Я ела с детства и позже готовила картофельную запеакнку, хотя где то она именовалась шепердский пирог. Вареники продаются под названиями пирОги. Каши ест весь мир, капуста тушеная с мясом и грибами тоже. Только у поляков это бигус, у немцев как то иначе зовется. Проникновение еды в США приходило с эмигрантами а не само по себе. А так как русских эмигрантов было мало, то и русские рестораны в основном там, где и осели одесские евреи на Брайтон Бич.

Гость
#2083
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая, мне дешевле и полезнее купить куропаток, чем индейку, которую я не ем. Это для вас лисички, куропатки, нерка, мед, облепиха деликатес. Для нас это будни.
В Новом Орлеане была, кроме морепродуктов ничего вкусного в США не ела. Морепродукты-это национальное блюдо США ? ) США-это позор кулинарии, смело заявляю. Все самое вредное производят в этой стране, картошка с грибами на сале по-русски покажется эталоном здоровой пиши по сравнению с гамбургером.

Гость
#2084
Гость

Сообщение было удалено

Странно. А кто ж тут про борщи наваристые пишет, пельмени, пироги, котлеты, голубцы, налистники.
Ирина например рассписывала меню , и дочь ее так готовит. Весьма отличается, хотя уверенна что вкусно.
И на других ветках. А про еду на 3 дня ?!?! ( борщ исключение)

Гость
#2085
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, будьте так любезны, почему россиян должно волновать: проникла ли русская кухня в рестораны США или нет? Запредельно.) нам главное, чтобы поменьше химозного фастфуда шло от вас.)

Гость
#2086
Гость

Сообщение было удалено

Что плохого в пельменях, пирогах, голубцах и котлетах? Вы в других странах ни разу пирогов, котлет не ели?
Что вы хотите мне доказать? Что не знаете русскую историю, традиции, не уважаете русский язык, так как пишете с ошибками? Не надо.) переселенцев я видела достаточно, ничем новым вы меня не удивите.

Гость
#2087
Гость

Сообщение было удалено

Только что хотела вам выразить благодарность за предыдуший пост. Так как я с ним согласна. Моим же салом мне по сусалам (пригорюнившийся смайл)

Гость
#2088
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Ничего из того что я перечислила вы не ели, или ниже среднего качества. Вы даже не знаете о чем речь. И какое оно по вкусу.

Гость
#2089

Дамы, до скорых встреч, копите впечатления, будем ими делиться. Обмен опытом.

Гость
#2090
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы перечисляли? Корнбиф? Не ем его. Я согласна с дамой выше что в США отличные морепродукты. А остальное сильно уступает в качестве. Даже органик лисички не пахнут грибами, а запах бульона из органик курицы все равно не тот, что из деревенской.

Гость
#2091
Гость

Сообщение было удалено

Потому что автор темы живет в Америке, и разговор пошел частично плясать оттуда. Обсуждается ее жизнь и еда там.

В теме про русскую провинцию это было бы действительно не актуально.

Гость
#2092

Вспомнила, где действительно хорошее вкусное мясо, в Аргентине и Чили. Мясом пахнет и вкус как в детстве.

Гость
#2093
Гость

Сообщение было удалено

Корнбиф это ирландское блюдо, но его очень не просто приготовить вкусно. У самих не получалось первое время. Нужно умение и терпение.
Тоже считала много лет, что такое есть нельзя. Но я ж не ретроград, попробовав правильное, отказалась от своих слов.

При чем сдесь лисички к американской кухне, и даже тот бульон на курице ?!?!
Так и в России стейки не те.

Гость
#2094
Гость

Сообщение было удалено

Ой как вы не правы!
Эквадор - страна супов!
Чего там только нет.

Гость
#2095
Гость

Сообщение было удалено

О да. Постоянно ходим в Аргентийские рестораны. Сырые сосиски их покупаем.
Также в бразильских Родизио можно оторваться. надо только хороший найти.

Гость
#2096
Гость

Сообщение было удалено

У нас друг был из соседней страны.
Божественно готовил, разбирался в мясе и морепродуктах как бог.
Подруга с ним встречалась. Он в выходной мог пока она спала сбегать к мяснику, взять все самое свежее, безумно вкусно приготовить и позвать всех ее подруг на обед. Еще и ее обеспечивал, пылинки сдувал.

Научил как очень вкусный испанский рис готовить и киноа. Мой малолетний племяник, который отказывался все есть кроме гадости, сьедал весь вок такого риса с овощами и курицей/креветками например, просил добавки.
А как он лобстеров фаршированых морепродуктами запекал. И что только не делал национального. Вкуснятина !!!!

Гость
#2097
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то набор очень странных утверждений. Мы морепродукты едим ежедневно. Очень простая еда. Что в ней сложного / навороченного? Ничего нет проще, чем отварить креветок. Ананасы тоже едим часто, тоже иногда ежедневно. Почему они должны раздражать?

Гость
#2098
Гость

Сообщение было удалено

Мы как раз особенно на этой неделе тоже.
Муж ездил по делам в Бостон, привез огромный куллер живых крупных лобстеров, мидий. За 4дня еле осилили. Но вчера был его bday. Ходили в любимый ресторан морепродуктов. У них свои судна, сами вылавливают, и свой магазин при ресторане. Накупились опять. И там наелись. На неделю вперед рыбы и морепродуктов купили.
Еще и накупили ананасов, много. Надо есть. Мы их и в смузи, и с йогуртом замораживаем, и с террияки делаем, в салаты, ромом заливаем (убойная вещь), и просто так. Можно по несколько раз на день кушать по разному.
А вы как употребляете ?

Гость
#2099
Гость

Сообщение было удалено

1.А патамушта они содержат бромелайн которй при употреблении большого количества раздражет слизистую оболочку.
2. Креветки и омары каждый день? Хозяин барин. По мне так слишком много холестерола да и накопители они вредных вешеств.. Я часто ем салат зеленые листья, помидоры, огурец, йогурт и соевый соус как заправка. А к нему уже вариации протеина: в основном рыба, или куриное филе. Креветки и скаллопы местные не чаше чем пару раз в месяц.

Гость
#2100

Я поняла, тут дамы разного возраста. Одни в состоянии разбрасывания камней: в процессе познания, другие в собирании камней.
Так вот я в фазе собирания. Я в возрасте 50, всего в жизни наелась, в рестораны теперь хожу только вынужденно, если путешествую, спиртного не пью. Слежу за здоровьем, ем простую и полезную еду. Кофе тоже не пью с месяц как. А такие запасы были прямо с плантации из Коста Рики. Выбросила, чтобы не соблазняться.

Australian
#2101

Я лично ничего не имею против русской кухни и большого количества жира. Зимой холодно, нужна энергия, если человек работает на улице, то без этой энергии он просто не выживет. Но наш стиль жизни здорово поменялся за последние 100лет. Многие люди на улице всю зиму больше не работают, а сидят в теплом офисе, дома дрова не рубят, печек не топят, и дома тепло все время , и в спорт зале тепло, и в машине тепло. Физически мы двигаемся очень мало по сравнению с прошлым .При таком стиле жизни традиционная русская пища приведет к ожирению. Она не подходит. Сахар вообще вреденв любом виде. Сколько написано на эту тему. Надо что то менять.

Гость
#2102
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас болезни то понятно.

А так бромелайн жиры сжигает. В ананасе расщепляющие ферменты. Можно свежевыжетым соком мариновать быстро, без грама жира.

Морепродукты тоже мало калорийны и без жира. Холестерол у вас только если к наследственности очень неправильное питание присоседили, с "плохим" холестеролом.
Нормальным людям такого бояться не стоит.
Если б мне средства и возможности всегда иметь свежее позволяли, ела морепродукты, рыбу хорошую, и иногда молодого ягненка на гриле.
С горой салатов.

Гость
#2103

Холестерол в норме тьху тьху, но экстра не нужно. Цитата: Профилактика отложения холестерина будет эффективной, если знать, как снизить повышенный холестерин правильно. Довольно много холестерина в омарах, креветках и еще в ряде панцирных животных, сливочном масле и красном мясе.

Наименьшее его количество в моллюсках и океанской рыбе. К тому же они содержат вещества, обеспечивающие выведение холестерина из клеток. Помогает снизить повышенный холестерин лечение и употребление достаточного количества овощей и рыбы в профилактических целях.

Контроль «вредного» холестерина помогает избежать ожирения и серьезных сердечнососудистых заболеваний – основных причин высокой смертности населения цивилизации..(ц)
В обшем, танцуй пока молодой. ) Здорово что ананасы на раздражают вас. Меня увы, Хоть в смузи, хоть где сразу появляются заеды..

Гость
#2104
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати еще до 40 от кофе отказалась. Резко. Думала помру. Не, ниче, только лучше.
В Коста -рике сделала исключение, и попила кофе. Всем навезла кофе в подарок.
А зачем выкидывали? Раздать некому было ?

Что у вас простая пища кстати?

Гость
#2105
Гость

Сообщение было удалено

А я все выкидываю, и одежду и еду. Простая еда та что ела в России:супы, салаты, картошка, плюс местная. Муж соблазняет вечно, как я от ресторанов отказалась, он себя всякое деликатесное готовит. Взвешивает каждый ингридиент, специально ездил за солью в Джексонвилль к мужику который трюфельную и прочую соль продает.( Развод на деньги как по мне)

Гость
#2106

Я к 30 уже всего наелась) чуть поджелудочную тогда не посадила деликатесами. Теперь тоже люблю простую пищу и не люблю разносолы.

Гость
#2107
Гость

Сообщение было удалено

просто посмотрите на здоровье и продолжительность жизни наций в основном потребляющих морепродукты.

Когда мы жили в Бостоне и лето в Мейне, лобстеров и морепродукты ели регулярно, летом так каждый день. Холестерол был ниже плинтуса. Плохой. А вот хороший супер. У нас любят параметры вбивать в сетку и твою долю риска заболеваний рассказать. У меня было 0,01% и жить больше 100 лет буду.

При том что приехала вся больная по рассказам русских медиков.

Гость
#2108
Гость

Сообщение было удалено

Так ничего проще лобстера отварить или морепродукты на гриле сделать нет. Никакой суп с этим не сравнится.

Гость
#2109

Вот посмотрите бизнес идея.) .greenmangourmet.com/product-category/products/salts/

Берет мужик соль гималайскую или морскую и мешает с чем нибудь, даже с углем. фасует красиво пишет аннотацию и продает в крошечных пакетиках уже много лет. Пакетик от 3 до 5 баксов. Главное красивое описание.

Гость
#2110
Гость

Сообщение было удалено

Мне суп.) Легкий малокалорийный, с капустой, болгарским перцем, свежими помидорами. А лобстер отдам врагу.

Гость
#2111
Гость

Сообщение было удалено

И это ваш муж за ней поехал в Jacksonville ?
А сами то где живете ?

Купите простую гималайскую розовую соль в traders joes za $1.99 Пересыпьте в красивый контейнер. Хоть знать будете чем пользуетесь.

Гость
#2112
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю гурман он. На еду никаких денег не жалеет. Он на чай в Теване 600 долларов потратил.(((
Так что я всего наелась, и теперь считаю, что простая еда самое лучшее.

Гость
#2113
Гость

Сообщение было удалено

Да никакую пищу нельзя есть в огромных количествах.Лучше разгрузочные дни делать.
Любой сбор-вечеринка не обходится без еды.Разве это правильно?

Гость
#2115
Гость

Сообщение было удалено

Живем в Клервотере. А соль гималайская есть конечно, мне нормально, а мужу слишком просто))

Гость
#2116
Гость

Сообщение было удалено

Простая еда согласна.
Дело в том, что обычная непритязательная русская еда простой не является. Запеченый лосось сбрызгнутый лимонным соком например безумно просто и полезно. А пельмени и не быстро готовить и не полезно, а еда очень простая.

Гость
#2117
Гость

Сообщение было удалено

Лосось да, согласна. А пельмени тяжелое блюдо для зимних холодов. Тесто, мясной фарш. По молодости любила навернуть тарелку, но тогда все сгорало.
теперь никаких пельменей. Лосось рулит.

Гость
#2118
Гость

Сообщение было удалено

о боже. Он почти 4 часа за солью в каждый конец ехал ?!?! Может слетать куда быстрее было. Или пусть бы прислали. Я б мужа убила за такое. Соль $5, а бензин сколько ?

Как там вас там Торнадо вчера рано утром не задело ?

Гость
#2119
Гость

Сообщение было удалено

Он кроме того что накупил этой дорогой соли, заезжал за пиццей в Сент Августине в итальянскую пиццерию которая в десятке лучших в стране к хозяину Марио привез домой их 5 штук, заморозил.)
Торнадо не было, ветер в пределах нормы, все нормально.

Анита- автор
#2120
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, про ананас в роме.
Вы потом как настоенный ром пьёте или именно ананас едите?
Очень интересно.
Я ром иногда в пропитку тортов добавляю, если такой "пьяный" ананас - было бы интересно)

Я тоже без ума от морепродуктов, рыбы. Такое чудо - иметь это всё постоянно, свежее, по самой доступной цене.
Вот за два года наестся не могу) дома всё было замороженное-пеиемороженное, по баснословным ценам.
Я бы с легкостью вообще ничем кроме морепродуктов не питалась, но ради мужа покупаем говядину и курицу еще.
ГовДину, кстати, как писали - только у аргентинцев берем. Мне одна испаноязычная коллега на работе подсказала мясной магазин. Вы знаете - я такого мяса не ела ну просто никогда. Почему и гриль хочу приобрести. Этт не просто мясо, это какое-то чудо.
Ни по каким голубцам и котлетам не скучаю, что вы. Для меня столько нового открылось.)))
Может ещё поэтому борщ мне кажется атавизмом)

Гость
#2121

Я на самом деле спокойно уже отношусь. Ну любит человек вкусно и дорого пожрать.
Я его не переделаю. Я жила в советском детстве, бывало хлеб в сахар макала и на улицу. А у него салфетку туда, приборы сюда.
Так вот, я здоровей чем муж, хотя он моложе на 2 года, и считаю именно потому, что привыкла есть простую без изысков еду.

Гость
#2122
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#2123
Гость

Сообщение было удалено

Эта самая соль расфасована по чайной ложке на пакетик. Он этих пакетиков привез уйму, специи еше какие то. Копы бы подумали драгдилер.)) Я примерно прикидываю доларов 300 в магазине потратил.Хозяин наверное плясал от радости.

Гость
#2124
Анита- автор

Сообщение было удалено

Ну да, кого после свежайших морепродуктов потянет на котлеты ?!?! Извращенцов может разве.

Мы купили ананасо-резку. Т e свежий порезать почистить 30 секунд. Но на ром можно и самим порезать, более крупными кусками. Складываете в контейнер, заливаете, недорогим, закрываете и даете настоятся. Можно и водкой залить.
Ром с соком можно на коктейли. Можно и так. Ананасом таким можно захмелеть легко, не почувствовав.

Гость
#2125
Гость

Сообщение было удалено

А я еще на моего ругаюсь за его хобби. Так они хоть не проедаются.
Сами начинайте специями заниматься, не с целью продать, главное мужа отвлечь.

Гость
#2126
Анита- автор

Сообщение было удалено

А вы еще и торты сами печете. ?!!!?

Анита - аввтор
#2127
Гость

Сообщение было удалено

Да, бывает. - и даже люблю - но когда есть время)))
А что, теперь домхозы меня полюбят?))
Я вам больше скажу - я тут даже мужу советский "мишку" пекла)
Тои коржа с какао, три коржа белых
"Три газад и поворот")
Я не безрукая барышня,
Я деловая барышня.

Гость
#2128
Анита - аввтор

Сообщение было удалено

Ну если не полюбят, то хоть отстанут )))

Australian
#2129
Гость

Сообщение было удалено

Не отстанут, потому что самооценку утверждать надо.

Предыдущая тема