Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Сообщение было удалено
Пироги пекутся. Не жарятся. Тесто можно делать без яиц, Блины тоже пекутся, не жарятся. Борщ тоже печется в печке, не жарится. Мед и икра- не подвергаются тепловой обработке. Молоко - диетический продукт, каши на молоке, можно каши на воде, можно на конопляном масле, можно на том и на сем.
Сообщение было удалено
Почему именно спижено? Пельмени есть во многих кухнях.
Вам не приходило в голову, что люди в разных местах придумали одно и тоже?
Народная кухня зависит от географического положения, ну да, у нас так вот получилось. Почему вы это ругаете? Это можно ругать все русское и российское?
Интересно, какой вы национальности?
1976- тебе в харю французы плевали, а мне они комплименты говорили.
Сообщение было удалено
Кстати о здоровье ( я это та дypoчка)
Пока не переехала на запад, не переучилась готовить меня такие вот специалисты, чьи дипломы и древние знания не признаются кстати больше нигде, долго лечили от гастрита, аллергий и других болячек.
А на другой пище все само рассосалось, без лечения, и вес сам стал идеальным, энергии появилось как никогда. Мне уже за 40, все показатели идеальные, как не у всех 20летних, врач даже иногда спрашивает чем питаюсь. Видно слышит акцент, удивляется.
Специалист, почитайте современную литературу по своей специальности не на русском.
Хотя вам не выгодно здоровых пациентов иметь. А вот в Америке страховым компаниям выгодно иметь здоровых клиентов, поэтому принципы здоровой жизни и питания усиленно пропагандируются, внедряются всеми способами и двже материально поощряются.
Сообщение было удалено
Полагаю, да.
Сообщение было удалено
Щи? Это вреднючее месиво из вываренной говяжьей кости и вываренные в тряпку овощи? Очень полезно, угу. Ты там вроде заикнулась про знание гастроэнтерологии. Ну давай нам про пользу мясных бульонов сочини.
Сообщение было удалено
Борщ не жарится, но добавляется мясо - привет жир и жирный бульон (наваристый), пироги - из муки привет жировые отложения, блины - туда же. Не зря же первый совет диетологов исключить жареное и МУЧНОЕ.
Сообщение было удалено
Почитайте русскую классику. Анну Каренину, например. Что Стива Облонский и Константин Левин заказывали и ели в ресторане. Или Войну и мир Что у графа Ростова подавали на торжественном обеде.
Сообщение было удалено
По какому поводу были комплименты?))
Сообщение было удалено
Да, конечно. Утром в америке едят разогретый в духовке бутерброд и пьют кофе. Что само по себе гадость и показатель низкой культуры. В обед едят сендвич опять же из холодильника разогретый. А ужин плотный и обильный. Да-да, такой образ жизни способствует зожу я вам верю, и я обязана вам верить, ведь это чистая правда. А уж гамбургер - вершина кулинарного искусства, но мы отвлеклись
Сообщение было удалено
По поводу интеллигентной внешности и и образования. Они не ожидали, что есть на свете такие образованные люди. С мной можно было говорить обо всём.
Сообщение было удалено
Куку, тетя, сколько в россии было графьев и сколько крестьян в процентном соотношении? Надо ли пояснять, как питались графья (все в основном выписывали себе поваров европейских) и как питались 90 процентов остальных?
Сообщение было удалено
Бесполезно, тут сидят воинствующие невежды, которые повторяют движения за макаками.
Сообщение было удалено
Ахахаха) сам себя не похвалишь, как обос/ранный стоишь)
Троллишь зачетно)
Сообщение было удалено
Вы - УМНИЦА.
Сообщение было удалено
Опиши как выглядит интеллигентная внешность))
Сообщение было удалено
А зачем в борщ и в щи добавлять мясо? Это что, обязательно? ))Мне больше нравятся постные, так вкуснее. Есть и на мясе, нежнейшие и диетические, как слеза. А вам что мешает научиться готовить? Не умеете - не говорите за всех.Исключите всё что угодно. это ваше право. Я вот вообще выпечку любую с детства не ем, это мое право. Ненавижу вкус белых булок и тд. Можете пресные лепешки печь, можете болтушку, да что хотите. Кулинария- это интересно.
Сообщение было удалено
Я о том что представляют люди когда говорят о русской кухне и классика это мясные супы и пироги, да ее можно модифицировать, но в классическом варианте она не диетическая.
Сообщение было удалено
Тонкие нежные черты лица, нежная застенчивая улыбка, приветливость и редкая доброжелательность, скромность, отсутствие напористости, мягкость и шарм. У нас в России таких полно. Только сегодня видела таких людей целую кучу. На мероприятии.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо, я удивилась даже, что меня кто-то поддержал. ))
Сообщение было удалено
Вы что читали по кулинарии? В классическом варианте она диетическая. Селедка под шубой- это НЕ русская кухня.
Сообщение было удалено
А кто Вам лично мешает готовить то,что ели графья? Кстати Константин Левин ,крупный землевладелец и помещик пожелал заказать себе кашу. И официант подобострастно спросил- Кашу а-ля русс желаете?
Сообщение было удалено
И подпись, тролль 100 уровня)))
Сообщение было удалено
Вы карту раскройте и посмотрите, посудите, порассуждайте.
Если в Волге, да в Москве-реке водились бы омары и креветки, их бы ели и крестьяне. Если вместо капусты росли бы ананасы - питались бы ими.
Сообщение было удалено
Это точно) тетко жгет напалмом просто))
Сообщение было удалено
А я спорю?я и пишу, русская кухня простая и бедная, еще и нажористая изза особенностей климата. Это мне тут доказывают, какая она полезная и разнообразная.
Сообщение было удалено
Как блины, пироги могут быть диетическим - уберите из рецепта муку?
Супы - постные т.*****. то что готовили в пост, вы сколько угодно можете повторять что мясо в суп не обязательно, но если есть постный вариант (вегетарианский) то значит основную часть времени мясо в него добавляют.
Сообщение было удалено
Но вы пишите это каким-то...оскорбительными словами. (
Чукчи же оскорбляют свою строганину(
Русские супы это пустая бесполезная еда. Сытная? Да. Диетическая? Возможно, если не на мясе. Но уж никак вываренные овощи полезными быть не могут.
Сообщение было удалено
Вы пересмотрели первый канал похоже и не имеете ни малейшего понятия как питается средний и выше класс в Америке. Поживите лет 5 в стране, пообщайтесь с разными людьми дома , тогда будете рассказывать за местные привычки.
Отдельно просвещу за гамбургер. Это перемолотое мясо в большинстве говядины, не смешанное с другим. Далее каждый выберает по здоровью и деньгам. Обычно берут 80 чистого мяса, 20 жира. Но если о фигуре заботятся то жира совсем мало и берут самую полезную вырезку, lean. Делается большая, толстая как лепешка, толстая. Со специями ( которые кроме соли полезны). И кидается на гриль, без масла. В процессе готовки жир стекает и уходит, понятно что не весь, но большинство. Поверхность моментально на огне схватывается, и внутренности не зажариваются. Сервируют со свежими помидорами, луком, листьями салата, можно одним кусочком сыра. Самое неполезное это булка. Но ее можно не есть, или заменить на цельнозерновую. Это среднестатистический бургер, который готовят у каждого дома.
А теперь сравним со среднестатистическими котлетками. Мясо в разы худшего качества, в Америке даже не найти такое, со свининой зачастую ( которую крайне не уважают в большинстве и не кушают). Дальше лучше - вчерашний хлеб !!!! Вот это точно поюс к здоровью. Все это счастье жарится передаривается в масле. Которое никуда не стекает. Овощи если повезет, но скорее нет, зато пюрешка, с маслом и молоком .
А теперь сравниваем .
Сообщение было удалено
От да... блины с икрой бедная кухня.. рябчики в брусничном соусе -проще некуда... сидят тут кулинары по поговорке"щи,да каша пища наша".
Сообщение было удалено
Ответьте пожалуйста,почему тогда в США так много людей,страдающих ожирением?
Сообщение было удалено
Люди искренне не понимают,что такое настоящая русская кухня,насколько она многообразна,интересна и полезна.
Сообщение было удалено
Обожаю овощи на гриле. Постоянно с мужем едим блюда тайской кухни. Никаких проблем с ЖКТ. Зато у наших родителей с обеих сторон, питающихся блюдами русско-советской кухни, гастриты и язвы.
Сообщение было удалено
Тетя, ты погугли хоть, что такое настоящая русская кухня. А не рябчики в соусе (кто тут умничал кстати, что соусы это гадость и вредно?) и не осетрина в вине.
Сообщение было удалено
Давай не буду тебя мучать, огласи список полезных исконно русских ( а не еду графьев и прочих царей, которые питались с рук французских поваров) блюд.
Сообщение было удалено
Бабушка всегда так питалась и не было у нее проблем с ЖКТ. Дед ест не просто советскую кухню, а еще огромными порциями. И тоже нет проблем с ЖКТ.
В Франции, Италии не страдают гастритом?
Сообщение было удалено
Мне гуглить не нужно,я книги читаю. Классику русскую в том числе. И знаю,что такое настоящая русская кухня. Да,это дорого и не всем по-карману. Но есть и простые,дешевые и полезные блюда.
Гость 1212614099
А к немецкой кухни вы относитесь с таким же пренебрежением как и к русской?
Сообщение было удалено
Меня мучить не надо,читайте книги и будет Вам счастье. А тыкать незнакомым людям это дурной тон и признак плохого воспитания.
Сообщение было удалено
Давай примеры блюд, не надо мне пустословить. Набираем в гугле исконно руские блюда и читаем про репу, кулебяки, щи и каши. Для оперативного поиска информации уже давно придуман интернет, не нужно бежать к стеллажу с книгами в поисках томика войны и мира. Включаемся в наш век, ау.
Сообщение было удалено
Книгу почитайте Гиляровского.Москва и москвичи.. Узнаете много для себя интересного.
Я тоже из Америки. Кто тут мелет мясо в фарш? массово люди покупают уже готовые гамбургеры или готовый фарш.Когда стою в очередь на кассу, смотрю что берут. Упаковками колу, пиво, чипсы, готовые пироги, полуфабрикаты гамбургеров.
готовую картошку фри, которую только разогреть. Все это траснжиры, глютаматат натрия, кукурузный сироп и елоу 5. И вот что интересно. Старые леди в нассе своей подтянутые, прическа. 40 летные уже распухшие от жира. Наглядный пример действия продуктовых корпораций.
Сообщение было удалено
если так интересны мои вкусовые предпочтения, то листайте назад. Спор начался со слов какой-то "специалистки" о вреде азиатской кухни и превосходстве русской кухни над остальными кухнями мира.
Русская еда полезна. Окрошка например. На кефире, посыпанная зеленью. У меня сразу кожа чистится от нее. Да и толстяков таких не было в России до появления фастфуда
Сообщение было удалено
Клиповое мышления не есть признак высокого интеллекта. Засим откланиваюсь,ибо надоело.
Сообщение было удалено
так полезные истинно русские блюда будут или только обиженно поджатые губки уязвленной самоуверенности?
Сообщение было удалено
Слив засчитан, всего хорошего
Сообщение было удалено
Окрошка?))) серьезно?) это хрючево из несочетаемых продуктов, вызывающее вздутие живота и пердеж у всех живых существ на планете?)) вот это перл
А толстяков на руси не было, потому что основной слой населения составляли крестьяне, которые пахали от зари и до зари. А графья и другие зажиточные слои населения, ведущие более праздный образ жизни, разжирались весьма существенно.