Гость
Статьи
Нужели так важны все …

Нужели так важны все эти борщи-пельмени?!

Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.

Анита
2 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
#1978
Ника

Сообщение было удалено

Пироги пекутся. Не жарятся. Тесто можно делать без яиц, Блины тоже пекутся, не жарятся. Борщ тоже печется в печке, не жарится. Мед и икра- не подвергаются тепловой обработке. Молоко - диетический продукт, каши на молоке, можно каши на воде, можно на конопляном масле, можно на том и на сем.

Гость
#1979
Гость

Сообщение было удалено

Почему именно спижено? Пельмени есть во многих кухнях.
Вам не приходило в голову, что люди в разных местах придумали одно и тоже?
Народная кухня зависит от географического положения, ну да, у нас так вот получилось. Почему вы это ругаете? Это можно ругать все русское и российское?

Интересно, какой вы национальности?

Гость
#1980

1976- тебе в харю французы плевали, а мне они комплименты говорили.

Гость
#1981
Гость

Сообщение было удалено

Кстати о здоровье ( я это та дypoчка)
Пока не переехала на запад, не переучилась готовить меня такие вот специалисты, чьи дипломы и древние знания не признаются кстати больше нигде, долго лечили от гастрита, аллергий и других болячек.

А на другой пище все само рассосалось, без лечения, и вес сам стал идеальным, энергии появилось как никогда. Мне уже за 40, все показатели идеальные, как не у всех 20летних, врач даже иногда спрашивает чем питаюсь. Видно слышит акцент, удивляется.

Специалист, почитайте современную литературу по своей специальности не на русском.
Хотя вам не выгодно здоровых пациентов иметь. А вот в Америке страховым компаниям выгодно иметь здоровых клиентов, поэтому принципы здоровой жизни и питания усиленно пропагандируются, внедряются всеми способами и двже материально поощряются.

Гость
#1982
Гость

Сообщение было удалено

Полагаю, да.

Гость
#1983
Гость

Сообщение было удалено

Щи? Это вреднючее месиво из вываренной говяжьей кости и вываренные в тряпку овощи? Очень полезно, угу. Ты там вроде заикнулась про знание гастроэнтерологии. Ну давай нам про пользу мясных бульонов сочини.

Ника
#1984
Гость

Сообщение было удалено

Борщ не жарится, но добавляется мясо - привет жир и жирный бульон (наваристый), пироги - из муки привет жировые отложения, блины - туда же. Не зря же первый совет диетологов исключить жареное и МУЧНОЕ.

IRINA
#1984
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте русскую классику. Анну Каренину, например. Что Стива Облонский и Константин Левин заказывали и ели в ресторане. Или Войну и мир Что у графа Ростова подавали на торжественном обеде.

Гость
#1986
Гость

Сообщение было удалено

По какому поводу были комплименты?))

Гость
#1987
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно. Утром в америке едят разогретый в духовке бутерброд и пьют кофе. Что само по себе гадость и показатель низкой культуры. В обед едят сендвич опять же из холодильника разогретый. А ужин плотный и обильный. Да-да, такой образ жизни способствует зожу я вам верю, и я обязана вам верить, ведь это чистая правда. А уж гамбургер - вершина кулинарного искусства, но мы отвлеклись

Гость
#1988
Гость

Сообщение было удалено

По поводу интеллигентной внешности и и образования. Они не ожидали, что есть на свете такие образованные люди. С мной можно было говорить обо всём.

Гость
#1989
IRINA

Сообщение было удалено

Куку, тетя, сколько в россии было графьев и сколько крестьян в процентном соотношении? Надо ли пояснять, как питались графья (все в основном выписывали себе поваров европейских) и как питались 90 процентов остальных?

Гость
#1990
IRINA

Сообщение было удалено

Бесполезно, тут сидят воинствующие невежды, которые повторяют движения за макаками.

Гость
#1991
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха) сам себя не похвалишь, как обос/ранный стоишь)
Троллишь зачетно)

Гость
#1992
Гость

Сообщение было удалено

Вы - УМНИЦА.

Гость
#1993
Гость

Сообщение было удалено

Опиши как выглядит интеллигентная внешность))

Гость
#1994
Ника

Сообщение было удалено

А зачем в борщ и в щи добавлять мясо? Это что, обязательно? ))Мне больше нравятся постные, так вкуснее. Есть и на мясе, нежнейшие и диетические, как слеза. А вам что мешает научиться готовить? Не умеете - не говорите за всех.Исключите всё что угодно. это ваше право. Я вот вообще выпечку любую с детства не ем, это мое право. Ненавижу вкус белых булок и тд. Можете пресные лепешки печь, можете болтушку, да что хотите. Кулинария- это интересно.

Ника
#1995
Гость

Сообщение было удалено

Я о том что представляют люди когда говорят о русской кухне и классика это мясные супы и пироги, да ее можно модифицировать, но в классическом варианте она не диетическая.

Гость
#1996
Гость

Сообщение было удалено

Тонкие нежные черты лица, нежная застенчивая улыбка, приветливость и редкая доброжелательность, скромность, отсутствие напористости, мягкость и шарм. У нас в России таких полно. Только сегодня видела таких людей целую кучу. На мероприятии.

Гость
#1997
Гость

Сообщение было удалено

Ой, спасибо, я удивилась даже, что меня кто-то поддержал. ))

Гость
#1998
Ника

Сообщение было удалено

Вы что читали по кулинарии? В классическом варианте она диетическая. Селедка под шубой- это НЕ русская кухня.

Гость
#1999
Гость

Сообщение было удалено

А кто Вам лично мешает готовить то,что ели графья? Кстати Константин Левин ,крупный землевладелец и помещик пожелал заказать себе кашу. И официант подобострастно спросил- Кашу а-ля русс желаете?

Ника
#2000
Гость

Сообщение было удалено

И подпись, тролль 100 уровня)))

Гость
#2001
Гость

Сообщение было удалено

Вы карту раскройте и посмотрите, посудите, порассуждайте.
Если в Волге, да в Москве-реке водились бы омары и креветки, их бы ели и крестьяне. Если вместо капусты росли бы ананасы - питались бы ими.

Гость
#2002
Ника

Сообщение было удалено

Это точно) тетко жгет напалмом просто))

Гость
#2003
Гость

Сообщение было удалено

А я спорю?я и пишу, русская кухня простая и бедная, еще и нажористая изза особенностей климата. Это мне тут доказывают, какая она полезная и разнообразная.

Ника
#2004
Гость

Сообщение было удалено

Как блины, пироги могут быть диетическим - уберите из рецепта муку?
Супы - постные т.*****. то что готовили в пост, вы сколько угодно можете повторять что мясо в суп не обязательно, но если есть постный вариант (вегетарианский) то значит основную часть времени мясо в него добавляют.

Гость
#2005
Гость

Сообщение было удалено

Но вы пишите это каким-то...оскорбительными словами. (
Чукчи же оскорбляют свою строганину(

Гость
#2006

Русские супы это пустая бесполезная еда. Сытная? Да. Диетическая? Возможно, если не на мясе. Но уж никак вываренные овощи полезными быть не могут.

Гость
#2007
Гость

Сообщение было удалено

Вы пересмотрели первый канал похоже и не имеете ни малейшего понятия как питается средний и выше класс в Америке. Поживите лет 5 в стране, пообщайтесь с разными людьми дома , тогда будете рассказывать за местные привычки.

Отдельно просвещу за гамбургер. Это перемолотое мясо в большинстве говядины, не смешанное с другим. Далее каждый выберает по здоровью и деньгам. Обычно берут 80 чистого мяса, 20 жира. Но если о фигуре заботятся то жира совсем мало и берут самую полезную вырезку, lean. Делается большая, толстая как лепешка, толстая. Со специями ( которые кроме соли полезны). И кидается на гриль, без масла. В процессе готовки жир стекает и уходит, понятно что не весь, но большинство. Поверхность моментально на огне схватывается, и внутренности не зажариваются. Сервируют со свежими помидорами, луком, листьями салата, можно одним кусочком сыра. Самое неполезное это булка. Но ее можно не есть, или заменить на цельнозерновую. Это среднестатистический бургер, который готовят у каждого дома.

А теперь сравним со среднестатистическими котлетками. Мясо в разы худшего качества, в Америке даже не найти такое, со свининой зачастую ( которую крайне не уважают в большинстве и не кушают). Дальше лучше - вчерашний хлеб !!!! Вот это точно поюс к здоровью. Все это счастье жарится передаривается в масле. Которое никуда не стекает. Овощи если повезет, но скорее нет, зато пюрешка, с маслом и молоком .

А теперь сравниваем .

Гость
#2009
Гость

Сообщение было удалено

От да... блины с икрой бедная кухня.. рябчики в брусничном соусе -проще некуда... сидят тут кулинары по поговорке"щи,да каша пища наша".

IRINA
#2010
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте пожалуйста,почему тогда в США так много людей,страдающих ожирением?

IRINA
#2011
Гость

Сообщение было удалено

Люди искренне не понимают,что такое настоящая русская кухня,насколько она многообразна,интересна и полезна.

Гость
#2012
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю овощи на гриле. Постоянно с мужем едим блюда тайской кухни. Никаких проблем с ЖКТ. Зато у наших родителей с обеих сторон, питающихся блюдами русско-советской кухни, гастриты и язвы.

Гость
#2013
IRINA

Сообщение было удалено

Тетя, ты погугли хоть, что такое настоящая русская кухня. А не рябчики в соусе (кто тут умничал кстати, что соусы это гадость и вредно?) и не осетрина в вине.

Гость
#2014
IRINA

Сообщение было удалено

Давай не буду тебя мучать, огласи список полезных исконно русских ( а не еду графьев и прочих царей, которые питались с рук французских поваров) блюд.

Гость
#2015
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка всегда так питалась и не было у нее проблем с ЖКТ. Дед ест не просто советскую кухню, а еще огромными порциями. И тоже нет проблем с ЖКТ.
В Франции, Италии не страдают гастритом?

IRINA
#2016
Гость

Сообщение было удалено

Мне гуглить не нужно,я книги читаю. Классику русскую в том числе. И знаю,что такое настоящая русская кухня. Да,это дорого и не всем по-карману. Но есть и простые,дешевые и полезные блюда.

Гость
#2017

Гость 1212614099
А к немецкой кухни вы относитесь с таким же пренебрежением как и к русской?

IRINA
#2018
Гость

Сообщение было удалено

Меня мучить не надо,читайте книги и будет Вам счастье. А тыкать незнакомым людям это дурной тон и признак плохого воспитания.

Гость
#2019
IRINA

Сообщение было удалено

Давай примеры блюд, не надо мне пустословить. Набираем в гугле исконно руские блюда и читаем про репу, кулебяки, щи и каши. Для оперативного поиска информации уже давно придуман интернет, не нужно бежать к стеллажу с книгами в поисках томика войны и мира. Включаемся в наш век, ау.

IRINA
#2020
IRINA

Сообщение было удалено

Книгу почитайте Гиляровского.Москва и москвичи.. Узнаете много для себя интересного.

Гость
#2021

Я тоже из Америки. Кто тут мелет мясо в фарш? массово люди покупают уже готовые гамбургеры или готовый фарш.Когда стою в очередь на кассу, смотрю что берут. Упаковками колу, пиво, чипсы, готовые пироги, полуфабрикаты гамбургеров.
готовую картошку фри, которую только разогреть. Все это траснжиры, глютаматат натрия, кукурузный сироп и елоу 5. И вот что интересно. Старые леди в нассе своей подтянутые, прическа. 40 летные уже распухшие от жира. Наглядный пример действия продуктовых корпораций.

Гость
#2022
Гость

Сообщение было удалено

если так интересны мои вкусовые предпочтения, то листайте назад. Спор начался со слов какой-то "специалистки" о вреде азиатской кухни и превосходстве русской кухни над остальными кухнями мира.

Гость
#2023

Русская еда полезна. Окрошка например. На кефире, посыпанная зеленью. У меня сразу кожа чистится от нее. Да и толстяков таких не было в России до появления фастфуда

IRINA
#2024
Гость

Сообщение было удалено

Клиповое мышления не есть признак высокого интеллекта. Засим откланиваюсь,ибо надоело.

Гость
#2025
IRINA

Сообщение было удалено

так полезные истинно русские блюда будут или только обиженно поджатые губки уязвленной самоуверенности?

Гость
#2026
IRINA

Сообщение было удалено

Слив засчитан, всего хорошего

Гость
#2027
Гость

Сообщение было удалено

Окрошка?))) серьезно?) это хрючево из несочетаемых продуктов, вызывающее вздутие живота и пердеж у всех живых существ на планете?)) вот это перл

Гость
#2028

А толстяков на руси не было, потому что основной слой населения составляли крестьяне, которые пахали от зари и до зари. А графья и другие зажиточные слои населения, ведущие более праздный образ жизни, разжирались весьма существенно.

Предыдущая тема