Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Сообщение было удалено
ну все намного сложнее. Им негде взять примеры. Если человек вырос в рабочей семье, то это безвыходная ситуация. Это надо быть гением, обладать выдающимися навыками, чтобы здесь, в среде видеть больше, чем другие. У них баба это и есть кухарка. уборщица, причем в прямом смысле слова. Часто это продавщицы или еще кто. А "баба должна, потому что баба" - это и есть краткий лозунг, полностью объясняющий на их языке все тонкости и изгибы политики и переговоров. Поэтому лозунги рекламы и полит. лозунги как правило обращены к самой внушаемой части населения. К рабочим. Они просты и зачастую очень просты. Настолько, что граничат с ужасом перед мыслью, что за ними скрыто. Но у рабочего есть за что бороться - он всю жизнь живет в режиме этом. Потому видит только поверхностные вещи. Т.о. такой лозунг ему моментально дает выгоду. Будущее он не может спрогнозировать, чем чревато это. А будущее поэтому у него всегда и неизменное. Живи хоть 2 сотни лет. Так круг замыкается и рабочий никогда не становится хозяином. Только у себя в берлоге над своим семейством, часто зашуганным вкрай и голодным.
Ненавижу стоять у плиты , а что делать муж хочет есть ((((((
Сообщение было удалено
женщина второй сорт, все верно.
если бы не законы и уголовка слабейшего просто насиловали и заставляли работать в поле (как это и происходило во все времена любых войн и смятений)
Сообщение было удалено
Если Вы знаете историю,то граф сам придумал это блюдо,а повар только изготовил по его рецепту. И кстати настоящий салат Оливье не имеет ничего общего с тем жутким салатом, в который кладут колбасу.зачем-то репчатый лук,самый дешевый майонез и гордо именуют его оливье.
Сообщение было удалено
Есть две версии возникновения блюда. Согласно одной из них, менее распространенной, блюдо было придумано французским поваром Андре Дюпоном для пожилого графа, у которого уже не было достаточной крепости зубов для пережевывания больших кусков мяса.
Вторая версия получила большее распространение и упоминается практически во всех источниках. Она говорит о том, что, будучи человеком довольно состоятельным, граф, по моде своего времени, держал, так называемые, "открытые столы", т.*****. обеды для любого человека с улицы, если только он был нормально одет и достаточно образован. Для таких-то столов и изобрели повара графа мясо кусочками с соусом. Оно отличалось особым вкусом, легко делилось на порции разных размеров и просто готовилось.
Вы реально думаете что Граф сам что то придумавал ?!?!! Я сомневаюсь он знал где у него та кухня находится. Да и занятой человек был.
Сообщение было удалено
Добавлю, мое личное мнение, могу быть полностью не права. Но само блюдо напоминает больше кухню других стран, чем исконно русскую.
По любому - вкусное.
Сообщение было удалено
Может и так,я озвучила общеизвестную версию.
Сообщение было удалено
Овощи на гриле - это невкусно. Тайская итальянская и прочая еда, которую вы так хвалите,вредна и невкусна для нашего желудка. Маринады и соусы - это БОЛЕЗНИ жкт. Максимум неделю можно прожить на этой белиберде, а потом хочется полноценной и здоровой пищи.
Сообщение было удалено
Ну так и вы сами наверное едите(( Я люблю готовить, особенно когда есть выбор продуктов. Только с удовольствием, без спешки, могу это сделать по выходным.
Сообщение было удалено
А жирные супы типа борща - ингредиенты которых обжариваются, голубцы пельмени - это вкусная и здоровая пища????
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая ей 66 лет, она ни разу в жизни не стояла у плиты. Всё делает муж. У вас в чём проблема? Заставьте готовить мужа.
Сообщение было удалено
это сытная пища. Поэтому и является главной в голодной нашей стране, где голод, понятие, уже генетическое. Вот выше девушка написала, что любит готовить, при условии ЕСЛИ ЕСТЬ ВЫБОР продуктов. Т.*****. его может и не быть.
Ну в общем резюмируем тему: готовят дома от очень плохого эконом. состояния. А тот, кого заставляют готовить - просто слабейший и потому обслуживающий. Фсё.
Сообщение было удалено
Я не ем голубцы и пельмени, пельмени кстати нерусское блюдо, а голубцы кислые, фи, борщ готовлю постный и очень полезный, никакие "все" там не обжариваются, там притамливается только один лук( не жарится, а томится, жарить для борща нельзя). да, это очень полезно для желудка!
Маринады и соусы, которые вы так хвалите, арахисовый, соевый - ПРОЩАЙ ПЕЧЕНЬ, ЗДРАВСТВУЙ БОЛЕЗНЬ - вот что вы пропагандируете. Вообще, итальянская, французская кухни отстой, а уж карсацкие кухни - это верная смерть.
Я помню, три раза была в Италии и все три раза стонала и стенала без полноценной пищи, одна суходрочка, а не еда. И люди тоже стонали, что хотят полноценную пищу - супчик и котлетку с кашкой.
Жуть, как вспомню, так вздрогну.
А уж суши эти мерзкие- холодные из сырой рыбы- привет, лямблиоз, привет, паразиты в кишечнике - люди мрут от этих поганых суши, но всё равнео едят- модно ведь.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу что соусы вредны, но вам виднее, вы кстати мужику постный борщ предложите.
А уж жирнее русской кухни представить нельзя
Сообщение было удалено
А еда -это яд.Выше описывалось,ПОЧЕМУ.
Сообщение было удалено
Ну да, а еда приготовленная на кокосовом молоке или домашнем йогурте, на оливковом, кокосовом масле, на вине ( немного), не переваренная, с разнообразнейшими овощами, травами, полезными специями со всего мира, на без калорийных заправках не здоровая и не вкусная.
Не думаю что еще вообще в курсе какие бывают маринады и соусы, небось про маЯнезик любимый подумала.
Про болезни вообще смешно. Сравните статистику болезней, и продолжительность жизни со странами, где жирные борщи не наварачивают. И вообще посмотрите на вид и энергию этих людей.
Если никогда настоящей не пробовали, и понятие не имеете как это готовится, то лучше не выступайте.
Кстати если родное ближе, расмотрите например Одесскую кухню. Там хоть в жире все не плавает и овощей много.
Сообщение было удалено
Вообще-то азиатская кухня признана самой легкой кухней во всем мире. Азиаты и живут дольше всех народов. Их пища сбалансирована, легка, все витамины сохранены изза способа готовки стир фрай или гриль. А ваша перевареная пища не полезна, не вкусна и годится тоько для болеющих гастритом. Иными словами - пустое хрючево, лишь бы набить утробу. Вы полный профан в вопросе готовки полезной еды.
Сообщение было удалено
Ну так услышите ещё раз от гастроэнтеролога. Первый раз в жизни слышу, что русская кухня жирная ( где всё запекается и томится в печи без масла), вы её случайно с ирландской или английской не перепутали? Я так понимаю,что вы нерусская по нации, иначе бы такое не сморозили.
Сообщение было удалено
Я не профан, а специалист А бред про якобы долго живущих карсаков оставьте своим детям. Самую легкую и здоровую пищу вас никто есть не заставляет, ешьте сваренные в моче яйца и не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Ну если денег небыло в хорошие рестораны пойти, то проблема уже ваша. В Милане, Тоскане были ? Там другая кухня. Но хорошие блюда стоят дорого, и не все легки в приготовлении. Это вам не паста и лазанья.
Еще очень рекомендую посмотреть на 60летних итальянских мужчин и на их ровесников у вас дома. Вот трезвым таким взглядом , и задуматься.
Сообщение было удалено
Ага блинчики со сметанной, пироги с мясом, наваристые супчики.каши на молоке
А врач у меня бабушка, не разу не слушала совет исключить соусы, наоборот говорили исключайте жирное и что бы еда сухой не казалась учитесь соусы готовить. Что вы за соусы делаете, раз их врачи запрещают
Сообщение было удалено
Да что вы прицепились к этому жиру. Я вообще жирное не ем с детства, ем только русскую кухню, а она без жира. Это её особенность.
Сообщение было удалено
Вы русскую едите постную как вы сами писали, а это уже другое дело
Сообщение было удалено
Сало не кушаете? А зря
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
Я не готовлю соусы. Соусы- это вредно и невкусно. Я ем здоровую и полноценную пищу.
Вас никто не заставляет есть блинчики со сметаной и наиполезнейшие кашки на молоке - блюдо богов, ешьте мозг обезьянки, покажите нам, глупым, пример. Хотя, я уверена, вы даже настоящих блинчиков не ели, поди всё с дрожжами да под соусом, как итальянские клошары.
Привет!
Я - автор.
День был занятым, нп успевала (и еще не успела) прочесть все комментарии.
То, что прочла - реально интересно и заставляет задуматься.
Тем, кто в 100-й раз задаёт один и тот же вопрос - отвечать не буду, переадресовываю всех на первую страницу - и там уж терпеливо по порядку!)
Троллям типа кошки-тигры уж тем более не буду отвечать!
Спасибо за конструктивную критику и за поддержку.
Теперь новости: сегодня пятница - и НИКТО не готовит))) по обоюдному сооласию с мужем покупаем суши, саке, а также - если будут - устриц!)))
Штук 6-8.
Если кто-то скажет, что я травлю мужа такой мерзостью - так он сам очень любит.
Далее - купим мясо, попросим перемолоть нам там же - и жавтра за пельмени вместе! Строем и с речёвкой)
Сообщение было удалено
Пост, матушка, до 1 мая сало нельзя.
Сообщение было удалено
Ну-ка ну-ка, специалист, расскажи нам, с каких пор рацион азиатов, который состоит в основном из риса и свежих порепродуктов, стал вредным для печени, а рацион среднестатистического русского с его борщами на мясном бульоне, жаренными котлетами с картошкой (умри желудок) легким и полезным?
Не позорься лучше своими знаниями о нежирной русской кухне.
Сообщение было удалено
Так вся русская кухня постная и полезная.Там всё запекается, от яицницы до супа. В печке.
Сообщение было удалено
если вам соусы не вкусны, то это не значит,ч то они не вкусны всем, хотя да, повары всего мира ***** включают соусы в меню, а их никто не заказывает, т.к. люди их терпеть не могут.
И первое что вам скажет гастроэнтеролог забываем о кашах на молоке, только на воде
Я так и знала, что тут сидит нерусь, Вообще не знают ничего о русской кухне и туда же, рассуждают, как макаки.
Сообщение было удалено
Слушай спец, тебе явно не хватает микроэлементов для питания мозга. Полезная пища, это пища, которая по максимуму созраняет все витамины. А русское хрючево из печи, где убивается все живое и не живое, полезным быть никак не может. Видны пробелы в образовании, или виною всему пост??
Сообщение было удалено
а запеченная яичница резко становится постной, как и мясо, оно же в процессе готовки жир не выделяет. В собственном соку фразу не слышали. Откуда жир берется в говяжьем или курином бульоне?
Вы смысл слова постное понимаете - это не значит не жареное
Сообщение было удалено
У меня нет проблем с желудком и не будет никогда, проблемы будут у той дуpoчku, которая тута пропагандировала тайскую кухню и прочее.
Соусы- вредны. И не надо их пропагандировать как что-то полезное.Я умею их готовить и даже имела опыт от юлии высотской, кстати. ***** редкостная. Как и закрутки.
Сообщение было удалено
Я не позорюсь, это ты позоришься. Ты невежда и умрешь от своего невежества. Нельзя есть эту пищу постоянно, это общеизвестный медицинский факт. Макаки пусть жрут, на то они и макаки.
Сообщение было удалено
да юлия высотская это авторитет, вы это врачам скажите, откуда то вы же взяли про их вредность. Хотя вам все что не вкусно, то вредно
Сообщение было удалено
Ссылочку на данный медицинский факт скинь, иначе пук в лужу получился.
И заодно про великую пользу пюре и котлеты просвети.
Сообщение было удалено
Я просто привела пример из технологии. Чтобы даже невеждам было понятно. Это простой пример, про яицницу или про рыбу. Но даже вы не поняли. Смысл слова я понимаю, а вы словарем пользуйтесь.
Сообщение было удалено
Да при чем тут авторитет. Я просто привела пример, что я умею хорошо готовить соусы. Но я понимаю, что это - гадость в плане здоровья. Как и острое и соленое.
Сообщение было удалено
А можно печь заменить духовкой?
Сообщение было удалено
Я не понимаю,почему в русской кухне все жирное. Давно не обжариваю овощи ни для щей,ни для борща,мясо
беру либо грудинку нежирную,либо снимаю всю кожу ,если использую куриное мясо. Если скажем сделать рыбу заливную,там она тоже отваривается. Куриное филе тоже можно запечь в духовке,лишний жир слить. Картошку тоже можно подать отварную. Уж знаменитый соус болоньезе жирнее гораздо.
Сообщение было удалено
ссылку на то что они вредны (если мы не о покупных) продукты правильно сочетать надо
Вот мне нравится, когда приписывают человеку слова, которые тот не говорил))) Вот что значит нерусь поганая, проели им тайцы мозги.Одни дырки остались.
Сейчас, в силу того, что технология приготовления пищи очень разносторонняя, люди разъелись так, что сами страдают от этого. Сейчас еда - это идол. А нам мало надо - чем проще, тем лучше, но нет...напридумывали соусов всяких, шашлыков, "шуб" под сельдью и т.д. Наркомания еды.
Сообщение было удалено
потому что ассоциации у людей такие, наваристый борщ, блины с салом, медом икрой, маслом, каши на молоке, пироги, рассягайки
Не вызывает она у людей диетических воспоминаний
Да уж, болоньезе и лазанья это прощай талиё) Не то,что в русской кухне - всё запекается и легко усваивается. А какие каши, ммммм. А щи? Это же поэма.Лёгкие, прозрачные, как кисея.
Соусы гадость? Ухахах, французы бы тебе в лицо плюнули бы)
Твоя любимая русская кухня нигде в мире не признана и никакого вклада в мировую кулинарию не привнесла, так как это кухня христанутой бедноты, которая питалась кое-как от поста до поста. Вся пища переваренная, простецкая, тяжелая и нажористая, цель ее - посытнее набить брюхо крестьянина, чтобы тот долго и качественно батрачил.
Все что более-менее можно было съесть, те же пельмени - и то спижжено у китаез.
Сообщение было удалено
Ты хоть с православного телефона расейскага производства тут пишешь, аль с бесовских айфонов заморских? Патриотка немытая