Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Сообщение было удалено
мой разделяет без просьб с моей стороны. но это не делает эти обязанности - его обязанностями. если в доме грязно и холодильник пуст - это всегда вина жены.
Сообщение было удалено
А с чего вдруг?
Сообщение было удалено
А муж раз в 3 года просит? почему работающая женщина должна тратить выходной на его капризы? он не дееспособный? а если он французскую кухню захочет ей на курсы записаться?
Сообщение было удалено
Это бред зависимой домашней *****. В доме живут двое? Оба и ответственны.
Сообщение было удалено
ой, да неужели? финансовая обеспечение семьи еще 100-200 лет назад было исключительно на мужчине. а сейчас все по-другому. просто некоторые женщины все не выйдут из сумрака со своими "женскими обязанностями", когда на них уже давно навалили "мужские".
Сообщение было удалено
да, раз в три года судя по стартопику. потому что она его любит (не вариант автора).
Сообщение было удалено
По вашему мнению. у меня коттеджа нет и если муж считает что в доме грязно ему вера не позволяет веник в руки взять и порядок навести. Мой то знал на что шел когда на мне женился
Сообщение было удалено
Зачем ребёнку суп всегда? Во всем мире суп едят, может, пару раз в неделю, не больше, и все здоровы.
Да и муж может готовить ребёнку, разве нет?
Сообщение было удалено
Мне вот стало даже интересно. Что на Ваш взгляд современная еда? Кусок мяса запеченный в духовке ,с салатом? Ходим мы тоже в рестораны, честно говоря ничего такого сверхъестественного я там не ела. Вкусно,красиво,посуду мыть не надо. Атмосфера приятная. С этим согласна. Но чтобы в кафе или ресторане мне подали что-то такое,чтобы я не смогла сделать сама, не знаю. Единственное исключение-это был галантин из куриного мяса. Как это сделать дома,я не знаю. Котлеты по-киевски тоже сложное блюдо. Но думаю,если внимательно изучить рецепт,тоже можно сделать
Сообщение было удалено
Ну это может у вас при домострое.
В развитом мире этого давно нет.
Автор живет в другой цивилизации, и прекрасно видит как живут другие семьи. В Америке мужья делают все, даже разговора об этом нет. Просто в каждой семье решается что наиболее для них эффективно. Если жена казеролле быстрее запечет, а муж газоны пострижет, то они местами меняться не будут.
А если жена устала, то муж пойдет и наделает вкусностей на грилле, или рыбу запечет. Еще и поднесет. И квартиру будет без пика убирать на равне.
При этом жене не надо вносить 50% в семейный бюджет.
Сообщение было удалено
женщины вроде бы еще сначала 20го века получили в россии право учиться и работать наравне с мужчинами.и очень этому были рады. так что все претензии к тем женщинам))
Сообщение было удалено
Типо как хотелось бы по выходным нормальных домашних обедов
это раз в 3 года
а по факту, дурак, женился не зная чего от брака хочет, раз за несколько лет до брака не разобрался и решил, что по одной его просьбе начнут новые блюда изучать
Сообщение было удалено
ну я говорю - рабочая семья. (это не в укор, повторяю). Просто увидьте разницу: те, кто настаивают на готовке и ролевых играх (мужские-женские "обязанности") - это люди не имеющие лишних денег. Все впритык. Электрик стоит немного, сантехник тоже, и т.д. Гораздо больше времени этому учиться от и до (и гораздо эффективнее продолжать заниматься своей работой, приносящей доход, пока рабочие делают ремонт). Но если профессия как раз и есть электрик, то конечно сам меняет. С едой та же система: своя еда, даже перекусы свои в мешочке. Нет лишней копейки.
Сообщение было удалено
ну у нас все так и есть. только я вношу 50% в семейный бюджет, потому что у меня есть способности работать и зарабатывать.
кстати муж мне и с борщом помогает.
Сообщение было удалено
Т.*****. живете не по средствам? Не можете себе позволить содержать это место. Сами еле все делаете. Руками. Т.*****. вы рабочая семья так же. Не умственный труд у обоих для заработка. Фермеры в душе. "Возиться в огороде наше всё"
Если мужик решил уйти-уйдет.
У нас сотрудница на работе и готовит дома,и печет ,и формы при ней-а мужик ушёл(не к любовнице,женщины другой там не было)
Но она быстро замену нашла достойную.Молодец!
Сообщение было удалено
Алиса,я не хочу никого не обижать,но считаю,что для молодой женщины приготовить один раз в день еду,которую она также будет есть абсолютно не сложно. Про стирку вообще смешно . Нажать одну кнопку на панели стиральной машинки может кто угодно. Про уборку обычной 2-***** комнатной квартиры вообще молчу.
Сообщение было удалено
А в чем проблема, пусть идет на курсы поваров, пекарей.
Сообщение было удалено
и у мужчин не у всех. Не забываем, про мужчин))
Обыкновенно рыбак рыбака видит издалека. Всегда там где "настоящий мужчина" у него "настоящая женщина". И зачастую это именно низкоинтеллектуальная семья. Оно и верно выходит, ведь в настоящем мужчине важны примитивные силовые способности, а в настоящей женщине - примитивные приспособленческие способности - способности выслуживаться перед сильнейшим. Трепет, "забота".
Сообщение было удалено
Да, мне тоже нравится. Маркетинговая фишка кулинарных матрен". И еще это "а раньше все успевали без техники и ты должна все успевать, а то яйца убегут".
Сообщение было удалено
А для молодого мужчины?
Сообщение было удалено
Прекрасные рассуждения. Теперь скажите почему этим всем не занимается муж дочери, ведь у них нет хозяйства со ско/ти/ной, поля с урожаем и трактора? Вы не знаете чем муж дочери по вечерам занимается? Вопрос не требует ответа. Итак понятно что ничем (кроме ремонта раз в 10 лет).
Сообщение было удалено
здрасте, традиционалист и домостроевец) как у вас погода? в вашей секте принципиально применяется угроза для всех, озвученная как "хотите вы этого или нет"? Новенькие сразу отдают деньги главному?
Сообщение было удалено
Тайская еда например. Очень вкусная, и оставляет чувство удовлетворения и легкости. Чего не скажешь о котлете по-киевски с пюре. Но первое готовится от силы 15 минут, а второе не уверена даже сколько. Корейская кухня очень вкусная, вьетнамская, индийская, много из мексиканской, бразильской, португальской, итальянской. Ничего не надо стоять ужаривать упаривать накручивать. Многие блюда готовятся методом stir-fry в воке. Это быстрая 5минутная обжарка практически без масла. Блюда на гриле, или запеченные. Уйма всевозможных маринадов, соусов.
Это все готовиться очень быстро.
Вон автор собиралась креветки в рисовой фольге с овощами заворачивать. Вкусно с арахисовым соусом.
Если я перед своим мужем поставлю такое и голубцы, то последние пойдут собаке, так чтоб я не видела. А на голубцы я затрачу час, на креветки рулетики максимум 10 минут если много делать. Еще и не поправлюсь от них.
Сообщение было удалено
Тайская еда например. Очень вкусная, и оставляет чувство удовлетворения и легкости. Чего не скажешь о котлете по-киевски с пюре. Но первое готовится от силы 15 минут, а второе не уверена даже сколько. Корейская кухня очень вкусная, вьетнамская, индийская, много из мексиканской, бразильской, португальской, итальянской. Ничего не надо стоять ужаривать упаривать накручивать. Многие блюда готовятся методом stir-fry в воке. Это быстрая 5минутная обжарка практически без масла. Блюда на гриле, или запеченные. Уйма всевозможных маринадов, соусов.
Вон автор собиралась креветки в рисовой фольге с овощами заворачивать. Вкусно с арахисовым соусом.
Если я перед своим мужем поставлю такое и голубцы, то последние пойдут собаке, так чтоб я не видела. А на голубцы я затрачу час, на креветки рулетики максимум 10 минут если много делать. Еще и не поправлюсь от них.
Сообщение было удалено
у них нет на это денег. Скорее всего этот дом взят в кредит. Короче долги и пр. Не по средствам всё. (повторяю, это не в укор, а чтобы люди поняли, что апологетами "готовки для мужа" являются люди на данный момент (или же всегда), находящиеся в сложных экономических ситуациях). Просто за компом не видно, но аргументы "за", гарантированно говорят о том, что перед нами люди, у которых нет выбора.
Сообщение было удалено
Но вообще-то у зятя высшее образование,и он не электрик,но решил делать все сам. Да денег лишних нет . Ремонт в наше время дело очень дорогое.Мы поэтапно улучшали свои жилищные условия,и везде делали легкий косметически й ремонт самостоятельно. Моему брату только за поклейку обоев в крошечной кухне и прихожей. насчитали 22 тыс рублей без учета материалов. за такие деньги мы сами обои прекрасно поклеим Я лучше куплю что-нибудь на эти деньги,или абонемент в бассейн приобрету.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ты ду ра ?
Сообщение было удалено
Ну если есть лишнее время и желание, то конечно.
Мой тоже под настроение газоны стрижет и пальмы подрезает. Но не в ущерб нашему отдыху например, и не летом в жару.
И естественно не когда занят, а трава выросла.
Сообщение было удалено
не у всех женщин есть мозги чтобы этого добиться))
у меня претензии только к лошадям с их вечными "женскими обязанностями".
что добиться? быть кобылой? тут главное условие - отсутствие всякого мозга ))
Сообщение было удалено
На вкус и цвет товарищей нет. Я лично,и все мои знакомые любят обычные русские блюда. Суши и роллы пробовала,не нравится,корейские салаты не люблю,от итальянской кухни тоже не в восторге. Лазанья-то же тесто с мясом. Паста-те же макароны. Паэлья-тоже на любителя-как говорится ни рыба-ни мясо. Впрочем,что спорить,пусть каждый ест и готовит то.что ему нравится.
Сообщение было удалено
вы правы - это экономичнее.
Но насчет доказательств о разделении обязанностей, увы, совсем не правы. Уже написала почему.
Так что люди, которые берутся говорить про чьи-то обязанности должны просто участвовать в теме "как выйти из экономического тупика", вот тут советы про разделение и совместный труд и нужны. Но спорить на тему "нет, это женское дело, потому как женское" - утопия. Всем ясна истинная причина. Положим, пробегающие тут домостроевцы - это тоже сюда же. У них нет денег, а объяснить не могут, просто методом принуждения пытаются впаять некие "обязанности". (что всегда не прокатывает, без истинных причин. Ведь всем людям нужно видеть ЗАЧЕМ, ради чего это делается). Например причина - так заведено - тухлая. А причина - это ровно на год, пока не скопим - дельная и рациональная.
Сообщение было удалено
Думаю Артикуляция пытается вам вежливо намекнуть что рабочий класс (даже если он с высшим якобы образованием) не обладает критическим мышлением. Как внушили, так и живут. Даже если сами этого не хотят. Просто не задумываются над жизнью. Я умею писать маслом и шить. А кто то не умеет ничего кроме готовить/стирать/убираться и видит в этом смысл заполнять свое время, вместо творческого развития.
Как человек, не обремененный особым тактом, скажу проще - рабочий класс это маргиналы, у которых цели и желания не превышают уровня вкусно поесть, поа**ся и иметь крышу над головой. Поэтому они даже не поддают критическому мышлению то что время изменилось и женщинам надо перестать быть прислугой, потому они уже давно работают наравне с мужьями.
Сообщение было удалено
я пока что самая умная на ветке, тебя задевает? )
Сообщение было удалено
Ну вот это и отличает вас от современных девушек.это не есть хорошо или плохо, это просто дело вкуса.
Современным не нравятся старые тяжелые , долгие в изготовлении блюда, которые приходилось готовить из-за отсутствия разнообразия в продуктах, ограниченности в средствах, и необходимости насытится как можно сильнее.
И я не уверенна, что то что вы пробовали имеет прямое отношение к оригиналу. Паэлью вкусную еще в самой Испании надо поискать. Да и не дешевое удовольствие, если правильный набор морепродуктов. Готовится тоже долго. Правда сразу много.
А итальянская далеко не только паста и лазанья.
И как тут писали, русские переехавшие в другие страны привычную им дома пищу готовят из-за редкой ностальгии по праздникам пару раз в год.
(Sorry столько раз одно и тоже опубликовала, phone глючит временами)
Сообщение было удалено
Приятно видеть мудрого человека на форуме.
Сообщение было удалено
Алиса,они только недавно поженились и въехали в новую квартиру. Занимаются оба ремонтом. Что будет через 10 лет я не знаю. Муж дочери занимается более тяжелыми работами,чем она.
Сообщение было удалено
Мы уже поняли кому из вас с мужем эти браки нужны. Разве повод гордиться, что вам нужен значительно больше?
Сообщение было удалено
Алиса, Вы прямо как профессор Преображенский не любите пролетариат? А сами если не секрет,чем занимаетесь?
Сообщение было удалено
Кстати думаю это и обьясняет факт почему русская кухня практически ничего не внесла в мировую кулинарию. Два реально известных блюда : Бефстроганов и Оливье были придуманы в 19 веке и не русскими. Народной едой не являются. И едят их редко, из-за калорийности и жирности.
Сообщение было удалено
рабочий класс так далеко не мыслит. Рабочий класс всегда выживает. Всегда. Поэтому у них трад.ценности, иерархия и прочие выживальческие опции из серии "настоящий (наименование пола) должен". Для них априори оскорбительным будет то, что им предлагают убрать пол как таковой. Им не до этого. Вообще когда выживаешь не до отвлечений. На деле жизнь рабочего никогда не меняется, ни при каком режиме, ни в каком времени, поэтому они и недоумевают про некие перемены в ценностях. В их реалиях нет перемен. И тут они правы.
Еще хуже дела обстоят у людей на грани нищеты. Там нет ни сил, ни времени даже работать. Пропасть открыта и тебе главное не упасть на дно. Речь идет уже не о готовке, а об отсутствии просто голода, как спутника жизни, на фоне которого главным становится только тот, кто сильнее. Здесь мы возвращаемся и понимаем трепет и преклонение женщин той среды перед мужчинами, которые их самих поколачивают. Все мировоззрение очень глубоко. Умножьте это на то, что эти люди не видели другой жизни (кино не счет, там обманка, играющая на инстинктах этой же массы рабочих).
И да, вы правы критики у них нет, т.к. она не нужна в той жизни. Именно поэтому легко внушить любое движение самыми примитивными лозунгами-кувалдами. (любой век)
Сообщение было удалено
спасибо.
Мне просто показалось, что никто не озвучил эту основную причину. Откуда, собственно, и растут ноги у однообразных безвыходных дней.
"Эту скотину надо лучше кормить"
Сообщение было удалено
Ну если проще сказать у простого народа без особых навыков мышления все сводиться к "бабадолжна потому что бaбa". Все. На этом "размышления" заканчиваются.
Добавлю, что в рабочем классе женщины наравне с мужчинами работали ВСЕГДА. Даже, когда были крестьянами. Именно отсюда идет - "такое всегда было" или "а как раньше справлялись?"
Плохо справлялись, тяжело. Умирали рано. День сокращали рабочий революциями. А при Сталине строили когда (5-летки за 3 года) рабочих заставляли работать 18 часов. Когда начались массовые повешения из-за графика без выходных (первая записка была такой: "не могу так больше жить" - девушка повесилась) немного сократили, а потом и вовсе 8-ми часовой день сделали. И т.д.
Сообщение было удалено
Граф Строганов,от фамилии которого произошло название блюда беф-строганов,что а переводе означает мясо по-строгановски был вообще-то исконно русским. Недавно были в ресторане Гоголь,там тоже в основном русская кухня,иностранцев было очень много.
Сообщение было удалено
При такой жизни естественно что кому то захочется переложить на партнера больше работы, чем взять на себя. Отсюда складывается что в квартирах нет никаких "мужских" обязанностей, только "женские". Понятное дело что это придумали ушлые мужики бабонаездники )))
Сообщение было удалено
А вот повар его нет.
Сообщение было удалено
Как страшно жить.