Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
кстати борщ готовится элементарно и не нужно 2 часа шинковать капусту. мясо варится долго: ставим варить мясо минимум на час и идем делать любые свои другип дела, через час шинкуем капусту (3-5 минут) чистим и режем картошку (5-7 минут), закидываем к мясу. делаем поджарку: трем морковь (1-3 минуты), шинкуем мелко лук (1 минута), трем свеклу (3 минуты), обжариваем с чесноком и специями (7-10 минут). закидываем в кастрюлю и ставим нс медленный огонь томиться на минут 20. Все, супер борщ готов)))) Женщины, вы такие ленивые, кому такие в жены нужны? бррр
Сообщение было удалено
так найдите, но о ресторанах я нигде не писала, но да мужчина не владеющий не умеющий готовить в каком то смысле ребенок
Сообщение было удалено
Все понятно. А муж то почему не готовит? Он по дому что нибудь делает? Или тоже "женские обязанности"?
Сообщение было удалено
Советов нет и не будет. Ибо. Все просто, автор: еда зависит от мат. положения. Готовят всегда ради экономии. Чем меньше денег, тем сильнее у плиты надо стоять - это действительно экономит деньги. Просьбы, чтобы готовил кто-то, на ком можно ехать и погонять - это та же самая история, что и с деньгами - чем меньше возможностей противостоять, тем сильнее приходится прогибаться. Фсё.
Сообщение было удалено
нет, мне нравится ходить волосатой)))) удаляю я их только по одной причине - мужу нравится гладкое тело.
Сообщение было удалено
Не уметь готовить странно - соглашусь, это как не уметь писать или читать базовый навык, а не хотеть - так все разные. Вы пишите - я готовлю и всем нравиться, конечно им нравиться, а вы думаете найдутся люди, которые от бесплатной прислуги откажутся. Весь вопрос нравиться ли готовить женщине. Я после работы - только что нибудь на скорую руку могу сделать, да и то редко
Сообщение было удалено
а вот это нужно спросить у мужа)) мы знаем об этой семье только спозиции автора.
мне почему-то кажется что ни автор, ни вы никогда никого не любили. без обид. это так?
Сообщение было удалено
тогда получается и муж автора не любит ? или не согласны?
Сообщение было удалено
Автора муж НЕ СОДЕРЖИТ. Они оплачивают все ПОПОЛАМ СТРОГО. Но при этом автор еще готовит и убирает. Теперь муж хочет борщи и пельмени. Еще раз- вы домохозяйка, вас муж содержит, вы обязаны готовить. Автора не то, что не содержит, она вносит РОВНО ПОЛОВИНУ в бюджет. Какие же домохозы т*пы* бывают. И читать не умеют.
спасибо это форуму, он так поднимает мне самооценку))). раньше я думала что все такие-же как я, надо сварить борщ - да раз плюнуть пошла и сварила. но оказывается есть такие для которых это неразрешимая задача и даже удар по их достоинству!
мне аж страшно спрашивать автора, делает ли она мужу миNет....наверное обсуждения "почему я не обязана делать то что мне не нравится" будет еще на 30 страниц и сервер вумана рухнет)))
Сообщение было удалено
в быту вообще не бывает пользы друг от друга. Совместный быт - это тоже издержка экономической несостоятельности (кто ж виноват, что таких половина земного шарика?). А истинная польза - именно польза - может быть только в делах, в получении денег т.*****. Чтобы эти свои средства расходовать уже как нужно именно тебе. Без советов с соседом по квартире.
Сообщение было удалено
)))обоже, откуда у вас вообще такой вывод в голове образовался. расскажите как работает ваша логика?)))) мне очень интересно.
Сообщение было удалено
Я делаю так: Например в пятницу вечером варю бульон, там например за 1,5 часа до сна, утром настрогаю все быстренько, обжарю и в бульон- 40 минут уходит, дальше все варится, а я уже свободна. Это же элементарно все делается. Вечером например смотрю фильм и пеку пирог. Вообще не в напряг. Сама же и ем все это больше чем муж и сын. Муж наоборот ругает, что куча всего наготовлено. А ребенок когда у вас появится, Вы чем его кормить будете? Нужно обязательно ребенку суп есть
Сообщение было удалено
Она его не любит - вывод сделан на основе того, что она не делает то что он просит.
А он ее видимо так любит, жена готовит, половину в бюджет вносит а он жалуется - сразу видно - любовь до гроба
Сообщение было удалено
Молодая не значит современная.
Молодец конечно, что готовит и остальные это любят кушать. Но современные девушки это ни есть, ни тем более самим готовить не станут.
Это просто неэффективно. Работы валом, выхлоп на соврменный вкус так себе. Даже очень вкусно для этого блюда приготовленное. Сейчас такой выбор продуктов, что необходимость готовить как мамы и бабушки просто отпала. И питаться можно в разы раззнобразнее, полезнее и по мнению многих вкуснее.
Сообщение было удалено
а у нас с мужем огромная польза друг от друга именно в быту.
Сообщение было удалено
Пословицу слышали - больше всех в колхозе пахала лошадь, только председателем она так и не стала
Сообщение было удалено
Я не Ника, но тем не менее. Если жена не готовит, не шуршит,-значит не любит. А у мужа как любовь проявляется? По логике содержании. Так автора опять же никто не содержит.. Значит не любит? Или только у жены любовь проявляется в быту, а у мужа в том, что он однажды штамп поставил и усе?
[quote="Екатерина Александрова"]Любой нормальный мужчина хочет домашней вкусной еды. Это естественно, а готовить проще простого. Время можно на все найти. Тем более для любимого. [/quote
А тему прочитать сложно? Автор готовит Ежедневно.
Сообщение было удалено
а сколько она должна вносить? половину - это нормально и естественно. я тоже вношу половину, и готовлю и убираюсь, и стираю,и посуду мою ( ну правда последние три работы делают частично или полностью машинки). :))
Сообщение было удалено
весь вопрос - а что же ваш по дому делает?
Сообщение было удалено
А муж что делает? Лампочку вкручивает раз в пол года?
Я ненавижу готовить. Вообще)
для меня это каторга
Сколько страниц одного и того же! Никто не говорит, что женщина не должна готовить. Даже если она работает она должна сделать так, чтобы в доме была еда! Другое дело, как она это сделает: кто то закажет доставку, кто то по дороге зайдёт в кулинарию и дома разогреет готовые котлеты, кто-то сварит магазинные пельмени, или сосиски с макаронами, а кто-то реально будет часами на кухне проводить! Кто как приспособился, кому как нравится. Обеспечить ужин работающему мужу любая жена обязана, но это не обязывает её стоять у плиты и если она находит альтернативу этому, не означает, что она ленивая! Вы же не меняете сами колёса автомобиля! Тоже сказать можно, что ленивые! На самом деле просто это тяжело ни не всем нравится и интересно - кому нравится - делают сами, кому нет - едут в шиномонтаж! С готовкой примерно так же!
Сообщение было удалено
ой я уже где-то в страницах все расписывала, мне лень опять печатать. извините. да и тема не обо мне.
Сообщение было удалено
А почему муж не должен готовить работающей жене ужин? Колеса мне не муж меняет, на то я как то и сама зарабатываю. Да и часто одна машина в семье и угадайте кто ей пользуется чаще
Сообщение было удалено
вы бедны?
это не в укор. Просто когда все нужно делать самому, то конечно нужны 4 и 8, и 10 рук. Ранее детей рожали только для рабочей силы. Сразу, с малолетства дети приучались к физ труду, потому что непрестанная работа, как на ферме. Дрова, воды принести, животину кормить, животине косить траву, запасать на зиму еды - это труд,который не по возрастающей, а горизонтально, так скажем, идущий. Труд рабочего, который очень нужен, но никуда не выруливает, он ежедневный и изматывающий.
Сообщение было удалено
нет, вы поняли по-вумански. никто вас содержать не обязан)))
я имела в виду что автору не хочется сделать мужу приятно, поэтому она его не любит. вот и все
Я не вижу большой проблемы в приготовлении обычного борща,на него не уходит пол дня. Если муж попросил в этом тоже ничего такого нет. Когда выходили замуж должны были понимать,что время на готовку будет уходить.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то муж полностью сам поменял всю электропроводку во всей квартире,установил везде новые розетки и выключатели, сейчас они вместе делают ремонт,естественно,что все тяжелые работы выполняет муж. Ну готовить он наверное тоже может,но зачем,если моей дочери это не сложно.
Сообщение было удалено
Муж ноет, не готовит жене завтраки в постель, не ценит ее значит не любит так получается?
Сообщение было удалено
воо! я о том же)
Женщины, которые выдающиеся работники своих собственных кухонь - даже никогда не смогут быть шеф-поварами (ну с условием сказочного рвения и любви к готовке). Т.к. шеф-повар - это труд реальный и оплачиваемый, там конкуренция, там умение за 5 минут что-то делать (даже из отходов). там полный спектр всех блюд. А тут что? а ничего. Иллюзии одни, на которых очень хорошо паразитируют те, кто поумнее в семье)
Сообщение было удалено
Тут респект, конечно, я никогда в своей жизни с такими работами не сталкивалась, а придется найму профи - мне это проще, чем потом всю жизнь домработницей отрабатывать
Сообщение было удалено
нет, мы средний класс)) если кратко у нас свой дом во Флоридес бассейном который нужно чистить и большой бекярд закоторым нужен уход. работы для мужчины хватает. да и мне с уборкой трех этажей нужна помощь еженедельно.
Сообщение было удалено
Не всем лошадями ходить.
Сообщение было удалено
не у всех женщин есть мозги чтобы этого добиться))
Сообщение было удалено
Кто ничего не хочет делать? Автор готовит. Вопрос больше к её мужу: он-то почему ничего не хочет делать?
Сообщение было удалено
вы видели ее мужа, разговаривали с ним?)) ни вы ни я не можете знать как он относится к авторше. а вот как авторша к нему относится видно оч хорошо, по почти 40ка страницам)))
Сообщение было удалено
Добиться работы по дому, вы предложите, думаю даже соседи согласятся, что бы вы у них бесплатно работали
Сообщение было удалено
нет, достигнуть такой зп чтобы вносить половину в семейный бюджет не составляло никакого труда. я очень рада что я смогла этого добиться в жизни.
Сообщение было удалено
Хорошо относится, готовит полезную еду. Ему работающая женщина разносолы ежедневные должна готовить?
Сообщение было удалено
у вас старая инфа, сейчас никто не живет в режиме "правила, придуманные до 21 века - вечны". Сейчас даже президент - это не семейный человек (как было ранее обязательным требованием, чтобы ну как бы "ближе к нороду выглядеть").
работа по дому( готовка+ уборка) это обычная женская обязанность, всегда так было и всегда так будет. хотите вы этого или нет)))
Сообщение было удалено
В россии для меня не проблема, искала только ровню, правда пришлось многих посылать с их закидонами - ты жена ты и готовь, к тем кого они обеспечить могут
Сообщение было удалено
Где во Флориде ? Могу посоветовать мастеров, которые еженедельно будут следить за вашим бассейном за смешные деньги. Зачем тратить время мужа на такое ?!?! Лучше на пляж вместе сходите, или в любом State Park погуляйте, они тут на каждом углу.
Сообщение было удалено
борщ раз в три года это для вас разносолы?))
Сообщение было удалено
То есть муж вашей дочери раз в 10 лет выполняет ремонтные работы и поэтому она ему готовкой и уборкой в одно лицо эти ремонты отрабатывает? А просто по дому прибраться постирать помогает? Складывается впечатление что ваша дочь лошадь, раз она столько на себя взяла ежедневного труда, кроме работы. Когда дети появятся, они тоже на ней будут? Вам не заботит пахотная жизнь дочери, у которой на шее бытовой халявщик?
Сообщение было удалено
А можно поискать мужа который согласен это разделять, моя бабка такого даже в ссср нашла, вопрос насколько вам это нужно, мне сильно я сразу предупреждала, не нравиться - с вещами на выход)))
Сообщение было удалено
зачем приглашать мастеров если у меня есть муж который без проблем ухаживает за садом и бассейном?
Сообщение было удалено
я как-то собиралась борщ готовить, у меня на приготовление (моральное, т.к.ненавижу резать и потом это все убирать, все мыть, все противное фу и это ради тарелки всего лишь, которая покупная даже не моется после себя...), так вот. на моральное приготовление к священному действу у меня ушло более недели и несколько часов ада на кухне. К слову съелось это за 1,5 дня. Ну и?
"Когда выходили замуж должны были понимать,что время на готовку будет уходить." - это мое любимое)) типа - всем плохо и тебе тоже будет.