Гость
Статьи
Нужели так важны все …

Нужели так важны все эти борщи-пельмени?!

Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.

Анита
2 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ленивая -эта та,которая не любит готовить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати не везде русские хотят русской еды. Как раз наооборот, попробовав другие кухни, которые легче, полезнее, и во многом вкуснее, русские напрочь забывают за жирные супы с пельменями. Только совсем старое поколение по старинке продолжает это есть.
А про Калифорнию вообще молчу, с их темпом жизни, повальным увлечением здоровым образом жизни и питанием, климатом.
Не думаю, что мужу те пельмени сдались. Там в другом проблема. Он больше не царек, как в России себя не чувствует, самоутвердиться кроме как на жене негде.
Если б она борщи и так готовила, придумал бы что то другое. Рубашки ему шить например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И заметьте, готовит 5 раз в неделю свежее. Не кормит мужа жирненьким трехдневной давности.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Я все готовлю как положено,почитайте книгу Ильи Лазерсона- Скорая кулинарная помощь.Там очень интересно все описано!как готовить быстро и вкусно.Илья Лазерсон для справки был шеф-поваром у нас в Спб в отеле Европа.

Гость

Во многих странах вообще готовить не принято дома, и живут как-то, детей заводят, как им это удается?

Считают, что лучше прогуляться вечером , зарядку там на свежем воздухе сделать.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Вы что-то перепутали. Жена - это не наемная кухарка. Ее не за готовку в доме держат. Особенно когда за этот дом и за продукты в нем она платит пополам с мужем.

Гость

По ТВ стоолько всяких кулинарных шоу, что реально кажется, что люди только готовкой и поеданием озабочены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут на форуме, похоже, многие думают именно так.

Гость

Жрать захочет - приготовит. Рук нет что ли? А то привык на диване лежать, яйца чесать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. На авторе и так быта выше крыши, заботится о муже сверх положенного. Но нет - еще и в выходные обязана встать к плите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня вообще поражает как она это столько терпит. Особенно если посмотреть по сторонам. Там муж играет с огнем.
Я еще не знаю в Америке ни одной сохраненной семьи, которая приехала вместе, работали, зарабатывали вместе, а муж, почесывая яйца на диване, заявлял, ну ты же женщина, давай обслуживай. Не знаю ни одного случая когда женщина не посылала такого муженька подальше, и не сваливала. Все прекрасно и быстро выходили замуж, а вот мужья их до сих пор мыкаются. Ни одной дypы найти не могут, чтоб повелась на них.
Так у них хоть все документы есть. А муж автора думаю по рабочей визе.

Если автор даст ему большого пенделя и уйдет, то кому он вообще нужен будет ? И тогда пропадут и те 5 дней в неделю, когда автор готовит ему домашнюю полезную пищу. Будет с такими же одинокими сотрудниками обедать в кафешке на работе.
А автор думаю очень быстро себе найдет отличного не русского мужика, еще и все документы получит.

Гость

Совет однозначно такой: борщ прекрасный получается в мультиварке: на нарезку всего уходит минут 20, закладываете заливаете водичкой, 1час и борщ готов. с пельменями сложнее, ну я думаю есть и готовые хорошие, найти нужно только.
Если оба работаете, муж однозначно должен вам помогаиь - вы шеф-повар, он помогает.
Мы тоже всегда оба работали, муж и помогает и сам варит как раз первые блюда он чаще так как он их больше любит.
на выходных больше я готовлю но я в принципе готовить люблю зато убирает квартиру только он. но и опять же, он часто в субботу работает еще, тогда я готовлю пока он на работе. Но не так же что вот суббота, он лежит а япашу, это неправильно было бы. или нармер он на рынок или еще по делам - я могу в это время готовить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++
Да. Буквально пару месяцев назад была на русском благотворительном бале. Разговорились с другими дамами за столиком - ни одна не готовит блюда русской кухни на постоянной основе. Только по праздникам, раза три в год. Потому что работы много, вкуса - мало, а прекрасных и легких в приготовлении альтернатив - полно.
А у мужа автора действительно проблема с самоутверждением. Хотел бы просто борща / пельменей - начал бы учиться их делать.

Алиса
Ника

Сообщение было удалено

не забейте вы на этого домохоза, которая назвала работающую и занимающуюся готовкой и уборкой автора, ленивой бабой и посоветовала ей разводиться. у этого бапца все интересы на форумах спорить. вот и провоцирует вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот да, соглашусь. Тут кричат: муж сбежит! Ну пусть сбежит. Только готовить ему борщи никто не станет. Равно как и вообще что-либо ему готовить, свежее и каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пошел бы просто в русский магазин и купил домашних. Или в ресторан сходил и жену вывел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так им еще и 30 нет. Где он себе в теории найдет ровесницу в Америке которая услышав его запросы не пошлет назад в Россию.
А вот автор как раз котируется по полной. 30 лет для Америки не возраст, она независимая, без детей, язык знает, работа есть, еще и умеет и главное согласна готовить, и не блюда русской кухни, тут это далеко не плюс. Еще передерутся за нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати по теме.Еще раз перечитала как рекомендует готовить борщ признанный авторитет в култнарии,работавший шеф поваром в одном из самых известных ресторанов Спб.Так вот -Илья Лазерсон ничего не имеет против того,чтобы овощи,а именно свеклу и морковь натирали на терке.

Мнение
Ттт

Сообщение было удалено

Нет желания, чтобы кто-либо из моей семьи этим занимался. Одно дело, чтобы кто-то в семье мог решить какую-то проблему, был рукастым и хозяйчтвенным так сказать (вот сломалась кнопка спуска воды на унитазе и муж смог в течении 10 минут заменить сломавшуюся детальку подручным способом), другое дело поклейка обоев, покраска, плинтуса, сбор мебели и тд - это всегда плановые работы и не самые сложные работы, которые вполне могут сделать посторонние люди, чтобы просто не убивать на это время. Если мужчина не работает - другое дело. Если работает - значит зарабатывает деньги, чтобы самому этим не заниматься. У нас в семье никогда в жизни никто не клеил обои, и например, конкретно я, вообще не аккуратная по жизни и я точно не сделаю нормально, наоборот все испорчу. А даже криворукий рабочий все-равно сделает не хуже меня, потому что он уже 100 раз уже их клеил.
У меня родители делали ремонт недавно, не стали искать знакомых рабочих, просто обратились в фирму и заказали там все от начала и до конца. Да, за это пришлось заплатить, какие-то вопросы были, но на начальных стадиях, потом все нормально. Сделали все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я тоже ничего не имею против.
А вот автор имеет, похоже из людей считающих если что то делать, то делать абсолютно правильно, не сглаживая углы и упрощая. И на вкус кстати влияет. И на структуру. Правильный борщ это целое искуство.

Алиса
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Он ее не содержит тебе говорят. Успокойся уже домохоз!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А даже если тереть овощи на терке - не так уж много времени это экономит, на самом деле. С борщом же главная заковыка - не переварить / не пережарить. Поэтому надо постоянно быть на стреме, пока он готовится. Постоянно проверять. ИМХО, многовато работы получается. Если кому-то в кайф - на здоровье, а остальные могут прекрасно обойтись более простой в приготовлении пищей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего хуже переваренного борща. А большинство именно так и делают. Особенно капусту. Как старая половая тряпка.
На мое счастье мой муж прекрасно кушает зеленый борщ ( которые все вечно со щами путают). Так его готовить от и до 15 минут, полезнее в разы, и на наш вкус гораздо вкуснее.

Таня

... вот опять то же самое...
Самодостаточные ,востребованные и независимые женщины общаются уверено и спокойно,умеют логически излагать свои мысли.так называемые "любящие " мужей лошади ус...ся от злобы и ненависти,а еще от зависти.И не пытайтесь отрицать! Завидно,что есть женщины.которые не бегут в мыле после работы ублажать мужика,чтобы не ушел,а посвящают время себе.И все эти жалкие длялюбимавамого,ничагонетрудно...смешны.Уж поверьте.Я знаю.КАк говорил Глеб Жиглов...)))

Любой нормальный мужчина хочет домашней вкусной еды. Это естественно, а готовить проще простого. Время можно на все найти. Тем более для любимого.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо в комплексы меня вгоняете. Всю жизнь готовлю щи,.борщи .,котлеты.и о ужас- холодец,заливное.салаты разные,еще волованы из слоеного теста с разными начинками,.блины ,голубцы,перцы фаршированные .кабачки,пироги пеку,и ничего всем нравится..Если что,дома сидела только в декрете,до 1,5 лет ребенка. Работаю всю жизнь. Сейчас работаю риэлтером, график свободный.А современные молодые женщины просто ничего не хотят делать.

Таня

Особенно смешно,когда мужик,нажра...сь борща и закусив "домашними" пельменями, мечтает о красотке,которая на работе...или молодой соседке,а то и сваливает к той,которая ту жрачку вообще не умеет готовить.И что характерно!Влюбившись,мужчина вдруг обнаруживает у себя массу способностей.Он и готовить умеет,и покупать, плевать ему,что там за пельмени,домашние или нет...

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Современные молодые женщины хотят готовить, самим есть и близких кормить современной вкусной и полезной пищей. Что автор успешно и делает.
Приятный бонус, что практически все полезное еще и быстро и легко готовится. Правда сами продукты дороже.

А все то что вы перечислили в той же Америке никто есть не станет. Да попробуют, похвалят, но так что б каждый день - ни за что.
Еще современные женщины кухню своим основным призванием и местом времяпровождения не считают. Есть еще очень много всего в этой жизни. Во многие страны это дошло пару поколений назад, вот и до России докатилось.

Ника
IRINA

Сообщение было удалено

Повторюсь весь вопрос нравиться вам это или нет. Имхо но жизнь одна и тратить ее на уход за взрослым человеком мне именно не хотелось.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

На самом деле спор бесполезный.
Тут у многих если на время забрать мужика и готовку они будут полностью потерянны, недоумевающие чем заняться и как жить.
Уж поверьте. Я тоже знаю )))

Кошки тоже Тигры
Гость

Сообщение было удалено

С чего ты взяла что я толстая?? Ты на своих казенных харчах быстрее растолстеешь..
Да, уже все давно сготовлено и все довольны, а ты развивай свой ограниченный умишко, а то думаешь,.что те кто готовят, толстые:)))))))

Кошки тоже Тигры
Ника

Сообщение было удалено

Да нет, в ваших постах было написано, что те мужчины которые не готовят как в ресторане, значит они безрукие, а еще дети, которые не могут о себе позаботится

Кошки тоже Тигры
Гость

Сообщение было удалено

Да не наемная, но тогда и мужчина не ходчщий банкомат, а то такие считают, моя зпл на мои булавки, а его зпл это наш общий доход, аха конечна! Если ты ему ничего не должна, значит и он ничего тебе не должен, а если в семье не обязанностей, ни ответственности, тогда трындец такой семье вопрос времени

Алиса

Вообще то автор готовит почти каждый день и уборка на ней. Это "ничего" называется?

Алиса
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Вообще то автор готовит почти каждый день и уборка на ней. Это "ничего" называется?

Алиса
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Бомбит )))))))))))))))))))))))

Алиса

Лошадки это кто и работает, и дом на ней. Не путай термины, домохоз.

Кошки тоже Тигры
Алиса

Сообщение было удалено

Ладна, хорошо, я поняла, готовить не надо, питатся только магазинной и ресторанной едой, домашняя еда приготовленная на плите, это для домохозов и дур, ясно, только оставь меня в покое

Кошки тоже Тигры
Алиса

Сообщение было удалено

Это ьебя бомбит, смотри не взорвись)))))))))))

Алиса
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

с такой бабищей как ты семье тоже "трындец". как тебя муж хабалку на содержании терпит?

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Девушка, тут обсуждается конкретная семья и конкретная ситуация, которую вам вроде в сжатом виде изложили.
Но вы похоже это и не собираетесь видеть, и вообще не воспринимаете что так может быть.

Специально для вас повторюсь. Автор работает и зарабатывает как и муж. За все они платят пополам, т e ее зарплата идет не на булавки, а на оплату сьемного жилья в Америке, расходы, оплату ипотеки в России. Все 50/50.
При этом муж все время лежит на диване с компом и та. Помощи по дому ноль. Мужских дел там в теории нет. Автор 5 дней в неделю готовит свежую полезную пищу. А теперь муж засмотрелся на сотрудника у которого забитый домохоз жена-кухарка, не собирающаяся изучать язык, вливаться в новое общество и учиться готовить современную полезную пищу. Знает только как жирные супы да пироги наготавливать, чем весь день успешно и занимается ( думаю кстати на вас все похоже). Муж стал требовать, чтоб жена и на выходных пол дня у плиты провела.

Отдельно отмечу, что автор живет и работает в другой стране. Это не легко, работают там люди по другому, тяжелее, отношения на работе другие, надо перестраиваться, общаться весь день на чужом для тебя языке. И вообще весь темп жизни другой. От этого устаешь и на выходных хочется отдохнуть, тем более голодным никто не сидит.
Плюс другая страна, столько всего есть посмотреть и чем заняться, помимо пельменей. Выйдет на пенсию, успеет их налепить если захочет.

Кошки тоже Тигры
Алиса

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому ты меня и пытаешься пристыдить, что могу себе позволить не работать обзывая домохозом, да еще и муж помогает, а твой как у автора на диване лежит, хорошо если вообще работает, а вкалываешь на работе и дома,.я не виновата в твоих жизненных неудачах

Алиса
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Выход - готовить вместе. И не *** про женские обязанности работающей жене.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У них в ауле других небыло.

Кошки тоже Тигры
Алиса

Сообщение было удалено

Меня любят, а не терпят, терпят тебя как обслуживающий персонал из за чего ты в бабищу хабалистую и превратилась, гавкай исчо))))

Кошки тоже Тигры
Гость

Сообщение было удалено

Чем на меня похоже? То что я домохозяйка, это не значит что я забита, я не забита ни кем и ни чем, мне мой муж помогает, когда есть время он готовит сам, я не деградирую у плиты, я учу языки, у меня есть подработка, а значит своей небольшой доход, иногдв работаю летом, я развиваюсь, не надо думать по себе
А то что муж автора на диване, так наверно сама расслабила, а теперь удивляется почему он ничего не делает

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Ну гавкаете и хамите пока тут только вы, радостно демонстрируя свой быдлятский интелект.
А за мужа руками, ногами и зубами понятно чего держитесь. Чудом обженила, на шею села, и ума хватает понимать, что другого такого никогда не будет.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю,моя дочь-современная молодая женщина. Замужем. Готовит практически тоже самое,что и я . Кстати вынужденно пользовалась мультиваркой,пока в новой квартире делали ремонт,и не была подключена новая плита. Сказала,что как временный вариант подойдет,но вообще не понравилось. Ее мужу приготовленная моей дочерью еда нравится. ,мне тоже,когда бываем в гостях у них едим с удовольствием. Кстати и дочь и ее муж оба работают. Кстати,когда молодые приятельницы моей дочери ей говорят,что не умеют и не хотят готовить,она искренне не понимает этого. Иногда да,они могут заказать пиццу домой или пойти в ресторан, но в основном едят дома.

Алиса
IRINA

Сообщение было удалено

Ваша дочь - работающая девушка - осталась в прошлом веке. Она не современная. Она взяла на себя больше чем муж. А мужики они наглые. На шею садятся, если им позволяют. Разбалует она его.

IRINA
Алиса

Сообщение было удалено

Не знаю,в чем заключается ее несовременность За продуктами они ездят примерно раз в неделю на машине. Все покупают,что нужно . Обедает ее муж на работе, завтракают чем-то несложным. А на вечер приготовить нормальную еду ей не трудно. Культа из еды никто не делает ..

Предыдущая тема