Гость
Статьи
Нужели так важны все …

Нужели так важны все эти борщи-пельмени?!

Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.

Анита
2 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Ника

Сообщение было удалено

да откуда такое категоричное утверждение, что нет общих интересов ?
желаемое за действительное ?
пример общих интересов назовите ?
большинство интересов у М и Ж разные по определению

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Какую верность? Вы же не ***..
Если научиться просто сосуществовать с другим и заботиться о другом, это как раз помогает и дальше ладить с другими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто удобно , и все. С таким же успехом может быть удобно жить с кем угодно, с разницей,что не надо брак заключать.
Ужасно крамольная мысль.

Почему вас так парит, что вы там кушали и еще и вместе?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

здесь в принципе обычные среднестатистические люди
которые ко всему прочему работают
а вы про какое единение ? походы по музеям, картинным галереям, концертам органной музыки ? и на ужин в ресторан ?
в реале жизнь проще, чем вы здесь пыль в глаза пускаете своей высокодуховностью
Вот отсюда.
Общие интересы - и я и муж увлекаемся историей, стараемся при любой возможности поездить по стране, любим читать фантастику, детективы.
С человеком который например любит футбол, гулянки по клубам, увлекается автомобилями (их ремонтом) и проводит свободное время за их ремонтом - я жить не смогла бы.
Мне было бы скучно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

последнее предложение не поняла

а он сам готовит???

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, мужик. Стальные яйца.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

то есть читать фантастику и детективы- нормально , а увлечение футболом - нет ?
а ремонт автомобилей вообще мерзость ?
это называется снобизм
и " увлекаемся историей "- очень размытое понятие

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум не дружить с другими, но повторюсь если бы коллега потеряла работу и не смогла бы снимать, то я спокойно бы открыла сайт и стала искать новую соседку, сомневаюсь, что это нормально по отношению к мужу. Сомневаюсь, что муж в отличие от подруги одобрил бы привод мужчин в наш дом, меня мало заботило болеют ли ли родители подруги/коллеги т.к. ко мне это отношение не имеет, не имеет значения даже интересы моей сосдки т.к по сути живем вместе, что бы снимать дешевле и всегда можно разойтись по разным комнатам.
Так что не знаю какому совместному сосуществованию это может научить, раз вы ровняете это с семьей.
Из родительского дома гораздо больше вынесешь.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

что есть, то есть

Зимняя

Готовить умею и люблю.Но если сильно устаю после работы и выходные хочу потратить на отсыпание,отдых то дела по дому(включая приготовление домашней еды),делает мой муж.Если сильно оба устаем,то звоним в клининг фирму и приезжает сотрудник и убирается,а кушать идем в кафе или ресторан,или если и идти никуда не хочется,то заказываем блюда на дом.Не понимаю тех мужиков,которые ноют:"Ой сейчас бы пельмешек и борщика,да блинчиков к чаю".Захотелось-вперед на кухню.Нет навыков?Планшет или ноутбук к себе на кухню,сейчас в интернете всю подробно рассказывают и показывают как приготовить то,или иное блюдо.Ну а те,кто считает что это не мужское дело,то пусть создают такие условия для жены,чтобы она была нормально обеспечена,но занималась исключительно домашним хозяйством и им любимым.Или работала где-нибудь на полставки 4-5 часов.Если муж не может предоставить все это,то пусть не заикается про "мужские" и "женские" обязанности и готовит на ровне с женой.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально, но мне это не интересно и финансовое положение позволяет выбирать мужа а не кошелек.
Историей - очень, очень поверхностно. Оба читаем исторических авторов в данный момент Короткевича, нравиться вместе поехать в какой нибудь городок осмотреть его.
Зачем мне человек, который весь день копается в гараже, когда я читаю книгу, смотрю фильм, о чем мне с ним говорить мне не интересно слушать о запчастях, ему о моих впечатлениях и мыслях - я бы точно так же жила и без него

Ника
Гость

Сообщение было удалено

И где я писала что ремонт автомобилей мерзость?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

вы как-будто про 80-*****, когда в гаражах ремонтировали старье и собирали его из того, что под рукой
какие ремонты машин сейчас в гаражах ? да еще целый день ?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну и путь копается.Чем это вас он раздражает?
Тут половина тем о том, что муж в танчики играет, и живут вместе , ничего себе.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Смотря из какого дома. У меня мама пахала, не готовила .И ничего, выросли.
Получаются дети -абсолютная противоположность родителям.

Australian
Гость

Сообщение было удалено

Да что же нереального в простом ресторане и концертах?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я не против, только я так жить не могу, для меня это не семья. Зачем мне муж с которым даже поговорить не очем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что все ели ?

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

А вы много едите?Я так очень мало.
Какие у вас параметры?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

охбожемой

Ника
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

1.ну что мужик может сготовить?? ну вы о чем?? ни один мужчина не сготовит так как женщина, если он конечна не повар...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с голода не померли.Пришел- приготовил что-то себе.Как-то мало беспокоились об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да
огласите ваши технические характеристики

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Политику тоже обсуждаете?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Неа, не любим обсуждать бессмысленные вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каждый себе что-то готовил ?
у подростков растут мышцы, кости , мозг ...подростки всегда хотят есть
зубы , кости ...ваши родители безответственные люди

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Из любви к искусству, у подруги муж любит машину старые восстанавливать, через нет детали заказывает и все выходные в гараже пропадает.
Хобби такое у человека

IRINA
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Строго по теме . Сегодня как раз готовила борщ .В 12.45 поставила на плиту , сейчас 14.15. , борщ готов.За это время убралась в квартире,выстирала белье в стиральной машине и развесила. На все ушло 1 час 30 мин. В чем проблема?

Ника
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

2.если мужчина что то не умеет готовить, это не делает его безруким ,а вы там наверно поменялись ролями, он с кастрюлями, а вы вкалываете

Ника
IRINA

Сообщение было удалено

В том что вы хотите, а автор нет. И с мужем вы тоже пополам на все скидываетесь?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

хорошее хобби, тоже история
а вам нужно , чтобы муж 24 часа возле вас терся, а вы бы доставали его своими разговорами ?
и почему с человеком, который увлекается ретро-автомобилями и знает их досконально не о чем поговорить ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а как, бросить работу и сидеть -следить за питанием?
Тогда вообще ничего не будет, если нет накоплений, как у миллионеров.
Безответственность каждый по-своему понимает.
Тогда у нас большая часть страны безответственных родителей.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Не,это вряд ли. Лучше худой быть,чем толстой.

Стремления к готовке-жарке -варке-парке никогда не понимала. Но тут каждому свое.
Нравится -готовь дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все родители работали, но никогда не слышала, чтобы детям не готовили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема вернулась к "норме-не норме".

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вот что бы не доставать своими разговорами я для замужества выбирала того, с кем интересы совпадают. Потому как не вижу смысла слушать о том что мне не интересно, как и рассказывать о своих интересах другим.
И не 24 часа, но в выходные большую часть времени проводим вместе, разумеется и он с друзьями встречается, я со своими.
Но я бы не смогла так жить когда у меня постоянно одни интересы, у мужа другие. Смысл такого брака, если я себя сама обеспечить могу

Ника
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

А теперь скажите где я писала, что не работаю и требую от мужа делать все по дому?

октавия
Ника

Сообщение было удалено

согласна... а то это что ж получается - в будни отдельно, ибо работа, в выходные отдельно, ибо разные интересы. Что за семья такая О_о смысл в ней

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Не запрещено. Пусть возьмет и приготовит, никто ему не мешает. Зачем жену доставать?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

совместные интересы в детях не про вас?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ведь с человеком надо жить до их рождения, и когда дети вырастут зациклиться на внуках?

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Обычно наоборот бывает: недокормленные злые и худые.
А тут наоборот: толстая тетка с любовью к поварскому искусству и у которой руки из нужного места растут, и такая злая.
Иди уже,готовь!

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Особенно мне нравится: "не отражается".

октавия
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

эмм... а нафига такой мужик, который женился для того, чтобы его обслуживали?

Ника
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

И как из этих умозаключений вы пришли к выводу что я сижу дома и ничего не делаю.
И я писала "в определенном смысле ребенок" а не безрукий, это как бы разные вещи

Гость

я готовлю с удовольствием и борщи и пельмени-манты, блинчики , мяско на гриле, салаты и тд.. покупать готовое в магазине брезгую. НО , муж в это время на диване не лежит.или мне помогает или по хозяйству хлопочет на улице, но в основном он на работе я раньше прихожу .

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Интересно. Двойные стандарты нарисовались. Автора почему-то называют ленивой, раз она не готовить мужу еду по его требованию. Готовит другую, вкусную и полезную. А мужчина, который даже гречу сварить не в состоянии - типа нормальный, адекватный, и главное, неленивый.

.

ну чем сегодня мужей , любовников будете кормить??!!

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

А вы как тот борщ готовили ?
Все ж варят по разному и называют борщом. Так как готовит его автор, вы не сможете и прибраться постираться.
Я уже писала как готовил мой свекр. Он руками идеально нарезал все ингридиенты, каждый обжаривал отдельно, и закладывал строго по порядку в правильное время. Это не считая самого бульена. Уходило пол дня, но борщ был божественным.
Я так заморачиваться не буду, нет терпения на такое. Муж если очень захочет может сам, если ему в охотку, помудохкаться с таким борщем на кухне, папа научил. Я помогу.

Предыдущая тема