Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Автор поздравляю !
Ваша тема выбилась в лидеры
Сообщение было удалено
потому что борщ - это важно!)))
Сообщение было удалено
Зачем его крутить. Он уже перекрученным продается, или на месте если попросить перекрутят за минуту.
Анита, вы молодец, что предложили мужу помочь! Ясно же, что дело вообще не в борще и не в пельменях, а в том, что 3 года его ваша заранее оговоренная позиция устраивала, а сейчас вдруг перестала (кстати, почему?)
Я тоже не понимаю требований убиваться у плиты по выходным, когда работаешь наравне с партнером и у него никаких аналогичных обязанностей нет. И все эти комментаторы с борщом за 10 минут - ну ради бога, готовьте своим мужьям хоть каждый день карбонады по-фломандски, вам нравится, мужчинам вашим нравится - и зашибись.
А автора я отлично понимаю. Я хоть готовить и очень люблю, но когда на работе напряженные периоды (а это по 12 часов в день решения сложных задач), ничего готовить не хочется, просто отдохнуть и провести время вместе. И я была бы очень удивлена, если бы от меня кто-то требовал разносолов, даже не пытаясь предложить свою помощь. Никто никого не обманывал, нужна домохозяйка - пускай и ищут такую.
Сообщение было удалено
так они все это делают за деньги. у вас печатный станок?
а муж все это сделает просто за вкусный борщ пару раз вмесяц и за восхищенные глаза жены, и за фразу "ты у меня такой молодец!"
экономия какая!))
Сообщение было удалено
Ага, особенно в Америке!
Борщ рулит планетой всей
Сообщение было удалено
Объясните мне, что "все это"? Мебель собирают всего-то навсего? Так мы не каждый день мебель покупаем. Раз в несколько лет.
Сообщение было удалено
а вот я сумки не ношу, компы не ремонтирую и мебель не собираю. я просто варю борщ когда попросят и муж все остальное делает сам. причем с радостью))) еще и с борщом предлагает помочь. ну там картошку почистить с морковкой
Сообщение было удалено
Так это без борща готовка занимает минимум 40 минут в день, если готовить свежее. С борщом ещё дольше получится.
Никогда не любила борщ. Равно как и пироги. Свежие салаты и стейки на гриле рулят.
Сообщение было удалено
ну я в Америке. варю борщ и мужу и гостям. они американцы кстати. оч любят борщ. и пельмени, и вареники трескают, и блины и оливье и рыбу под шубой)))
Сообщение было удалено
так автора то борщ раз в 3 года просят сварить! ))) а для нее это трагедия.
теперь она вообще ничего не хочет готовить чтоли?)))
ну слушайте она видела за кого замуж выходит, не? если мужик до свадьбы не готовит и не помогает, то после свадьбы резко не начнет это делать)))
Сообщение было удалено
Насчет почему можно пофантазировать.
Муж 2 года в Америке, работа нормальная. Но по социальной лестнице в сравнении с домом он весьма скатился. Он теперь не принц, а обычный приезжий айтишный планктон. А вот жена наоборот поднялась в социальном плане. И если в России выбирал он, то теперь может выбирать жена.
На психику капает видно, а тут еще и у сотрудника судачки с пельменями. Ну и пошел самоутруждаться за счет жены.
Повезло мужику пока неслыханно. Они хоть и 2 года в Америке живут, но похоже только с новоприбывшими общаются, и с местным населением не контактируют. Иначе при таких предьявах пошел бы муж в пешее путешествие, и в лучшем случае это было бы в сторону русского магазина/ресторана. Ну ничего, дадим ему пару месяцев еще.
Сообщение было удалено
Ну почему любая нормальная. Я вот ему скажу, что готовлю только в мой вечер и только потому что я сама борщи ем, а с пельменями пусть идет в магазин, покупает или в русский ресторан. Но он не спросит, его русская кухня не интересует. А американка скажет, что он с этим борщем упал с дуба, столько возни из за тарелки овощей. Здесь столкновение западного и российского менталитета.
Сообщение было удалено
Здесь главная мысль, что вам нравится все это делать и вы делаете, а есть много занятий, которые вы не любите делать и не делаете. Автор не любит готовить борщри, почему она должна создавать себе стресс дополнительный к стрессу на работе, вот такой вопрос.
Сообщение было удалено
нуу не знаю. все жены коллег мужа классно готовят. муж говорит что они всегда на обед приносят домашнее. ходят в кафе они только в пятницу обедать все вместе. у всех жены работают, да еще и по 2-3 детей воспитывают. да и когда к ним в гости ходим там всегда стол ломится от вкусных блюд, в том числе готовят и супы, а одна голубцы классно делает. я вообще раньше не знала что американцы едят голубцы.
у меня наработе кстати женщины-американки тоже приносят с собой часто обеды. да и на разные праздники все приносят по блюду. у всех все очень вкусно.
Сообщение было удалено
какой стресс в борще?)))) хватит прикалываться, вы серьезно сейчас?))))
Сообщение было удалено
with
А вот это точно в корень!
У самой были такие сотбражения.
С местными контакты больше у меня )))) ь
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете, что все в Америке любят готовить голубцы и борщи? Может коллеги вашего мужа такие же иммигранты из восточной европы. Австралийцам восточноевропейская кухня даром не упала, думаю у американцев так же. По сути борщ черезмерно переваренные на которые убито много времени и сил.
Есть много блюд, на готовку которых уходит мало времени и сил. Не думаю, что работающая американка потом дома на кухне упахивается.
кстати пока я жила одна я вообще ничего не готовила) готовить научилась только когда замуж вышла. в том числе и борщи варить. я от варки борща никакого кайфа не испытываю)))) просто мужу нравится русская кухня, вот и стараюсь) а он в свою очередь делает всю мужскую работу по дому и помогает мне с женской без упрашиваний, ну и радует меня подарками и массажиками. в браке это естественно что муж и жена хотят порадовать друг друга, даже в таких мелочах как еда. если автора так напрягает простая просьба мужа, может ей и не стоило замуж выходить,а?=))
Сообщение было удалено
неа, они коренные американцы в котором поколении уже.
для меня в готовке нет никакого упахивания. это сначала я злилась и раздражалась из-за готовки потому что ничо не умела и для меня сварить борщ было подвигом .сейчас я готовлю машинально, параллельно болтаю с мамой по тел или музыку слушаю.
для меня гораздо сложнее уборка дома. потому что у нас три этажа, две ванных комнаты, и два персидских кота от которых везде шерсть. хорошо с уборкой мне муж помогает всегда.
Сообщение было удалено
Стресс от занятия нелюбимым делом. В этом как раз разница западного и российского провинциального менталитетов. В России некоторые люди считают, что если им нравится например готовить борщ и они его готовят хорошо, то все кому не нравится и они не делают того же, люди недостойны уважения. Потому что все должны быть одинаковыми, ходить строем, любить и не навидет одно и то же. Автор например в компьютерах разбирается, а многие домохозяйки не знают как к нему подойти, автор же не называет этих домохозяек идиотками, а домохозяки некоторые не стесняются в выражениях. Австралийцам почему то не надо обьяснять, что каждый человек на планете не обязан любить готовить борщи. О мужской работе дома автор уже двадцать раз обьяснила, что нет ее этой работы. Поверьте нам с ней на слово.
Сообщение было удалено
знаете какое у меня самое нелюбимое дело?депиляция!
но я не хожу заросшая как обезьяна потому что мне это не нравится))))
иногда нужно чем-то жертвовать ради другого человека. в этом проявляется любовь к нему. я уверена что есть куча вещей которые муж авторши не любит делать, но делает это потому что авторше это приятно.
Сообщение было удалено
Ну, вам не нравится ходить с волосами, вы их удаляете, а автора хотите заставить готовить. Где справедливость?
Сообщение было удалено
Мы об этом уже писали, что например он такого делает? Они снимают квартиру в многоквартирном доме. Ремонтировать он там не имеет права, у него нет лицении на этот вид деятельности. Если он в квартире что то хоть пальцем тронет, страховая компания потом в случае каких то проблем ничего не оплатит владельцам. Муж обязан платить за аренду и это все. Автор платит половину. Все остальное так называемые женские обязанности: готовка, стирка, уборка. Мужа автора кормят здоровой качественной пищей, а в выходные он в знак благодарности мог бы сводить жену в русский ресторан на борщи и пельнеми, а не наглеть в конец и садиться на шею.
Тоже не понимаю, почему к мужчинам нужно относиться как к инвалидам или неполноценным. Пишет же Автор, что напрягает её приготовление некоторых блюд, хоть и хозяйка она хорошая, муж голодный не ходит. Хочет муж пельмени - пусть делает. Тем более с мясом возиться, как раз задача мужская, если тут зашла тема про разделение труда)) Уверена, если попросит помощи Автора, она поможет мужу. А вот зачем автору себя насиловать, не понимаю. И всяко не с легким сердцем и позитивным настроем это будет сделано.
Сообщение было удалено
Ну вот видишь. Не так уж сильно мы отличаемся от мужчин. Мы также ждем мужских поступков, один из которых это финансовая ответственность за семью. А если как у автора, когда женщина работает полный день, закрой хле/бало и готовь себе сам )))
Сообщение было удалено
Так автор 50% на все траты вносит и на еду и на ипотеку и на съем, о чем она писала. + готовит (вот писала курицу в духовке запекает) и убирается. Может это ее мужу при таком раскладе жениться не стоило?
Сообщение было удалено
муж авторши чешет яйца за компом пока она делают всю домашнюю работу и готовку и обеспечивает семью наравне с ним.
Сообщение было удалено
Алиска, ты в детстве недоедала что ли ? почему у тебя первое требование к мужчине - финансовое обеспечение ?
а как же любовь ?
Сообщение было удалено
Когда я жила с родителями, сумки таскали мы с мамой, все остальное что вы пересилили делали мастера за деньги. Но при этом папа зарабатывал, а не на диване сидел.
С мужем сейчас у нас немного по-другому: сумки возит он на машине, остальные дела иногда сам порывается сделать, но я всегда рекомендую вызвать мастера, так как деньги у нас на это есть. В итоге через раз делает сам, через раз вызываем. Так что мужских дел действительно мало. Только что лампочки вкрутить или с антресоли чемодан достать. Но муж не настаивает на том, чтобы ч упахивалась, с удовольствием сеъест покупные пельмени, которые сам купил и принёс, а я только воду вскипятила и ещё спасибо скажет, что вкусно и сытно!
я из тех кто не любит готовить
Выход такой! я готовлю ужин ; раза в неделюЮ стараюсь сделать порцию на ДВА дня, хитрю
а ОН готовит в пятницу, субботу. воскресенье вечером, что нибудь нафантазирует, что нибудь на скору руку
Живу в Скандинавии, здесь абсолютно ВСе мужики приучены к готовке
я готовлю ужин ЧЕТЫРЕ раза в неделю
Полноценнын обеды должны быть , а вы как думали. Мужчины любят покушать нормальную еду, а не за пять минут которая, муж и так долго терпел отсутствие нормального стола.Сильно не преувеличивайте сложность готовки, мясное рыбное можно на пару тройку дней готовить, меняя гарниры, да и суп-борщ не так сложно и долго, на три дня можно. Как то раньше все успевали без мультиварок и прочих помощников, все живы и семьи целы.В выходной можно и пироги -пирожки испечь, потом заморозить и по будням доставать по штучке и вкушать, короче, автор, не делайте из мухи слона. Удачи на новом поприще.
не поняла, автор даже на выходных обед приготовить не в состоянии? раз или два в неделю??? бедный муж(
Сообщение было удалено
Ничего подобного, сухомятки у них в питании нет, они питаются очень здорово и полеzно. И к климату тамошнему их питание потходит гораздо лушче.
В Америке на стороне найдет она. Вы бы выехали разок за пределы России, обнаружите интересную вещь, что кроме русских бапс русские мужички с их тараканами, комплексами и заморочками не нужны абсолютно никоми, ни негритянкам, ни азиаткам, а уж белыми подавно не нужны. У русских, как у мужей, ужасная репутация. Смешно даже, а вы тут за них у любовниц волоса рвете, было бы за что воевать.
Сообщение было удалено
Так это же ваш выбор!! Вы сами решили не пользоваться услугами рабочих! Тем более ремонт не стоит так остро, как готовка- еда должна быть в жоме каждый день хоть какая-то! Если придёте, а есть вообще нечего, придётся или готовить, или заказывать, или в самим идти в кафе. А с ремонтом всегда можно подождать, особенно на даче, можно накопить и нанять работника и жена уж точно не будет пилить, что опять потолки в комнате на даче не сделаны - ей это жить не будет мешать.
Я вообще мужу не разрешу такой ***** заниматься. Или нанимать или вообще ничего не делать, на хрена после работы ещё своё здоровье на какую-то дачу тратить? Если мы вместе после работы в обнимку фильм посмотрим - обоим будет лучше!
Сообщение было удалено
неа, они коренные американцы в котором поколении уже.
для меня в готовке нет никакого упахивания. это сначала я злилась и раздражалась из-за готовки потому что ничо не умела и для меня сварить борщ было подвигом .сейчас я готовлю машинально, параллельно болтаю с мамой по тел или музыку слушаю.
для меня гораздо сложнее уборка дома. потому что у нас три этажа, две ванных комнаты, и два персидских кота от которых везде шерсть. хорошо с уборкой мне муж помогает всегда.
Net v Amerike takogo! Sama zdes' zhivu.
Dazhe domohozjaiki gotovjat krajne malo. Rabotajushie zhenzhini ne gotovjat voobshe.
Posle takoi pros'by myzh poletit pinkom pod zad!
Сообщение было удалено
А вы не ленивая?) У вас тоже все траты с мужем на пополам, но при этом вы как женщина его обихаживаете и борщи навариваете с мясом?))) А муж мужик только наличием ******я?
Да откуда берутся тяжелые сумки которые таскать надо - что одна жила, что с парнем никогда не набирала столько продуктов, что б прям помощь в доставке нужна была. А если затариваетесь в таких масштабах, то даже в моем городе с населением в 300 тыс. человек в крупных магазинах при заказе на 1000 рублей и более доставка бесплатная. Хотите сказать что в крупных городах такого нет?
Какая мужская работа требуется часто по дому? я за 6 лет ни разу сантехника, электрика не вызывала.
Сообщение было удалено
Без пельменей и борщей живет э.... вся Австралия, как минимум пол Европы, Америка, южная и северная, Африка, Азия и острова. Сравните продолжительность жизни с российской, сразу заметите, что пирожки, борщи и пельмени к здоровью ничего не прибавляют. Мясо самое лучшее - стейк, слегка поджаренный. Уверена, что муж у автора мясо ест регулярно, хоть не на косточке из борща.
Сообщение было удалено
Среди веганов нет долгожителей, а даже наоборот. Статистика.
Сообщение было удалено
есть такое понятие- национальная еда
то, что едят в одних странах- не будут в других
и не надо здесь вещать из-за границ какая еда полезная, какая нет
в австралиях нет морозов ниже -40 и условий труда при таких климатаж, поэтому и еда должна быть калорийнее
и , например, стейк средней прожарки, из которого выделяется розовая жижа я даже под дулом автомата есть не буду
тема о ленности ,и не надо здесь ваши райские заграничные жизни расписывать с чудесной полезной едой
Сообщение было удалено
Такой же вопрос. Мужья большинства российских бап в детстве не доедали чтоле? Почему у них первое требование к женщине жратва? Главное не еда, а именно жратва. А как же любовь? Мне вот помыслить даже противно что муж не может себе еду приготовить. А вы с такими живете, детей делаете. Пакость )))
Если человек даже с едой не может справится, во всем остальном он тоже бракованный. В жизни столько препятствий, трудностей. И тут "я не умею, приготовь мне". Фуфу. Это ребенок, а не муж.
Сообщение было удалено
Ну да, вы людям, живущим в Америке, в их тамошнем климате рассказываете как надо питаться, и что без борща мужик вымрет.
То есть стейк вы есть не будете, а мясо из супового набора будете. Очень зря.
Сообщение было удалено
Как часто в России бывают морозы -40? Для 1 месяца ведь год калорийной едой питаться
Сообщение было удалено
это российский форум, и обсуждают здесь российские будни
большинству до того, чем питаются в америках и австалиях глубоко перпендикулярно
Сообщение было удалено
Тогда вопрос о умственном уровне этих граждан, его жена до брака не готовила, он ждал что она резко измениться. Так может и ей требовать что бы он резко начал ежедневные ремонты делать, а не отдыхать после работы