Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Сообщение было удалено
я что, покушаюсь на ваш вечерний отдых? Если кто-то другой покушается, скажите ему, что с т.з. Робота он не прав.
Сообщение было удалено
да не в силу принципов, а хочет иметь возможность и отдыхать тоже.
Сообщение было удалено
)))
А вы забавный)
Сообщение было удалено
"Эта сказка хороша - начинай с начала..."
Настёна - начинайте с первой страницы и по порядку)
Сообщение было удалено
Да, вы совершенно правы.
Принципиальность в том числе.
Если бы я каждый вечер требовала участия мужа в бытовухе и каждые выходные намекала ему на что-то, что займет пару часов времени, которое он намылился провести на предмет "расслабиться", то думаю что он бы тоже очень быстро и принципиально дал мне понять, что он имеет право на своё время в выходной.
Сообщение было удалено
так в этом и принцип: буду отдыхать!, такшта мужу не перепадает часто борщей и мантов))
Сообщение было удалено
да нормальное эта реакция работающего и зарабатывающего человека)
налепите вместе мантов про запас в морозилку и будете время от времени их готовить)
а борщ по праздникам))
Только вот придумать мужские занятия для него проблематично.
За мамонтом в магазин ездим вместе.
Если что-то ломается, то мы оставляем заявку в домоуправлении и они приходят чинить кран, плиту, дверцу шкафчика и ты ды.
Газон косить не надо - мы в квартире.
Гамбургеры жарить он не может так как гриля у нас пока нет.
Машина никаких проблем не доставляет.
Генеральной уборки как таковой не устраиваем так как не гадим, я стараюсь поддерживать чистоту. Детей и животных нет.
Вот что человеку остается делать, если нет мужских дел в доме.
Правильно - расслабляться.
А у меня, как выясняется, вагон обязанностей именно "женских".
Так что с моей точки зрения - если мамонта убивать и тащить в пещеру не нужно - пусть помогает себе же пельмени лепить.
Вот такая я принципиальная.
Сообщение было удалено
Вот! Ключевое слово - ВМЕСТЕ!
Будем в субботу этим заниматься!))
Сообщение было удалено
Так и есть. В нормальной городской квартире мужских дел не существует. Это раньше мужики в поле пахали, забор и крышу чинили, пока женщины по дому управлялись. А сейчас мужских обязанностей не осталось, если муж жену не содержит.
У меня был один такой набивающийся в ухажёры. Я ему сказала, что готовлю мало и только простейшие блюда. Он мне: а что, если мне домашнего борща захочется? Я: ну свалишь себе, я мешать не буду. Он: я же не умею. Я: в ресторане можно заказать. У него челюсть на пол упала. Бедняжка.
Сообщение было удалено
а кто тебе сумки тяжелые таскает, мебель собирает и двигает, сантехнику чинит если забилась или потекла, налаживает бытовые приборы, розетки, компы?
Сообщение было удалено
так все от тебя и сбегают?))
Сообщение было удалено
у них для этого наемные рабочие)
вот как в 3 ночи потекут трубы, посидят до утра с тазиком, пока аварийка или кто то ещё приедет, тогда вспомнят о мужских "не существующих" обязанностях.
Сообщение было удалено
Сумки тяжелые с картошкой и свеклой для борща? мебель каждую неделю перестановку делаете, подкупая пару шкафов? сантехнику чистят сантехники, особенно если засорится серьезно, а не серьезно - тирет)) сама налью, налаживает бытовые приборы, это что? часы на микроволновке выставляет? Что в компе чинить каждый день, стесняюсь спросить?
Сообщение было удалено
А что, мужик как вынет запасные пластиковые трубы с паяльником и в три часа ночи сварганит новые? Или тупо воду перекроет?
Сообщение было удалено
бывают и такие дамы, которые не могут тупо воду перекрыть.
и да у меня дома всё есть, чтобы заделать временно хотябы какие-то неполадки.
обычно у всех мужиков "со стажем" имеется инвентарь и то что им редко пользуется огромнейший плюсище мужику!!! ибо значит всё исправно работает) это важнее. качество называется)
Сообщение было удалено
что есть то? разводной ключ? Бывают и мужики, неспособные воду перекрыть и что? в чем плюс мужику если сделано все нормальным мастером из нормальных материалов? Или вы сами трубы паяли? Что бы вы сказали жене, которая просит перестановку каждую неделю и каждый месяц полный ремонт квартиры потому что цвет обоев надоел?
а то временно неполадки заделать)) а борщ с нечищенной картошкой не хотите? Или борщ должен быть борщом? А не чем то "временным" после которого повариху вызывать надо?
Сообщение было удалено
Ну у меня ситуация гемного иная - если в квартиое съемной какая-то аварийная ситуация, то есть 24-номер, кто-то из обслуживающего комплекс персонала всегда на посту и они будут эту ситуацию разруливать. Кстати было что-то подобное на нашем этаже - у соседей залило квартиру из соседней, там с посудомойкой что-то случилось. Так что участие жильца - номер телефона набрать. Это я думаю, все смогут - и М и Ж)
С компом - опять мимо. Я сама это делаю на работе для тех, кто не шарит.
Сумки переносятся из тележки в багажник машины, оттуда также переносятся в квартиру - вдвоем. За 2 захода управляемся.
Мебель собирать - знаете, тоже вместе делали. Мебель была из Икеи, вместе читали инструкции, кто-то держал, кто-то крутил. Разобрались)
Вдвоем веселее.
Вот вы мне даже напомнили - мне вот как то бы не по себе было сказать ему в тот вечер - ну ты иди, собирай мебель, это твои мужские дела. А я пойду ванну приму пока. Вот надо было бы... А для меня как-то естественно было помочь ему, составить компанию, коробки эти открывать, пакетики с шурупами, инструкции шведские читать... Один бы он долго возился, а вдвоем справились быстро, незаметно, с шутками, пиво еще пили - жарко было.
Вот скажите - почему моему мужу даже в голову не пришло то же свмое предложить с этими уже надоевшими всем пельменями?
Ну вот разве это не аналогичные ситуации.
Или мужчины действительно настолько по другому устроены.
Сообщение было удалено
трудно обобщать, у меня вечно ремонт, то одной квартиры, то дачи. то ещё чего теще помочь...
думаю у многих подобное творится, по крайней мере тема для беседы всегда актуальна среди знакомых.
поэтому всё равноценно, только если сравнивать мужские и женские обязанности, то каждодневные готовки/уборки ни о чём, сравнительно с разовым в несколько лет капитальным ремонтом, не говорю уж о стройке...
Сообщение было удалено
то есть каждые субботу - воскресенье вы ремонтируете что то в течении 8 часов?
Сообщение было удалено
в итоге же договорились)
у нас по-другому устроено, т.*****. нужно предложить самой.
вот вам даже на вашем примере: он предложил сварить борща и мантов...
ключевое он предложил, поэтому и ждет того же и от вас, если вам что-либо нужно.
Чаще говорите что вам нужно, это облегчает понимание.
А то что любите всё делать вместе это отлично.
Мне жена приходит мешать штукатурку, ну и заодно мешает работать, отвлекает, но всё равно приятно)
Сообщение было удалено
Ни разу не забивалась и не текла сантехника. "Налаживает бытовые приборы" - это вообще что? какие бытовые приборы надо налаживать? Розетки все сами работают, что с ними делать? Комп - включила и следую инструкциям, все работает. Программу загрузить я и сама могу. Сумки тяжелые не таскаю. Загрузила из машины на каталку, закатила в лифт, до квартиры, и там уже спокойно разложила все по отдельности. Мебель собирают грузчики, которые ее доставляют.
Сообщение было удалено
хуже, каждый день после работы прусь на участок(
До этого квартиру новую ремонтировал также, каждый день с работы...
выходные для отдыха семейного.
сегодня вот у меня ночь в пролёте, на форуме...
и такое бывает, а утром работа(
Сообщение было удалено
у нас потекло как то ночью, текло по всему стояку самое странное, в каждой квартире мужик был, а ждали все равно аварийку)))
Сообщение было удалено
Домик строите? Не применяя наемных рабочих? Это хорошо)) такому мужику и борщ сварить можно))
Сообщение было удалено
отделка сейчас.
нанимал...
пришел в очередной раз к выводу: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
честно? я бы и без борща и без минета обошелся бы, лишь бы эти ремонты не видеть))
Сообщение было удалено
а что нанимали то? так наймите жене повариху)) или уборка не о чем а постоять рядом с рабочими звездец полный? Жене ровно так же задолбали бесконечная приборка (ниочем) и "быстрая" готовка после работы Сэкономили бы на рабочих приобрели бы в качестве строительства и деньги на поездку на отдых. Чем плохо? а наемная рабочая сила все равно что еда из ресторана
Сообщение было удалено
эхх.
я говорю, нанимал и пришел в очередной раз к выводу: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
вот и делаю всё САМ.
на хе//р мне рядом с рабочими сидеть?
и на *****///ер мне жене кого-то нанимать? она не работает, в доме её обязанности.
и без ремонтов она свои обязанности знала и выполняет, мог бы и по упрекать её даже, только нет такого желания.
всё устраивает.
ночь.
друг друга сложно понять, читая буквы
Сообщение было удалено
в теме так то про работающую женщину, а ваша не только борщи должна готовить и минеты строчить, особенно если воду перекрыть не в силах))))
Сообщение было удалено
лучше конечно не должна, а имела желание)
всё для семьи стараешься и надеешься, что не плюнут тебе в компот))
а вообще дамы с заморочками стали, ладно когда как автор пополамную жизнь ведут, а то наблюдаю в окружении: не работает, по дому нулями, типа на сосиску и отъе///пися, в постель не затащишь...
и вот что удерживает мужика с такой особью? да именно оно - чувство долга гребаное и типа любовь...
Сообщение было удалено
ну автор именно этого и хочет, это не попаламная жизнь,э тото нормальная, семья По теме топика, бабушка с дедом - 60 лет прожили, дедушка работал, зарабатывал в 3 раза больше бабушки и готовил ВСЕГДА. Бабушка,прибиралась и готовила пирожки и пельмени ()дед готовил начинку. Ни разу не слышала что бы кто то поднял голос друг на друга, никто никого не бросил, мужские обязанности выполнял дедушка, не прибегая к помощи мастеров. Дедушка после того как бабушка заболела еще и ухаживал за ней три года, до самой смерти. всегда вместе и с одинаковыми целями. А не так, оба отработали - один лежит и указания раздает, что бы еще сделать, что бы ему, любимому лучше жилось.
Сообщение было удалено
думаю дело ещё в безделье, раньше при хозяйстве навкалываешься с 5 утра до 8 вечера и спать и так изо дня в день. исключения праздники. и то скотина не признает такие дни, кушать хочется всем)
не до придирок было, физически выматываешься, хочется провести вечер приятно, отдохнуть.
Сейчас от нечего делать начинается разгон полетов.
а всё же проще - каждому свое дело найти, лучше совместное и жить не печалиться)
Помню пазлы одно время ночами собирали, а утром с красными глазами на работу.
и по ф/иг кто там, что готовил и устал больше)
Сообщение было удалено
Да, вы правы)
Проще нужно быть и говорить прямым текстом.
Спасибо!)
Сообщение было удалено
Раньше? У меня свекровь до сих пор так живет, только встает в 4 утра, так как в деревне,и имеет скотину, а муж не знает где ложки лежат... всё на ней, оба работают. у свекра есть время и с друзьями выпить и на диване телек посмотреть и пирожки заказать А бабушка моя жила в квартире без всякого хозяйства, работала бухгалтером. Дед строитель.
Сообщение было удалено
на какую каталку? вы колясочница?
Сообщение было удалено
вопрос личный, ваша семья аналогична модели мужа?
т.*****. "всё на ваших плечах".
Сообщение было удалено
пожалуйста)
ну таким мужикам которые по дому ничо не умеют, и борщ не хочется варить. я вас понимаю.
зачем вообще жить с такими безрукими? последний шанс?
Сообщение было удалено
Типун вам на пальцы. Обычная каталка для всяких тяжелых бытовых вещей. В приличных домах такие есть.
Сообщение было удалено
При чем тут умеют или не умеют. Суть в том, что в нормальной квартире регулярной мужской работы попросту нет. А в квартире, где постоянно все течет и ломается, люди обычно стараются не жить.
Сообщение было удалено
у меня есть дофига
Сообщение было удалено
А у меня и у автора темы нет вообще. Да и в квартире моих родителей папа максимум раз в полгода потратит минут 40 на какой-нибудь кран - и все. А готовить - это минимум 40 минут каждый день.
Сообщение было удалено
так и борщ не каждый день варят
Сообщение было удалено
Вообщето низкокалорийное, богатое витаминами и минеральными солями питание улучшает здоровье и увеличивает продолжнительность жизни. Вполне доказанный научный факт. Я когда то интересовалась этим вопросом. Чем свежее, качественнее и менее кулинарно обработана пища, тем она полезнее. Если вам нравиться готовить борщи, то готовьте ради бога. Но свежие салаты без майонеза лучше. От рака скорее умрут любители алкоголя и покурить. Не думаю, что борщ или салат как то на рак повлияет.
Сообщение было удалено
Мы живем в юните, у нас примерно также, с бытом никаких проблем. Один вечер готовлю я, другой готовит муж. Готовим просто и полезно, потому что никто готовить не любит. Разносолы едим в ресторанах.
Мне кажется,что жизнь в Америке настолько отличается от российской провинции, что вас здесь просто не поймут. Спросите лучше на американо-русском форуме.
Да, кстати, у нас в китайских магазинах продается для дамплингов тесто раскатанное и вырезанное кружками, замороженное. Один в один пельменное тесто. Думаю в Америке то же самое. Можно быстренько в комбайне накрутить фарш, разбросать его по кружчкам и дело в шляпе.
Сообщение было удалено
чего спросить? "Муж просит борщ, что делать?")))
любая нормальная женщина ответит- свари ему борщ))
но на вумане с нормальными туго, поэтому 30 страниц ср*ача))) умора