Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Из мультиварок все плучается варено- пареное. По сути все это РАГУ. Только более жидкое рагу или более густое. Ну и мясо отдельно пареное получается. Короче все тупо тушится. Ни в одном нормальном ресторане нет мультиварок.
Сообщение было удалено
а вам что надо? жареное?
Сообщение было удалено
Нет. Дано - это когда люди получают удовольствие и готовки - раз! и ВСЕГДА получается ВКУСНЕЕ остальных - это два!
Элементарный пример: жареная картошка: у мамы она вкусная, у моей бабушки - объедение! Как так получается - не знаю, но факт.
Мне реально готовить не дано. У меня получается максимум что, съедобно, у меня все готовится долго, и я очень нервничаю, суечусь и тд. И никакого удовольствия ни сам процесс, ни моральнго удовлетворения мне это не приносит. Хоть готовлю я всего 2 года, я научилась не сильно нервничать и принимать как данность процесс готовки простых блюд и добилась результата, что они всегда нормальные. Как только идет речь чуть о белее сложных блюдах - котлетах, например - одна-две неудачные попытки приводят к перерыву попыток на год. Зачем страдать фигней и месить руками месиво, и ничего путного из этого не получится, если можно купить в магазине. Так же и с пельменями, тем более голубцами и про выпечку вообще молчу.
мой девиз на кухне - быстрее, вкуснее и надежнее.
Сообщение было удалено
Так автор отписалась вчера где-то, что де предложила мужу вместе в выходные налепить пельменей и сказала что научит, муж согласился.
Мультиварок у американцев нет, но есть долговарки, пароварки, pressure cookers (это скороварки, наверно), toaster ovens. Всё это занимает место, у меня небольшая кухня в съёмной квартире, поэтому я не могу покупать отдельные гаджеты для всего. Мультиварка оптимальна для меня тем, что занимает мало места и совмещает пароварку, долговарку и скороварку.
Я не говорю, что мультиварка это вершина кулинарии, но какие-то блюда в ней действительно вкусные. Лосось, креветки, овощи на пару очень здорово выходят. К рагу тоже никаких нареканий нет - да, тушеное мясо с овощами, или просто тушёные овощи.
Жаль, что у меня нет гриля - я думала не разрешают на балконах ставить. Но обратила внимание, что у многих стоят небольшие барбекю. Нужно уточнить в нашем домоуправлении и купить небольшой гриль на балкон.
Сообщение было удалено
ничего не значит.
блюдо либо нравится, либо нет.
независимо где и как оно приготовлено.
у каждого свои предпочтения.
Сообщение было удалено
можно и встать и рядом покрутиться хотя бы для вида) вам, женщинам, это нравится)
Сообщение было удалено
нет.
с настояСЧим 30 летним стажем практики в готовке, не может быть плохой еды, намеренно если тока)
или предпочтения у гостя иные.
для своих точно всё отлично должно быть. за 30 лет-то)
Готовку можно сравнить с музыкой. Любого человека можно научить играть на пианино/гитаре, например, и по номтам, или просто показывая какие клавиши/струны нажимать/дергать. После упорных тренировок у него действительно будут получаться действительно похоживе вещи на оригинал, но во-первых он не будет получать от этого удовольствие, ему будет все-равно - ему поставили задачу, он ее выполнил. А еще все равно будет немножко не тот темп в каких-то местах, где-то не та громкость, потому что он этого не чувствует, не слышит, не дано ему это. Но при этом для обывателей (в компании друзей) он будет считаться главным музыкантом, а для профессионала в этом деле, будет делитантом, несмотря на то, сколько он сил в это вложил. У всех есть свой потолок, в котовке тоже.
Сообщение было удалено
ни о чем этот стаж не говорит. не у всех развиты вкусовые рецепторы. можно варить помои откровенные. ну разве единственный аргумент- если готовит- значит кто-то это ест, если бы было совсем несъедобно, она перестала бы готовить вообще за ненадобностью).
Сообщение было удалено
Блюда вкуснее, чем если готовить на плите или в духовке? Может и правда вещь удобная. Мне привычнее по старинке готовить)))
Сообщение было удалено
напомнили жену в 20 лет))
такие же речи, НО когда появился ребенок, мнение и желание поменялись кардинально.
К 30-ку научилась быстро и вкусно готовить разные блюда.
и не на неделю - про запас, а каждый день.
прихожу, а дома свежеприготовленным пахнет.
Но по факту моя не работает, время у неё есть, когда работала, ели фигню всякую по будням.
Сообщение было удалено
Ну если изначально требования не высокие, тогда да.
Это знаете как одни делают настоящий плов, а другие всю жизнь варят рисовую кашу с мясом и морковью, я называют так же.
Сообщение было удалено
в каджой семье свои заскоки/правила, обязанности и прочее прочее.
главное чтобы все были довольны)
и если, как у автора, муж любит манты, то можно бы и научиться делать их так как он любит. 1-2 блюдо каждому дано освоить (при желании)
и подавать периодически, чтобы порадовать)
Сообщение было удалено
Робот что ль? в своем репертуаре...
У меня сегодня на ужин -салат из авокадо ,красная рыба и рис . Вкусно ,но для многих такая еда не по карману.
Котлеты борщ и -это конечно хорошо. Но у советских женщин фантазия только на это. Все таки современные люди по интереснее едят
Не зря сейчас женщины 50+ толсту ше ч к и в основном. Питание сказалось
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что она не умеет ?!?!
Вон мужа на выходных даже учить будет, который кроме как продукты занести там не появляется.
Интересно чем закончится, автор - отпишитесь.
Проблема не в умении в данном случае, а во времени. Автор в отличие от вашей жены работает.
А так да, тоже считаю надо учиться делать блюда любимого человека, и иногда, желательно с его помощью, баловать.
У меня муж например любит тайскую, корейскую, индийскую, португальскую, мексиканскую и далее по списку кухню. Сами понимаете я когда росла такое только на картинках видела. Ничего, с его помощью и интернетом научилась, многое даже лучше чем в ресторане. Но эти все блюда полезные, легкие, и ни одно дольше 20 минут не готовится. Еще и муж либо мне помогает, либо я ему, либо вообще сам все может.
Но если ему захочется чего то посложнее, по трудозатратнее, то он не задумываясь это поедет и купит. Может потому, что сам умеет готовить и отдает себе отчет сколько любое блюдо занимает времени.
автор,сочувствую. у меня муж может есть одни макароны. и так и было. но все он к маме нас таскал... что-то один раз я задумалась... как съездим - ссоры. хоть и не дети,и женаты шестл лет. двое детей. свекровь печёт,варит, - вкусно и много (она на пенсии,57 лет,здоровье и время позволяют). и вот задумалась я ,готовила я всегда неплохо,но потом увлеклась современными взглядами и забросила ...взялась за ножик,сковородки и кастрюли. и пироги,и манты ,и домашнюю лапшу,и сладости и выпечку всевозможную. очень любят блюда в горшочках: каши,картошку,рыбку,мясо. хлеб пеку в духовке сама,буженину,сосиски делаю. у меня при этом грудной ребенок. да,я устаю,но к маме его мы ездить перестали. муж перестал туда рваться. я честно не знаю,что сказать Вам. может это муж у меня такой... тут всё анонимно...много лет назад я была любовницей женатого мужчины. он всё просил пирожки ему спечь,оладьи... борщ даже варила. может есть сорт такой мужиков,которые потрескать любят??-))))))-- не знаю. желаю Вам счастья.
Сообщение было удалено
Так купите маленький George Forman гриль за $20. Он маленький, плоский, хоть под кроватью храните. Упростит вам время готовки, а еда вкусная. с настоящим грилем не сравнится, но если нельзя, да и быстрее и проще на нем, и когда погода на улице плохая. Еда не тушенная получается. Стейки, бюргеры, шашлыки, маринованая куриная грудинка или индейка, рыба, овощи, картошка. Надо только включить, нагреть, положить, и через короткое время снять. Пока готовится можно переодеться, умыться, стол накрыть. Возле него стоять не надо.
Татьяна а вам сколько ?
В Америке лошади бабы.Вкалывают наравне с мужиками.А если их называют слабым полом сильно обижаются.Могут и в суд подать на того кто ущемил их равные права с мужиками.Так что Алиска игого еще та.
Сообщение было удалено
так Алиска как раз за то,чтобы женщины не работали ,выйдя замуж
Сообщение было удалено
Есть-есть) У меня брат такой. Самое главное - чтоб девушка была разумная, милая и готовила божественную еду в немеряных количествах, ну и не ругалась за компьютер. Все. Критерии закончились. Сам уже иронизирует по этому поводу, но пожрать он большооооой любитель. Нет, не толстый. Очень сильная умственная деятельность тоже много калорий сжигает. Его случай.
Маллина
То есть, мужик ни разу не ел супа за три года вашего брака, потому что у вас есть дела по-важнее? И он больше не хочет питаться рисом с сосисками и просит, чтоб вы приготовили нормальной еды? Да он просто обнаглел! Казззел! Как он вообще посмел!! Неет, автор, здесь только развод. И никаких супов, а тем более пельменей.
Семейные поварихи разбушевались.
Автор покупай за его деньги в магазине приготовленные блюда, а суп скажи, что у тебя на него аллергия. Если хочет пусть сам его наваривает.
Сообщение было удалено
Дядька, а с какого перепугу эти тетки должны обслуживать здорового борова. готовя ему жрать. он что не дееспособный. Еще когда деньги в дом ольшие несет и то зачем тогда самой стоять у плиты., А если мало зарабатывает, то пусть закинет куда подальше свое наальство и наглость и идет молча себя обслуживает. Никто не нанимался бесплатно на него тратить время, здоровье, счастья, денег, свободы, и т.д., пока занимается странными лоховскими движениями- приготовлением жратвы, для лошка.
Сообщение было удалено
Если б мой муж стал путаться у меня под ногами на кухне, он вмиг бы схлопотал...
1305, 1306
вы тетки-танки
Сообщение было удалено
Ну едь в Америку, если доедишь хотя бы до аэропорта домодедово это уже для тебя будет огромная удача, так как у тебя и на траллейбус денег нет, а все туда же в цари. Там бы тебя эти лошади бабы приняли бы в дом исключительно в виде боксерской груши. Таких как ты там только так любят обнимать.
Сообщение было удалено
)Че?.. Какой, ёлки-матрешки, танк с жалким дулом и на гусеничках? Я лично - авианосец.
Сообщение было удалено
виапоносец? хорошо тебя несет, надолго.
ну пельмени ладно, но что с борщами и супами? На борщ максимум 30 минут надо, не считая бульона (и над ним не надо два часа стоять гипнотизировать его, он без вас свариться). А с супом вообще не пойму, жесть как тяжело 3 картошины почистить, нарезать и в бульон кинуть? На это 4 часа у вас уходит???? О_о
Мы не едим борщ, пельмени, салаты типа оливье и прочую мешанину, для забивания желудка да чтоб понажористей. Мы следим за питанием и да, провести 3 часа у плиты в выходной и мне и мужу моему неведомо. Мне непонятно зачем, мужу в голову не прийдет просить гадости типа борща, ещё и постоявшего в холодильнике 3-4 дня) мы едим только свежеприготовленную еду, чтобы была польза организму. А не пережаренные пережаренные овощи. Хорошее филе пабы кусок и овощи запечь, кусок мяса, курицы, индейки с овощами, рисом, киноа. Запечь целую курицу с фруктами-это моя большая готовка в воскресенье) в моем понимании мужчина, который лежа на диване с компом, припахивает свою половину на готовку, уровня определённого. Как правило так самоутверждается и обычно такие мало получают. У мужчины с доходами подобных выкрутасов не возникает, нет проблемы поесть в кафе, ресторане и нанять повара, если так уж хочется разносолов. Поэтому отвечая на вопрос автора: нормальным мужчинам борщи не нужны, точнее это вообще их разум не занимает) другие приоритеты, а не пожрать от пуза пельмешек в выходной и с компом застыть!
Месяц за месяцем, Год за годом мы хотим, мы мечтаем исправить свою жизнь, так чтоб она нас радовала. Постоянные мысли посещают нашу голову: Когда прекратится этот день сурка!? Мы влезаем в кредиты, чтоб отправить ребенка в первый класс, берем ипотеки, чтоб немного порадовать себя, что вот, я наконец-то сдвинулся с места и сделал шаг вперед. Теперь у меня своя квартира. А в итоге денежные долги на долгие годы, которые заставляют нас с утра до вечера пахать, а где-то искать подработку. И ты приходишь уставший домой и тебе уже ничего не хочется, а тут еще дети и вечер слава богу закончился, и снова новый день и все с утра по новой.. А на отпуск все равно опять копить приходится. А потом наступает кризис в стране и на работе снижают зарплату, если вообще ты не попадаешь под сокращение. А ты отработал 3 года, вложил силы, душу, ВРЕМЯ в свое дело! А дело оказывается то не твое! И ты идешь искать новую работу и начинаешь все заново. А где гарантия, что еще через 3 года ситуация не повторится и ты опять не потратишь время зря?? Вот так и живем мы в вечном напряге, боясь не прокормить наших детей.
Мы тратим годы времени, чтоб заработать прибыль нашим компаниям, и получаем зарплату которой хватает то на кредит и коммуналку.
Задумайся если б ВЫ все эти три года потихоньку вкладывали время на развитие себя в определенном направлении, а через год это направление начало б вам приносить доход с нарастающей и в итоге превратилось в ваш собственный бизнес. Как бы щас вам жилось? Легче? Эти три года небыли бы прожиты не зря? Расскажу и как я работаю в интернете дома и мой доход растет кажд месяц https://vk.com/id357933285 или вайбер 89041073509
Сообщение было удалено
Не, если вам нравится готовить, готовьте, зачем с этой версией к нормальным людям лезть. Думаете загипнотизируете, а то самой10 лет готовить халявщику мужу то стремно. ничего, потерпите еще 20 лет, это ваша карма, можно сказать ваш крест. И его нужно нести до конца.
Сообщение было удалено
Я суп из курицы-индейки 1.10 где-то готовлю, а борщ-то сложней в приготовлении, как вы ухитряетесь за 30 минут?
Сообщение было удалено
Мда.. И после этого мужей которые сами готовят называют тряпками.
Ттт
можно и встать и рядом покрутиться хотя бы для вида) вам, женщинам, это нравится)
Можно мужу сковородой со всего размаху по носу двинуть. И сказать решила превисти в действие всем заезженный прием жены со сковородкой по мужу в целях воспитания.
Сообщение было удалено
А где рифма, для подтверждения симптоматики?
Сообщение было удалено
Пусть готовит. Пусть помогает. Не возражаю.) Но не крутится рядом "для вида", аки фотомодель!)))
Сообщение было удалено
Ааа, ну тогда понятно)))))
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже вариант.
Но узнаю сначала про балконный барбекю)
Сообщение было удалено
насчет борща- это вы зря. полезная еда.
Сообщение было удалено
на простой вопрос такая длинная злобная тирада((....
Сообщение было удалено
слышь, ты чё такая дерзкая, а?
Сообщение было удалено
Аналогично. Просто автор ни разу не пробовала его готовить.
Сообщение было удалено
помочь можно что-то порезать/почистить.
это помочь.
а вот когда просят "помочь" приготовить полностью блюдо... это уже жена для вида крутиться будет
Эх-хэ-хэ(( Где же нам простым русским парням, любящим борщ и свойские пельмени найти адекватных истинно-русских женщин, чтобы пусть не всегда, но хоть иногда, по выходным, "баловали" нас нормальной свойской пищей( Остается только потрах__вать этих фемено-подобных, оголтелых дамочек и искать простую "серую" мышку, которая по-человечески и покормит, и приласкает и пожалеет - где же найти такую добрую милую, неиспорченную современными женским менталитетом девушку?
Сообщение было удалено
здесь я
прекрасно готовлю , мила, скромна , не мышь
а почему не принц ?
тракториста не хочу