Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Все комментарии не читала, но исходя из того, что прочла - автор работает, платит ипотеку и живет в Америке?
Сообщение было удалено
Ждала этого вопроса.
В Америке мы скорее всего временно - в России родители, друзья, квартиры.
Именно поскольку появилась возможность пожить и работать в Америке, мы купили вторую квартиру в ипотеку. Сдаем её и оставшуюся часть безболезненно погашаем частью наших зарплат.
Если бы мы на данный момент не жили в Америке, то второй квартиры бы у нас не было, так как не было бы возможности платить за неё без удерба всему остальному.
Автор, ну тогда понятно. Я еще удивилась, тут же все умные такие😉, но логичного вопроса не последовало: что в Америке нет такой категории как ипотека, и вряд ли встретишь сослуживца с боксом с едой, да еще и с борщом)))
Хотя всё равно не вяжется всё, почему ныть стал последние пару месяцев, Вы только эти пару месяцев там живете? За два месяца жизни в Америке решились на ипотеку со второй кв- храбро)), с учетом что в Америке сейчас кризис не слабый, многие без работы остаются...
В Америку переехали- бизнес свой забросили, т.***** временно не работаете, значит и время есть на готовку. А если не по Вашему бизнесу, то очень проблематично устроиться, не везде наше образование подходит к тому же.
Или Вы работаете в Америке по своему бизнесу, а муж без дела сидит- тогда не фиг и ныть ему.
А с учетом, что писали, что вместе работаете- вообще проблематично обоим в Америке устроиться с учетом ситуации на рынке труда
Короче много нюансов, а вспоминая комменты можно много еще чего противоречивого увидеть)).
А про Америку знаю не по наслышке...
Ну и коллега уже глаза с борщом и пельменями не мозолит😂😂😂
Да, еще забыла написать- когда кв. ипотеке, банки не разрешают ни сдавать ее, ни прописывать в ней третьих лиц. Если втихую сдаете- могут быть проблемы с банком и налоговой, поскольку с таким банковским запретом налоги точно не платятся. А это статья уголовная за незаконное предпринимательство, так что аккуратнее с этим. Узнать могут - соседи нажаловались, сами квартиранты, особенно при конфликте или выезде из кв, а также сейчас могут выборочно проверять счета физ лиц для выявления вот такого уклонения от налогов.
Сообщение было удалено
Нет, в Америке мы довольно давно - больше двух лет.
Квартиру купили полтора года назад, когда были уверены в стабильности ситуации.
Я не понимаю, откуда вы взяли идею бизнеса своего - у нас его никогда не было.
Работали "на дядю" - и в России, и в Сан Франциско.
Чем занимается мой муж - я уже писала. Я тоже в компьютерной сфере.
Вы выхватываете какие-то фразы из постов - про два месяца - и сами додумываете остальное.
Два месяца муж требует пельменей - а не переезд состоялся)
Про коллегу я тоже писала - у него в компании очень много русскоязычных сотрудников. В принципе он и работу там практически сразу нашёл, так как были ещё институтские связи. Так что коллега с борщом - он и в Америке вполне может быть.
Я вообще не хотела писать о том, где мы живём - это не имеет отношения к теме и всегда вызовет бурю негатива. Так что если вы думаете, что я тут пытаюсь кого-то
Обмануть, то это не так. Тема не об этом, просто пришлось пояснить этот момент, потому что комментаторы, как всегда, стали додумывать факты моей ситуации. Типа про шарашкину контору, где работает мой муж и где разрешается обеды с собой приносить. Где, дескать, такое видано? Вот я пояснила, что здесь никто не выпрет сотрудников есть на улице или в кафе.
С ипотеками своими то, надеюсь, понятно: мы воспользовались тем, что зарабатываем по российским меркам вполне приличные деньги - и решили вложиться в недвижимость. Арендная плата и наш платёж позволят нам быстро с ипотекой расплатиться. И вот когда мы вернёмся в Россию, где кризис намного хуже, чем здесь, то можно будет спокойно искать работу, имея крышу над головой и квартиру, которую можно сдавать и иметь доход.
Рискованно? Может быть. Но пока есть возможность, нужно ей воспользоваться.
Предыдущий пост - Анита автор - пишу с айпэда.
Не знаю как как и как долго автор живет в Америке.
Но точно может о сопернице не думать. Никто тут куховарить не будет.
Я сама сомневалась, Но узнав детали, на все 100 спите спокойноэ.
Сообщение было удалено
Вы явно не в теме.
В договоре должен быть пункт, что банк не разрешает сдачу третьему лицу (лицам).
Или что требуется согласие банка.
Если в договоре этого пункта нет, то квартиру вы можете сдать в аренду, это не противозаконно.
Короче, пока тут разговор перешёл в другое русло про ипотеки и Америки, я предложила мужу совместно в субботу делать пельмени. Он сказал, что не умеет - я сказала, что покажу) И в четыре руки быстрее будет.
С подозрением, но согласился. Вот)
Сообщение было удалено
пельмени в любом русском магазе продаются и в костке. смысл их самим лепить?
а вот борщ можно и сварить.у меня на борщ, блины и оливье приходит вся американская родня. всем очень нравится
Тема показательная вышла,особенно для будущих свекровей.Гнать взашей всех карьеристок,феминисток,"яусталахочуотдохнуть" и прочий сброд.А то сын будет таскать зарплату ленивой жинке,а ходить есть нормально к маме.
Сообщение было удалено
врятли карьеристки сидят на вумане и вообще знают о его существовании. меньше верь в их бредни.здесь одни домохозы и офисный планктон
Сообщение было удалено
Ну а как жеж "япришласработыустала"? Чаи гонять в офисе она устала,сплетни перетирать да на вумане сидеть.
Сообщение было удалено
Чаи гонять, сплетни перетирать и в Сети сидеть - сейчас и мужчин полно, которые этак "работают", а потом на кредитной машине он весь такой из себя героический дотаскивается до дивана и требует обслужить.
Сообщение было удалено
Нет, слава Богу, сейчас времена другие. Молодые девушки уже не будут наготавливать разносолы, под страхрм смерти их не поставишь возле плиты.
Откуда хоть столько принцесс наросло в нашей стране за последние лет 15-20?) Как же раньше 15-20-30-40 лет назад жили люди? Работали оба и муж и жена, и ничего страшного нормально жена готовила все дома и убирала, и у мужа были при этом свои обязанности. И ведь не было никаких стиралок, мультиварок, магазинов забитых полуфабрикатами (да что там полуфабрикатами - вообще хоть какими-нибудь продуктами). Ладно стиралок. квартир то у многих не было - снимали, кто-то (о ужас - реальный кстати ужас) жил в частном секторе - без горячей воды! И все было хорошо, и мыслей таких у женщин не было, чтобы не приготовить, не накормить свою семью - мужа, детей.....а сейчас...все есть, квартиры, машины, техника....еб...вашу...ма...ь. Мужа в магазин за продуктами отправила, сама поставила кастрюлю борща на плиту и сиди вконтакте или на вумане развлекайся, дак нет)
Сообщение было удалено
Тээээкс, некоролевич, если возраст вам позволяет вспомнить времечко советского дефицита без стиралок, то должны знать, что в нормальных семьях мужья картошку и прочее габаритное с базара таскали, и со стиркой на тогдашних машинках помогали - вытащить машинку, выстиранное выкрутить, убрать машинку - и ремонт своими силами мутили, а сейчас до магазина вас веником надо гнать, белоручки несчастные.
Сообщение было удалено
Что вы говорите?! Вроде только мясо на кости говяжьей нормальные люди варят час, а потом ещё овощи по очереди закидывают. У меня всегда вкусный борщ, все хвалят, готовлю его лучше мамы и бабушки. Вы наверно из пакета его варите?
Автор, вы привираете. Русские мужья в Америке трясутся над своими женами, не дай Бог убежит к американцу, что случается сплошь и рядом. И боятся напрягать жену.
Сообщение было удалено
Выросли дочки этих женщин, насмотревшиеся на счастливую мамину жизнь и почему то не захотевшие ее повторить.
Странно ведь так хорошо жили?
Хотя мужчинам хорошо тогда жилось, на жену повесили второю смену и все ок
Сообщение было удалено
Так раньше в поле рожали, каждый год, не отходя от кассы, то есть от рабочего места. Окатилась, пуповину перерезала и дальше работать пошла. И все было хорошо и в мыслях у тех женщин не было что может быть по другому.
Сообщение было удалено
Лично у меня свекровь готовит отвратно. Столовая на работе и то лучше. Зато она себе на двухэтажный дом недавно заработала. По мне лучше моя свекра, которая и поможет если что с работой и сына жильем обеспечила, да и просто умная женщина не лезущая куда не просят, чем квочка с борщами у которой только и пожрать можно))).
Предмет гордости - жена-фотомодель.
Чтобы вонючее хрючево было предметом гордости! При таком обилии готовой еды, кафешек, возможности заказать еду на дом! Это надо быть из совсем нищей семьи, где денег еле-еле хватает на еду.
Да уж, я то думаю че меня муж хвалит, что я люблю готовить и очень вкусно это делаю,просто для меня это обычно и я думала, что у многих так.оказывается нет) и мужу реально повезло,тем более покушаться вкусного он любит) я тоже не понимаю,что сложного в борще?
У меня мама, так как живёт в деревне, готовит в банках борщ. Как нужно сварить суп,ставишь мясо,чистишь картошку.мясо сварилось,ложешь картошку,картошка сварилась вываливаешь из банки борщ,5 минут покипит и все.в вашем случае можно банку борща купить.и тогда на все про все 30 минут уйдет
Сообщение было удалено
Не читайте советских, нет нынешних либеральных газет. Еда отсутствовала короткий промежуток времени, примерно с 83 года. Мне 58, и я помню как моя мама покупала в кулинарии полуфабрикаты, салат "оливье", заливное из говядины и трески. Я сама тоже не большая любительница готовить, брала, кроме перечисленного, еще и готовое тесто для пирожков в кулинарии. Живу в Питере.
Сообщение было удалено
Только вы забыли написать, что при родах в поле помирала каждая вторая баба-роженица и 70% детей.
Ну,у меня муж повар,да и я не готовщик еды,чисто могу макароны сварить,пельмени,картошку,яичницу,но не более.Ну не моё это готовка!.Поэтому когда ещё встречались сразу поставила перед фактом-у плиты не стою!.не нравится-"увольняйся" ! :-) и всё,вопрос был решён.И сейчас это не влияет на нашу любовь друг к другу.А если не любит,то это можно любую причину придумать.Так что я считаю ерунда это всё,и вообще ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ГОТОВИТЬ ОБЯЗАНА ЖЕНЩИНА?!,во многих семьях повара мужчины и они любят готовить.Моего мужа не перехрячивает-постоять у плиты раз в неделю час два и на кухне мы все вместе(помогаю чем могу :-) )
В добавок ещё живём со свекровью,с ней2 хозяйки на кахне это не то что слишком а вообще триндец по моему.. поэтому тоде нет никакого желания хотя бы попробовать готовить самой,плюс у меня годовалый ребёнок,я лучше с ним время проведу,чем буду ковырятся на кухне.Да и мужики сейчас такие-особо не оценят все твои труды за все годы проведённые в браке...
Сообщение было удалено
Вот вот,не надо вспоминать что было раньше
Сейчас другие времена и всё поменялось.Вы ещё времена динозавров вспомните!когда все друг у друга блох искали и им достаточно было пищеры!
[quote="Гость"]
У меня тоже может морда перекошенная была б, если мы с мужем пришли в гости, а нас по древней традиции потчевали жирно-жареным-мучным, и зачастую майонезным. А мужики хуже маленьких детей иногда, все в рот тянут, особенно что неполезно и нельзя.
Готовка это еще не взаимность. Хотя если больше взамен предложить нечего, то да. Хоть что то.
И какая лень ?!!!? Может там жены в бизнесе помогают, и решают вопросы, что вам с борщами и не снились.
+5 хорошо ответила молодчинка
Сообщение было удалено
Падшая женщина - гордость мужа? Ну разве что в женских фантазиях, а по факту это позорница для нормального мужчины.Именно поэтому замуж таких если и берут,то ненадолго и быстро выкидывают,ибо мужчинам претит ,когда жена трясет ляжками и сиськами перед чужими мужиками.
Сообщение было удалено
Статистику в студию кто из представителей сильных мира сего женат на фотомоделях, актрисах и т.д. а кто на поварах, и пр. Не считая дочерей партнеров по бизнесу и пр?
Что меняют на молодых, согласна. Но в свет выходить с красавицей, а не блюда ее демонстрировать
Сообщение было удалено
Мне жаль, если с вами и вашим братом никто не церемонился, но такое отношение, полагаю, не только в еде проявлялось..Лично мне не все равно, что едят мои дети, мой муж, во что они одеты, где и в каких условиях они живут, как они учатся.
Я вижу много семей, где ребенок хорошо если поел печенек или макарон, одет в коротких штанишках или грязной куртке или в том, что осталось от старших детей, учится абы как и родителям на это плевать, живет в одной комнате с братом или сестрой. Или мужики приходят на работу зачуханные, пахнущие потом, третий день в одной и той же рубашке, едят в столовках какую-то гадость.
Да, такие семьи есть, но это не значит, что это Нормально.
Сообщение было удалено
сейчас прям, бегу от ваших бездельничьих глаз
Сообщение было удалено
Если заводят корову напоказ- это одна корова,важны ее экстерьер и молодость.Если заводят корову для жизни - это другая корова,важны количество и качество ее молока.А заводят корову напоказ несколько человек из тысяч людей.
И причём тут повар? Я не повар и не уборщица,но мой муж накормлен,наглажен ,вычищен и в доме все блестит.
Сообщение было удалено
Я верю. Только это называется лошадь, а не женщина и тем более не идеальная. Стесняюсь спросить кроме бизнеса, борща и минетов у вас интересов больше нет? Сейчас еще скажите что вы прекрасная мама, ухоженная, красивая, молодая и т.д. В общем полный набор лишь бы заткнуть рот оппонентам. А да еще вы скажите что выглядите на 10 лет моложе )))
Вот еще вопрос появился. Почему вы считаете что муж вас хвалит за борщи, а не за то вы приносите в семью деньги и облегчаете ему его мужскую нагрузку? Коняки всегда в цене. На них же можно ездить пока не выдохнуться. И чтобы продолжала пахать раз в недельку надо бы похвалить. Хороший кстати ход.
Сообщение было удалено
Я отвечала на пост выше, где профессиональных моделей назвали падшими женщинами, они себе могут позволить этого не делать, и из сонма своих поклонников выбрать того, кто не будет напрягать ее домашним хозяйством, если она не захочет им заниматься
Сообщение было удалено
Ой, помню помню, была я маленькая и стирали мы руками, потому что стиралки не было. 6 часов стирки, потом 4 часа глажки. Нет уж лучше я буду принцессой. Нашли чего вспомнить.
Сообщение было удалено
Ну дык они могут позволить себе выбрать самого терпилу из всех терпил или все таки любому мужчине за счастье обладать такой женщиной? Вы уж определитесь.
Другая жизнь была. Нельзя сравнивать. Да, сесйчас жизнь стала легче в бытовом плане, но сложнее в материальном и эмоциональном.
Пример: бабушка мужа работала на фабрике по пошиву одежды, она проработала там с первого дня выхода на работу - после школы (8 классов закончила). У нее был четкий график, четкая задача, она хорошо с ней справлялась и получала нормальные деньги, при этом она и семье с деньгами помогала - это все-таки были не копейки, и плюс к этому через 20 лет квартиру в центре Москвы выдали.
А сейчас, чтобы получать среднюю зп и еще рассчитывать на премии надо приходить раньше, уходить позже, брать на себя все задания, от которых начальники спешат избавиться, еще вне рабочее время тебе все звонить будут, и при этом ты сможешь зарабатывать только на более или менее нормальную жизнь, но при этом даже машину эконом-класса новую купить без кредита крайне сложно, копить надо несколько лет, при чем ужимая себя в чем-то. Про квартиру молчу - вообще роскошь. А если надо снимать, то вообще даже при зп 50-60 тысяч (средняя зп по Москве) будешь просто нищим - съем - от 25-30 тысяч (очень ***** жилье).
Поэтому нельзя сравнивать эти времена. Есть вероятность, что наши бабушки не справились бы с тем, с чем надо справляться нам. А мы имеем право пользоваться хотя бы техническим прогрессом и свести к минимому домашние обязанности и облегчить себе готовку.
И кстати, у нас в России полно людей живут в частном секторе без воды до сих пор! Тремя поколениями в одном покосившемся доме, да еще и без средств к существованию - зп в 10 тысяч не в счет.
Сообщение было удалено
И зачем это делать работающей женщине, пока муж валяется около телевизора по словам автора? Они что вместе не могут еду после работы готовить? Автор же не говорит мужу "ты мужчина, ты и плати ипотеку сам", она вместе с ним делает мужскую работу - обеспечение семьи. И может рассчитывать что он вместе с ней наравне или больше выполняет домашние дела.
Сообщение было удалено
Ой пошли оскорбления, она может выбрать лучшего для себя. С их точки зрения ваш замечательный муж тоже выбрал терпилу готовую его обслуживать.
Но большинство из тех кто может позволить себе домработницу выберет по красоте. А из тех кому это накладно - начнет вешать лапшу на уши о постыдной работе моделей и о великом женском предназначении
Сообщение было удалено
Оно бабо.Которая вместо борща мужу предлагает минет.
Сообщение было удалено
А вы чего думаете этих моделек в дом берут только минеты делать?Все делают по дому как миленькие.Никаких сонмов поклонников в помине нет за этими мешками с костями.Уж поверьте мне.Знаю о чем пишу.Это вы дети думаете что в красоте счастье.Это абсолютно не так.
Сообщение было удалено
Счастье в обслуживании мужиков - спасибо, себе оставьте
Сообщение было удалено
Какой же он родной, если ему неинтересны и неважны убеждения жены?
Сообщение было удалено
Алиса, вы наработу пришли?
Автор, с мужем понятно. а где и кем вы работаете? Просто интересно, для полноты картины ,так сказать:)