Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Если мужчина покупает продукты все, то не вопрос, можно приготовить. Ато был у меня парень, пришел в гости (жили мы с подругой, снимали). Услышал, что в выходные мы дарили курочку и картошечку в духовке и предъявил "как прихожу к вам, так ты меня то супом, то еще какой-то фигней кормишь", на это я ему ответила " вот купишь продукты, и приготовлю, ато на халяву жрешь приходишь, не жена тебе". Сразу заглох. О как. А так мужа, подчеркивают мужа, можно и побаловать вкусненьким, мяском))) не превращаться в кухарку, но и баловать иногда нужно )))))
Сообщение было удалено
В выходные встать пораньше после недели пахоты при недомужике, который женщину обеспечить не может??? в выходной вместо отсыпа? ну это вообще за гранью для меня. Вот встать попозже, отоспавшись и не спеша вместе что-то сготовить это другое дело.
Сообщение было удалено
у меня муж столько работы дома выполняет, что я лучше борщик поварю подольше)))
Сообщение было удалено
не буду, с чего я вообще должна его варить? я вам оставлю сие приятное занятие.
Сообщение было удалено
ну если муж выполняет ВСЁ, кроме готовки это иное дело. Но выж ему не указываете, как ему что делать. Сам как считает нужным, та к и делает. Вот и женщина, раз она готовит, она и решает.
Сообщение было удалено
Ну просто ужин у нас где-то около 8 получается. Соответственно на ужин или 1 тарелка супа, или одно второе (мясо с гарниром). И то и то объективно много. Если варим суп, муж потом каждый день почти неделю его есть, он ему надоедает и сам уже мясо просит (мясо в супе естественно заканчивается в день на 3)
Сообщение было удалено
а вообще, даже если пока она варится подготовить всё иное (нарезать, поджарить и и почистить перед этим), помот ещё полчаса с готовым бульоном вот вам и 2 часа. С чего такая хрренотень в будни и тем более в выходные? мазохистки пусть морочатся, я за быструю готовку.
Сообщение было удалено
+ согласна. я и первое тоже в духовке готовлю, когда совсем лень. загрузила духовку- и комплексный обед готов, да еще и на завтра останется. ну а суп с грибами в горшочках из духовки муж вообще обожает, от одного запаха можно с ума сойти)
Сообщение было удалено
с удовольствием) у меня плита сама варит и духовка печет отлично)
Сообщение было удалено
зато нет мужика который бы через лень или сильную усталость перебарывая себя бы для других бы комплексный обед наготавливал, а вы продолжайте в том же духе, а то вдруг сбежит
Сообщение было удалено
а что других-то достаете? не всем нравится быть прислугой, представляете? тем более, уставая на работе)
Сообщение было удалено
мой вообще все ест и не привередничает. даже ,наоборот, говорит, что б я не хлопотала так насчет еды. ему хочется что б мы вместе побыли, пообщались за бокалом вина, в постели повалялись подольше. потому когда я на кухне, он меня отвлекает ласками и сексом. иногда просто говорит- не готовь ничего, я принесу продукты их останется только порезать и на тарелку выложить. но я не люблю покупное и мне хочется его побаловать. а так он может хоть всю неделю гречку есть.
Я не знаю в чем проблема, но меня не напрягает готовка совсем, может это потому что муж не делает заказов, что готовлю то и ест. И читаю тоже и недоумеваю, почему вы так долго готовите??? Я борщ варю за 40 минут, накануне отвариваю мясо в мультиварке или ставлю таймер, прихожу с работы шинкую овощи в комбайне и уже к кастрюле соединяю бульон и овощи, к приходу мужа свежий ужин. Просто это ваша лень наверное, а мужики все пожрать любят, это факт. К нам приходят иногда гости и те мужики у которых жены не готовят, нахваливают мою еду, а жены зляться, я себя даже неловко чувствую. Но я же не виновата, что они ленивые и не хотят своих мужиков кормить
Сообщение было удалено
вы чего нервничаете? вы мне предложили самой варить бульон- ну я варю. вернее, плита. что случилось-то?)
Сообщение было удалено
Слушайте, а почему мужу можно лениться, а жене нет?? почему если у жены есть хоть какое-то свободное время и она не хочет убить его ан домашние дела, то она наглая лентяйка? достали уже эти ущербные рассуждения закомплексованных мадамок.
Сообщение было удалено
готовить через лень муж может и не будет- не очень умеет готовить. но очень многое другое делает, невзирая ни на усталость, ни на недосып, ни на температуру и плохое самочувствие- для меня, потому что мне нужно. он о себе думать и себя жалеть в такие моменты особенно не станет.
Сообщение было удалено
никто и не нервничает. Я просо удивляюсь, что такие вот неленивые кухарки не могут смириться с тем, что есть иные жены, которые не помешаны на готовке и не скачут перед всеми членами семьи, готовя каждому по запросам .
Сообщение было удалено
так не надо всех и вся под одну гребенку. Все разные, уклады разные. Отношения разные . Кому то от не фиг на фиг как хобби борщи с пельменями, а кто то лучше поспит после работы часок, восстановив силы и нервную систему или погуляет в парке, к примеру.
Сообщение было удалено
а я не помешана. то что я делаю - легко и быстро. и я тоже не скачу и не стала бы скакать и запросы других учитываю только по мере своих возможностей.
Сообщение было удалено
Судя по накалу эмоций, закомплексованая мадамка - это вы. А нормальной семье и лениться и не лениться могут оба. Но кормить семью надо. И когда есть дети рассуждать о лени некогда. В нашей семье готовил тот, кто раньше приходил с работы. Только муж что попроще. Борщ все-таки мне приходилось. Пельмени раз в год мужу. И естественно не в будний день. Если постоянно оглядываться на лень или не лнь партнера, то это не семья, а аманины сердца. Вот такое раздражение перманентное, как в вашем посте.
Сообщение было удалено
устпупать переступать через себя должны оба. А так, как вы рассуждая, можно так всё на себя взвалить и все будут только рады. Всем лень-мама сделает! она ж всех любит)) и не важно что папа также в ответе за детей. Жена она ж ДОЛЖНА всем и вся. Какая уж тут лень.
Только вопрос: вы реальено считаете, что в семье всё должно быть засчет женщины? Это брак, бракованная семья. прямо совок процветает)
Сообщение было удалено
А где в моих словах, что все должна женщина? Вы сами с собой дискутируете?
Сообщение было удалено
Не ну никак без борща, да? с ума сойти! приходилось ей борщ варить! Слов нет, прямо кабала борщом и пельменями)) будто заставлял кто-то
Сообщение было удалено
та не до лени же партнера а про её лень и помыслить низззя. Неважно, что там с самой женщиной, должна она накормит ь всех и всем угодить. Она ж всех любит , иначе это не семья) Тем более если дети, она вообще не должна и думать о своих хотелках, её личная обязанность их накормить)
Сообщение было удалено
Я просто люблю своего мужа и свою семью, хочу чтобы все сыты были и довольны.Просто наверное у нас разное восприятие с вами семейных отношений. Он меня балует как женщину, я ему тоже отвечаю взаимностью, сварить борщ для меня это пустяк))) А что в других семьях мне дела нет, но это ленивые женщины, не злитесь...но если я встречаю гостей и вижу перекошенные лица жен от того что ломится стол от угощений, а у мужиков треск за щеками, это не моя проблема, а тех семей. Обычно еще слышу такое за столом "спроси рецепт, приготовь тоже так дома", вот после этого уже лицо у этой жены становится будто я у нее мужа отбиваю. А я просто гостеприимна и все)
Нет, по своей воле. Потому что муж его больше любит, чем рисовый супчик). Мн-то все равно что варить. А пельмени мне влом. Так муж их по взаимной любви раз в год в сильный мороз сам лепит. Что не так?
Пост пропал). Повторяю. Борщ варится восновном по любви к мужу потому что ему он больше нравится, чем обожаемый мною рисовый супчик. Два первых я точно варить не стану. Ни от любви к мужу, ни от любви к супу. Пельмени для меня непреодолимый подвиг, поэтому это делает муж раз в год в сИльный мороз. Что не так? Я лично не поняла вашего возмущения. Даже его знак не поняла.
Сообщение было удалено
если жена настолько недовольна мужем и считает, что в семье она одна и должна, то зачем она так портит себе карму и сохраняет такую семью? ради чего? .. а рассуждать- муж ни ***** рена ни делает, так и я тоже не буду делать- тупиковый путь(
Сообщение было удалено
я не злюсь, ленивые женщины это иные. ТО время что вы тратите на готовку, они тратят на иное. и все при деле. У вас свои заморочки, у их свои. Для них вы ленивая особа, и они вас не поймут.
насчет гостей это вообще неудачный пример. Язнаю многих, кто прямо обед из 20 блюд готовит на праздники а тои все 30 на максимум 8 человек и большущие объемы, а в будни не готовит вообще. КТо за фигурой следит , кто на работе по 12ч, кто вообще увлечен работой и дома работает, кто по салонам и косметологам почти всё свободное время, причины разные. Все умеют готовить отменно и гостеприимны, но по случаю. В моем личном понимании не ленивы ни они, ни вы. У каждого свои приоритеты. Они считают лентяйками таких, как вы, кстати. Но то, что вы так оголтело вешаете ярлыки, как раз говорит о вашей закомплексованности.
Сообщение было удалено
не знаю зачем. Но таких семей до фига и более. Мои родители жили так что мама была ломовой лошадью, а папа трутнем и чем дальше, тем больше.
Так все-таки, почему естественное желание жены самой поесть и накормить мужа столь осуждаемо?
Сообщение было удалено
кем осуждаемо? осуждаемо желание работающей женщины, имеющей 3 ч максимум свободного усталого времени в будни отдохнуть по -возможности и сготовить то, что готовить не более 45 мин. Вот что осуждается теми, кто помешан н готовке. Почему-их комплексы.
Сообщение было удалено
Фантазируете? Никто умереть у плиты не предлагал.
Не понимаю вас автор зачем вы выходили замуж?Вы что не знали,что замужество это каждодневный труд?Быть женой это не только мужика до нитки обирать и сидеть на его шее.Это значит вести дом и хозяйство.Воспитывать детей.Поддерживать дом в чистоте и порядке.А вы от простых пельменей уже сдулись.Разводитесь.Купите кошку.Ей не борщ не пельмени не нужны.
А мне вот интересно, если я не соглашаюсь жарить жирные пирожки на сковородке и беляши в масле, а муж жалуется и упрекает, значит я тоже лентяйка и никудышняя жена? по теме борщ готовлю 1 раз в 2 недели и манты 1 раз в год разные супы вообще и вторые блюда русской кухни.
почему не соглашаюсь? потому что это фу. жирно и вредно. И затратно по времени. Ведь он не признает готового теста и фарша.
Пироги запечь-пожалуйста, но он ноет, что хочет именно на сковороде в масле плавающие пирожки и беляши, потому что мама и бабушка его это готовили.
Сообщение было удалено
Может вам рожи перекошенные жен кажутся? А то были пару раз в гостях за столами именно дома, когда было очень вкусно(в основном все сейчас предпочитают в кафешках-ресторанчиках что-то отмечать, поэтому редкость). Ну вкусно было, ну если с удовольствием, ну муж, или я могли рецептик спросить, на заметку-а может как-нибудь приготовим. Ну вот честно- рожу не перекашивало и как-то мыслей даже не было и не видела у кого были. Как-то странно.
Тоже хочу жареные. Но рецепт утерян. А с другим небабушкиным тестом не нужны.
Сообщение было удалено
Женщина просто не объектино оценивает реальность. Выдает желаемое за дейтвительное))
Сообщение было удалено
Так это классическая семья, муж добытчик, жена занимается домом, кухней. и детьми. А автор работает, ипотеку вместе с мужем платит. Так что она увы- уже не сидит на шее. Там и муж может попу поднять. точнее не имеет морального права от жены требовать исполнения женских так-сказать функций. Сам то мужскую не выполняет. В патриархальном смысле брака.
Сообщение было удалено
Да, сейчас просто супервремя для мужчин: женщина и свои обязанности обязана выполнять и его на себя взяла.
Мне вот что интересно, как тут местные супервумен умудряются приготовить борщ за час. Да там бульон только час минимум варится, его надо процеживать, пенку снимать. Пока варится бульон, особо не поотдыхаешь, т.к. чистишь, режешь тушишь овощи. Потом еще кухню надо вымыть от всей этой готовки и перемыть всю вспомогательные ножи-тарелки-сковородки (ну ок, в посудомойку сложить). У меня меньше 2,5 часов на борщ ни разу не уходило. Если речь, конечно, о настоящем борще, а не просто красном супчике без мяса. И все это, чтобы съесть его за 15 минут. Нет уж, спасибо. Раз в 2-3 месяца еще можно, но чтоб каждую неделю... Да застрелиться проще.
Сообщение было удалено
Тогда чего вы все замуж рветесь?Знаете же,что с мужиками трудно.И с упорством стараетесь как можно быстрее выскочить замуж.Зачем?Женщиной быть во все времена было тяжело.Еще наши бабушки говорили -я и лошадь я и бык,я и баба и мужик.
Сообщение было удалено
Да они бурду в мультиварке варят и называют это борщем.Не обращайте внимание.Их такой борщ устраивает.Не нам его есть.
Сообщение было удалено
не все. меня тянули практически на аркане) и я не жалуюсь как раз. ни на мужа ни на жизнь с ним.
Сообщение было удалено
Так вы сами это все на себя взваливаете и шипите на женщин с хорошими мужьями.
Сообщение было удалено
читать умеете? борщ готовили на плите - несколько раз написано было.
Сообщение было удалено
Ваши фантазии. Я не рвалась, тем более как можно быстрее. По себе судите что ли? ваша бабушка так говорила, значит и вы это усвоили и пашете? А если вы за ушлепка выскочили, чтоы быть и как все как можно быстрее превратить свою жизнь в круглосуточную пахоту и твердить как это трудно и в грудь себя бьете, какая вы лошадь выносливая, так в этом вы только сами виноваты. Насладайтесь собственной жизнью и трудитесь-трудитесь.
Игогоооо))
Бульон накануне сварите. Варить его и не чистить одновременно овощи - личного времени не занимает.
Сообщение было удалено
и меня))) уговаривал-уговаривал....сдалась)
Сообщение было удалено
Да, да, шипят, ибо сами неудачницы-лошади Пржевальского