Гость
Статьи
Нужели так важны все …

Нужели так важны все эти борщи-пельмени?!

Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.

Анита
2 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

[quote="Гость" message_id="56013942"]Я такая вся ленивая счастливо замужем и ни разу не была одна дольше недели. А мне на минутку около 40.

ах, как красиво написано)) но если учесть, что у ленивой тети холодильник пуст,в животе мужа урчит, кровать не застелена, в доме пыль и крошки а в унитазе- какахи, то все очарование моментально исчезает)) ну напишите сейчас, что вы несметно богаты и у вас в доме готовят и убирают толпы обслуги))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Мне как-то неважно,умеет ли мой муж чего-то там чинить..)мы живем в такой стране,где принято полагаться на помощь профессирналов,а не кустарничать.Вам нужен "рукий" Вася слесарь? Да ради Бога!
А мой муж - образованный,разносторонний человек,интеллектуал.
Умейте дальше,только не злитесь так))))Многорукая вы наша...)

драный Бубен

Я вообще не понимаю к чему автор просит совета если она не собирается варить борщ, и каждым комментарием только подтверждает свое Нежелание. Да и мужа выставляет козлом -"как он посмел у меня прекрасной хозяйки просить борща".
Приготовили бы разочек, ничего у вас не отвaлится, хоть мужик порадуется.

Таня
Клет

Сообщение было удалено

Согласна)))
Давайте.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Выход - разделение быта на взрослых и подросших детей.У каждого должно быть свое дело,за которое от отвечает. Что тут непонятного?

Гость
драный Бубен

Сообщение было удалено

Во-во, и темы бы не было :)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Конечно. И я за почти 40 лет семейной жизни часто могу и могла сказать, что не хочу готовить. Тогда муж готовит или идем куда-нибудь. Но я не представляю сколько мы бы выдержали, если бы я из года в год ежедневно ныла о том, что не хочу готовить или даже не каждый день, а раз в неделю начинала бы философские занудные рассуждения о "тяжелой женской доле".
Пошла, в конце концов, купила готовую еду и выдала за свое.

Ттт

а чем питается бедолагамуж авторши?
и на ф/и/г строптивая баба дома...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Настоящий интеллектуал всегда "рукастый". Менделеев чемоданы шил - общеизвестный факт. Декабристы - князья обувь тачали, и много чего еще умели.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну-ну, ну нанимайте. Но, что-то подсказывает мне моя интуиция ,под профессионалами вы нанимаете как раз этих Вась, работающих по черному :) А борщ, ой пардон вы такое не едите предпочитаете японскую кухню, тогда пусть будет суп мисо, вам готовит приходящая домработница филиппинка, не иначе:) Если не секрет,чем промышляет ваш престарелый интеллектуал?

Гость
драный Бубен

Сообщение было удалено

Интересно что попытки автора пропихнуть классическую семью со стороны- сяду дома, муж будет обеспечивать- будет воспринято не -молодец мужик пусь баба порадуется, а- аа, зараза такая сесть на шею хочет. То есть готовь и убирай как домостроевская баба, пусть мужик порадуется. А работай и отвечай за себя и детей, как современная женщина, ибо нех мужику на шею садиться.

Анита
Гость

Сообщение было удалено

Здесь очень много работников в сфере IT из бывших союзных республик. Работе моего мужа - не исключение, у него, наверно, 30% коллег русскоязычные.
Да, скорее всего - ностальгия. Сама уже об этом думала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы весь текст прочитали? Продукты покупает муж. Всегда. Так--как сумки тяжелые,а он явно сильнее меня. Еще там написано что готовит в основном муж. Читали? И что еда дома есть. То есть крошки в холодильнике довольно вкусные и объемные. Еще бывает еду заказываем, или покупаем готовую. Убираюсь- да. я, домработницы у нас нет. Но маниакально скакать субботним утром я в жизни не буду. Бывает и пыль и вещи не на своих местах. Ходим дома в носках, носик чистые, то есть грязи нет. Ну и работаю я еще немного, деньги правда полностью в бюджет вношу. . Для меня гораздо важнее время с мужем-сыном провести, книжку почитать, в том же инете посидеть, чем готовить-убираться. Так-как это не смысл жизни, а необходимость, потребность организма. Сейчас вы конечно скажите что муж мой несчастный страдалец, баба в штанах, любовница его кормит пирогами и скоро он меня бросит. Я это уже солко лет слышу.. Почему у вас в голове неукладывается, что особь мужского пола может сама о себе и других позаботиться и даже ему может это нравится? Вот реально не понимаю.

Анита

[quote="Гость"]

Кстати изначально подумала, что вы где-то в US.
Но сотрудник с пирогами и блинами смутил. Он что недавно жинку себе выписал ? И она по началу старается, ностальгию мужу ублажает. Или из очень старой закалки.
Если первый вариант, то это очень ненадолго. Скоро пельмени прекратятся. Вы ж знаете, в Америке никто этим не заморачивается. Или тот сотрудник сам идет в русский магазин, покупает там домашние пельмени и борщи, и хвастается потом перед другими русскими. Т к не русские такой набор каждый день не поймут и не оценят.
Если и у вашего мужа ностальгия, то купите ему домашних пельменей и сделайте один раз настоящий борщ. И не парьтесь. Вы же сами прекрасно знаете жизнь вокруг, никто выходные на готовку не убивает. Даже детные. На то они и выходные, от слова "выходить".

Могу кстати подкинуть рецептик мисо супа с еноки грибами, бок-чой, тофу, водорослями, зеленым луком за 5 мин. Ингридиенты в asian markete. [/

Да, дайте рецепт - с удовольствием посмотрю.

Анита

[quote="Ттт"]а чем питается бедолагамуж авторши?
и на ф/и/г строптивая баба дома...

Писала уже - мясом, курицей, рыбой, овощами, салатами, рисом, киноа, гречкой.
Супы иногда тоже бывают.
Сегодня вечером будет лосось в пароварке, рис и может быть, сделаю рулетики с креветками и салатом в рисовой бумаге, если настроен ***** будет. А если нет - то просто салат и отварная брокколи.
Борща не будет, пельменей тоже.
Строптивая жена с работы домой придёт, поэтому раскатывать тесто на ночь глядя не будет.
Не голодает мой муж, не отощает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Мой муж с 3 во, работающий мозгами, за которые ему очень хорошо платят, постояно публикующий статьи, делающий иследования на заказ по контрактам, сейчас книгу заказали по специальности написать. При этом может и главное не гнушается и кран с унитазом починить, и холодильник, и сам траву косит, и машину может подремонтировать, и яхту, все в доме починить, включая технику.
Понятно что когда есть время и желание. Очень в жизни помогает. Заметила - чем более разностороне развит человек и образованее, тем больше он умеет. Т к что б починить холодильник или машину например надо понимать как они работает изначально.

Гость
Анита

Сообщение было удалено

А остальные в большинстве индусы и азиаты. Он chicken massala не просит ?
Могу кстати тоже рассказать как делать, и карри всякие. Делается в разы быстрее пельменей и опять же в разы полезнее. Или asian stir fry, там вообще 5-10 минут.

Я сама в Америке живу и понимаю какой это нонсенс выготавливать часами на выходных, еще и такое неполезное. Ладно вы б недавно из глубинки приехали, сидите дома, опять же в глубинке, и муж 55-летний truck driver. Но молодой IT guy - поражает. Не боится, что вы его лесом пошлете и выберете себе не русского?

В общем если ностальгия - на выходных собрались и дуйте в Русский магазин. Узнайте где хорошая кулинария. Вечером в русский ресторан. Борщ можно заморозить кстати, если он свежий и сметану еще не положили.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

подружкам это своим рассказывай, которым ты трусы шьешь)))

Гость
Анита

Сообщение было удалено

какая мерзость. признайся авторша, ты вся больная? так только язвенники питаются и те у кого поджелудка с печенкой отваливаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама эту гадость ешь, наверное воняешь также как индусня.

Анита
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)))
Я освоила и карри, и stir fry разные. Вот именно в таком духе я и готовлю - минут за 15-30.
Мужа пробило на ностальгию последние пару месяцев. Как уже писала - один коллега носит на работу всякую всячину.
Кстати вот вспомнила - жена у коллеги ни слова по английски, не работает и сидит дома.
Так что почувствуйте разницу, как говорится - затеять пельмени с утра от нечего делать или после работы или в выходной, который хочется провести на природе, а не за кухонным столом.

Anny

Ох, что-то проголодалась прям, пойду тайскую готовить...

Гость
Анита

Сообщение было удалено

кстати у подруги папа-татарин делает толи беляши, толи чебуреки, толи еще что, из теста что в любом супермакете за копейки продается, pizza doe.
Купите, дайте чуть подойти ему и пусть муж раскатывает. Все фарши уже готовые продают, из любого мяса, или вам на месте фарш сделают. На манты конечно порубить прийдется.

А брокколи на наш вкус гораздо вкуснее чуть потушить в оливковом масле с чесноком. В воке например. Можно на пополам с цветной капустой. Чтоб еще хрустящая была, не размазня. Мой муж готов такое с салатом через день кушать.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

успешного тебе просёра после тайской.

Анита
Гость

Сообщение было удалено

Если для вас салат и креветки с лососем - мерзость, то мы явно не поймём друг друга. У меня другие представления о мерзости, особенно если это касается продуктов.
Не больная и пока ни на что не жалуюсь)

Анита
Гость

Сообщение было удалено

Если для вас салат и креветки с лососем - мерзость, то мы явно не поймём друг друга. У меня другие представления о мерзости, особенно если это касается продуктов.
Не больная и пока ни на что не жалуюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так питаются весь средний класс и выше на западе. Где продолжительность жизни, особенно мужчин, на десятки лет дольше, и пенсию люди не просиживают в поликлиниках, а бодрячком ездят по всему миру.
Заботятся люди о своем здоровье с молоду знаете ли.

Гость
Анита

Сообщение было удалено

по мне так очень вкусно и хорошо. Просто захотелось мужу разнообразия. У моего тоже так бывает, раз сварю, по спц заказу, он охоту собьет и все опять устраивает. это нормально когда хочется чего-то, что давно не ел. Уступите разок, устройте мужу праздник живота. Да и вы неуд то без желания будете обедать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Съездите сами , посмотрите, что они жрут в ресторанах на отдыхе, ваш средний еврокласс. Пиццу, гамбургеры картошку-фри и пиво еще сосут литрами. Иной раз смотришь, немцы сидят за соседним столиком, так до остекленения глаз напиваются под пиццу-то. И курят все как паравозы, что немцы, что французы, что итальянцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему она без желания должна готовить??? я как представила 3 часа после работы на всё про все и потратить 2 часа на борщ? пппец

Гость

Может быть вы его сами так приручили) он расслабился и все..теперь кулинарные шоу требует)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем готовить по 2-3 часа??? Я вот читаю и офигеваю: вы там корову что ли режете сами, картофель и морковь прямо с огорода снимаете за это время. За час максимум можно сварить любой борщ, суп и прочее. Ч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

корову ведь пока забьешь, картофель пока выкапаешь ну и т.д. И ни 3 часа пройдет.

Гость

Всю тему не читала. Считаю что работающая женщина не обязана готовить трехэтажные блюда. Я могу приготовить на выходных в охотку, потому что в принципе это дело люблю. Но после работы- ни за что в жизни. Если бы сидела дома может и готовила, но дома я вряд ли буду сидеть, потому как это тоска смертная, а я очень активная. Мужа все устраивает, а перестанет устраивать - его проблемы))

Гость
Анита

Сообщение было удалено

Именно так и подумала про жену коллеги. Она и небось о ПП не слышала никогда. Да и вообще о мало чем.
Мне бы было если честно стыдно, если б муж все время с пирогами и пельменями приходил. Ему правда тоже.

Если и карри, и stir-fry разные делаете, то думаю и мисо тоже, но все равно поделюсь.
В asian покупаете мисо пасту на свой вкус, выбор огромен, смотрите главное чтоб без msg и т п было. Хватает очень на долго. Тофу опять же на свой вкус, мы опытным путем выяснили, что нам нравится firm. Сухие водоросли, корейские грибы еноки, которые тоненькие длиные, как рисовая лапша. И бок-чой какой любите, у нас вида 4 разных продают. Chives или зеленый лук.
В электрочайнике нагреваете воду, так быстрее, но и на плите пойдет. Чуть водорослей в чашке заливаете холодной водой. В кастрюльке с закипевшей водой разводите ложку-две мисо пасты, режете кубиками тофу, грибы на 3 части по длине, кидаете водоросли, бок-чой, перемешиваете и через 30 секунд выключаете. Сверху посыпаете резаным зеленым лучком. От и до занимает 5-6 минут. Абсолютно не жирно.
Можно и без грибов и бок-чой делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут время вообще. Не говорят же о том, чтобы готовить сложное блюдо ежедневно. Можно хотябы раз в месяц делать так как просят, в удобное время и с подходящим настроением. Честно, я в теме вообще проблемы не вижу. Автор уперлась не буду готовить борщ и все. Ну нет так нет. И все отвергает, предложенное ей. Вы вообще тут с этим феминизмом перестали как-то от мужика отличаться. муж приносит мамонта, жена варит из него борщ. Если и жена-охотник, то просто хотя бы раз в какое-то время можно поступиться своими убеждениями, чтобы сделать приятное родному человеку. Тем более такая мелочь- борщ.

Гость

Автор ,вы мужа любите?Неужели вам не хочется его побаловать в выходной его любимыми блюдами?Увидеть его счастливые благодарные глаза?Я бы для этого не пожалела пол выходного.Встала бы пораньше,поставила варить бульон и приготовила тесто.Потом бы привела себя в порядок.Попили бы с мужем кофе,его попросила бы убрать в квартире(пропылесосить,протереть пыль)а сама бы в это время сварила борщ и налепила шт 40 пельмешек.Накрыла бы в обед красиво стол.Поставила на стол вино и наливочку и мы бы с мужем душевно пообедали.Пельмешки еще бы и на ужин остались.А потом отдыхать.Мы же живем для кого?Для своих дорогих и любимых.Правда,стоит их баловать.Хотя бы иногда.А то все работа работа...а жить когда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я тоже супы борщи между делом варю. бульон вообще сам варится, а закинуть овощи не трудно зайти пару раз на минуту. только овощи помыть порезать занимают какое-то время, остальное- плита сама сделает. много готовлю в духовке- плевое дело, а блюд можно штуки три приготовить сразу. а сама в это время хоть кино смотри хоть в душе скрабся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о том, что люди среднего класса и выше обычно едят дома, не на отдыхе. В частности в Америке. А так и мы можем оторваться.
Вы бы видели как я в японских буфетах с суши и hibbachi отрываюсь. Тоже не поверили б что в человека живого столько влезть может. А муж еще и китайкой там дополняет.

Гость

Сообщение было удалено

Глупость. Всю жизнь не ем первое. никакого гастрита нет. ПыСы - домашним, однако, первое варю.

Мнение

Если варить борщ с мясом, то одно мясо только варится не меньше часа. Пока оно варится, надо следить, чтобы бульон не убежал, параллельно все порезать, что-то для него надо пожарить, за этим надо следить, частично что-то помыть, потом закинуть овощи и еще минимум минут 20-30 варить! И опять помыть освободившуюся посуду. Я согласна, что опытные хозйки быстро все режут, жарят, моют, но все равно, если жена приходит раньше мужа всего на час, то к приходу мужа ну никак борщ приготовить не получится. У меня это удалось с небольшим трудом (потом все-таки доваривала), когда делала борщ с курицей. Но курица варится не 1 час, а минут 20-30!
Рально быстрый суп - куриная лапша. занимает 30 минут от и до. Это факт.
Про пельмени вообще молчу, в жизни не придет этим заниматься, когда они в магазине продаются. Если мужу реально нужны домашне пельмени - то пусть он сам выходной на это убивает.

Ттт
Анита

Сообщение было удалено

надеюсь мужик хотябы на работе первое ест...
на одной траве даже с мясом, далеко не уедешь(
а жена всеж должна учитывать не только свои, но и супруга предпочтения.

Мнение
Ттт

Сообщение было удалено

У них нормальное питание: и мясо, и курица, гранир - что еще надо?
Мужику в первую очередь нужно мясо, без этого вообще никуда. Суп можно в столовой брать, а на ужин то зачем? Мне вообще ничего кроме мяса и макарон не надо, супы у нас в семье по праздникам всегда были - мама на НГ грибной всегда делает. Но соответственно это единственное основное блюдо - остальное салаты, бутерброды с икрой.

Гость

[quote="Мнение" message_id="56015615"]Если варить борщ с мясом, то одно мясо только варится не меньше часа. Пока оно варится, надо следить, чтобы бульон не убежал, параллельно все порезать, что-то для него надо пожарить, за этим надо следить, частично что-то помыть, потом закинуть овощи и еще минимум минут 20-30 варить!

бульон варится сам, я не стою возле него- уже знаю на какой огонь его поставить, чтобы не сбежал и не сильно кипел. а овощи сразу нарезала как бульон варить ставила. потом пришла через часик и забросила овощи в кастрюлю, потом он опять варится сам. в промежутках абсолютно свободна и занимаюсь, чем вздумается. ну только из дома не выхожу разве что. а в духовке вес гораздо удобнее- там есть таймер и волноваться и бегать смотреть на процесс вообще незачем.

Ттт
Мнение

Сообщение было удалено

я *****//з, но люблю первое и все знакомые мужики тоже предпочитают именно первое.
если в столовке ест уже хорошо, но что за суп там? так водичка с запахом(
суп на праздник... сочувствую мужичинам в вашей семье.
ну не знаю я ни одного адеквата мужского пола, который питался тока вторыми и радовался, имея возможность питаться первым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бульон более часа варится и не надо мне сделать что в это время можно сделать что-то иное. Либо работа, либо борщ))

Мнение

У меня муж любит супы, берет их в ресторанах. Я иногда стараюсь делать, но не регулярно, раз в месяц-два, где-то получается. Но она признает супы только с мясом, соответственно все долгие, я не всегда успевают после работы к его приходу суп сварить. На обе всегда в столовой суп ест. Один раз в день достаточно.

Гость

[quote="Мнение" message_id="56015615"..если жена приходит раньше мужа всего на час, то к приходу мужа ну никак борщ приготовить не получится.

ну сварить бульон заранее можно. из него потом сварить борщ дня на 3. еще и на суп на разок останется. и почти всю неделю будет первое блюдо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почмеу мужик не посутпается своими принципами? мне так нарвитяс. всё что не хотят делать иные члены семьи должна взять ан себя ена! с како йстати? потому, что вас прогнули и вы стали просто никем? Почему вообще жена должна уступать если муж этого не делает? вот никто мне на это вопрос в такой огромной теме и не ответил. Только не надо петь о люви значит муж жену не любит. ТОчка. Оба уступать должны. ПУсть муж жену возит везде где можно, даже в свои выходные пусть встаете 6 утра, если ей надо тогда и борщ можно сварить Ни о какой долгой готовке в выходные и не заикайтесь. Также как и про долгую уборку, ещё и с утра.. Это для ломовых лошадей, не для Женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы будете сидеть у кастрюли и смотреть как там кипит бульон все 1.5 часа??

Предыдущая тема