Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
[quote="Гость" message_id="56013942"]Я такая вся ленивая счастливо замужем и ни разу не была одна дольше недели. А мне на минутку около 40.
ах, как красиво написано)) но если учесть, что у ленивой тети холодильник пуст,в животе мужа урчит, кровать не застелена, в доме пыль и крошки а в унитазе- какахи, то все очарование моментально исчезает)) ну напишите сейчас, что вы несметно богаты и у вас в доме готовят и убирают толпы обслуги))
Сообщение было удалено
Мне как-то неважно,умеет ли мой муж чего-то там чинить..)мы живем в такой стране,где принято полагаться на помощь профессирналов,а не кустарничать.Вам нужен "рукий" Вася слесарь? Да ради Бога!
А мой муж - образованный,разносторонний человек,интеллектуал.
Умейте дальше,только не злитесь так))))Многорукая вы наша...)
Я вообще не понимаю к чему автор просит совета если она не собирается варить борщ, и каждым комментарием только подтверждает свое Нежелание. Да и мужа выставляет козлом -"как он посмел у меня прекрасной хозяйки просить борща".
Приготовили бы разочек, ничего у вас не отвaлится, хоть мужик порадуется.
Сообщение было удалено
Согласна)))
Давайте.
Сообщение было удалено
Выход - разделение быта на взрослых и подросших детей.У каждого должно быть свое дело,за которое от отвечает. Что тут непонятного?
Сообщение было удалено
Во-во, и темы бы не было :)
Сообщение было удалено
Конечно. И я за почти 40 лет семейной жизни часто могу и могла сказать, что не хочу готовить. Тогда муж готовит или идем куда-нибудь. Но я не представляю сколько мы бы выдержали, если бы я из года в год ежедневно ныла о том, что не хочу готовить или даже не каждый день, а раз в неделю начинала бы философские занудные рассуждения о "тяжелой женской доле".
Пошла, в конце концов, купила готовую еду и выдала за свое.
а чем питается бедолагамуж авторши?
и на ф/и/г строптивая баба дома...
Сообщение было удалено
Настоящий интеллектуал всегда "рукастый". Менделеев чемоданы шил - общеизвестный факт. Декабристы - князья обувь тачали, и много чего еще умели.
Сообщение было удалено
Ну-ну, ну нанимайте. Но, что-то подсказывает мне моя интуиция ,под профессионалами вы нанимаете как раз этих Вась, работающих по черному :) А борщ, ой пардон вы такое не едите предпочитаете японскую кухню, тогда пусть будет суп мисо, вам готовит приходящая домработница филиппинка, не иначе:) Если не секрет,чем промышляет ваш престарелый интеллектуал?
Сообщение было удалено
Интересно что попытки автора пропихнуть классическую семью со стороны- сяду дома, муж будет обеспечивать- будет воспринято не -молодец мужик пусь баба порадуется, а- аа, зараза такая сесть на шею хочет. То есть готовь и убирай как домостроевская баба, пусть мужик порадуется. А работай и отвечай за себя и детей, как современная женщина, ибо нех мужику на шею садиться.
Сообщение было удалено
Здесь очень много работников в сфере IT из бывших союзных республик. Работе моего мужа - не исключение, у него, наверно, 30% коллег русскоязычные.
Да, скорее всего - ностальгия. Сама уже об этом думала)
Сообщение было удалено
Вы весь текст прочитали? Продукты покупает муж. Всегда. Так--как сумки тяжелые,а он явно сильнее меня. Еще там написано что готовит в основном муж. Читали? И что еда дома есть. То есть крошки в холодильнике довольно вкусные и объемные. Еще бывает еду заказываем, или покупаем готовую. Убираюсь- да. я, домработницы у нас нет. Но маниакально скакать субботним утром я в жизни не буду. Бывает и пыль и вещи не на своих местах. Ходим дома в носках, носик чистые, то есть грязи нет. Ну и работаю я еще немного, деньги правда полностью в бюджет вношу. . Для меня гораздо важнее время с мужем-сыном провести, книжку почитать, в том же инете посидеть, чем готовить-убираться. Так-как это не смысл жизни, а необходимость, потребность организма. Сейчас вы конечно скажите что муж мой несчастный страдалец, баба в штанах, любовница его кормит пирогами и скоро он меня бросит. Я это уже солко лет слышу.. Почему у вас в голове неукладывается, что особь мужского пола может сама о себе и других позаботиться и даже ему может это нравится? Вот реально не понимаю.
[quote="Гость"]
Кстати изначально подумала, что вы где-то в US.
Но сотрудник с пирогами и блинами смутил. Он что недавно жинку себе выписал ? И она по началу старается, ностальгию мужу ублажает. Или из очень старой закалки.
Если первый вариант, то это очень ненадолго. Скоро пельмени прекратятся. Вы ж знаете, в Америке никто этим не заморачивается. Или тот сотрудник сам идет в русский магазин, покупает там домашние пельмени и борщи, и хвастается потом перед другими русскими. Т к не русские такой набор каждый день не поймут и не оценят.
Если и у вашего мужа ностальгия, то купите ему домашних пельменей и сделайте один раз настоящий борщ. И не парьтесь. Вы же сами прекрасно знаете жизнь вокруг, никто выходные на готовку не убивает. Даже детные. На то они и выходные, от слова "выходить".
Могу кстати подкинуть рецептик мисо супа с еноки грибами, бок-чой, тофу, водорослями, зеленым луком за 5 мин. Ингридиенты в asian markete. [/
Да, дайте рецепт - с удовольствием посмотрю.
[quote="Ттт"]а чем питается бедолагамуж авторши?
и на ф/и/г строптивая баба дома...
Писала уже - мясом, курицей, рыбой, овощами, салатами, рисом, киноа, гречкой.
Супы иногда тоже бывают.
Сегодня вечером будет лосось в пароварке, рис и может быть, сделаю рулетики с креветками и салатом в рисовой бумаге, если настроен ***** будет. А если нет - то просто салат и отварная брокколи.
Борща не будет, пельменей тоже.
Строптивая жена с работы домой придёт, поэтому раскатывать тесто на ночь глядя не будет.
Не голодает мой муж, не отощает.
Сообщение было удалено
Кстати да. Мой муж с 3 во, работающий мозгами, за которые ему очень хорошо платят, постояно публикующий статьи, делающий иследования на заказ по контрактам, сейчас книгу заказали по специальности написать. При этом может и главное не гнушается и кран с унитазом починить, и холодильник, и сам траву косит, и машину может подремонтировать, и яхту, все в доме починить, включая технику.
Понятно что когда есть время и желание. Очень в жизни помогает. Заметила - чем более разностороне развит человек и образованее, тем больше он умеет. Т к что б починить холодильник или машину например надо понимать как они работает изначально.
Сообщение было удалено
А остальные в большинстве индусы и азиаты. Он chicken massala не просит ?
Могу кстати тоже рассказать как делать, и карри всякие. Делается в разы быстрее пельменей и опять же в разы полезнее. Или asian stir fry, там вообще 5-10 минут.
Я сама в Америке живу и понимаю какой это нонсенс выготавливать часами на выходных, еще и такое неполезное. Ладно вы б недавно из глубинки приехали, сидите дома, опять же в глубинке, и муж 55-летний truck driver. Но молодой IT guy - поражает. Не боится, что вы его лесом пошлете и выберете себе не русского?
В общем если ностальгия - на выходных собрались и дуйте в Русский магазин. Узнайте где хорошая кулинария. Вечером в русский ресторан. Борщ можно заморозить кстати, если он свежий и сметану еще не положили.
Сообщение было удалено
подружкам это своим рассказывай, которым ты трусы шьешь)))
Сообщение было удалено
какая мерзость. признайся авторша, ты вся больная? так только язвенники питаются и те у кого поджелудка с печенкой отваливаются.
Сообщение было удалено
сама эту гадость ешь, наверное воняешь также как индусня.
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Я освоила и карри, и stir fry разные. Вот именно в таком духе я и готовлю - минут за 15-30.
Мужа пробило на ностальгию последние пару месяцев. Как уже писала - один коллега носит на работу всякую всячину.
Кстати вот вспомнила - жена у коллеги ни слова по английски, не работает и сидит дома.
Так что почувствуйте разницу, как говорится - затеять пельмени с утра от нечего делать или после работы или в выходной, который хочется провести на природе, а не за кухонным столом.
Ох, что-то проголодалась прям, пойду тайскую готовить...
Сообщение было удалено
кстати у подруги папа-татарин делает толи беляши, толи чебуреки, толи еще что, из теста что в любом супермакете за копейки продается, pizza doe.
Купите, дайте чуть подойти ему и пусть муж раскатывает. Все фарши уже готовые продают, из любого мяса, или вам на месте фарш сделают. На манты конечно порубить прийдется.
А брокколи на наш вкус гораздо вкуснее чуть потушить в оливковом масле с чесноком. В воке например. Можно на пополам с цветной капустой. Чтоб еще хрустящая была, не размазня. Мой муж готов такое с салатом через день кушать.
Сообщение было удалено
успешного тебе просёра после тайской.
Сообщение было удалено
Если для вас салат и креветки с лососем - мерзость, то мы явно не поймём друг друга. У меня другие представления о мерзости, особенно если это касается продуктов.
Не больная и пока ни на что не жалуюсь)
Сообщение было удалено
Если для вас салат и креветки с лососем - мерзость, то мы явно не поймём друг друга. У меня другие представления о мерзости, особенно если это касается продуктов.
Не больная и пока ни на что не жалуюсь)
Сообщение было удалено
Так питаются весь средний класс и выше на западе. Где продолжительность жизни, особенно мужчин, на десятки лет дольше, и пенсию люди не просиживают в поликлиниках, а бодрячком ездят по всему миру.
Заботятся люди о своем здоровье с молоду знаете ли.
Сообщение было удалено
по мне так очень вкусно и хорошо. Просто захотелось мужу разнообразия. У моего тоже так бывает, раз сварю, по спц заказу, он охоту собьет и все опять устраивает. это нормально когда хочется чего-то, что давно не ел. Уступите разок, устройте мужу праздник живота. Да и вы неуд то без желания будете обедать?
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Съездите сами , посмотрите, что они жрут в ресторанах на отдыхе, ваш средний еврокласс. Пиццу, гамбургеры картошку-фри и пиво еще сосут литрами. Иной раз смотришь, немцы сидят за соседним столиком, так до остекленения глаз напиваются под пиццу-то. И курят все как паравозы, что немцы, что французы, что итальянцы.
Сообщение было удалено
а почему она без желания должна готовить??? я как представила 3 часа после работы на всё про все и потратить 2 часа на борщ? пппец
Может быть вы его сами так приручили) он расслабился и все..теперь кулинарные шоу требует)
Сообщение было удалено
Зачем готовить по 2-3 часа??? Я вот читаю и офигеваю: вы там корову что ли режете сами, картофель и морковь прямо с огорода снимаете за это время. За час максимум можно сварить любой борщ, суп и прочее. Ч
Сообщение было удалено
корову ведь пока забьешь, картофель пока выкапаешь ну и т.д. И ни 3 часа пройдет.
Всю тему не читала. Считаю что работающая женщина не обязана готовить трехэтажные блюда. Я могу приготовить на выходных в охотку, потому что в принципе это дело люблю. Но после работы- ни за что в жизни. Если бы сидела дома может и готовила, но дома я вряд ли буду сидеть, потому как это тоска смертная, а я очень активная. Мужа все устраивает, а перестанет устраивать - его проблемы))
Сообщение было удалено
Именно так и подумала про жену коллеги. Она и небось о ПП не слышала никогда. Да и вообще о мало чем.
Мне бы было если честно стыдно, если б муж все время с пирогами и пельменями приходил. Ему правда тоже.
Если и карри, и stir-fry разные делаете, то думаю и мисо тоже, но все равно поделюсь.
В asian покупаете мисо пасту на свой вкус, выбор огромен, смотрите главное чтоб без msg и т п было. Хватает очень на долго. Тофу опять же на свой вкус, мы опытным путем выяснили, что нам нравится firm. Сухие водоросли, корейские грибы еноки, которые тоненькие длиные, как рисовая лапша. И бок-чой какой любите, у нас вида 4 разных продают. Chives или зеленый лук.
В электрочайнике нагреваете воду, так быстрее, но и на плите пойдет. Чуть водорослей в чашке заливаете холодной водой. В кастрюльке с закипевшей водой разводите ложку-две мисо пасты, режете кубиками тофу, грибы на 3 части по длине, кидаете водоросли, бок-чой, перемешиваете и через 30 секунд выключаете. Сверху посыпаете резаным зеленым лучком. От и до занимает 5-6 минут. Абсолютно не жирно.
Можно и без грибов и бок-чой делать.
Сообщение было удалено
при чем тут время вообще. Не говорят же о том, чтобы готовить сложное блюдо ежедневно. Можно хотябы раз в месяц делать так как просят, в удобное время и с подходящим настроением. Честно, я в теме вообще проблемы не вижу. Автор уперлась не буду готовить борщ и все. Ну нет так нет. И все отвергает, предложенное ей. Вы вообще тут с этим феминизмом перестали как-то от мужика отличаться. муж приносит мамонта, жена варит из него борщ. Если и жена-охотник, то просто хотя бы раз в какое-то время можно поступиться своими убеждениями, чтобы сделать приятное родному человеку. Тем более такая мелочь- борщ.
Автор ,вы мужа любите?Неужели вам не хочется его побаловать в выходной его любимыми блюдами?Увидеть его счастливые благодарные глаза?Я бы для этого не пожалела пол выходного.Встала бы пораньше,поставила варить бульон и приготовила тесто.Потом бы привела себя в порядок.Попили бы с мужем кофе,его попросила бы убрать в квартире(пропылесосить,протереть пыль)а сама бы в это время сварила борщ и налепила шт 40 пельмешек.Накрыла бы в обед красиво стол.Поставила на стол вино и наливочку и мы бы с мужем душевно пообедали.Пельмешки еще бы и на ужин остались.А потом отдыхать.Мы же живем для кого?Для своих дорогих и любимых.Правда,стоит их баловать.Хотя бы иногда.А то все работа работа...а жить когда?
Сообщение было удалено
вот я тоже супы борщи между делом варю. бульон вообще сам варится, а закинуть овощи не трудно зайти пару раз на минуту. только овощи помыть порезать занимают какое-то время, остальное- плита сама сделает. много готовлю в духовке- плевое дело, а блюд можно штуки три приготовить сразу. а сама в это время хоть кино смотри хоть в душе скрабся)
Сообщение было удалено
Речь о том, что люди среднего класса и выше обычно едят дома, не на отдыхе. В частности в Америке. А так и мы можем оторваться.
Вы бы видели как я в японских буфетах с суши и hibbachi отрываюсь. Тоже не поверили б что в человека живого столько влезть может. А муж еще и китайкой там дополняет.
Сообщение было удалено
Глупость. Всю жизнь не ем первое. никакого гастрита нет. ПыСы - домашним, однако, первое варю.
Если варить борщ с мясом, то одно мясо только варится не меньше часа. Пока оно варится, надо следить, чтобы бульон не убежал, параллельно все порезать, что-то для него надо пожарить, за этим надо следить, частично что-то помыть, потом закинуть овощи и еще минимум минут 20-30 варить! И опять помыть освободившуюся посуду. Я согласна, что опытные хозйки быстро все режут, жарят, моют, но все равно, если жена приходит раньше мужа всего на час, то к приходу мужа ну никак борщ приготовить не получится. У меня это удалось с небольшим трудом (потом все-таки доваривала), когда делала борщ с курицей. Но курица варится не 1 час, а минут 20-30!
Рально быстрый суп - куриная лапша. занимает 30 минут от и до. Это факт.
Про пельмени вообще молчу, в жизни не придет этим заниматься, когда они в магазине продаются. Если мужу реально нужны домашне пельмени - то пусть он сам выходной на это убивает.
Сообщение было удалено
надеюсь мужик хотябы на работе первое ест...
на одной траве даже с мясом, далеко не уедешь(
а жена всеж должна учитывать не только свои, но и супруга предпочтения.
Сообщение было удалено
У них нормальное питание: и мясо, и курица, гранир - что еще надо?
Мужику в первую очередь нужно мясо, без этого вообще никуда. Суп можно в столовой брать, а на ужин то зачем? Мне вообще ничего кроме мяса и макарон не надо, супы у нас в семье по праздникам всегда были - мама на НГ грибной всегда делает. Но соответственно это единственное основное блюдо - остальное салаты, бутерброды с икрой.
[quote="Мнение" message_id="56015615"]Если варить борщ с мясом, то одно мясо только варится не меньше часа. Пока оно варится, надо следить, чтобы бульон не убежал, параллельно все порезать, что-то для него надо пожарить, за этим надо следить, частично что-то помыть, потом закинуть овощи и еще минимум минут 20-30 варить!
бульон варится сам, я не стою возле него- уже знаю на какой огонь его поставить, чтобы не сбежал и не сильно кипел. а овощи сразу нарезала как бульон варить ставила. потом пришла через часик и забросила овощи в кастрюлю, потом он опять варится сам. в промежутках абсолютно свободна и занимаюсь, чем вздумается. ну только из дома не выхожу разве что. а в духовке вес гораздо удобнее- там есть таймер и волноваться и бегать смотреть на процесс вообще незачем.
Сообщение было удалено
я *****//з, но люблю первое и все знакомые мужики тоже предпочитают именно первое.
если в столовке ест уже хорошо, но что за суп там? так водичка с запахом(
суп на праздник... сочувствую мужичинам в вашей семье.
ну не знаю я ни одного адеквата мужского пола, который питался тока вторыми и радовался, имея возможность питаться первым.
Сообщение было удалено
бульон более часа варится и не надо мне сделать что в это время можно сделать что-то иное. Либо работа, либо борщ))
У меня муж любит супы, берет их в ресторанах. Я иногда стараюсь делать, но не регулярно, раз в месяц-два, где-то получается. Но она признает супы только с мясом, соответственно все долгие, я не всегда успевают после работы к его приходу суп сварить. На обе всегда в столовой суп ест. Один раз в день достаточно.
[quote="Мнение" message_id="56015615"..если жена приходит раньше мужа всего на час, то к приходу мужа ну никак борщ приготовить не получится.
ну сварить бульон заранее можно. из него потом сварить борщ дня на 3. еще и на суп на разок останется. и почти всю неделю будет первое блюдо.
Сообщение было удалено
а почмеу мужик не посутпается своими принципами? мне так нарвитяс. всё что не хотят делать иные члены семьи должна взять ан себя ена! с како йстати? потому, что вас прогнули и вы стали просто никем? Почему вообще жена должна уступать если муж этого не делает? вот никто мне на это вопрос в такой огромной теме и не ответил. Только не надо петь о люви значит муж жену не любит. ТОчка. Оба уступать должны. ПУсть муж жену возит везде где можно, даже в свои выходные пусть встаете 6 утра, если ей надо тогда и борщ можно сварить Ни о какой долгой готовке в выходные и не заикайтесь. Также как и про долгую уборку, ещё и с утра.. Это для ломовых лошадей, не для Женщин.
Сообщение было удалено
то есть вы будете сидеть у кастрюли и смотреть как там кипит бульон все 1.5 часа??