Гость
Статьи
Нужели так важны все …

Нужели так важны все эти борщи-пельмени?!

Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.

Анита
2 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Клет
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже об этом подумал, но промолчала. Нас в детстве вообще спрашивали, кто что хочет, только когда раз в год папа милостиво разрешал поесть в макдаке и звонил, спрашивал, кому что взять. И бабушки тоже, что приготовили, то приготовили. Помню, как в углу стояла, что мамино мясо с морковкой не ела, как бабушка кричала, что с жиру бесимся, оттого, что я суп отказалась есть, а брат колбасы захотел. У нас такого нет. Что приготовили, то и ешь. Но! Я заметила действительно такую тенденцию, все чаще и чаще женщины готовят в соответствии со вкусами каждого члена семьи. Имеют право питаться, как хотят. Хотят так готовить, зарабатывают на эти продукты и тратят свое время у плиты? Ну Бог в помощь. Они захотели, они сделали.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

как? пироги, пельмени не делаете? ну что такое?! не порядок!

а если серьезно: ИГОГО ))))))

Гость
Клет

Сообщение было удалено

Да и на 100% в партнерских браках нет любви! пока выгодно живут, ака проблемы - разбежались. Бизнес и ничего личного

Клет
Алиса

Сообщение было удалено

Ахаха))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А слабо написать, что делаете Вы ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такая вся ленивая счастливо замужем и ни разу не была одна дольше недели. А мне на минутку около 40. Моя знакомая, любительница борщей, пирогов и домашних пельменей- мать одиночка, брошенная на 8-м месяце своим сожителем. Никогда не была замужем. хотя очень хотела и вдохновенно пекла пироги своим парням. Может конечно меня муж о- ужас, вдруг разлюбит и бросит. Забьет на то, что сам ЛЮБИТ готовить и уйдет к даме, которая его будет вылизывать. Я ему все-равно скажу большое спасибо. Я была счастлива около лет так 15 с ним. Именно счастлива. А это дофига товарищи. Так что большое спасибо, он самый лучший, я не зря прожила свою жизнь. Была счастлива, у меня был такой полет души и единение, у нас замечателный сын.
Вот про это я и говорю, мне чуть ли не с начала совместной жизни пророчат что муж сбЯжит. Ну пока-что говорит что я любимая и ни единой претензии не предъявил. Но вам безусловно виднее.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли.Я не знаю,что такое женская натура...Я знаю,что я хочу и не хочу делать,что я люблю и не люблю.А также те границы,до которых я могу дойти ,идя на компромисс.
Суть в том.что делая что-то вопреки себе и своим желаниям,не стать несчастным и озлобленным человеком.
Ваша знакомая не готова,судя по всему,прогнуться...и развод,которым вы ей угрожаете, не будет для нее концом жизни и трагедией...

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Вау, вот объясни как сшить жакет с рваными краями? чтобы в швах тоже, а не только по краю? но как бы аккуратненько чтобы было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убираюсь. Муж не убирается вообще, к тому же работает в разы больше меня. Вожу сына на кружки, проверяю уроки. Иногда готовлю и грею еду. Немного работаю. Муж работает, готовит, покупает продукты, иногда моет посуду, оплачивает все что надо оплачивать. Технику покупаем вместе, ремонт тоже вместе все выбирали. Делали рабочие. Нас все устраивает.

Клет
Гость

Сообщение было удалено

Когда-то давным-давно был у меня знакомый парень, просто друг. Это я про приоритеты, значит. И он как раз говорил, для него важна ухоженная, свежая, красивая жена. Он говорил, сам буду убирать и готовить, не переломлюсь, но моя жена должна быть всегда на высоте. Вот каждому свое.

Анита

Знаете, я рада, что создала эту тему.
Реально интересно читать комментарии и особенно критику в свой адрес. И одно стало совершенно понятно - что масса женщин прибежит с пельменями и с удовольствием постарается увести мужа от никчемушной жены.
Потрясло заявление, что я вчера "просидела" на вумане не одну кастрюлю борща. Значит действительно, многое в этой жизни измеряется кастрюлями. Но мне стало понятно и другое - если муж меня на эту кастрюлю борща таки променяет - ну значит, таковы его приоритеты.
Уже рассказывала - на данный момент хочу и должна работать. Для своего мужа я не только жена и обслуживающий персонал, но и жизненный партнёр. Мы в есте работаем над целями - нам нет 30, но у нас в собственности уже почти две квартиры. Мой вклад - наравне с мужем.
И если вы считаете, что я должна в выходные трястись на кухне мелким бесом и лепить пельмени, то я считаю, что муж должен считаться с моим желанием отдохнуть, сходить в бассейн и сауну, погулять в парке, привести себя в форму перед трудовой неделей.
Мужа я люблю, уважаю и люблю проводить с ним время. Но это не значит, что я стану прыгать с кастрюлями на выходных только потому, что другая может сварить борщ понаваристей.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вполне согласна, так и будет вести раздолбайский образ жизни и не будет видеть трагедии. Я просто не пойму, что такого трудного в готовке?! тем более если не работаешь? раньше в печке готовили, вот где ужас, и дрова, и вода в колодце. Сей час то что? сплошной эгоизм!

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Не женское это дело. Ваш муж тунеядец и партнер, раз вас в это дело ввязал:) И вобще у вас не брак совсем, а вы ему прислуживаете и он скоро от вас сбежит. Или наоборот, не сбежит, а это вы неликвид, только такого и могли зацепить:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Репин, Толстой? Вегетарианство - дело старое. Но в нашей, например, семье супы любят. Так что я примерно раз или два в неделю варю. Безо всяких мясных бульонов. Овощные супчики и борщи, кулеши, супы-пюре. Мясные тоже, но очень редко. Например, солянку сборную или гороховый на копченостях. Рыбные очень любим.
Супы - одно из самых творческих блюд. Готовить их интересно.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы же,вроде,не хотели.чтобы я вам отвечала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никого мужики не бросают. Статистика нам говрит о том, что инициаторы развода в 80% случаев - женщина. Это скорее женщина сбежит.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

вот именно! я тоже только такой вариант вижу, но будет не красиво и слишком много ниток. А хочется так ненавязчиво, как пальто у Кейт, которое от итальянских дизайнеров и кк бы специально состаренное и небрежное.Просто голову сломала

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчина?)
Если не иссякают,то когда нибудь иссякнут...Увы,это жизнь.
Кран нужен не только мне...Муж не чинит,я больше склоняюсь к профессионалам...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы Алиса? Спасибо за ответ. Но мне хочется дождаться ответа Алисы и Тани. а они молчат как рыбы в пироге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тогда почему сбежавшая женщина (описывала пример) с удовольствием опять вернулась к мужу, уговаривать не пришлось! он то к ней бы и не вернулся, просто его новая жена бросила))

Гость
Bay

Сообщение было удалено

тоже вариант, а вот как с неровными краями? тупик

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

У лошадей жизнь хуже. На них едут.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

да, мужа или нет или безрукий. Сочувствую, тогда что с вас требовать. Вы нашли друг друга, один ничего не умеет и другая такая же. Зато пафоса, я не обязана, пусть профессионалы делают))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

не хотите не отвечайте, я только предложила. Я же не заставляю.

Клет
Гость

Сообщение было удалено

Так он, видать, особо не король, коли от него все бегут и пришлось подбирать прошлое и никому не нужное.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Хотя бы едут)) а некоторые так и болтаются по жизни в гордом одиночестве))

Гость
Клет

Сообщение было удалено

А прошлое какое негордое, сразу согласилось)) все те кто не хотят готовить и пр такие до первого пинка на улицу))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы может быть и дождались моих ответов, если снизошли сами отвечать. А то вы пока только уходите от прямых вопросов (выше).

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Все ясно, у меня вопросов больше нет. А вы что хотели, только конкретно. Я на все ваши вопросы касающиеся меня ответила. Додумывать за автора не буду.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

И? В одиночестве ты хотя бы не в минусе, на тебе никто не едет, тунеядец не чешет яйца за компом, пока ты ему лепишь пельмени и ходишь на работу, оплачивая ипотеку. Все, мужчина! Идите отседова! Не пугайте тут взрослых тетенек одиночеством. Это лучше чем паразит на горбу.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Э,нет!мы с вами говорим о разных вещах!
Что значит,не работает? речь идет о работающих женщинах.
Если женщина не работает/,то домохозяйство - ее работа.Муж за это ее обеспечивает,если я правильно понимаю...Да.она должна готовить,а как по- другому? Хотя...Всякое бывает....
Но! Работающая женщина ничего не должна.Если муж не умеет и не хочет ее содержать,то он не имеет никакого права требовать обслуживания своей персоны.У бедных слуг нет...

Клет
Таня

Сообщение было удалено

Та неее, все путем, я поняла, почему Вы могли так подумать, но Вы не знали всего, вот и все. Если показалась агрессия, пардоньте, я, так сказать, шутливо подкалывала, да особо не передать тон-то, переписка же. Давайте мизинчик и миримся)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А если не паразит, а нормальный мужчина? что такое в голову не приходит? что есть нормальные люди, живут крепкой семьей. Нет надо свои соображения из неудачной личной жизни тут пропагандировать))

Гость

Автор, вы тоже как Алиса считаете, что ваш муж тунеядец и паразит на горбу? Или только партнер?:)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

и какой выход? тогда надо мерить величину зарплаты, кто меньше приносит , то и обслуга?)) И тяжелые вещи передвигать тогда тоже по очереди, во всем равноправие, рожать тоже?))

Клет
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно. Зато удобно.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что трудного? Встал в плите, приготовил еду себе и жене любимой.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

почему нет? я вот не умею готовить рыбу и никогда не готовлю, исключительно муж

Гость

Дело не в борщах и пельменях. В жизни есть и другие нудные обязанности, без которых никак. Дело в отношении к таким обязанностям. Можно ныть еще до начала процесса, а можно превратить его в увлекательное действо.
Перечитайте Тома Сойера, как он забор красил. Умная жена так будет борщ готовить, что муж на диване не усидит, попросится в помощники, а потом и сам придет с рецептом необыкновенного борща, чтобы удивить и жену и всю семью.
Понятно, что "борщ" - это условность в данном примере. )

Гость
Клет

Сообщение было удалено

и что удобного в том, что за просто так тебя никто не любит? за сам факт твоего существования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для вас условность. Для Алисы ,Тани и Автора это КОНКРЕТНЫЙ БОРЩ:)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Он не сбежит, просто некоторые женщины в таких случаях теряют меру и начинают слишком возноситься, от таких уходят. А если не перебарщивать его хорошим отношением - никуда не денется.

Клет
Анита

Сообщение было удалено

Ну какие-то ***** кинутся, на которых не смотрят свободные и они уже хоть кого-то хоть чем-то хотят заарканить. Но не столько кинутся, сколько тут боятся, что кинутся и их мужа уведут. Муж не собака, взял за поводок и увел. Так не бывает. Он взрослый человек.

Елена

Скорее от домохозяйки с кастрюлями уйдет, а не от равноправного партнера по жизни.

Алиса
Анита

Сообщение было удалено

Автор, все очень просто решается. Когда муж включает домострой, "тыжеженщина", "приготовьмне", вы так же легко включаете "тыжемужчина", "обеспечивайсемью". В общем когда заявляют о женских обязанностях, заявите о мужских обязанностях. Пусть идет в выходные и по вечерам подрабатывать грузчиком чтобы ипотека быстрее выплачивалась. Сразу заткнется со своим домостроем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда я на кухне, муж никогда не может усидеть в другой комнате. он стоит позади меня, нарезающей овощи, прижимается покрепче и, расстегнув мне джинсы, ласкает двумя руками там, а зубами кусает за шею. помощи вообще никакой, говорю ему- мешаешь, так обижается. все время ссоры(. и это не шутка. даже если иногда и начинается с его помощи, заканчивается всегда одинаково- сексом. а ужин-то так и не приготовлен(.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, маньяк какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вошла в те 20%, от которых ушёл муж. Повторяю, ОФИЦАЛЬНАЯ Статистика - в 80% случаев на развод подает женщина.

Клет
Гость

Сообщение было удалено

а что б не согласиться-то, коли валяется ненужным? Уж хоть кто-то, да к тому ж уже знакомое лицо))))))) Нашли друг друга, значит) Ну и это неплохо. Каждой ***** по паре. Каждого ждет половинка, кем бы он ни был и это за ме ча тель но

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ну да, темпераментный очень..

Предыдущая тема