Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Сообщение было удалено
А зачем тогда семья вобще? Пусть каждый сам по себе и готовит и отдыхает, раз договариваться не могут из принципа. Я не предлагаю все взвалить на жену, я призываю к разумному компромиссу, раз борщ это такая уж проблема,почти вселенское зло.
Сообщение было удалено
Я не понимаю вашего тона...Если мои посты вас задели или вывели из себя,то мне жаль.
Сообщение было удалено
Это вам сама автор сказала или только ваши инсинуации?
Сообщение было удалено
Не надо меня жалеть. Ну не понимаете и не надо, можете мне не отвечать.
Интересно чем автор кормит или будет кормить своих детей..Автор, представляете, дети часто не едят то, что едите вы и ваш муж..в итоге приходится готовить море разных блюд-для себя, для мужа, для детей, и хорошо если детям нравится одно и то же) у меня часто в холодильнике 3 супа из разных ингридиентов..2 варианта мяса и тд
В моем детстве со мной и братом никто не церемонился, что давали - то и ели, какие 3 варианта супа и 10 вторых - вы о чем?? Культ детей какой-то.
Сообщение было удалено
Жена УЖЕ готовит в течение недели. Муж пользуется плодами ее труда. Если он начнет готовить по выходным - это и будет компромисс. А иначе зачем семья?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
И правда бред. У меня двое детей, едят то же самое, что и мы с мужем. Мне никогда в голову не приходило готовить на них отдельно, кроме как пока совсем еще маленькие были.
Сообщение было удалено
))))) женщина, не гневите судьбу. уйдите с глаз моих. игогоо еще скажите ))))
Сообщение было удалено
Автор сказала. Работает она наравне с мужем, платит вместе с ним ипотеку. На лицо партнерский брак.
Сообщение было удалено
А зачем они, эти компромиссы, когда можно просто не съезжаться с человеком, которому нужен полный холодильник? Понятно, что всего на пятьдесят лет вперед не обговоришь заранее. Но основные-то моменты можно. Готовка, уборка, поездки, готовность к переездам, общение с родственниками. В остальном же, при определенной доле пофигизма и наличии уважения к партнеру, проблем, как правило, не возникает.
Сами себе жизнь портите этим своим: "Мы должны выглядеть как семья, а значит, каждый из нас должен...". (при этом даже не понимания, что в чьих-то глазах вы выглядите как семья, а в чьих-то - как два мазохиста)
Алька
как когда делаю? прихожу с работы в 7 вечера, к пол 9 уже все приготовлен
Я когда работала, то не делала вообще ничего. Женщины некоторые реально кони) А сейчас не работаю и готовлю не каждый день далеко.
Сообщение было удалено
Мне все равно какой компромисс, может и такой как вы предлагаете. В каждой избушке свои погремушки. Я просто призываю к этому автора, а не тупо всавать в позу.
Сообщение было удалено
Самое интересное что если у вашей семьи другие приоритеты, чем полный холодильник, уборка с утра по субботам- то вас загнобят и активно будут доказывать что муж сбяжит. Ибо он мужчина и ему нужен полный холодильник и уборка по субботам. Ваше- нет, не нужен и даже его- никто не услышит.
Грозят тут что муж уйдет, муж скорее уйдет от замученной бытом и рано постаревшей, а это непременно произойдет если сильно себя нагружать.
Сообщение было удалено
В вашем понимании, не забываете при таких категоричных высказавания добавлять хотя бы ИМХО.
Сообщение было удалено
Не просто борщ. Еще пироги, пельмени домашние. Надо автору заставить мужа каждые выходные "мужскую" работу делать. Преимущественно тяжелый физический труд. Раз ему так домостроя захотелось )) Например пусть на подработку грузчиком устраивается, семью обеспечивает ))))))) Ипотеку быстрее выплатят..
Сообщение было удалено
Фигня это все, мы женаты почти 11 лет, я не очень-то хозяйственная, скажу честно, больше собой занимаюсь, своей внешностью, отдыхаю. Муж любит, отношение нежное и трепетное, пылинки сдувает. А параллельно несколько знакомых пар уже развелись, при чем там жены и готовили и шуршали по хоз-ву как не в себя.
Алиса вы замужем? Работаете? Домохозяйка?
Сообщение было удалено
ИМХО переводится как "по моему скромному мнению" с аббревиатуры с английского. Моего мнения конкретно в данном случает нет. Я цитирую автора в свободной форме, то есть не дословно. Вы читали ветку то? Или так придумали от себя что то? Неужели не слышали такого формата отношений - партнер и партнер. Захотел пополамный брак, имей последствия. Совок закончился.
А когда с женой и жить не хотят и вообще она как женщина не привлекает - то хоть борщами да пирогами изгаляться каждый день.
Сообщение было удалено
Тоже удивило...5 видов супов,6 - мясных блюд...Попробовала бы я так маме заявить...Разговор был бы короткий - не хочешь,иди гуляй.И правильно..ребенок с самого раннего возраста должен понимать,что мать готовит,старается,устает,что приготовление пищи - это труд и немалый.И это надо ценить.а не носом крутить и выбирать.Что значит - не ест?Проголодается,все съест и еще попросит...
Уважайте себя,дама.
Сообщение было удалено
У нас тоже и я и муж готовим. Мне не сложно подогреть еды, сделать салат и подать ему. Ему не сложно сварить суп, запечь мясо-рыбу. И как-то неприхотливые все в еде, да и уборка утром в субботу- страшный сон. Вот муж гордиться тем что хорошо умеет готовить. А вот стоит мне где-то ляпнуть что мол сын ест на обед суп, приготовленный мужем- на меня такая буча поднимается,что мол бедный муж, сбежит и тд. Самое интересное те же люди смотрели на него и говорили какой де он молодец). Муж тоже любит, всегда комплименты, мелкие приятности- хоть шоколадка, книжка-но почти каждый день. Однако- ж я ***** такая, а он страдает и непременно сбЯжит.
Сообщение было удалено
Может у нее хобби-готовка... Она же еще написала что часто выкидывает, так-как на третий день никто есть старое не будет. Хотя когда при этом сходить на маникюр, самой поесть-отдохнуть после работы, зайти в кафешку с мужем-подругой, почитать книжку- не ясно.
Сообщение было удалено
Цитировать автора в свободной форме и есть ИМХО. Я тоже цитирую автора в премлемой мною свободной форме:) Автора то в теме сегодня нет :)
Сообщение было удалено
Никак не могу понять,почему так живуч этот послевоенный стереотип - мужика надо кормить,ублажать,ухаживать.как за стельной коровой,иначе сбежит?Ну сбежит и что? Мир перевернется?Война уже 70 лет,как закончилась...Тогда мужчины,тем более целые и здоровыы были редки,а сегодня...
Сообщение было удалено
Да это пишут неликвидные, на кого никто не позарится, еле еле с трудом одного до загса додавили, уверены что второй раз такой подвиг не совершат) Поэтому кормят, ублажают, ухаживают за тем, кто все таки на них повелся.
Сообщение было удалено
Ну если хобби...Только вот зачем при этом хобби из ребенка делать эгоиста и потребленца?
Сообщение было удалено
Вот это да, это существенный минус. Супруга-супруг ребенка явно наплачется и как вариант сама быстро сбЯжит. Или дитятко со своими запросами никому будет не нужно, что вероятнее.
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Жили, жили без него, не жаловались, в одиночку прекрасно управлялись. А теперь-то что поменялось, что не смогут без его помощи? (есть конечно случаи потери здоровья, когда мужья уходят от лежачих. Но это редкость)
Сообщение было удалено
Собственно,обслуживание никак не гарантирует преданность и верность мужчины...Сколько примеров,когда муж сбежал от борщей,супов и пельменей и надраенного унитаза к вдохновенной неряхе,которая умеет только сосиски отварить...потому,что полюбил.И на фиг ему не нужны от нее пельмени! Он их купит и сварит сам...Поэтому смешны злобные высказывания здешних "хазяюшек",которым совсем,ну совсем не трудно...)))
Сообщение было удалено
Моя дитятка научилась сама себе готовить, если не хочет есть то что уже приготовлено. До этого готовила ей часто отдельно. Прблемы не вижу, тем более если дети маленькие.
Сообщение было удалено
То-то и оно.
Выросшие детишки обоих полов,как правило,несчастны в личной жизни.Обслуживать их полностью партнер не хочет,а мамо рядом нет...Как жить?)
Сообщение было удалено
Злобненько, но правда.
Сообщение было удалено
Да, да)) только потом мужья бросают красивых, не заморачивающихся на уборке-готовке и находят нормальных. Есть примеры
Ответ простой: хочешь- приготовь, милый,я тоже очень хочу
Сообщение было удалено
Да. Не спорю ни капли, это не самоцель. Просто Вы поделились мнением, что Вам кажется, домохозяйки агрессивные, а мне вот больше встречались агрессивные от зависти никому не нужные, хотя они из кожи вон лезут, для них это цель.
б..ть, что за бабы пошли,приготовить лень, убрать лень, мужики должны, на то они и мужчины, чтобы полы не мыть, а вопросы решать
Сосед уже третью меняет, все мирно, приятно, смех, сюсюканье, квартира приличная, правда съемная, машина хорошая. Поживут месяца 3 и начинаются скандалы, не хотят девушки ничего делать, королевы))
Знакомая пара, жена тоже Я ничего не должна, у меня карьера, ага)) развелись, так он сразу женился и ребенка родил, правда опять развелся, тоже королева видимо)) а эта так и просидела до 40 одна, никто королеву не подобрал, сошлись опять, так она что-то не ломалась, побежала, роняя тапки и даже ребенка соизволила родить, а до этого не хотела
Сообщение было удалено
В такой ситуации все хорошо) А там оно и валяется, и еда разговаривает)
Сообщение было удалено
Точно так и наоборот.Нет никакой гарантии...ни отчего.Поэтому самый оптимальный вариант - никогда не идти против себя.А каждый компромисс должен иметь свои границы.
Сообщение было удалено
не идти против себя. А что готовка так противоречит женской натуре?)) Это просто не умение и лень! Одна знакомая вышла замуж за успешного мужчину, с 2-я детьми принял, так она как не готовила, так и не готовит! дома бардак страшный! при это как не работала, так и не работает. Образ жизни такой, я ничего не должна. Знакомые делают ставки, когда разведутся
Сообщение было удалено
А Вы не судите, какая я подруга, Вы-то всех обстоятельств дружбы не знаете) Такую дружбу, как у нас, всем бы иметь))) И да, для нее это беда. Была бы не беда, контекст был бы иной. И вписать ее, как пример, она первая предложила. Так что "куда ж вы лезете по грядкам", не зная темы ))) судите и советуете не судить)))))))Но! Я надеюсь, понятно, что я без агрессии? А то, знаете, всякого неадеквата полно, приходится уточнять, что скобки - это улыбки и Вы меня не задели, а я Вас подкалываю тоже беззлобно.
Сообщение было удалено
Соседу бы не мешало пересмотреть свое представление о семейном счастье его роли в нем...)))Иначе поменяет еще десяток.А в результате будет один куковать.Ну не хотят современные женщины прислуживать мужику без объективных причин!)))
Сообщение было удалено
Нет,не понятно.
Агрессии очень много.Но и я зашла далеко и влезла не в свое дело.
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Таня вы замужем? Работаете? Домохозяйка? Дети есть? Алиса, почему-то на эти вопросы не отвечает:( Просто интересно знать с кем дисскутируешь:) Пы Сы я замужем, работаю, есть дочь,боршь варю, пельмени не делаю- не умею.
Сообщение было удалено
....Его процесс на кухне сведён к минимуму: помогает принести из машины продукты на кухню и бегом к телевизору или компу... Купили одну квартиру, когда поженились. Потом появилась возможность взять вторую в ипотеку. Сдаем ее, надеемся погасить досрочно...Я зарабатываю наравне с мужем, не содержанка, не пиявка.
У автора муж не только халявщик, еще и тунеядец. Гость 197, вас устраивают дословные цитаты автора? Не к чему больше придраться вам к работающей женщине, которая наравне зарабатывает, платит ипотеку вместе, еще готовит, пока муж свой яйца за компом прохлаждает?
Сообщение было удалено
Вы наконец-то мужу пельмений налепили? или только обещали? И что с той темой про экономию и обеспеченых случилось?
Сообщение было удалено
а он расстроился)) желающие с ним пожить не иссякают))
Вам муж тоже прислуживает, когда дома кран чинит?))
МОСКВА Предлагаю вам свои услуги по фотосьемке в Москве БЕСПЛАТНО. Фотографирую беременных, семьи с детишками в студиях, вы платите только за аренду студии. Завтра и в воскресенье будет фотосьемка с кроликом на м. Кожуховская. Приходите)
Также выезжаю на дом пофотографировать совсем маленьких детишек, в том числе новорожденных.
Если вы боитесь, что вашего малыша сглазят, могу опубликовать ваши фото только после крещения или после родов (касательно фото беременных). Можно на условиях полной конфеденциальности (без подписи).
Пишите вконтакте, vk.com/id17752966.