Гость
Статьи
Нужели так важны все …

Нужели так важны все эти борщи-пельмени?!

Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.

Анита
2 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет :
" Последнте пару месяцев только и слышу - про домашние пироги, пельмени, супы. Типо как хотелось бы по выходным нормальных домашних обедов.
И вот что делать - стоять в субботу и шинковать всё на борщ? Или рубить мясо на манты? "

Я так понимаю он не хочет пару раз в год. Он хочет регулярно пироги, манты, пельмени.

Конечно совместные более сложные обеды на выходные это хорошо. Но только когда есть время и желание. Мы можем когда погода плохая тоже повозюкатся на кухне. Но в подавляющем большинстве случаев на готовку никто выходной гробить не собирается. Мне муж сам не даст такое сделать.
И вообще - выходные надо проводить на природе почаще. Мужу шампуры в руки и все довольны.

Алька
Гость

Сообщение было удалено

как когда делаю? прихожу с работы в 7 вечера, к пол 9 уже все приготовлено..например вчера долго с делами возилась, потому что нужно было еще помочь уроки сделать..помимо этого в субботу утром убираю квартиру, грязное белье стираю, в магазин хожу..не вижу особых проблем с этим, потому что можно готовить и убирать одновременно..
что из приготовленного выкидывается-не подсчитываю даже..через пару дней любое сготовленное уже есть нельзя, поэтому выкинула и свежее приготовила..тоже проблем не вижу

Клет
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, да. Был у нас период, очень недолгий, но был, я работала, а муж с работы на работу переводился и был перерыв, он дома сидел недолго. Так он меня встречал готовым ужином и чистой квартирой. И, заметьте, я не просила его об этом. Просто прихожу, а мне ужин, диван и массаж стоп. Не было никаких скандалов и разбирательств, доказательств. Взрослый человек, сам все понимает, зачем его носом тыкать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Это не значит ,что он их требует КАЖДЫЕ выходные. ну, соскучился мужик по домашним пирогам :) Может он их последний раз 3 года назад видел :)

мышь+
Клет

Сообщение было удалено

Не у всех мужчины инженеры-радиоэлектроники или столяры, берущие подработку на вечера и выходные. Чисто физически нет в квартире и даже в доме столько объемов для пайки и сверления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это была одноразовая просьба, автор тут бы тему не поднимала.
А он как я понимаю хочет домашнюю времязатратную еду именно каждые выходные.

Клет
Гость

Сообщение было удалено

А что такое нормальные домашние обеды? Если со слов автора каждый день мясо или рыба с гарниром и остальным есть. Если все есть, почему муж требует нормальный обед? Ну вот к примеру, если я запекла картофель по-деревенски и куриные бёдра на двух противнях одновременно, то есть пять минут потратила. И салат настругала ещё за пять. Всего 10, а это полноценный обед. Разве муж про такое что-то скажет? Или она картофель отварила, селедку на стол метнула и все? Тут некоторые мужики могут ещё поспорить. Надо бы послушать автора ещё.
Я и когда работала, повторюсь, в субботу тратила три часа. В эту субботу котлет дохрена, в следующую пельменей, в следующую фаршированный перец, в следующую рулеты, в следующую зажарки и так далее. Поэтому тратить можно было три часа в неделю, а дома не переводились разнообразные домашние блюда замороженные. В будни некогда готовить? Достал из морозилки и пожарил. Суп надо? Достал зажарку и быстро приготовил. Полчаса и все. Но, конечно, тут эффект накопительный, 2-3 недели придётся без отдачи готовить, а потом уже когда всего накопится.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так не обязательно сверлить и паять. Мой муж в субботу ездит за продуктами на неделю в магазин и на рынок. Отвозит и забирает дочь на занятия. Забирает вещи из химчистки и прачечной, отвозит мою машину к мастеру ,если нужно. Стрижет газон у дома. подрезает кусты и тд. Иногда мы оба ничего не делаем :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы автор ОДИН раз сварила борщ, а не встала в позу, может этой темы и не было бы

*-*
мышь+

Сообщение было удалено

В первом предложении что - то не ладно. Конечно незмаетно, если расxождении нет.

Я уже говорила, что делю скидку всем парам со стажем до 7 -10 лет ввиду маленького стажа. Ни о чем беседа. Всего доброго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И подождите, это он пока на выходных только просит.
Вон сотруднику каждый рабочий день такое заворачивают. А он чем хуже ?!?!

Хотя я думаю там и свекровь может масла в огонь подливать, и может там сотрудница какая-то распинается, подкармливает. А может и не сотрудница.

мышь+
*-*

Сообщение было удалено

И вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буйная у вас фантазия,однако :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опыт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же, сочуствую :(

Клет
мышь+

Сообщение было удалено

Да. Его дед строитель, работал в две смены и после пенсии работал вахтёром в две смены.
Мой дед. Машинист. Живут в своём доме с хозяйством. Там всегда дела найдутся. Сколько помню, отдыхал час новостей вечерних. Все.
Второй мой дед на скорой сутки через сутки работал. Чтоб обеспечить, как мог. В отсыпной ещё и успевал с внуками погулять и на рынок сбегать, да мусор выкинуть (ни мусоропровода, ни лифта нет у них) и так далее.
Его отец инженер. После работы у него есть ещё деньгоприносящее хобби, то есть тоже обеспечение деньгами, плюс дача, плюс большая квартира, плюс внуки, плюс собаки. Есть, что поделать. Плюс рынки-это его, конечно. Не будет же жена баулы носить.
Мой отец бизнесмен. Работает семь дней в неделю с 8 утра и до 22. В выходные из дома. И все, что нужно по дому, сделает лучше любого электрика, сантехника и ремонтника. Плюс все вопросы решает он, его жена вообще не парится ни о чем.
Мой муж работает 6 дней в неделю, с утра и до вечера. Про то, что он делает, я сто раз писала.
Неужто и правда думаете, мужчине нормальному заняться нечем? Если всех грести под одну гребёнку, ровняясь на алкоголиков, мол, что ему там делать... Ну кто так говорит? Те, кому не повезло и все делают они, а мужчинам делать нечего, да тем, кто не уважает чужой труд и видит только своё. Так и мужчины поступают в отношении вас (не лично Вас, а таких женщин) также, чему тут удивляться фразам, типа "сидит на шее, дома бардак, сложно что ли приготовить" и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут соглашусь.
Действительно, может бы и отстал, плюс неизвестно, что бы получилось. А если поставить мужа резать все ингридиенты тонкой соломкой, то отстал бы точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло, что не мой.
Но насмотрелась за жизнь предостаточно.

из села кукуева королеваХ.У.Ева.

Вот я тоже кого не послушал все только и жалуются что приходят с работы и готовят готовят готовят... У нас другая проблема мы готовим то немного и то постоянно не все делаем и выбрасывает. Сейчас решили готовить все на раз с готовили поели и все. Как других послушаешь так как будто проглоты чаны с едой наваривают. зачем столько еды варить? Утром на завтрак два яйца или бутеры. Обед на работе в столовой. Ну вот ужин да готовить надо. Мы часто кашу варим. И я и муж любим каши. Или салат быстро можно сделать. Или творог со сметаной. Ну в выходные суп в мультиварке тоже недолго делать. Я кстати готовить не умею и не люблю. У меня муж готовит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а вот потом, если бы муж тупо валялся на диване и ногой командовал, сегодня борщ, завтра пельмени, послезавтра пироги. Я бы встала на сторону автора, а так..... она ничего конкретно не написала, кроме того ,что её такие просьбы возмущают априори.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы,наверное, просто борщ варите :)

Клет
из села кукуева королеваХ.У.Ева.

Сообщение было удалено

Так если готовить чанами, проблем бы не было)))) по бы чан неделю по три раза в день и готовить не надо, то ещё не доедено)

Клет
Клет

Сообщение было удалено

У меня подруга так делала) сварит овсянки 10 литров и все. А что? Жена должна готовить? Я приготовила, как могла, я же работаю. Еда есть? Ну и все. Но работает она и правда, все здоровье убила

Гость

Не совсем тему, но напишу. Эндокринологи, педиатры и гасроэнтерологи как раз говорят, что любые супы вредны. Любые. Это как что то есть и прихлебывать чаем-компотом-кофе. ТО есть вообще первые блюда есть не стоит . и никаких гастритов не будет. Вторые блюда рулят. Эту инфу я знаю уж лет 20 как, кстати.

Таня

Ну да,бывает и так и эдак...И все это правильно,если устраивает всех членов семьи .Кто сказал,что готовить и создавать уют - плохо?Естественно,если сама этого хочешь и радуешься тому,что создано твоими руками.Или наоборот...КАкая в сущности разница?Главное,чтобы вас это устраивало.
Только вот почитав подобную тему уже который раз,я снова и снова убеждаюсь,что работающие дамы,которые выступают за разделение труда дома или не взваливают на себя быт полностью, почему-то умеют общаться вежливо и адекватно,в отличие от их оппоненток.А вот хозяюшки "для милого маво ничаво не трудно" за редким исключением злобно - агрессивны.Гость 72 - это вообще нечто!До потери человеческого облика...Это счастливая семейная жизнь с любимым мужем,для которого стараемся и выворачиваемся наизнанку,та на психику влияет? Это же комок агрессии!
Как по мне,то уж лучше быть одной,чем превратится в подобное нечто.И ради чего?

мышь+
Клет

Сообщение было удалено

Из дел - обычно нечем, если нет детей и подработок. Мы отдыхаем в выходные - оба. Фильмы, игры, прогулки. Вся текучка типа купить продуктов выполняется в течение недели. Я не жила в частных домах на постоянной основе, только от родителей знаю, что в период ремонта после приобретения каждый день приходится понемногу что-то менять. В обычной же квартире, при условии единожды выполненного качественного ремонта, голова не болит по поводу переделок еще долго

Клет
Таня

Сообщение было удалено

Аж интересно стало, полезла, посмотрела. Что там до потери человеческого облика? Вопрос, лучше ли пельмени и борщ?
А я вот, сколько смотрю, среди всех хватает. И домохозяйки, и работающие бывают нормальные и неадекватные. Но больше всего с головой не дружат те, кто и ради мужчин на все готовы, и за собой следят, и работают, а мужчинам они не нужны. Вот тут у них крышу и рвёт.

Таня

Автор,донесите вашему мужу,что костяные и мясные навары вредны для организма.Там сплошной холестерин.Иногда можно,раз в пару месяцев,но никак не еженедельно.А пельмени - самая тяжелая и вредная пища.Пища бедняков.чтобы живот набить и есть не хотеть...Но вкусно.Опять же - пару раз в год...Чтобы получить удовольствие.
так что новый сортудник с его хозяюшкой через десяток лет рискует превратится в жирного кабана с диабетом и высоким давлением...

Клет
мышь+

Сообщение было удалено

Когда мы вдвоём жили, тоже не парились. Работали оба, убирали вместе, готовили вместе, отдыхали вместе. Но пара паре рознь. Вот у нас и домашние животные были, нас двое, а убирать можно было и раз в неделю. Очень все чисто, мы не неряхи оба. А вот у подруги с её мужем... Вот где беда. Двое. А бардак такой, что я думала, такое только выдумать можно

Гость

Вот что писала Галина Вишневская о замученных русских баболошадях во времена позднего СССР
http://loveread.ec/read_book.php?id=51042&p=19

Таня
Клет

Сообщение было удалено

Мне очень понравилось ,как рассуждает Мышь...Очень здравно, грамотно и корректно.Ни на кого не кидается,как цепной пес...
Кстати,не у всех в главных жизненных целях быть непременно нужной мужчинам или одному из них.Мир иак многообразен и непредсказуем,что иметь в своей такой короткой жизни только этот ориентир - трагично.Меньше зацикленности,а больше свободы...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы сами очень зациклены на стереотипах :) ИМХО

мышь+
Клет

Сообщение было удалено

У нас бардак по общим меркам) просто это не парит никого. Помоями не воняет, какульки кошиные по полу не валяются, тараканы не бегают. А вещи - да бох с ними, пусть себе хаотично стоят и лежат

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я? И на каких же?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Тока мыши, да да бох с ними :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда знаете? Кто конкретно из вышеуказанных специалистов так говорит?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да один пост 636 яркий пример :)

Таня
Клет

Сообщение было удалено

А вы не судите..Они живут так,как им комфортно.Не для каждого человека счастье и "не беда" в надраивании полов и кафеля...Главное,что за человек... и чем он интересен.А вы плохая подруга...)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

тоже улыбнуло) татарская национальная кухня, к примеру, - сплошняком тесто и мясо, мясо и тесто. Ничо, никто не помер. (точнее, померли-то многие, ну дак все там будем). Понятно, что если ДЖВП какая в диагнозе, то не стоит на рожон лезть и испытывать судьбу, выжирая литрами газировку и тому подобное. А при здоровом организме смысла не вижу особо трястись

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ах,вот оно чо...)))Так вам это любой терапевт скажет.
Я не верю этим новомодным идеям полного отрицания опыта прошлых лет.Но это я...А другие могут быть вполне уверены в том,что свиной борщ с жиром в палец толщиной - полезнейшее блюдо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пошел бы и сделал. И жене бы предложил готовые щи или пироги. Глядишь, ей бы тоже понравилось, начали бы готовить по очереди.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В смысле - никто не помер? Мужчины мрут в России очень рано. По сравнению с теми же японцами, например.

Таня
мышь+

Сообщение было удалено

Каждому свое...Кто помрет и в 60 лет..А другой хочет дожить до 85 и не развалиной без ног,а живчиком...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да вы что? Любой терапевт прописывает куриный бульон для восстановления после операции, к примеру. А это что такое ,поясните "Я не верю этим новомодным идеям полного отрицания опыта прошлых лет". Как раз опыт оччччень прошлых лет показывает, что вегитарианцев в те времена не было :)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А женщины при том же питании? Таки сдаеццо мне, что не в нем дело. Не столько в нем, во всяком случае, сколько в чем-то другом

Таня
Гость

Сообщение было удалено

В каком посте я писала о вегитарианстве? Мясо я люблю и ем с удовольствем,чего и вам советую.
Я говорила о том,что не следует увлекаться жирными и очень калорийными блюдами типа борща и пельменей....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, почему мужу так трудно самому взять и сварить три раза в год борщ и налепить пельменей. Неужели надо жену дергать по этому поводу? Она и так в течение недели готовит. На выходных пусть отдохнет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А вы всех за идиотов держите и считаете, что борщ бывает только с толстым слоем жира ,а пельмени исключительно из сала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно-ж калорийная пища. Тесто+мясо+масло/сметана. Иногда можно, но увлекаться явно не стоит.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

партнерские брак не так.
она ему не традиционная жена, которую он содержит.
она ему партнер, у которого нет женских обязанностей.

Предыдущая тема