Гость
Статьи
Нужели так важны все …

Нужели так важны все эти борщи-пельмени?!

Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.

Анита
2 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
мышь+
Клет

Сообщение было удалено

Оформляйте сразу грамотно и не будет тягомотины

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Мы не лепим руками, раскатываем на пельменнице, тогда кусочки фарша может даже маленький ребенок раскладывать. Потом я накрываю второй половинкой теста, а папа раскатывает - готова партия пельменей.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Спрашивала уже вчера тут, отменили что ли выпуск пельменниц. 20 лет назад-то точно были. Опять же все к тому и сводится: сами себе жизнь усложняют

Гость

Сейчас пельменницы стали делать из пластика, а раньше были железные, а в остальном все так же.

Клет
мышь+

Сообщение было удалено

Не знаю. А я считаю, что мне повезло. Каждому своё. У нас каждый старается ради другого и в итоге счастливы оба. А кто-то (я не про Вас) каждую обязанность отбивает и грудь пяткой отбивает, боится, вдруг его, скажем, ну не знаю, лишним капустным салатом лишний раз используют. Мой муж счастлив, когда делает что-то для меня, у него глаза светятся, когда видит, что я довольна. А я радуюсь, когда делаю для него и вижу, что он доволен. В моем понимании личном - мы счастливая семья, где любят друг друга. И он не требует многого. Знаете, что он говорит, уходя на работу? Он целует, обнимает и говорит с теплотой "пока, солнышко, я поехал, а ты отдыхай". Его заботит, чтоб я не напрягалась. Хоть весь день ТВ смотри. Ну как такому не приготовить?) пусть кушает, мой хороший.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так в этом и прикол. Не в качестве обязательства делать что-то, а по желанию. Это же круто, когда желания совпадают по максимуму. А иначе просто смысла не вижу под одну крышу лезть

Вау
Клет

Сообщение было удалено

Какой хороший муж ))

Вау

А мне не нравится с пельменницей, не люблю тесто раскатывать. Я колбаску нарезаю и раскатываю сразу кружочки, правда пельмени огромные выходят, но я как раз такие люблю ))

Вау

Однажды сделала кучу маленьких , рюмочкой кружочки делала, такие усипусики получились, а муж проглотил и вкуса не заметил, решил что магазинные(
Больше так не делаю.

Алиса
Клет

Сообщение было удалено

Соболезную автору. Работает наравне с мужем, выплачивает с ним ипотеку, готовит в одно лицо для потребителя каждый день супы гарниры салаты мясо рыбу. И еще выслушивает что этого всего не достаточно, надо бы пироги начать печь и пельмени лепить ))) Честно уже слов нет от таких мудозвонов. Автор тебя нагнули и пытаются превратить в кобылу. А домохозы и лошади на этой ветке убеждают тебя что потратить 3 часа на лепку пельменей в твой выходной день в этом нет ничего такого.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь,сразу видно что вы не замужем и опираетесь лишь на свои фантазии,не имеющие ничего общего с реальностью.

Клет
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же? Почти везде можно. Муж всегда работал в разъездах, там термос с собой всегда, оно и понятно. А я всегда в офисах и была на госслужбе. Всегда ели своё. Хотя на госслужбе столовая была очень качественная и дешёвая, там чередовали. И там не возбранялось нормально питаться домашним. Наоборот, всегда все с жалостью смотрели на любителей столовок, мол, жены не готовят. Да и при средней зарплате, вот у меня была зарплата 36 тысяч, например. А покушать в столовой минимум 200 рублей за комплексный обед. Это не в госучреждении, я уже про последнее место работы. Это 4000 в месяц на такое питание минимум. И там непонятно что. И коты и тараканы в столовой жили. А из дома бесплатно взял 100% нормальное и покушал.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Реальности у нас с вами просто разные. (характеры, способности, ценности. Из которых в итоге и складываются обстоятельства вокруг)

Клет
Вау

Сообщение было удалено

Спасибо)))) я думаю, что 9 лет в браке мы так хорошо живём именно из-за такого отношения к своим обязанностям. Не факт, конечно. Но я так думаю

Клет
Вау

Сообщение было удалено

Есть такие. Дюшбара что ли. Они крошки совсем. Труда много, а мне тоже не нравится. И пельменницы тоже не люблю, хотя иногда использую. Мне форма не по душе. Но это уже наше личное. Мужьям-то в общей массе все равно. Лишь бы было готово и вкусно

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Круто. Когда вы все это делаете и что вы делаете помимо этого дома?И скольк из приготовленного выкидывается?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Более, чем уверена, написала незамужняя девушка

Вау
Клет

Сообщение было удалено

Мы тоже так живём ) я считаю гармония - самое важное в семье )

Клет
Алиса

Сообщение было удалено

А знаете, я почему-то этот нюанс прощелкала, я думала, автор мышь. Оттого так говорила) и почему так презрительно "домохозы"?)))) чем мы плохи? Что мужей выбирать умеем?

Клет
Гость

Сообщение было удалено

Нет, отчего же. Вполне логично и правильно написано. При условии, что муж и правда ленивый и инфантильный

Клет

Я уже говорила в какой-то ветке... Мужчин выбирать надо правильно. Так что, если она и незамужняя так считает - хорошо. Найдёт себе кого получше, самостоятельнее.

Алиса
Клет

Сообщение было удалено

там нет презрительности. так писать легче. я тоже считаю что женщине не надо работать особо. а уж этих коней, которые и работают, и наготавливают на всю семью, намывают квартиру вообще не уважаю. лошади... позорят женский род.

Гость
Клет

Сообщение было удалено

А кто говорит о домохозах? Говрят о работающих до 19:00 женщинах!

Клет
Алиса

Сообщение было удалено

Всякие бывают ситуации в жизни... В любом случае в первые годы брака надо работать, а то сегодня муж, а завтра груши закончились. Но в целом, да, хочешь ухода за собой, готовки, быта, деток и прочего - работай один и в полную мощь. Конечно, жена может делать все сама. Но зачем тогда муж? Как третий ребёнок? Так что да, сидишь дома - готовь, что хотят. Работаешь-готовь самое элементарное. Духовка и мультиварка в помощь. У меня у подруги муж вообще ошалел, ещё и работать бросил. Ну сам все теперь моет и готовит. Воет. Работу искать начал. На самом деле легче на работу ходить, чем весь дом на себе тянуть. Ведь на самом деле надо не только приготовить и убраться. А кто говорит, пылесосы есть и стиральные машины... Ну так и мужчины, чай, не как раньше трудятся.

Клет
Гость

Сообщение было удалено

Кто говорил, уже ответил мне, мы друг друга поняли)

мышь+
Клет

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Если то или иное неприемлемо и нежеланно - его и постараешься не допустить в жизни.
Более того, все эти "не верю" (да во что угодно, от самостоятельного поступления в вуз на бюджетное отделение до наличия хорошего мужа) - фактически признание говорящего в том, что у него этого нет. Тот, у кого есть (кто знает, что ни о чем сверхъествественном и архисложном речи не идет) - верит запросто.

Гость

Не понимаю, почему трудно сварить 3 раза в год борщ и 2 раза в год налепить пельменей, если муж просит и будет этому рад? Мультиварка это не делает или из принципа : " Я не рабыня плиты"?

Гость
Клет

Сообщение было удалено

Домохозы домохозам рознь. Разные бывают.
Писали про определенный вид я так понимаю.

А автор да писала, что и работает, и готовит 5 раз в неделю, мясо-рыбу запекает, рагу, курица, салаты. В общем получше чем у большинства. Но на выходные не хочет каждый раз заниматься времезатратными блюдами.
На борщ без мяса (хоть он и вкуснее) муж не согласен. Плюс у автора нет комбайна, и терку она не признает. Все режет мелкой соломкой. Я знаю что это такое, свекр так делал, на это у него пол дня уходило.
И не известно, что тот муж дальше потребует, после борщей.

Еще автор ничего о муже, кроме вдруг возникших требований, не рассказала. Интересно бы узнать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

++++++++

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Что сложного мужчине слепить себе пельменей и напечь пирогов, раз выбрал себе партнерский брак, где жена обеспечивает семью так же как и он? Хотел пополамщицу с обязанностями восточной жены?

Клет
мышь+

Сообщение было удалено

Да, фраза "не верю", как признание приговора

*-*
мышь+

Сообщение было удалено

Я Вас помнию. Вы как - то доказывали, что в долгосрочныx отношенияx никогда не бывает конфликтов. Сделаем скидку на Ваш незначительныи семеиныи стаж.

По теме. Любимыx баловать не возбраняется. С условием , что Вы не чувствуете себя жертвои , стоя у плиты 7 днеи в неделю.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А муж в доме ничего не далает априори? Понимаю, что кушать хочется каждый день, а машину чинить раз в год, но все же. Вы не знаете про разделение обязаностей в семье автора.

мышь+
*-*

Сообщение было удалено

Фраза вырвана из обсуждения. В котором я говорила о том, что интересы могут быть различны и мнения могут быть одинаковы не всегда, но ну ругани, ни обидок, ни разбеганий при этом не происходит. Чему пример моих родителей и их родителей. (после чего посыпались "не верю". Ну не верят и не верят. Каждому свою жизнь жить. По вере и дано. Это нормально)

*-*
мышь+

Сообщение было удалено

Именно. И о ругани и мордобое речи тогда не было. Речь была о конфликтаx. Неодинаковые мнения, т.е. отсутствие согласия - ето и ест' конфликт.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Автор ничего пока не написала чем занимается муж по дому. Наверное писать нечего. Если он не намывает квартиру пока она готовит им еду, то он классический халявщик, пытающийся делать из своей жены кобылу. Что там за "мужские" обязанности в квартире могут быть ежедневные? Ремонт раз в 10 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он же не хочет 2-3 раза в год. Он теперь хочет каждые выходные комплексные обеды старомодные.

А так да - хочет пельмени раз в пол года, не проблема. Сели вместе и налепили. Или вообще можно готовые домашние купить.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Автор писала, что готовит в мульти или очень не сложно и быстро. Так что тоже не упахивается. А борщ и пельмени я предлагаю делать не каждый день и даже не каждый месяц, а всего пару раз в год, как приятный бонус мужу. Можно вместе с мужем, что не так?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Можно в ресторан сходить, много где пельмени с борщом подают )

мышь+
*-*

Сообщение было удалено

Отсутствие явных расхождений во взглядах проходит незаметно. Все решается быстро и путем переговоров. В случае отсутствия необходимых знаний - путем привлечения третьих лиц (в вопросах оценки технического состояния дома, к примеру. Когда вся жизнь прожита в МКД и особенностей строительства не знаешь, а выбирать надо из имеющихся вариантов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это автор писала, что муж хочет борщ каждые выходные? А в том, что муж хочет каждые выходные старомодные семейные обеды, не вижу ни чего плохого.

Гость
Клет

Сообщение было удалено

ржу не могу! у кого это муж в выходные сверлит и паяет?? такие мужья не ноют из-за борща это раз . А два, такие мужья в принципе большая редкость. Сейчас спец обученных людей предпочитают вызывать, чтобы самим не напрягаться.
А если так теоретически рассуждать у кого частный ом и муж то капает то сажает, то поливает тому прямо вот и 2 раза день сготовить хоть даже в выходной милое дело. При условии что жена не касается огорода, естественно.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда у вас выводы что ему пару раз в год это надо? Вот откуда...
Вы ни на один вопрос не ответили. Что сложного мужчине слепить себе пельменей и напечь пирогов, раз выбрал себе партнерский брак, где жена обеспечивает семью так же как и он? Что там за "мужские" обязанности в квартире могут быть ежедневные?

Давайте не будем строить своих рассуждений из воздуха. Есть конкретная информация. Она работает также, готовит одна, у них из всего сказанного пополамное партнерство, что нивелирует все "женские обязанности", как и мужские. Хотел пополамщицу? Получай. И готовь себе сам, не заикаясь о домострое и пирогах! В конце концов, когда писали домострой, пирогов не продавали. Сейчас зайди в любую лавку, заплати, ешь свой пирог и навари пельменей из магазина.

Гость
Клет

Сообщение было удалено

Вооот! а имы ничего не знаем о том что вообще делает и делает ли вообще хоть что-то муж автоар. С этого и надо начинать. А по жизни вот наблюдаю, чем больше жены для мужей стараются, тем мужья больше борзеют, всё воспринимают как должное и требуют больше. Справлялась жена в декрете со свем на свете, справится и работая. Заболела? выздоровеет и снова впряжется. Зачем ему хоть во время болезни её готовить? ещё чего. ей же только на радость лошадью быть. Игогоооо! А вот те жены, которые не забывают о себе, а не только приносят себя в жертву, растворяясь в ком угодно, только бы не перестать быть бесплатным приложением к мужу, таких как раз мужья и не уважают. Зачем бесплатную прислугу уважать? она сама себя не уважает.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А у вас откуда, вот откуда? На какие вопросы я не ответила? Муж хочет борщ, какой кошмар и да, я считаю, что в такой ситуации, как описала автор этот триклятый борщ НУЖНО приготовить пару раз в год , но ВМЕСТЕ с мужем. Опять что-то не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой профит женщине от вашего сррраного хорошего брака тогда? как раз то что вы называете браком, брак и есть, но не семья! ведь оба должны делать приятное дреу другу, да? может муж вместо жены ходит ан работу, работая на 2 ставки? или все заботы о ребенке на себя взял? и что ему наплевать ан жену, что она не хочет, устала, работая с ним наравне? какая семья, где она?? ау, что это за эгоизм-то7 игра в одни ворота. Семья по -вашему это лафа для мужика, а для женщины пахота, иначе это не любовь и т.д. и.т.п. Только кто придумал такую чушь? в браке должно быть ОБОИМ лучше, чем без него. Иначе это иддиотизм и ничего более. Подходит сея идея только дл я совсем уж неликвидных баб.
Раз любовь, значит он должен любить и не требовать от неё сверх того что она и так делает , и в ответ также должен с любовью готовить, когда она уставшая пришла с работы.\
и самое главное, уважаемая прислуга своего мужа. Если вы так хотите жить это не значит, что так должны жить все, понимаете? у каждого свое мнение и свой стиль жизни. К счастью, и мужья у всех разные. Не всем нужна замызганная прислуга, живущая как рабыня с хозяином. Которая только и боится, как бы её не выпнули. Видимо вам так промыли мозги в детстве, что вы прямо очень боитесь быть без мужа. Хоть какой плохонький, да свооой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно все же замужние априори должны с высунутым языком и лыбой на лице носиться и обслуживать великовозрастного рукожопа, как муж автора. И никак не могут поверить, что не все замужние такой политики придерживаются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никуда не бегаю, муж не рукожоп, борщ варю.

Клет
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой муж. И мой отец. И его отец. И мой дед. И его дед. Вы, конечно, можете говорить, что это у нас так случайно получилось, что у меня два поколения мужчин и у него, оттого и опыт с детства и взгляды на жизнь в соответствии с тем, что в семье видели. Может и так. И тем не менее я одна, а мужчин таких уже пять знаю. Не такая уж и редкость, значит. Просто выбирать надо уметь. И да, именно потому что они такие, их жены и я, как жена своего мужа, без напряга все сделаем. И хочу заметить, мужчин в примере пять, из них один восточный наполовину, остальные русские. Так что не все русские сплошь *****. Как себя женщины оценивают, таких мужчин себе и ищут. Достойных их.

Клет
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно

Предыдущая тема