Женаты 4 года, живем вместе чуть дольше, есть ребенок 2 года. Делали ремонт дома с нуля практически, после его окончания (то есть условного, туалет с ванной так и остались с социальным ремонтом) - …
Сообщение было удалено
Автор в декрете. Может и не работать сейчас.
Сообщение было удалено
А не крутовато ли будет готовить персонально мужу, да еще всякие канцерогены? Я готовлю то, что можно будет и ребенку тоже, если еще и мужу готовить, то я на кухне поселиться должна.
Сообщение было удалено
Так и от неглаженной рубашки тоже никто не умер, однако же то, что я их не глажу - мне выставляется как претензия.
И насчет чистоты, кстати, когда ему что-то не нравится - тоже выдает, что у нас бардак или грязновато. Но самому убрать в голову не приходит.
Сообщение было удалено
не ведитесь. это или мужичино нищее пишет, либо бабо-лошадь двужильная.
Сообщение было удалено
так и поселитесь. вам сейчас ни убираться, ни гладить не надо. пускай обожрётся своим фастфудом. повторяю, готовка во фритюрнице--очень быстрая. не зря же её в ФАСТфуде используют. Это очень быстро. Все ингредиенты можно нарезать заранее и хранить в контейнерах. А потом 10-15 минут и ужин мечты готов))
Зря сопротивляетесь. Себе и ребёнку можете кастрюлю щей сварить и тазик паровых котлет наготовить.
Сообщение было удалено
Так фритюрницы все равно нет, и покупать ее наудачу, вдруг пригодится - жааааалко(
Сообщение было удалено
Ну отпуск по уходу и что дальше? Если вы на мужа алименты подадите на себя это 2-3 т.р. в месяц. Зуб даю муж на вас тратит больше.
То, что вы ухаживаете за собственным любимым и желанным ребенком не дает вам каких-то дополнительных преференций. Ваш муж свой отцовский долг отрабатывает содержанием ребенка. Свой мужний долг - содержанием вас. А вы мужу в ответ что? Пилежку? И требование, чтобы он делал за вас ваши обязанности? Смотрите, такими темпами станете матерью одиночкой. Думаете, вам без мужа лучше станет? Ну-ну. Придется и работать, и все тоже самое по дому самой делать
Сообщение было удалено
если муж прётся от фастфуда--купит, как миленький.
Сообщение было удалено
вы даже не представляете от какого удобства отказываетесь. покупаете филе грудки, режете на кусочки малые, окунаете в кляр на пиве с добавлением глюконата, так же можно и филе любой рыбы, и получается еда мечты для мужа.за полчаса! потом эти типа мини-пирожки можно разогревать в микроволновке, но они и холодными хорошо идут.
картошку можно заранее большим объёмом начистить и порезать брусочками и слегка обжарить во фритюре до еле светло-жёлтого цвета. потом в морозилку. а когда надо, просто достаёте и обжариваете до коричневатого цвета за 5 минут. соус делаете: берёте кетчуп\томатную пасту, выдавливаете туда пару зубчиков чеснока, покрошенные вяленые помидоры пару штучек, зелень рубленую, оливковое масло и волшебный соус готов.
Я по дому почти нихрена не делаю, но готовлю вкусно. муж не жужжит. Вон сами мужики заявляют, что они женятся только ради вкусной жрачки и регулярного секса. И их заявление "девушки, учитесь сосать и готовить. больше от вас ничего не надо" это ведь не шутка...они и правда так думают. Это ВСЁ, что им надо и чтобы мозг не выносила. то есть, говорила только приятные и\или необходимые для быта слова. Они примитивны, как инфузории. Пускай они такими и будут, раз мозги у них такие, НО обязаны материально обеспечивать при этом!
Сообщение было удалено
Kaк-то упустили совсем из виду, что расходы на эту фритюрницу совсем нидеццкие: туда надо каждый раз по литру масла, которое (по понятиям) нужно после приготовления еды выливать. Не будете же вы на одном масле готовить по 2-3 раза,правильно? Потом, жрёт электричества это чудо инженерной мысли яку утюг. У нас, на немчине и талапонии (и я подозреваю, в других странах тоже) они копейки стоят, потому что расходные ингредиенты и электичество своит их все преимущества на нет.
Сообщение было удалено
В РФ электричество дешевое очень. У нас свет горит постоянно (я забываю выключать), куча техники, все розетки заняты - по деньгам выходит на 15$ в месяц
Сообщение было удалено
А если сосать не научилась, зато вкусно готовить? Или наоборот, не умеет готовить, зато занебесный слив, что делать прикажете? :))) Toже за таких платить? Или надо дополнительно повара нанимать?
Сообщение было удалено
А если сосать не научилась, зато вкусно готовить? Или наоборот, не умеет готовить, зато занебесный слив, что делать прикажете? :))) Toже за таких платить? Или надо дополнительно повара нанимать?
а то мужу авторши в фастфуде готовят исключительно на свежем масле? перетопчется, главное глюконата побольше бухнуть.)) какая разница где он будет травиться дома или в фастфуде? дома всё равно меньше отравы будет.
это проблемы ненаучившихся. учиться можно всю жизнь. нет предела совершенству.
Сообщение было удалено
да, 300-500р в месяц. у меня комп всегда включен круглосуточно.
Сообщение было удалено
Везунчики. Но что-то мне подсказывает, что халява и у вас закончится. Тарифы вона как у вас растут, народ на баррикады рвётся. Но это ещё мелочи, по сравнению с нашими, западными. Так что, всё у вас ещё впереди. И бенза по 1,50€ за литр тоже у вас не за горами...Ждите-с.
Сообщение было удалено
не завидуйте.или завидуйте. как хотите.
Тарифы вона как у вас растут, народ на баррикады рвётся.==================
Да, вода горячая подорожала. на 50р больше сейчас плачу. на баррикады народ рвётся только в ваших СМИ.))
Сообщение было удалено
Какие СВОИ обязанности я от мужа требую? Или мне надо перфоратор осваивать, раз муж и сам не делает, и не дает нанять кого-то?
Сообщение было удалено
но это только потому, что я не по счётчику плачу, а по нормативам. я одна прописана, поэтому мне выгоднее платить по нормативу на одного человека.
Ради интереса выложу коммуналку за февраль сего года(за март ещё не пришло): кв. 60 м3. двушка, прописан 1 человек.
содержание жилья 1168р
отопление 1902р
холодна вода 215р
горячая вода подача 132р
горячая врда нагрев 440р
водоотведение 198р
электричество 362р
домофон 30р
парковка 900р. \двор на шлагбауме с камерами наблюдения на каждом углу\
Это Екатеринбург, у нас коммунальные услуги одни из самых дорогих в РФ.
Мои родители живут в Башкирии, они платят 2500р каждый месяц и зимой и летом, у них отопление распределили плавно на весь год, наверное так удобнее.
Сообщение было удалено
БРАВО!!!!! хоть одна нормальная женщина
Сообщение было удалено
с 1 апреля подорожал бензин. 95 был 35р за литр, а теперь 35р 50коп. Проезд в ОТ 26р. в городах помельче в области 18р.
Автор, у меня муж много чего делает по дому, и ремонт и тд и ***** и рубашки себе может погладить, и еду приготовить и специалистов вызвать-если чего-то не умеет, плюс мой отец его обучает (отец умеет делать все)..но иногда и у мужа бывают заплеты-мол сделаю сделаю и ничего..через пару дней! я просто приглашаю своего папу к нам домой, в итоге мужу стыдно и они либо вместе чинят, либо муж сам..
более 2-***** дней я не повторяю и не жду..чего и вам советую
Сообщение было удалено
Капец есть умеешь тебе женщина умеет готовить и готовит. А сам ничего не умеешь из мужских дел. Ты не мужчина, а халявщик.
Сообщение было удалено
Папа и так мотается по работе, я не хочу его нагружать еще и своими делами.
Сообщение было удалено
Kaк-то упустили совсем из виду, что расходы на эту фритюрницу совсем нидеццкие: туда надо каждый раз по литру масла, которое (по понятиям) нужно после приготовления еды выливать. Не будете же вы на одном масле готовить по 2-3 раза,правильно? Потом, жрёт электричества это чудо инженерной мысли яку утюг. У нас, на немчине и талапонии (и я подозреваю, в других странах тоже) они копейки стоят, потому что расходные ингредиенты и электичество своит их все преимущества на нет.
фритюрница - это прошлый век, сейчас аэрогриль ее заменил, функций больше, энергопотребление меньше. аэрогриль хороший сейчас за 4000 можно купить, окупится очень быстро.
Сообщение было удалено
Папа и так мотается по работе, я не хочу его нагружать еще и своими делами.
автор, вам столько уже бесплатных советов надавали, но вы такая узколобая, уж простите. ничего у вас с таким подходом не выйдет, либо меняйте поведение, либо терпите, потому что просто так поведение мужа вашего не изменится.
Автор, мой Вам совет. Цените мужа. Ему реально нехватает ласки и просто тихо вместе полежать на диване и обсудить к примеру вечерние новости или что -нибудь вовсе не имеющее ничего общего с домашним бытом. Представте если б было всё наоборот: муж по домк помогает, в ребенке души не чает, Вам цветы дарит по праздникам и говорит, что любит. А вечером, когда ребёнок уснул, говорит, я спать, и уходит в спалню без Вас. А там торчит в телефоне, смешные видео, новости и т.д. А Вы одна. А на просьбу приласкать или намёк на секс, говорит, устал. Цените, что мужу Вас не хватает, потому как не знаете как болит обратная сторона монеты.
Уважаемый автор! Посадите его на картошку с капустой и на консервы дешевые, мотивируя тем, что вы откладываете на мастеров, потому что в доме уже и опсно жить! Сразу и еда вкусная будет прежняя и ремонтов займется и время ***** просирать у телека не будет!
Сообщение было удалено
И еще секс ему не нравится , еда не вкусная? так и ответье как он " ДА НЕ ГОРИТ"!))
Сообщение было удалено
Хоть у одной тут МУЖИК, а не женоподобная ленивая кхуиня, которую нужно хитро наеббывать, чтобы он выполнял свои прямые обязанности в семье. Повезло Вам!
Сообщение было удалено
дааа, ты до ***** интересный. взрослый мужик, сутками сидящий и умничащий на *****форуме. лузер с большой буквы Л ты, а не интересный.
Слава Богу,мужа долго просить не надо,по началу это приятно удтвляло,ведь я всю жизнь насмотрелась на отца,который копич муж автора.Его надо годами долбить починить что то,все делает мама.Помню обои в детстве с ней вместе клеили!без него.НО!Папа мой ,чего бы не коснулся,все у него через ж.Во всем видит проблему,все через негатив,все критикует.Его легче не просить ни о чем.Он и денег зарабатывать ненаучился.И с годами,когда вижу родителей реже,все это видно более отчетливо.Такие люди не могут ничего и не хотят.У них все сложно.И стоит ли писать,что в родительском доме все сломано,веде разруха.как то пришел ремонтник компа,смеялся,что все в изоленте.У нас часто не работает свет и розетки,папа при этом электриком всю жизнь работал,пока не надоело.Слава мужу,его два раза даже просить не надо и ремонт с нуля капитальный может сделать и куховной ремонт сложный у машины сам делал(пол машины пересобрал и покрасил-как из салона)и деньги зарабатывать может.Спасибо ему!
Который копия муж автора*
Самое смешное,что всю жизнь у отца комната завалена болтами и железяками,которые годами лежат и копятся.А у нас дома с мужем один шкафчик для инструментов.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове, сама теперь вижу, как мне повезло.
У меня тоже муж ватный ничего не хочет делать, чтобы кран заменить или мелкий ремонт какой его нужно так задолбить что у меня у самой глаз дергаться начинает, бесит уже. Ремонт на кухне никак не разродиться делать 5-й год!!!! На почве такого поведения его не чувствую, что живу с мужиком. Мастеров ищу сама, сама нанимаю, сама договариваюсь. Вопрос? На *** тогда мужик в доме....уже думаю о разводе, тк зайппалась тянуть и толкать
Сообщение было удалено
Ну как не можете в голову заглянуть, вы же живете с человеком несколько лет. Так он у вас ленивый или не ленивый? Изменить взрослого человека невозможно, какой он есть, такой и будет. Если он не хочет ничего по дому делать, то значит не хочет и не будет. Займитесь ремонтом сами, папу напрягите, подработку вечернюю найдите, деньги заработайте, мастров наймите. Звучит возмутительно, но все равно легче, меньше сил и времени затратите, чем на перевоспитывание взрослого мужика.
Сообщение было удалено
Согласна с вами совершенно.
Сообщение было удалено
Да вот то ж... И тут, с моей точки зрения, не так однозначно, как тут отписались, что первично - что я мужа задолбала, а от этого энтузиазм пропал. По-моему наоборот, сначала энтузиазм пропал, я просила и ласково, и по-хорошему, но когда в пятый раз просишь - уже как-то трудно подлизываться, и потом это называется "клюю мозг", опять скандал - и опять он, по-моему, используется как повод опять ничего не сделать, потому что я истерю, порчу нервы и т.д. И потом еще обиды, что я устаю морально и никакого секса не хочется, и не порхаю. И очень обижает, когда начинаются припоминания, как было здорово, когда встречались.
Сообщение было удалено
Ну каких советов, КАКИХ? Папу напрягать? Бросить ребенка и выйти зарабатывать на мастеров? Любовника с деньгами найти? Каких советов-то?
Сегодня спросила, почему, вставая последним, не застелил кровать, а только свернул свое одеяло - опять слово за слово "чего ты от меня хочешь", "у меня нет ответа" и опять скандал.
Реально спокойно спросила, первый раз за все время (никогда не застилал), почему не сделал то, что касается общего быта (я, встав с ребенком раньше, не могла застелить постель, в которой лежит муж) - и опять это все в штыки. Очень удобная позиция - все неудобные вопросы сливать, игнорировать, наезжать что они не тем тоном заданы и т.д.
Сообщение было удалено
вы б лучше написали, что ваша мама сделала, чтобы изменить ситуацию.
И с одной стороны вспоминается эпизод из Бриджит Джонс-2, когда ей сокамерницы жаловались, что их парни били, деньги отнимали и т.д., и она вспоминала, что ей не нравилось, и это казалось таким мелким, но ведь из мелочей жизнь и состоит, и нельзя же с худшими примерами все время сравнивать.
Сообщение было удалено
Ну каких советов, КАКИХ? Папу напрягать? Бросить ребенка и выйти зарабатывать на мастеров? Любовника с деньгами найти? Каких советов-то?
а вы только это увидели? тогда перечитайте всю ветку, если с первого раза не дошло.
папу мне было бы жалко своими делами напрягать, это даже не рассматривается.
Сообщение было удалено
Я вот тоже задумываюсь, что свекровь могла сделать, чтоб изменить ситуацию, и не вижу альтернатив кроме развода. Если человек настолько по накатанной дорожке на просьбы реагирует, что сначала "сделаю, потом, надо разобраться в вопросе", потом энтузиазм пропал, на повторные просьбы - демонстративные обиды (плюс даже с хватанием за сердце, и на предложения про мастеров - та же реакция) - то что тут сделать можно?
Сообщение было удалено
Ну так повторите мне, узколобой, РЕАЛЬНЫЕ советы.
Ну вот у меня мужик рукастый, может сделать что угодно - и дом построить, и дерево посадить, и ремонт в доме, и любую технику чинит, и даже обувь. Более того, он и уборку делает всегда сам и все остальное, я даже не знаю как включается стиральная машинка или пылесос. И что, вы думаете, я счастлива? Да как бы не так! Зарабатывает гроши, меньше меня в 2 раза. В декрет с таким не пойдешь - если только мужа в декрете оставлять, а самой бабки зарабатывать, пока он с ребенком сидеть будет. Причем, я вижу, что отец из него был бы хороший, но вот добытчик не очень... так что цените автор свое счастье. Зарабатывающий муж - это важнее всего остального.
Ну и вы ничего не делайте. Нравится ему жить в гадюшнике, пусть живёт. Объявите ему торжественно, мол, милый, с этого дня я складываю с себя полномочия прораба. И всё. Купите себе книжку с рецептами и совершенствуйтесь в этом направлении, а мужскую работу оставьте мужу.
Приведите друга, пусть он вам все починит, а потом поужинайте с ним, а муж пусть на диване яйца тянет.