Женаты 4 года, живем вместе чуть дольше, есть ребенок 2 года. Делали ремонт дома с нуля практически, после его окончания (то есть условного, туалет с ванной так и остались с социальным ремонтом) - …
У меня такой же пример перед глазами- папа и брат. Мама всю жизнь и просила,и сама делала,и потом просто плевала - не сделано,значит не сделано. Живут вместе 40 лет. И тоже не так попросила,и потом сделаю,и сейчас не хочу.. и руки не особо откуда надо,и денег всегда было мало,т.к. ни на одной работе больше 3 лет не работал -" везде несправедливость, к нему придираются, наживаются и т.п.". На это 8 марта мама просила сделать подсветку над мойкой в тёмном углу кухни,воз и ныне там. Проводов не нашлось сразу, надо ехать покупать,так и заглохло. Мой муж мог сделать за час,но это бы задело отца))) как это в его доме его так унизить... Мой брат такой же, но он знает,что не умеет и уметь не собирается,тогда нанимает. На этом фоне мой муж просто сокровище. У нас, к счастью, есть понятие мужская и женская работа в доме. Я не делаю мужскую,но женскую (типа подшить новые джинсы) в общем сделать должна, не умела -научилась.
У меня такой же пример перед глазами- папа и брат. Мама всю жизнь и просила,и сама делала,и потом просто плевала - не сделано,значит не сделано. Живут вместе 40 лет. И тоже не так попросила,и потом сделаю,и сейчас не хочу.. и руки не особо откуда надо,и денег всегда было мало,т.к. ни на одной работе больше 3 лет не работал -" везде несправедливость, к нему придираются, наживаются и т.п.". На это 8 марта мама просила сделать подсветку над мойкой в тёмном углу кухни,воз и ныне там. Проводов не нашлось сразу, надо ехать покупать,так и заглохло. Мой муж мог сделать за час,но это бы задело отца))) как это в его доме его так унизить... Мой брат такой же, но он знает,что не умеет и уметь не собирается,тогда нанимает. На этом фоне мой муж просто сокровище. У нас, к счастью, есть понятие мужская и женская работа в доме. Я не делаю мужскую,но женскую (типа подшить новые джинсы) в общем сделать должна, не умела -научилась.
Сообщение было удалено
Ну так и оставьте его в декрете, а сами деньги зарабатывайте, в чем пороблема?
Сообщение было удалено
Можно еще развестись и найти неленивого. Ну или глубоко влезть в психологию,прочитать тонны литературы и потратить годы на изменение мужниного характера. Хотя я думаю, что найти нового все же легче.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что БЕСИТ МЕНЯ!!! Мужик должен в рубашке и галстуке на работу ходить и бабки зашибать, а на ремонты нанимать людей. А не делать все самому. Вся эта "рукастость" - от нищеты. И не посуду мыть должен, а жене денег дать, чтобы она это делала, а не на трех работах пахала.
Сообщение было удалено
Все люди разные. У кого то лучше получается по хозяйству, у кого то лучше деньги зарабатывать. У вас муж хороший, но он домохозяйка по природе. Разве это плохо? Он бы многим женщинам очень подошел. Или вы тоже работать не хотите? У австралийцев так вполне рядовое явление муж-домохозяйка.
Сообщение было удалено
Вообще я работу свою люблю, даже очень. Но мне бы хватило 2х работ для души, а не трех... а так я работаю по 70 часов в неделю, это реально тяжело. И хочется в муже видеть поддержку не только по быту, но и финансово. А так получается все на мне.
Сообщение было удалено
Но мне-то не нравится в гадюшнике жить, и из-за ребенка даже для профилактики я такое позволить не могу.
Сообщение было удалено
))) я с 16 лет живу без родителей, но их понимание семейной жизни (счастливой семейной жизни) я абсолютно разделяю. А улучшать что-то в семье надо начинать не с полочек, а с отношений в целом. И в семье автора проблема не в том, что муж не делает ничего в квартире, а в том, что он этот дом домом своим не воспринимает. А уж почему так получилось - тут автору и думать надо. Потому что ей и ее детям это тоже надо.
Сообщение было удалено
Так может поговорить с ним, пусть возьмет подработку какую нибудь на несколько часов в неделю. И ему не утомительно и вам облегчение. 70 часов это очень много. Я бы тоже ругаться начала. Или пусть помогает вам деньги зарабатывать или бросьте тогда его. 70 часов работы вам все здоровье убьют. А больной женщине очень трудно в жизни хорошо устроиться.
Сообщение было удалено
)))) эко я вам опротивел за те полчаса, что я здесь провожу, пока надо убить время между встречами. А я не умничающий - я умный)) и счастливый, если что. А вы сидите - злые и несчастные. Зато лучше всего знающие, какими должны быть мужчины. А секрет прост - хорошие мужчины тянутся к счастливым женщинам, к тем, кто умеет быть счастливыми. А всё сидите и ждёте, что вас осчастливят - прибитыми полочками, дорогими подарками, долговременными браками и пр. Ну и ждите)))
Сообщение было удалено
Люди на выкуп ипотеки многие годы жизни траят и во всем себе отказывают, а тут мужу автора квартиру просто так предоставили,живи-радуйся. Я бы при таких делах папе автора попу целовала и всю квартиру вылизала, а тут человек нос воротит. Не благодарный и ленивый человак - авторский муж.
Ну не чувствует он себя хозяином, пусть берет ипотеку покупает свое, кто мешает?
Сообщение было удалено
а я где-то сказал, что мне нравится авторов муж?))) мне вообще дамочки нравятся, а не мужики)) Но раз она из половины населения земного шара выбрала конкретно этого мужчину и родила от него ребенка, то значит есть в нем что-то, что ей понравилось. А жить с ним - не мне и не вам, а автору с дитёнком. И для того, чтобы эта жизнь была счастливой, надо сесть и подумать, что и с какого момента пошло не так. И не огульно - а! он такой-сякой! А рационально - что сделать, чтобы ситуация изменилась. Предыдущие методы (как автор сама признаёт) не работают. Значит надо пробовать что-то другое. И менять отношение в целом, а не менять местами слова пока просишь полочку прибить
Сообщение было удалено
Никакой речи про то, что квартира не семейная, а моя - не было и нет.
Сообщение было удалено
У меня папа был ленивый, ничего делать не хотел и все из рук валилось. После его смерти, мы дачу новую построили с мамой и квартиру отремонтировали всю, просто вылизали можно сказать. Год у нас на это ушло. Мама сказала, что она потратила всю жизнь, чтобы заставить отца сделать то, что мы сами сделали за год. Думаете она не пыталась разными методами его убеждать? За все то годы совместной жизни. Я лично не хочу быть у мужа психологом дополнительно к остальным моим обязанностям. Ковыряться в его душевных импульсах совершенно не желаю. Воспитывают мальчиков мамы пока они маленькие, а не жены. Жена не должна устраивать пляски с бубнами, чтобы муж закрутил лампочку, лампочка занимает пару минут.
Сообщение было удалено
В последний раз я своему сказала, не хочешь ты я пойду соседа просить помочь)))) Придется его отблагодарить как-то)))) он вытаращил на меня глаза и начал ставить смеситель новый на кухне, а то у меня уже от этого капанья нервный тик начался, пока на кухне будто по мозгам кап-кап-кап, реально и смех и грех)
Сообщение было удалено
Это да есть такие мужики, им хоть чего, а он если решил что "ремонт это не мое", ты хоть с бубном танцуй, хоть стань чутким психологом, он не будет и все, это его убеждение окончательное.
Советую вам расстаться с мужем. Многие здесь не согласятся со мной, но я считаю, что жить с человеком, который тебя совсем не ценит - это ужасно.
Речь ведь идет об обязанностях мужчины, как главы семьи. А ваш муж, простите, даже за собой убрать мусор не может. Что уж и про дом говорить...
И он же видит, что вам тяжело и неприятно ссориться по этому поводу. И вместо того, чтобы помочь, он устраивает скандалы.
И как можно жить с таким человеком? Да он вас за прислугу держит.
Ещё раз повторяю, здесь поможет только развод.
Сообщение было удалено
Моя мама пилила его,напоминала,в итоге все делала сама.Стала на все руки мастер.А что не смогла-то так и стоит сломаным.Приезжаю к ним,годами сломана ножка у кресла и тд и *****.Правда они недавно делали ремонт в квартире,куда хотят переезжать.меняли всю сантехнику,не знаю как они это делали,но догадываюсь .
Или ей надо было Танцы с бубном танцевать,чтобы отец таки встал с дивана и выполнил мужскую работу по дому?Считаю эти представления неуметными и унизительными.
Сообщение было удалено
Вот так вот. А мужики потом всё на демо-версию списывают.
Сообщение было удалено
Видимо вы понимаете автора как никто другой......
Сообщение было удалено
что у вас у всех какие-то танцы с бубном на уме? окститесь, женщины, и включите уже мозг.
Сообщение было удалено
Включите мозг и дайте пинка под зад ленивому мужу-паразиту
Сообщение было удалено
О, Боги! Ведь речь не о высоких материях идёт, а о элементарном благоустройстве жилища! Приготовление пищи, стирка, уборка, ремонт - это то, что человек делает для своего блин, удобства, для комфортного проживания. И не важно живёт он с родителями, с супругом (-ой) или один. Просто женщина за ленивого хряка замуж вышла. .
Вчера очередный разборки были, сегодня с утра муж как ни в чем не бывало, типа "чего лапки опущены". Я так обалдела. Говорю - у нас к разводу дело идет, откуда энтузиазму взяться? Он nfffr оскорбился. Типа ах, я уже, оказывается, все решила и т.д. Говорю - не решила, а называю вещи своими именами, именно так ситуацию вижу. Спрашиваю - как он считает, у нас все нормально, да? Вмешательства не требуется и как сейчас живем - можно отлично долгие годы жить? Нормально не отвечает, съезжает на "а как же и в горе и в радости" и т.д.
А про те дела, которые так и не сделали, вчера выдал, что он за них уже выхватил и никакого смысла их делать нет, типа как двоечник если двойку получил - то зачем трепыхаться, все равно отличником не станет. Я честно просто в ступор впадаю от таких сравнений. И не опйму, как донести до него, что ситуация патовая, я как его мать или сестра годами жить не могу, вслух открыто на всех семейных сборищах ругая мужа за ничегонеделанье. Там при этом мужья это вообще мимо ушей пропускают, как с гуся вода, а мой оскорбляется на такое еще вдобавок.
Еще очень обижает, что он списывает все на гормоны и т.д. Думает, что я успокоюсь, "перебешусь", что это временный бзык( Я пытаюсь объяснить, что накопилось уже - начинает включать "самобичевание" типа вот такой я плохой, а ты вот такая молодец. Невозможно вести диалог.
Мы в браке недавно, но муж делать почти все)) да он и знает почти все)) Знает как правильно окна мыть.. стирать и т.д.) его мама в детстве так натаскала, что сейчас если у него нет контроля везде, то он очень волнуется. ))
Сообщение было удалено
Он у вас такой беби.
Сообщение было удалено
Тем не менее ваша мама с вашим папой всю жизнь прожила, значит было в нем что-то, что компенсировало его лень. Да и вас - умницу-красавицу он вырастил. А людей без недостатков не бывает. По поводу воспитания вы, конечно, правы, но автор же выбрала этого мужчину, а не другого, хотя наверняка по свету бродит куча рукастых мч. Но, видимо, она на другие качества смотрела. Так с кого теперь спрос?
Сообщение было удалено
Не хочу писать о моей маме и на что она смотрела. ***** она была, сама даже признала, что полная *****. А мужа я искала, чтоб полная противоположность папе. Не дай бог ленивого мужика в семье. Не жизнь, а мученье. И сам не делает, и другим не дает.
Сообщение было удалено
ну вот видите - в этом значит польза папы-лентяя))
Сообщение было удалено
А да, в этом польза.
Автору что посоветуете, как мужа дрессировать?
Сообщение было удалено
Не знаю насчет ее мамы, но моею свекровь ее свекровь на смертном одре, так сказать, заклинала не бросать ее сына, а то пропадет. ну и плюс воспитание советских женщин, что развод это ужас и т.д. Ну и дети еще. Так и жили и живут.
Сообщение было удалено
вот кого муж на..т, судя по логике)))
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация.Причем разжевывать приходится много чего.Даже элементарное то что ребенка спать уложить надо и телевизор по тише сделать,и сказать ребенку что пора ложиться спать,вобщем создать все для этого условия.И это изо дня в день.Еще даже не пытается запомнить что делать надо.Такая жизнь отравленая получается.Что хочется уйти.
Сообщение было удалено
тебе ба умной такого мужа,как у автора...
Сообщение было удалено
Чтож вы ироды только после батиной смерти скорей ломанулись квартиру и дачу ремонтировать, занялись бы при его жизни, раз такие умнички, глядишь и отец бы ещё пожил
Читаю ветку как триллер. Про рукожопых и ленивых мужиков, которых надо стимулировать в комбезах, банданах и резиновых сапогах, самой ползая под ванной, измазавшись в грязи и воде. Пиндец, где вы таких находите то? Мой муж умеет делать все. Его не надо просить и носом тыкать, он видит все сам и решает проблемы сам. Ненавидит бардак, недострой и потекшие бачки. Купили кухню-муж все праздничные дни с утра до вечера ее собирал и подключал технику, я его умоляла сделать перерыв. Просить прикрутить лампочку? И танцы с бубнами устраивать, и хвалить его за это 3 месяца? Вы рехнулись, тетки?
Легко так рассуждать, когда у вас нет таких проблем. А попробуйте встать на место жены, где муж упертый баран, ничего делать не хочет, дела свои мужские по дому не замечает, элементарные вещи месяцами просишь сделать, а в конце концов все заканчивается руганью. Вам повезло, у вас муж настоящий мужчина, счастья вам
Мужа нужно воспитывать под свой тип, но с таким умением, чтобы он этого не понял. Важно чтобы муж понял что вы без него не чего не можете. Он должен чувствовать себя самцом-главой семьи. Очень "страшное" для мужчины если вы, на его отказ сделать что-то по дому, скажете "ну что мне позвать соседа" и желательно указать на того который на вас засматривается. Не давите на него до мужиков все доходит долго. списки на холодильнике-унижает его. Мужчину надо нарисовать- визуализировать картинку для чего он это должен сделать (ребенок боится темноты и .. сразу страшное последствие) Перед приходом гостей приучайте его убираться вместе (..ведь стыдно). Чаше в его свободное время подсовывайте ему ребенка а сама садись пить чай , жалуясь что так устала. Женщина должна быть хитрее. Куда повернет шея туда и будет смотреть голова:)
Почему у некоторых женщин представление о мужчине не как о взрослом человеке, а как о ребенке каком то. Ты должна ему и так и эдак и вот так, а он уж "укажет пальчиком" на то как ему больше подходит. У таких мамаш и вырастают инфантилы недоделаные. Бррр, противно! У самой такой бывший. Чур меня, чур!
Меня прям разочерование в мужиках берет что то не братья не отчим не муж мать его ити не способны руками нечего делать.На мужа разозлилась и сказала что тоже нечерта делать не буду по дому а буду отмазы корявые как он лепить.Пусть сам готовит стирает убирает удовлетворяет себя тож сам.и покупает все сам себе хватит больше не могу Немощи не Мужчины
Автор, если муж вас в конце концов бросит, то будет прав.
Вы написали огромное количество работ, которые должны делать ПРОФЕССИОНАЛЫ.
У нас работали электрик, два сантехника, два маляра (они выравнивали и штукатурили стены) и плиточник.
А вы хотите, чтобы муж, упахавшись на работе и не имеющий никакого навыка, вдруг стал это делать.
Это раньше сами какаёбились - сейчас всю работу поручают профкссионалам.
Конечно, за это надо платить, но как говорится - нет денег - нет любви.
Живите пока так, копите деньги.
И не совестно вам заставлять мужа после того как он отгамбалил на работе еще и толчок менять?
Вы жестокая и жадная.
Надеюсь, муж уже понял, что вы за птичка.
Развод не за горами.
А уменя муж и электрик и работает в мебельщике все собирает. На шабашки ходит. Людям электричества проводит. А дома все сломано как висит дверь так и висит сломана. Розетки сломаны провода торчат. Кран уже 2 года течёт струёй. Слава богу что работает. Но мастеров не вызовиш потому что устроит скандал.
вот выходной, он лежит на диване, подходите и говорите "Вася, сделай пожалуйсто то и то" он говорит "ок, сделаю". стойте рядом и ждите. если говорит "попозже/потом" спрашивайте когда конкретно и постоянно давите что он ОБЕЩАЛ
Не помогает это. Делала так несколько раз, а в ответ получаешь оскорбление и упреки.
Мужа нужно воспитывать под свой тип, но с таким умением, чтобы он этого не понял. Важно чтобы муж понял что вы без него не чего не можете. Он должен чувствовать себя самцом-главой семьи. Очень "страшное" для мужчины если вы, на его отказ сделать что-то по дому, скажете "ну что мне позвать соседа" и желательно указать на того который на вас засматривается. Не давите на него до мужиков все доходит долго. списки на холодильнике-унижает его. Мужчину надо нарисовать- визуализировать картинку для чего он это должен сделать (ребенок боится темноты и .. сразу страшное последствие) Перед приходом гостей приучайте его убираться вместе (..ведь стыдно). Чаше в его свободное время подсовывайте ему ребенка а сама садись пить чай , жалуясь что так устала. Женщина должна быть хитрее. Куда повернет шея туда и будет смотреть голова:)
Ещё что перед ним плясать??? Женщины, ау? Вы что не женщины? Мужик не мужик, который ремонт в доме не может сделать или денег на него заработать. Нет денег-сам пытайся, крутись. Не женское дело это. Распустил мужиков до нельзя. Поработают до вечера и домой как в гостиницу. Денег их даже на мастеров не хватает. Сами нихрена делать не хотят. А жрать хотят! Это мамкины сынки, безответственные. Семья, ребёнок, ремонт в доме- а он чикается- потом, че мозг клюешь, денег нет или дорого на мастера, это что такое вообще за мужик? Нахрен ему готовить и вообще жить как с соседом или развод. Поверьте моему опыту - дальше он только хуже будет!!!
Автор, если муж вас в конце концов бросит, то будет прав.
Вы написали огромное количество работ, которые должны делать ПРОФЕССИОНАЛЫ.
У нас работали электрик, два сантехника, два маляра (они выравнивали и штукатурили стены) и плиточник.
А вы хотите, чтобы муж, упахавшись на работе и не имеющий никакого навыка, вдруг стал это делать.
Это раньше сами какаёбились - сейчас всю работу поручают профкссионалам.
Конечно, за это надо платить, но как говорится - нет денег - нет любви.
Живите пока так, копите деньги.
И не совестно вам заставлять мужа после того как он отгамбалил на работе еще и толчок менять?
Вы жестокая и жадная.
Надеюсь, муж уже понял, что вы за птичка.
Развод не за горами.
С такими мужиками и жить нет смысла!
я знаю одну только весч, если смириться, и молчать нифига хорошего из этого не будет. Будет наглеть выворачиваться, потом вообще *** забьет. За 10 лет совместной жизни я жалела своего мужа и думала устал, замотался, потом сделает и потеряла контроль над ситуацией, но я во время спохватилась и начала не просто говорить но и настаивать что для меня важно. Я не считаю что я прислуга, и постираю и помою и закатаю и пополю, и в работе помогу, ночью, но и вы будьте любезны соотвествовать, ну а если нет, то на нет и суда нет.
Ещё что перед ним плясать??? Женщины, ау? Вы что не женщины? Мужик не мужик, который ремонт в доме не может сделать или денег на него заработать. Нет денег-сам пытайся, крутись. Не женское дело это. Распустил мужиков до нельзя. Поработают до вечера и домой как в гостиницу. Денег их даже на мастеров не хватает. Сами нихрена делать не хотят. А жрать хотят! Это мамкины сынки, безответственные. Семья, ребёнок, ремонт в доме- а он чикается- потом, че мозг клюешь, денег нет или дорого на мастера, это что такое вообще за мужик? Нахрен ему готовить и вообще жить как с соседом или развод. Поверьте моему опыту - дальше он только хуже будет!!!
+++ точно: дальше хуже.потом будет любое отвращение и ненависть.