Проблема, собственно, в названии темы - муж не хочет детей. Вместе уже 10 лет, в браке - 5. Женились рано, ему было 24, мне 23, и тогда он говорил, что детей не хочет, рано - и в общем-то это было …
Сообщение было удалено
А сколько примеров, когда и от детных жен уходят мужья под ***** лет. Дети могут жить очень далеко заграницей и не приезжать и даже не звонить или того хуже ненавидеть родителей, и женщина остается одна при живом муже и детях, или если муж умрет.
Ну правда, от одиночества никто не застрахован, серьезно!
Хорошо иметь друзей в этом слу ае таких же одиноких женщин, хотя бы.
Сообщение было удалено
В чужой стране взрослый точно так же может подхватить инфекцию и поиметь счастье в виде рвоты и поноса вместо полноценного отдыха. И в чем счастье этих путешествий и перемещений? Галочку себе поставить, что был в Риме, Венеции, Барселоне и т. д.? Ну был, и что?
Сообщение было удалено
Вы нигде не были??
Сообщение было удалено
Это конечно все юмор, но прозвучала фраза "если вы не готовы все свое время отдавать детям..." вот что страшно. Ибо такой родитель будет тюкать мозг ребенку, что он отдал все свое время ему, и он, взрослый сын, дочь, так же должен отдать теперь родителю свое время и пространство. А иначе свин неблагодарный. Не умеют многие люди сами жить и давать жить другим. Живут только интересами мужа, детей, а потом требуют отдачи.
Хотеть детей мало, надо иметь фундамент для их рождения.
Я спокойно отношусь к людям, которые не хотят иметь детей. У каждого свои причины и мы не можем за это осуждать. Не нужны родители живущие через силу и на автомате забот.о детях, это действо должно радость приносить.
И не надо сказок про одинокую старость!
Посмотрите сколько примеров, когда старики доживают свой век как собаки и при живых детях. Это настолько не предсказуемо. Хорошо когда дети есть и хорошие, отвественные. А если они далеко или плохие отношения с родителем.
Все-таки ребенок с самого рождения приходит в этот мир за своей личной жизнью и со своим характером, все пары все равно одиноки с мужем и с детьми или без них.
Нужно заполнять какими-то своими делами, друзьями эту нишу.
Я хочу ребенка, будет у меня друг, если хорошие отношения выстрою, муж есть. Но я понимаю, что если останусь одна я не умру от одиночества.
Сообщение было удалено
Конечно может. Но кто осознанно пользуется средствами дезинфекции, взрослый или ребенок? Вопрос конечно не уместен, но ответ очевиден. Хотя если вам не интересен мир, то ради галочки не стоит куда-либо ездить, это точно.
Сообщение было удалено
А еще больше бросают старых жен вместе с детьми и женятся на молодых, которые еще раз рожают. И что будет старая жена делать с ребенком, который ей самоц ***** не нужен? А муж же его не заберет, там молодая жена уже рожать готова.
Сообщение было удалено
А что отдых только для бездетных? Жизни до и после рождения детей не существует? Мне уже даром не нужны путешествия, так супруг сейчас в Швеции с малявками, гостит у моей сёстры. Не надо за Галочки писать, люди все разные. Главное это удовольствие и впечатления от отдыха. Не все обязаны сидеть на привязи, возле горшка.
Сообщение было удалено
А для того надо самому проверять свои средства контрацепции, а не тыкать, надеясь на порядочность *****. И при подозрениях не стесняться проводить экспертизу. А то, да, от безответственности потом плати 22 года.
Сообщение было удалено
Мне 31 год, и, чем старше, тем больше мне их не хочется. Если муж уйдёт, пусть уйдёт, я к ноге привязывать никого не буду, каждый человек волен делать то, что он хочет
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Почитала-тихий ужас.Рожать детей-омерзительно,воспитывать,любить-для идиотов,хочешь ребёнка-умственно отсталая клуша.Понимаю ,если бы мужики писали.Вы же в семьях воспитывались,мамы-папы были.Думаю,если вы думаете,то что пишете, то вам, в самом деле, лучше не рожать.
Вот хоть лапками закидайте, но адекватных людей среди рожающих мало!
Зайки, лужайки, на ребёнка мало денег надо, смесь дорогая...
Темы красноречивы, к сожалению...
С чайлдфри совсем другое общение.
Сообщение было удалено
где вы такое прочитали?
Сообщение было удалено
А где интересно Вы это прочитали в данной теме? Такое впечатление, что это скорее отражение Ваших чувств.
Сообщение было удалено
Вот-вот... У меня нет детей, но и то я не увидела в теме тихий ужас, адекватные люди отписались.
У меня есть три знакомых,родивших в 19-20.Одна из них просто залетела, вышла замуж по той же причине в итоге он ее кинул, сейчас воспитывает с каким-то новым парнем.
Все были нормальными девчонками. Следили за собой. Сейчас выставляют счастливые фотки в вк со своими карапузами. Ну, чтоб вы понимали других фоток у них теперь просто нет. Им пофиг в каком свете себя выставлять. Не чесаные, с пучком на бошках, с заросшими бровями, с неухоженной кожей -зато с малышом. Все эти фотки едва ли не ежедневно заполоняют ленту вк. Девочки, да-да именно 20-23-летние девочки превратились в куриц-наседок и обабились. На страничках бесконечные перепосты стишков, рецептов,детских песенок и проч. Для меня это был шок. Ну родила ты, ну мать. Нафига превращаться в фанатичную мамашку-овуляшку? Нафига выставлять напоказ все пеленки,горшки и прогулки - этот список можно продолжать.
Я долго думала,что беременность делает из женщины бабищу с толстым ляжками и прочим. Я долго думала, что эти девочки несчастны, у них настолько скучная жизнь,что они постят эти фотки сутками,дабы доказать всему миру обратное - мол они самые счастливые. Я думала - это пыль в глаза. Но недавно поняла.
Они реально счастливы.. Им так нравиться жить. И что самое интересное, они всегда были такими, просто раньше заметно не было, а беременность стала спусковым крючком. Короче бабы делятся на три типа: 1. вот тем,самые,которых я описала "яжемать" "матьмоепризвание" с пожизненной овуляцией головного мозга,но абсолютно счастливые.
2. независимые дамы, ставящие в приоритет свои интересы,свое развитие,свой образ жизни и свой внешний вид. 3. те,которые рожают, но умудряются придерживаться второй категории.
1 и 2 друг друга никогда не поймут. тут можно спорить до усрачки, но правда у каждого своя. . Первая для меня деградация, а вот для них счастье в высшем понимании этого слова. Вывод: просто. мы. все. разные. что мы тут пытаемся друг другу доказать??? это разговор немых с глухими.
Сообщение было удалено
А почему вы сразу думаете о старости? А сейчас то жить и наслаждаться материнством плохо что ли? Конечно никто не хочет, чтоб дети уезжали, но это жизнь, и если в этой жизни женщина чувствует, что хочет быть матерью то почему нет то? И писать всякий бред - мне не нужны дети потому что я в Риме не смогу в кафе спокойно посидеть - это туфта. Женщине, девушке изначально самой все ясно хочет она ребенка или нет. И разные путешествия тут не при чем. Не хочешь ребенка, не рожай, но глупые обоснования про отдых, отговорка не о чем. Кто искренне хочет ребенка, хочет быть матерью, тот на такие отговорки не поведется. Ребенок либо нужен, либо нет.
Сообщение было удалено
Я бы в 20-23 рассуждала так же как вы сейчас, конечно рожать в 19-20 очень рано, рано в таком возрасте из ребенка превращаться в мать, но позже , хотя бы от 28 приоритеты меняются у многих.
Я даже к беременности не готовлюсь, а мне, автору, уже напророчили развод, алименты и мужиков-отчимов.
Девочки, окститесь. Я не собираюсь беременеть "тайком" или идя на какие-то уловки. Тема о том, что я уже созрела к рождению ребенку, я этого хочу, я могу себе это позволить, жилищные условия позволяют, материальное состояние. А муж не готов. Заметьте, я его не пилю, не выношу мозг и прочее.
Но задаюсь вопросом - сколько времени нужно мужчине, чтобы "созреть"? Понятно, это всё субъективно, и всё же.. Да и самой страшно упустить возраст. Уже задаюсь вопросом, а вдруг, когда он созреет, я уже не смогу родить? Страшно :-(
К счастью к моим чувствам это не имеет отношения. Прочитала в начале. Не могу перекинуть , к сожалению. Если я сделала ложные выводы,значит не всё так плохо.
Сообщение было удалено
Плчему "нигде"? В некоторых местах побывала, но постфактум мне это счастья не прибавило как-то.
Сообщение было удалено
Кто ж знает вашего мужчину, может никогда не созреет. Мой муж мне говорил, что когда ему было 25 даже не думал о детях (мы тогда не были знакомы), но как только мы поженились, то я через пару месяцев забеременела, не планировали, но так вышло, был очень очень доволен. На тот момент ему было 29. Второй родился через 3 года уже запланированно.
Сообщение было удалено
он орет когда колики, это длится всего пару недель, после родов ребенок спитУ всех по-разному. Существуют еще всяческие родовые травмы, после которых страдает нервная система и прочие неприятности. Да просто разный темперамент у деток. У кого-то - спит весь день, у кого-то - день надрывается.
Даже, если спокойный и спит в первые месяцы нет времени даже в туалет сбегать. 24 часа не спит никто. Ребенок часто просыпается, сикается, ест. Он же живой, а не кукла. За ним уход нужен. А еще и женщина после родов как после тяжелой болезни - самой отлежаться нужно. Наилучшее забить на дом. дела и спать днём вместе с ребенком. Люди сами не знают о чём говорят. Бред понаписали.
Сообщение было удалено
Еще какая!
Сообщение было удалено
Гены хреновые, что видно по идиотическим убеждениям. Вот самооценка завышенная это да.
Сообщение было удалено
Практика показывает разное. У моей приятельницы муж 10 лет ребенка выклянчивал, грозился что к другой уйдет. Она сдалась, родила. Через три месяца он ушел с формулировкой : не надо было меня дурака слушать.
Сообщение было удалено
Я хочу оставить после себя детей, внуков...смысл жизни ни в курортах, я и с ребенком немало езжу по заграницам, и кайф ловлю от его счастливых глаз!
Сообщение было удалено
он орет когда колики, это длится всего пару недель, после родов ребенок спитУ всех по-разному. Существуют еще всяческие родовые травмы, после которых страдает нервная система и прочие неприятности. Да просто разный темперамент у деток. У кого-то - спит весь день, у кого-то - день надрывается.у кого надывается крунлосуточно, тот не жилец. у ребенка огромные проблемы.
Да не пишите бред! Вылечивают и с неврологическими проблемами, и норм альные потом дети вырастают.
Сообщение было удалено
+++10000
Им не понять, они Рим и Париж одни хотят смотреть, без детских счастливых глаз)) А старость провести в одиночестве с кошкой, а не в обнимку с внуками. Каждому своё.
Сообщение было удалено
А какое отношение имеют гены к убеждениям???
Сообщение было удалено
Вы знаете, вы абсолютно правы. Мне 47 лет, ни разу не пожалела что не родила, живу в тишине и покое, обнимаюсь с кошкой, иногда с мужчиной. Когда ко мне приходят многочисленные родственники с кучей детей, я с ними с удовольствием барахтаюсь, но когда они уходят перекрещиваюсь и укладываюсь отдыхать от шума и гама. Да каждому свое. Я люблю именно такую свою жизнь и не променяю ее ни на какую другую.
Сообщение было удалено
Так неспроста ж завышенная.
Нормальному мужчине нужен ребенок, хотя бы один, но собственный кровный. Для них это важно, наследник, кровь. Без этого они чувствуют себя несостоявшимися. К кому-то это приходит в 30, к кому-то позже, но если женщина не родит ему вовремя, сославшись на его неготовность, а потом будет поздно, он родит его на стороне.
Сообщение было удалено
Рим и Париж с маленькими детьми вообще не имеет смысла смотреть... А по поводу кошек, какой-то стандартный вуманский штамп. Многие детные пенсионеры встречают старость в одиночестве с кошками. Или Вы думаете все дети и внуки живут со стариками или часто их навещают?
Сообщение было удалено
У меня тоже смысл жизни не в курортах. Мне поездки и длительное пребывание вне дома даже радости не доставляют. Мне дома замечательно. Вот только счастливые глаза я в нем наблюдать не желаю. Вообще не люблю, когда лишние люди мельтешат перед глазами.
Сообщение было удалено
Созревают фрукты, поговорите с супругом, а не ждите у моря погоды.
Сообщение было удалено
А если внуки не хотят обниматься илм не могут обниматься по причине нахождения на удаленности в тыщу км? Зря жизнь прожила, выходит.
Сообщение было удалено
Полно состоявшихся мужчин, так и не обзавевшихся детьми.:) Они самодостаточны, им не надо никому ничего доказывать. Это как раз-таки женщины стараются от них родить.
Сообщение было удалено
У всех по-разному. Существуют еще всяческие родовые травмы, после которых страдает нервная система и прочие неприятности. Да просто разный темперамент у деток. У кого-то - спит весь день, у кого-то - день надрывается.Даже, если спокойный и спит в первые месяцы
нет времени даже в туалет сбегать. 24 часа не спит никто. Ребенок часто просыпается, сикается, ест. Он же живой, а не кукла. За ним уход нужен. А еще и женщина после родов как после тяжелой болезни - самой отлежаться нужно.
Наилучшее забить на дом. дела и спать днём вместе с ребенком. Люди сами не
знают о чём говорят. Бред понаписали.
Это вы бред пишите, после родов я хорошо себя чувствую. Дети спят по 20 часов в сутки, а накормить, сменить подгузник и искупать-это не непосильный труд.
Сообщение было удалено
А что на нас смотреть?
Вы в пенсионном возрасте будете страдать от артритов, гипертоний и стенокардий так же как и мы, и телеса наши черви в гробу будут поедать одинаково с удовльствием. Так вы поясните в чем же счастье-когда у тебя дите?
Вот в чем?
Сообщение было удалено
зачем внукам отнимать постоянно бабку?
Вот такие розовые фантазии и необоснованные ожидания потом оборачиваются разочарованием и личной драмой. Помните поговорку "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
Сообщение было удалено
Так неспроста ж завышенная.
Довольно-таки неумный ответ...
Сообщение было удалено
Зато честный.
Сообщение было удалено
Флаг ему в руки
Сообщение было удалено
зачем внукам отнимать постоянно бабку?
нет ничего противнее обнимать бабок ....когда тебе 10 лет напрмиер, или слушать как бабка пердит
Сообщение было удалено
А вы ребёнка с собой положить в гроб хотите?!!!
Ахаха, этот же вопрос задать хотела))))
Сообщение было удалено
эти бесплодные бабы такие озлобленные,готовы весь мир убить. Путешествовать,кстати,с детьми и полной семьёй намного интереснее!!!
Тяжелое детство у Вас было ) Видеть как рождается и потом растет твой ребенок - самое приятное, что есть в жизни. А для чистого удовольствия на Мальдивы не стоит - дорого и далеко, проще электроды к центру удовольствия, как крысе. И умереть, забыв про еду.
Абсолютно верно и делиться своими мыслями, знаниями, видеть, как ребенок открывает мир.
[quote="Гость" message_id="55908521"]А что на нас смотреть?Вы в пенсионном возрасте будете страдать от артритов, гипертоний и стенокардий так же как и мы, и телеса наши черви в гробу будут поедать одинаково с удовльствием. Так вы поясните в чем же счастье-когда у тебя дите? Вот в чем?[/quot
Начиная с момента его рождения и по сегодняшний день (11 лет) я не представляю как я жила до его появления, вспоминаю жизнь ДО него и мне становится грустно. При всём при этом, жила я весело, интересно. Те, кто говорят, что можно крест ставить на своей жизни с появлением ребенка и полностью менять уклад - неправы. Да, на некоторое время придется отказаться от некоторых вещей, но это временно, и время это пролетает очень быстро. Те, кто говорит, что их напрягают дети, визг, писки, что нравится только поняньчится 5 минут, имейте ввиду, что это чужие дети, к своим такого отношения не будет. Своя рубашка ближе к телу.