Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго …
Родители далеко и не в городе живут. Встречать со школы не смогут. А малому я то скажу чтоб не давал, но он может хитростью выманить всё равно, малой наивный такой. Пока я мужа без ультиматумов подержу на расстоянии, надо вы/ду/рить больше денег))) А потом условия поставлю!!!
Ну да Ланчик, не может он бесконечно ходить и получать от ворот поворот. Когда то это и закончится. Но сейчас он меня прямо выбивает из колеи своими домоганиями. Не хочу его не видеть не слышать. Написала ему так - оставь меня в покое, мне надо подумать и отойти, мол если он будет сейчас так себя вести то он всё испортит. Типа дай мне время. Ахаха)))
.
Сообщение было удалено
Молодец, хитро))))а потом скажете , сам все испортил))))
Шпулька, сейчас каникулы. Куда Ваш малыш ходит с ключами? А нельзя его к родителям "не в город" отправить на лето? Глядишь, к тому времени все утрясется: дойдет до Вашего ...., что прос, @ рал семью и отпадет ЭТОТ отросток.
Так дитё и находится сча у бабули на каникулах!!! Туда езжу на выходные, муж тоже иногда к нему заезжает. А на неделе я одна балдею.
Я такая, я потом скажу - прости, я очень старалась, но не могу простить и забыть все что было, ты мне не чужой, мы родители и бла бла бла, но жить вместе не сможем)) сердцу мол не прикажешь)
Попробуйте вызвать у него ревность, прийти домой с букетом цветов поздно вечером, измините себя в лучшую сторону. Уходить не всегда выход из положения
Еще один глупый коментарий😒 интересно что в этот раз предложат...
Может понырять?))))
Шпулька, у Вас офицразвод, раздел имущества. Он что, не понял, что произошло? Он сам к этому подвел. Это его сценарий. Чего ему надо? Мужики, вообще чтоль doлbanутые?
А насчет денег на холод, можно сказать, что ему имущества при дележе больше досталось: он Вам должен полкомнаты и полмебели. Мож задумается.
Ай, с ним так не прокатит, надо хитрить! Когда требуешь и качаешь права - он начинает коз/лится и ничего не хочет делать. Надо быть милой и давать надежду, он тогда сам типа герой и сам изьявляет желание помочь. Он вроде и быть со мной не хочет, но вдруг там не сложиться, пусть бы я была запасным аэродромом)) А я изображаю этот аэродром, только типа очень обиженный. Помогать можно - домогаться нельзя)))
Хе-хе-хе девочки) на холодильник деньги выманила!!))) Урряяя!!!)))
Сообщение было удалено
менее затратного способа нарыть денег ещё не изобрели?))
Сообщение было удалено
Шпулька, ну молодец! Хитрющаяяяяя вы женщина. Сейчас с него может еще что можно поиметь, надо пользоваться случаем.
Сообщение было удалено
Умница!!!
Щ
Шпулька, поподробнее, плиз!
Да девочки, ничего такого суперсложного я не делала! После этого вечера когда он ломился и следил я ему написала в таком ключе - что мне надо время, не ломись ко мне, если хочешь восстановить отношения то это не так надо делать, покажи что тебе можно верить, что ты сделаешь всё для нас и т.п)) А хотелось написать в грубой форме - иди в ж@пу, у меня своя жизнь и тебе в ней нет места, ты нас предал и возврата не будет!) Вот это единственная хитрость))) Я вообще так до этого всего по жизни прямая как палка была - слово не так сказал - обиделась, надулась, три дня не разговариваю, ничего мне не надо от тебя и т.д))) А сча вообще хитрюга стала))) А ну и короче я ему так пописала и даже написала что сможет приходить когда захочет, тему про ключи замяла) и вот он видимо, размяк и вечером мне пишет - приедь, денег на холодильник тебе дам) я и приехала))) Он вообще задвигает, мол когда соскучится - к нам жить приедет) я сказала на это - да-да, когда нагуляешься, поржала и полетела))
Гость, менее затратных способов не бывает!) Работать надо))) А я кстати, по просьбе мужа ушла с любимой работы, где получала в два раза больше чем сейчас! А сча сижу в змеином коллективе за копейки! И все потому что мужу казалось что я мало времени с этой работой уделяю семье и не нравилось что я довольная и самостоятельная, не завишу от него. Поменяла работу и ничего не изменилось, как гулял так и продолжил! Это была лишь причина доколупаться. А у меня произошел провал уровня жизни, сейчас хоть бы на коммуналку и еду хватило, а про бытовую технику и речь не идет. Я ремонт за накопления сделала, все потратила, поэтому теперь выбора не остается как из мужа тянуть(((
Шпулька, вы молодец. Но работу надо искать хорошую. Вы же понимаете, что когда до мужа дойдет, как его жестоко наипали, финансовый поток ограничится 25% от официальной зп. Удачи вам!
Правильно Шпулька, я тоже заметила , когда я "бедная , несчастная" с грустными глазами , он все готов сделать , когда сильная и безразличная , то сразу , сама справляйся. Наверное им нравится ощущение что их ждут, по ним страдают и поэтому хотят это состояние поддерживать. Я тоже не хитрая , этого мне не хватает , но и вытягивать из него больше, чем он дает не могу , сейчас у него тоже сложно с деньгами. Только вам потом трудно будет из этой ситуации выходить , он или крепко присядет на идею к вам переехать или даже если кого-то встретит с кем захочет жить тогда наверное и помогать так больше не будет. Пользуйтесь случаем и берите сколько сможете.
Сейчас начнется заседание суда у моего мужа, вчера он спросил приду я , я сказала нет , зачем мне это ? Он говорит, я пошутил.
Вчера моя золовка родила , сейчас она в больнице , ее муж дал мне свою машину, пока она там , он ездит на ее машине.
Сообщение было удалено
да все ясно с вами. все виновны, а вы д'Артаньян. как правило такая позиция несёт на следующие грабли и карму мужу заодно поправите своими нехитрыми телодвижениями. могли бы плюнуть уже на всю эту галимень и с песней по жизни)) но нет. ваш выбор конечно, но я не верю в вашу историю абсолютно, и тем паче в разводного мужа под балконом с пассией под боком. както видела жизнь и разводы. но вы сочиняйте) прикольно даже))
Сообщение было удалено
Ничего подобного. У ее мужа есть возможность помогать! Ни какую карму он этим не исправляет , это его долг. Совершенно не разделяю мнение , что женщина одна должна тащить ребенка, если он не занимается воспитанием , не разделяет обязаности одного родителя , то должен помогать финансово , чтоб у матери была возможность дать ихнему ребенку . А то мужчина развелся и опять жених , а женщина? Как здесь некрасиво говорят ***. Шпулька , все правильно делаете!
Сообщение было удалено
умиляет всегда тяга мазо за когото. вы в точности знаете что там? лично знакомы?) по поводу ребёнка я ничего не писала, не додумывайте плз. просто в моем понимании бывшая жена это умерла так умерла. все потуги дальнейшие и изыски считаю лишними. все
Сообщение было удалено
Видите, у всех по разному. У кого-то сразу разрыв , а другие годами тянут. Ее муж по поведению на моего очень похож , поэтому хорошо представляю ситуацию. Не известно почему они так себя ведут , может задевает что женщина прекрасно может жить без него , может не способен сразу рвать отношения и цепляется, ну или может держит запасной аэродром.
Сообщение было удалено
никаких мужчин это не задевает, тем более загулявших. ну о чем вы в самом деле? максимум инстинкт собственника и чтобы чужой дядя его детей не воспитывал. самэц чо. знаете, мне все равно как себя кто ведёт и чего хочет. умение ставить народ на место вам в помощь) главное ведь чего вы лично хотите от своей жизни, а не ктото там , кто позволил себе вас однажды отпустить. пусть шагает
Шпулька, молодчинка!!!
Я такая, спасибо за поддержку)) На самом деле я не рассчитываю на помощь в дальнейшем, мне муж и 25% не заплатит, он не совсем официально работает. Пока получается - тяну) Муж то остался при полном фарше, техника, мебель, обжитая квартира. А я в голых стенах и по его вине на слабооплачиваемой работе. Сча у нас с работой сложно. Я где вижу возможность - там подрабатываю, кручусь как могу) Я осталась с ребенком при мизерных аликах, не собираюсь изображать благородство и сидеть впроголодь пять лет, покупая технику и всё такое. С мужа я не последнюю рубаху сдираю)
Да уж какое, умерла так умерла! Мой последний через годы после развода пытался восстановить отношения с бывшей! И она пыталась! Но потом поняла, что он меня бросать не собирается, все как продолжалось, так и продолжалось у нас (я не знала ничего, только подозревать могла), ей надоела ложь, в итоге они сейчас опять не общаются, не знаю, надолго ли. Поэтому все ситуации уникальны! И штамп в паспорте не закрывает путь к душе, а у некоторых и к телу ((( А мы с БМ - развелись и "умерли".
Шпулька, зря вы повелись на россказни своего БМ и поменяли работу. Надо только вид делать, что мы слабые, а на самом деле быть самодостаточной. Но вы хитрющаяяяя)))) Я бы так не смогла, хотя тоже делаю прогресс в этом направлении. Своему приходящему сказала, что денег нет, теперь он продуктами спонсирует. А сама к косметологу, на массаж, уколы красоты и тд (все это недешево, но на себе решила не экономить).
А как запасные аэродромы мы часто очень даже нужны, может, эмоции какие-то остались, может, чувство собственности. если бы не дети, было бы проще, расстались и все. часто ситуация осложняется мат. проблемами, детьми, да и время отцы детям должны уделять, я так думаю, почему мать-одиночка должна все одна чалить (у меня так, но я не пример)?
И я о том же. Быть гордой хорошо, когда есть возможность. Мне тоже хочется быть гордой и сказать, мне от тебя ничего не надо, но! кому я что докажу? Только детям хуже сделаю. Если бы я была одна , я в тот же день ушла бы и работать сразу смогла бы , но все ситуации разные. Вот мама моя была гордая , так мой папаша квартиру продал и ни копейки мы не увидели , но у мамы были родители и дедушка ей квартиру купил , а я совсем одна и большенству некому помочь , так что все правильно!
Настя, молодец! Все для себя и о себе больше думать. Я тоже так учусь) Как отказалось - когда человек дорог то и обижаешься искренне и деньги тянуть совесть не позволяет, еще и сама дашь)) А когда пофиг на человека - все легко и просто) и деньги берешь без зазрения совести и обид нет никаких) даже вот думаю, так ли хорошо по любви замуж??
Насчет работы - бросила я её когда семью пытались восстановить, это было основное условие мужа, я бы себе не простила, если бы не сделала всё возможное, я бы потом всю жизнь думала - а вдруг из-за этого именно я семью потеряла. Конечно тяжело и не вовремя это, но я сделала всё возможное. А сча кручусь, не пропаду, но и своего не упущу) В принципе и на старую работу меня возьмут, но пока справляюсь - побуду тут, хочу больше времени с дитём проводить, чтоб он пережил этот момент трудный рядом со мной.
Шпулька, ну что ж, тогда все правильно сделали. Надо сделать все максимально, чтобы не жалеть. Вы пытались сохранить семью, не смогли, но все делали для этого. Значит, не судьба. Змеиный коллектив не навсегда)) я тоже была в таковом, тяжеловато конечно, но не смертельно.
Мне, если честно, не пофиг на человека, чувствую угрызения совести, но... надо умнеть!!! лучше поздно, чем никогда)
У меня есть родители, но они почти не помогают, а если и сидят, то с такииим лицом, особенно мама, что обращаться не хочется. Все равно помощь, хоть так. А так-то я с детьми одна. Поэтому младшей гораздо меньше занималась, некогда водить по секциям, некогда было готовить к школе, все работала, выживала. Сейчас легче. Эх, если буду бабушкой, то никогда с таким кривым лицом сидеть не буду с внуками! Я ведь многого не прошу, 99% их сидения с детьми связаны с моей работой. Я бы не отказалась, чтобы БМ посидел, вот на днях заставила-таки его днем при помощи смс (он трубки не берет в присутствии НЖ) отвезти детей к свекрови в деревню на неделю. Все хоть меньше возмущения от моих родителей, а то мне в командировку ехать надо.
Сообщение было удалено
я вообще гордая от природы, даже гордючая, это, можно сказать, уже грех. видимо, жизнь учит смирению))
дамы, речь не о гордости и не о запасн аэродромах. а в умении ставить точку. дети это чистая прерогатива отца, то есть дальнейшее полное содержание. однозначно. в этой связи достаточно было выйти замуж за нужного человека, который понимает, что такое дети и их значимость в своей жизни. отец всегда один. гены и блабла. а вот зачем иметь дело с бм, если речь не о потребностях ребёнка, мне непонятно. это не гордость. это последовательность. не надо об этом много думать и давать повод комуто полагать, что он может вернуться. не такой ценой выколачивать деньги. а иметь дело с умными и порядочными людьми. всегда))
Все такие умные в теории))) Когда замуж идешь - они и умные и заботливые и порядочные) Куда потом что девается) Если
б я осталась одна без дитя то сбежала на край света от мужа, ничего не надо от него, не видеть и не слышать и забыть как страшный сон) А так - раз оставил мне "наследство" - пусть помогает))
Гость, а если БМ ведет себя непорядочно? зажимает деньги, кры/сит, не дает на ребенка? Мы не в Англии живем - в России (((( закон что дышло, как повернешь туда и вышло. Я такая хоть в цивилизованной стране, есть надежда на закон, а русским женщинам что делать? хитрить!
Сообщение было удалено
это не теория. у всех свой опыт. я только с умными и порядочными. тем паче если речь касается детей. как иначе то? гормоны проходят и ты остаёшься один на один с человеком, с которым предпочтительно иметь дело без дешёвых уловок. даже если нет чувств. это высший пилотаж и к этому стоит стремиться. моё мнение. если вы бы хотели на край света, вы бы сбежали и уж никак не делились бы перепитиями здесь который месяц. в вашей жизни все то чего вы хотите, хотя возможно сами себе в этом не признаетесь. вот так, лекция закончена))
Опять же повторю - жить ребенок останется со мной и я требую обеспечение условий не только моего проживания, а и ребенка тоже. При всём том что папа в дальнейшем участие в нашей жизни и обеспечение её вряд ли будет осуществлять!
Как это - выйти замуж за нужного? БМ - они и были нужными на момент свадьбы! Я с БМ с первого курса вместе, с 18 лет, у него семья крепкая (родители вместе), как можно было делать прогнозы, что так выйдет? да он и не гулял никогда, пока я не легла в больницу! Да, был скучный, сухой, но "надежный", сядет за комп и сидит, ничем не интересуется. Деньги он дает, пусть меньше, чем положено, но все-таки. НЖ вообще запрещает ему общаться с нами. Вот и "нужный"... Конечно, если в 30+++ мужчину искать, то многое по-другому сделаешь. Но я и в этом возрасте умудрилась вступить в лужу... только уже другого формата)
Какая прелесть) уж куда нам простым смертным до вас, живем как умеем) простите ради бога нас непутёвых))
Сообщение было удалено
ок, подытожу. чисто свой опыт. я бы никогда н взяла денег обманным путём. это энергетика и человек должен сам их с радостью отдать, памятуя о своих детях. пробудить в нем совесть и все что можно, ваша задача как матери. но не безголовый флирт с намеком и шитой белыми нитками хитростью за деньги, которые по итогу никому никакой радости не принесут. идите в конце концов и работайте. придумывайте варианты. у вас же благородные цели. вот увидите, жизнь в момент наладится))
Гость 2289, ну безусловно, то, что вы описали, это высший пилотаж. И это лучше, чем хитрости. Но если это не получается, то тогда уж лучше хитрости, чем ругань и манипуляции грубые, либо нищета. И зачем убегать на какой-то край света там, лишать ребенка школы, друзей, себя выдергивать из среды из-за того, что свершился развод? не понимаю. при этом БМ никуда бежать не собирается, в шокооладе будет.
Сообщение было удалено
мне все равно. думала, чей-то положительный опыт в этом вопросе будет полезен. пользуйте ь. спасибо за внимание)
Гость, мой БМ деньги с радостью отдать никогда не может. даже когда в браке жили - выдирала их на хлеб и молоко. Он их может только с радостью взять )))) Человек такой. Когда еще в гости приходил к детям, вычитал из алиментов (уменьшенных, кстати) за пакет молока, купленный по дороге. Изменить это не в моих силах, это его суть.
И кстати, я работаю) и с БМ давно разобралась, просто тупо везу все одна) а в ситуации девочек они все делают правильно. Наверное, лучше, чтобы у мужей было переосмысление и они вдруг радостно начинали спонсировать детей. Но это редко бывает.
И я замуж шла за молодого , не богатого, порядочного , доброго , нежного , романтичного и любящего человека и рожала от такого, детей он очень хотел , даже когда забеременела вторым через пол года после первых родов , он сразу сказал будем рожать. Я была уверена что мои дети вырастут в полноценной семье , он все для них делал. Откуда мне бвло знать , что после 13 лет совместной жизни у него вдруг крыша слетит? Что запьет и загуляет? Я не ясновидещая , так все хорошо было , никто поверить не может, за столько лет мы одного плохого слова друг о друге не сказали , а за один год столько грязи вылилось. Что теперь делать? Жизнь невозможно спланировать, а на совесть давить вызывает у некоторых мужчин агрессию , не хочется им плохими быть.
Сообщение было удалено
ой как Ладненько вы пишите..
а как же тогда матери-одиночки или даже семьи,где детишки ивалиды. таких тьма! и практически у всех денег не хватает,а цели то благородные! что-то жизнь у них не налаживается. вот такие гордые,"поставившие точку" и не достающие бм тащат потом все на своем горбу. вы в чем-то правы, но это не ко всем парам применимо. а если только "правильных" искать, то,чёрт возьми,я одна считаю,что жизнь без ошибок не возможна?))
Сообщение было удалено
да, у меня нехилый талант во всех областях и дар убеждения. жизнь возможна с ошибками и она такая есть. просто женщинам не мешало бы осознавать вовремя зачем и от кого они рожают. все. проблем на порядок бы уменьшилось. для себя? ок, тяни. для генофонда? ок, подбирай тщательно отца. в любви? ещё лучше. люби, чтобы не сбежал) все просто на самом деле. но у людей масса ступоров и мусора в голове. а потом как итог поиск виноватых. рабская психология помноженная на общее невежество. вот так глобально. но вы думайте о себе всегда и самосовершенствуйтесь. это никогда не поздно
Да этих правильных где взять та?? особенно как развод - все правильные чё то резко портятся)))
Сообщение было удалено
теперь уж нигде. оно вам зачем? взамуж то уже ни к чему. я бы на вашем месте уж альфонса себе нашла. ну или помладше, поласковее. генофонд..? а, нафик, уже не нужен. да, ещё вариант денежного разведённого. ну, чтобы бездетная старость. с головой теперь уж подходите. эт если муж ваш не допоется под балконом, что вы соблаговолите стать любимой (третьей, второй?) женой)) да плюньте на самом деле, подтянутся все кто нужен. главное любите себя))