Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго …
Вчера он поклялся дочерью, что не женился на ней , я сказала что это дела не меняет.
Шпулька, у нас с мужем было похоже как у вас. Он тоже меня так сильно любил , а я отмахивалась. Он мне говорит , что там себя мужчиной чувствует. Оказывается надо было бегать вокруг него как собачка и заглядывать ему в рот , чтоб он себя мужчиной чувствовал. Для меня это признак слабохарактерности и комплекса неполноценности. Он стал меня ужасно раздражать , даже не знаю как я столько лет с ним жила.
Кошмар, Я такая я вам сочувствую! Хуже не придумаешь, без них тяжело, но когда они возвращаются - начинается просто ад. А сбежать вам некуда и не выпереть его. Потерпите... Мне кажется он ненадолго! Такие эгоисты махровые, ни о детях ни о близких не думают! Или совсем мозг не работает!
Я в ужасе, слов нет, не нахожу пока. Перевариваю. Но одно знаю точно: людьми клясться НЕЛЬЗЯ!!! Тем более детьми. Автор объясните ему это.
Мы очень рады, что Вы с нами!!!
И, кстати, мое личное мнение - не должна женщина бегать за мужчиной и в рот заглядывать! И свою позицию в браке я не считаю ошибкой! Это противоестественно. Всегда самец активнее самки и её обхаживает. А если женщина бегает, то мужик превращается в пасивного потребителя. Этакого султанчика - принеси-подай-сделай массажик. И из любого мужчины можно такого сделать, им это приятно и кайфово, только какое будущее? Он все больше будет деградировать. А я, например, рядом хочу мужчину активного, заботливого, ответственного, сильного. И хоть меня застрелите, лучше одной быть, чем обхаживать трутня лежащего на диване!!!! Это, конечно, не значит, что надо быть стервой злобной, просто надо иметь достоинство и поставить себя так, чтобы о тебе заботились и берегли, ценили, а не быть в позиции бессловесной обслуги. У меня растет сын - ему 9 лет. Из магазина выходя он забирает у меня сумку. Дома он делает мне чай. Я с детства не приучаю что женщина должна обслуживать его, а наоборот - он должен помогать. Но почему мы считаем что с мужчинами надо по другому?
Еще говорит , почему я с ним так холодно себя веду , а я ему просто не верю, ни одному его слову. Ты , говорит меня выгнала. Он не понимает , что это был его последний шанс сделать выбор. Он ушел к ней и этим все сказал, он сделал выбор и я его приняла. Для меня это был конец, а он думал что у него есть шанс вернуться и его примут. Но разве он раскаился или изменился? Нет , он все такой же и я менятся не собираюсь, не собираюсь под него подстраиватся и ему прислуживать только чтобы он не ушел. Он не может понять почему я огрызаюсь и грубо отвечаю , а я говорю ему что меня не Николь зовут и я ему в прислуги не нанималась и вообще я не та девушка на которой он женился, я взрослая , самостоятельная женщина и мать троих детей. Я научилась сама решать свои проблемы и не могу видеть когда он ноет как ему плохо , как будто кто-то другой виноват в его проблемах а не он сам. Я чувствую что он меня не любит и моя любовь наверное прошла , чаще всего я на него злюсь. Как он представляет нашу совместную жизнь?
Сообщение было удалено
Согласна Шпулька, я тоже так считаю. Моему сыну тоже 9 лет , он тоже мне сумки носит и убирать помогает даже больше дочки , любит порядок , говорит когда я выросту , буду помогать жене , честно что женщина должна все делать одна.
*не честно
Сообщение было удалено
Тоже так считаю.Тем более родным ребенком. По-моему ничего уже нормального в ваших отношениях нет и не будет. Он человек, который живет только своими интересами и желаниями, не считается даже с любимыми детьми. Страшный он человек, предаст в любой момент. И не опора это.
Сообщение было удалено
Хорошо хоть я его раскусила и не попадаюсь на его вранье, а то было бы очередное разочарование. Представьте если бы я обрадовалась , переспала с ним , а он потом ушел бы ,как бы я себя чувствовала?как последняя тряпка. Я ему сказала что он не вернулся, а ее наказать решил своим уходом и для большей убедительности вещи собрал. Сегодня-завтра , он опять к ней вернется ,хорошо хоть вещи не поднял, сын вчера спрашивал меня , папа теперь навсегда останется? Я казала что не знаю.
"...И вот нам, девочки, уже за 30...
Но как, скажите, дальше жить?
Все меньше мужиков, которых хочется добиться.
Все больше мужиков, которых хочется добить!!!..."
Сообщение было удалено
Кактус, Вы как всегда что-нибудь где-нибудь найдете. Загляните пжл к сладенькой,она вопрос задала тот же что и я задавала . Не знаю что и сказать.
Вашу совместную жизнь очень сложно представить потому что это совсем уже другой человек, с которым прожили много лет. Что больше всего меня бесит в нем, так это то, что он не считается со своими родными детьми. Он может скандалить при них, клясться ними и все это делает без сожаления как они воспримут его поведение и как на их психике отразится это. Как можно делать детям больно из-за своего эгоистического характера. Что с ним произошло?! Куда пропала любовь, желание помочь и защитить. Словно маленький ребенок я, мне, хочу и т.д. Я такая, что вы чуть не поверили ему? Они два ненормальных и выбрали для себя такую же не нормальную жизнь. Как контрольная? Как ваши бумажные дела? Так здорово, что вы вернулись! Детки уже на каникулах? Манюнечка подросла?
Сообщение было удалено
Я черкнула, что могла. Сейчас котлеты намешаю, пока будут жариться, по инету погуляю. А вообще, это надо переболеть. И у некоторых это долго Если б щас кто-то попался и увлек, было бы классно. Может эту тему подсунуть? вместо мыслей пусть почитает. будет с кого пример брать.
Сообщение было удалено
Помните, я тоже спрашивала, хотя до этого мы все сомневались. Насторожило, что возвращается.А она похоже не может его забыть. Мне ее так жалко, просто жуть.
Добрый вечер девочки, ну вот все как я говорила. Он ушел , с одной стороны рада , с другой стороны немного неприятно , опять врал , хорошо что у меня иммунитет выроботался на его вранье. Я пришла со школы , он говорит , я завтра детей утром повезу в школу , я на него просто посмотрела а он тут же начал оправдываться, я только из-за суда , а потом все и т.д. я говорю , да ладно , я так и знала , только не знала что тебя можно страхом удержать. Говорю у тебя все равно не было шанса ко мне вернуться. Говорит что я ничего не знаю , что я не права , я сказала что знаю только одно , что ни один человек не смог бы меня насильно заставить быть с ним , даже если бы мне грозили тюрьмой , как делать вид что все в порядке и жить с человеком которого якобы ненавидешь? Хорошо что вещи не поднял.
Сообщение было удалено
Кактус, а что за тема?
Ланчик, контрольную написала хорошо, сейчас время подходит к экзаменам , на следующих двух неделях запланированы 4 контрольных и один практический экзамен. Заключительные экзамены 26,27,28 июля и 30 июля по практике. У детей каникулы с 28 июля , летние каникулы здесь всего 6 недель. До середины сентября. Бумажные дела почти все сделала , жду детские деньги, для декретных нужно еще одну бумагу , но я за ней уже обратилась к бухгалтеру, так что в этом плане все продвигается , скоро буду материально независима, оборудую свой кабинет и буду двигаться дальше . Не дала я им утопить себя в их болоте.
Я такая, прочитала, у меня просто нет слов. Не знаю даже как это назвать, каким словом. Конечно, самое лучшее то, что он ушел и что его нет. Почему хотелось верить , что не совсем пропащий. Но нет, никаких надежд на выздоровление. Деградирует дальше. Ну вот дела решаются. Кабинет все-таки решили открывать здесь? Успокаивает то, что не дали себя в очередной раз обвести вокруг пальца. Да, есть у нас одна девочка, поддерживаем ее и общаемся с декабря месяца, молоденькая с ребеночком годовалым.
Сообщение было удалено
Эта тема раскидана по 3 веткам. Вряд ли сейчас чего найти можно, все перемешано.Прятались от ее ч/м/о. Этот г/а/д за ней еще и следил. Ооочень большая и, в общем-то, она закруглилась (тема). Девочка выходит раз недели в две. Пока у нее "ломка", обида не затухает. Дали ей ссылку Вашей темы, надеемся придет. Здесь есть чему и у кого поучиться. Ей надо душу освободить от этой сво...
Я такая, умничка))) хорошо, что не повелись на обман, было бы еще больнее. Боже, как он себя-то любит(((( ради Себя готов и детям психику ломать, и вам, и своей новой "любви". Кошмар. А вы молодец, все наладится, надо только на ноги встать. Вот оборудуете кабинет, подрастите немного малышку - и можно постепенно подыскивать себе мужчину) когда поймете, что готовы к отношениям, пусть легким, необременительным, несерьезным. Чтобы поднять свою самооценку и почувствовать себя Женщиной. Поверьте, мужчины, как автобусы: ушел один - придет еще несколько, хотя и кажется, что час поздний и он был последним. Проверено)))
Сообщение было удалено
Я переодически натыкалась на эту тему , вчера последние сообщения прочла. Жаль что она ищет в себе недостатки , как я поняла она молодая , красивая девушка, конечно самолюбие уязвлено , когда тебе предпочли другую , но копаться в себе к хорошему не приведет. Я например понимаю , что моему мужу с той удобнее чем со мной, он для нее пуп земли, а для меня нет. Она и работает и ему с работой помогает и по дому все сама делает , я не готова так пахать на мужчину и еще терпеть его психи , на такое ведутся только очень молоденькие и глупые. Я хочу чтоб мужчина меня любил за характер , такую какая я есть , а не за то , что погладила я ему рубашку или нет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Настя, про автобусы красиво сказали. Да , я за это даже не переживаю, сейчас ничего не хочется , хотя думаю мне бы легкий флирт пошел бы на пользу. Хотя комплименты получаю часто , но я в основном всегда с детьми, кто подумает что женщина с тремя детьми одинокая , тем более младшая совсем маленькая. Мне просто надо как нибудь в выходные выбраться с подружкой , а то я слишком порядочная)))) главное что он уже начал говорить о том , чтобы я мужчину домой не приводила , раньше орал что убьет если буду с кем-то встречаться, привыкает постепенно к этой мысли. А мне все мужчины кажутся лживыми , мерзкими , кажется вижу их насквозь, как тараканы)))
Женщиной почувствовать себя очень хочется, хочется нежного взгляда. А этот когда пришел , мне еще секс предлагал, я ему сказала , представь как бы я себя сейчас чувствовала , как последняя тряпка , пришел попользовался и ушел , фу.
Как хорошо опять с вами общаться, когда вас читаю, понимаю , что делаю все правильно. Я в этой ситуации много о себе узнала. Например я поняла что плохо разбираюсь в собственных чувствах , не могу их конкретно обозначить , еще поняла что я не упрямая , а очень принципиальная. Даже ради своего удобства не могу идти на уступки. Понимаю сейчас , что его недостатки раздражали меня всю жизнь , хотя я и думала что не обращаю на них внимание. Копилось раздражение , этим я его и оттолкнула. Не собираюсь меняется ради него и никого другого. Он мне говорил, останешься навсегда одна , а для меня лучше быть одной , чем прогинаться под мужчину.
Я такая, ка/пец просто, сам с любовницей живет, а вас убьет? Вот сядет - и заживете спокойненько. Домой, думаю, вы и сами приводить никого не будете в ближайшее время, потому что вы, в отличие от него, о психике детей Думаете.
Конечно, выбирайтесь с подружкой. Пусть будет просто легкий флирт для поднятия настроения, другого и не надо.)
Сообщение было удалено
Все будет хорошо, жизнь продолжается.И как хорошо, что вы опять с нами. Лучше и ,правда, быть одной, чем такой как его подружка.
привет,девочки! последнее время крайне редко заглядывала и только читала.
Я такая,переживала вместе со всеми,когда вы пропали)хорошо,что обошлось проблемами с инетом. муж ваш удивляет все больше, хотя я так и думала,что будут попытки вернуться ещё. как же он себя любит, что считает дозволенным ввалиться в жизнь других и решать все за них. вот захотелось ему сегодня так и плевать на детей и вас. просто любите его такого золотого. ну что за деградация.. вам переехать поскорее бы,тогда не будет у него такого права заваливаться к вам в дом. пожестче с ним нужно. писала раньше,повторюсь,вы гораздо сильнее морально,чем он. он глуп,неустойчив психически и идет на поводу своих желаний.
да что вам писать)) вы сами все знаете про него лучше нас)) вы молодец,что дали им затянуть в болото. удачи во всем и обязательно развейтесь.
девчат, Мэри ВК написала. вы правы,не она это была. на данный момент она вся в работе,ухаживания есть,но ни с кем сейчас отношений нет. ничего нового.
Подруга, она действительно квартиру сдала?
Передайте ей, плиз, пусть уделит 5 минут и закроет тему, а то как-то непорядочно она поступает с людьми, которые ей столько времени и душевных сил уделили
У меня пост первый улетел. Если вдруг админы решат засунуть его дна через 2 не удивляйтесь
Я такая, что у вас?
Здравствуйте все , вчера хотела написать , но руки не доходили. У нас сейчас одна контрольная за другой, а в конце следующего месяца уже экзамены, наконец-то закончу учебу. Сегодня получила все детские деньги за прошлый год, расплачусь с долгами , надеюсь смогу кое-что отложить на оборудование комнаты. Он все так же сходит с ума, позавчера поругались в магазине я ушла домой пешком, он приехал и привез продукты. Вчера был на грани срыва , плакал , работа идет плохо , денег мало , суд приближается. Короче совсем опустился.
я такая,мне кажется, что у вас лишь два варианта. сочувствовать,пожалеть, помочь и дальше сопли размазывать. или слать со всеми его проблемами и слезами. ну не прокатывает с ним золотая середина. любое ваше человеческое поведение он воспринимает как чувства к нему. конечно,нужна помощь. без нее пока сложно. и приходится его терпеть и вы терпите. вы чужие люди. просто родители общих детей,но между собой чужие. вот и общаться с ним нужно только по детям. ну правда, он у вас такой индивид интересный, что даже вашу готовность выслушивать его слезы может воспринять как беспокойство о нем,а значит любовь. да и вам легче будет, если меньше знать будете.
Подруга, единственное что я могу сделать , это его выслушать, спрашивал меня как "самую близкую подругу его слова. Помочь я ему не могу, сам себя довел в такую ситуацию , сам пусть и выкарабкивается. Сегодня я все заплатила , аж на душе легче стало. Говорит , не забывай , я тоже еще здесь, если что помогу деньгами, а я говорю у тебя их вечно нет. Забыл как один раз мне ответил когда надо было маклеру заплатить "твои проблемы , сама и разбирайся". Я тогда все золото свое продала чтоб оплатить счет, это ему и напомнила. И вообще я полностью перестала на него расчитывать и о чем-то просить , сама справляюсь и детей часто на трамвае забираю. А он жалуется , не хочет фирму на нее оформлять , чтоб от нее не зависеть. Он стал мне чужим , он тоже отдалился , между нами пропасть , зря он надеется что когда нибудь мы сможем быть вместе. Сейчас он так говорит от страха, страшно менять свою жизнь и сжигать мосты , но он привыкнет к этой мысли. Он не видит во мне женщину , хоть и пристает с сексом , я это чувствую поэтому не так уж и сложно ему отказать. А пристает мне кажется просто по своим эгоистическим причинам. Я ему как-то сказала , что вот он говорит что мне изменил , потому что ему чего-то не хватало , а сейчас почему хочет изменить ей ? Она же все для тебя делает. Отвечает, секс с женой это не измена. Нормально?
Я такая, молодец, держитесь, просто держитесь. ну что еще сказать, тяжело, он у вас просто какое-то моральное дно, НЕ мужчина.
Мне кажется, что он уже ничего не хочет в этой жизни. Просто плывет по течению, куда прибьет. Понимает, что и с вами уже ничего не получится, но на всякий случай еще цепляется. И она похоже ему тоже не нужна и он устал от нее.Хотел любви неземной и что получил взамен?!У него все в минус, а у вас все решаемо и получается справляться самой. Небось и сами не представляли, что сможете. Я помню еще начало вашей истории, думала как справитесь, как вытяните. А вот пжл и учитесь, и с детками успеваете и планов громадье.
Ланчик, согласна с вами. удивлена внутреннему стержню нашей героини. она как стойкий оловянный солдатик. чем больше трудностей, тем крепче стоит.
молодец,я такая. и мыслите так правильно. есть чему поучиться. даст бог, поскорее эта канитель закончится.
а что он...верно написали,привыкнет. человек ко всему может привыкнуть. ему просто нужно дольше времени,он ведь только осознавать начал, что и впрямь не нужен вам. эдакий ничейный приз оказался.
подруга, приятно, что вы появились, вспоминала вас. Как ваш ребеночек подрастает?Мне кажется, этому мужчине уже совсем никто не нужен, потому что его отношение к собственным детям меня просто поражает. Никого не жалеет и не щадит, живет своими интересами и желаниями. Он и правда скоро станет ничейным, та тоже сбежит намучавшись с ним. С ним не чувствуешь себя женщиной.
Сообщение было удалено
Про нее когда думаю аж смешно становится. Он столько ей рассказывал какая я хорошая и как его всегда поддерживала , что она теперь из кожи вон лезет чтоб ему доказать что она лучше. И работать с ним ходит и сама работает и по дому все делает и в постели не отказывает. Думала богатенького папу карло повстречала, а теперь мало что сама пашет как лошадь , так еще и проблем у него выше крыши. Пусть наслаждается, посмотрим насколько ее хватит. А если еще и детей родит.... он любит придираться и всегда найдет к чему , она просто устанет ему угождать , а я живу себе спокойно, занимаюсь детьми , купила себе новую книжку , сама планирую свой день и не надо ни под кого подстраиватся, мне все больше нравится жить одной. Может я эгоистка?
Сообщение было удалено
Нет, я такая, вы молодец! Вот хорошо, что вы так восстанавливаетесь быстро.А ей можно пожелать, чтобы как можно быстрее прочувствовала всю любовь до капли. Пусть старается. Я такая, а как дети реагируют на него?Они уже ничего не спрашивают?
Сообщение было удалено
Нет не спрашивают , привыкли наверное, им так тоже спокойнее я думаю. Папу видят каждый день, раньше пропадал на несколько дней. Я восстанавливаюсь быстро , потому что устала страдать , нет сил больше , а жить дальше силы есть. Конечно не всегда так легко и находит бывает , когда вспоминаю как было больно, сколько слез пролила ,но ведь не зря говорят "слезами горю не поможешь" нужно приспосабливаться к новой ситуации и жить дальше.
Я такая, машину-то отремонтировали? А с мамой он помирился, навещает ее? Конечно, накатывает еще, но я смотрю по сравнению с другими девочками, у вас дела намного лучше. Вы все-таки планируете остаться в этом городе и открывать кабинет? Или хотите поменять просто жилье? Получится все у вас, я такая. Как малышка ваша, подросла?
"всегда хотела найти своего единственного мужчину, который решит мои проблемы…
Позже поняла, что до его появления у меня вообще не было проблем."
Сообщение было удалено
Ланчик, машина , надеюсь будет на следующей неделе, мне с ней просто не везет , даже подумываю продать и купить другую. С мамой вроде общается , а с сестрой нет , мне она тоже не звонит и не пишет и я не огорчаюсь. В городе наверно все-таки останусь , только квартиру поменять хочу , ближе к рабочей комнате . Сегодня смотрела в интернете мебель для кабинета , уже придумала стиль , хочу сделать с индийским декором. Дел еще много , но уже не так как раньше, сейчас для меня самое главное сдать экзамены , тогда вздохну немного. А малышка смешная , хомячок, уже характер проявляет , когда хочет на руки или спать начинает кричать , уже говорит мамамам))))
Слава богу, у вас все хорошо. Представляете, как приятно видеть, что у вас все налаживается. Хотя не представляю, как вы со всем справляетесь. И с детьми , и с учебой, и с хозяйством.А сколько малышке, м-ца 4-5? Они такие интересные в этом возрасте, все время что-то новенькое, а самое главное еще никуда не лезут и порядки в шкафах не наводят.Отдыхайте. Спокойной ночи вам всем!
Я такая,женщины,в отличие от мужчин,лучше расположены к регенерации. причём как физической,так и моральной. природа так устроены,ведь мы же мамы. нам это важно. и вовсе вы не эгоистка. вы же руководствуется интересами детей,а не исключительно своих. просто вы сейчас "выросли",нагнали упущенное.
все вот хотят безработный жизни,а я вот считаю,что она сильно расслабляет. у вас появились некие проблемы и вы сразу,будто птица феникс, восстали из пепла и вот уже в тонусе со свежими мыслями,планами,заботами. вы знаете,что хотите от этой жизни,значит все у вас и ваших детей будет хорошо.
Ланчик, да мелкая подросла. скоро 10 месяцев. за ручки ходит и ползает за котами) настал этот вездесущий возраст шкафов,розеток и дверей..ох!)) очень интересная сейчас. приболели сейчас,супруг заразил (карантинных режим точно не для нас))) благодаря гв дочка переносит все в лёгкой форме. а на форум я заглядывала,просто писать стала реже.
Как быстро вы все растете!. А я вчера только вспоминала это время, когда все ручки шкафов были на резинках. Здоровья вашим малышкам!
Сообщение было удалено
Спасибо Ланчик, справляюсь потихоньку. Малышке уже 5 , шестой пошел , уже интересно с ней , все понимает , смотрит , песенки слушает. Есть у нее одна любимая песня , я включаю в телефоне, она смотрит а когда заканчивается , начинает выступать , хочет еще раз. Уже характер показывает, а так очень улыбчивая и зубик уже режется внизу , все в рот тянет. Сегодня утром муженек написал что придет и хочет взять нас на шашлыки, я сказала иди сам с детьми. Приехал с мамой и уговорили поехать с ними. Решила не расстраивать детей и поехала с ними (не знаю , может не стоило) но вела себя с ним как всегда. Привез все продукты сам , к еде я не притронулась из его дома. На обратном сначала отвез свекровь домой , мой сын остался у нее , сказал что должен забрать сводную сестру на работу (это та , которая была у его б... дома) . Она села в машину , поздоровалась и говорит , какие у тебя красивые волосы , а я ей ответила , у ТОЙ тоже красивые волосы? Она сразу замолчала , он привез меня домой и я ушла не попрощавшись. Все двухличные.
Сообщение было удалено
Подруга, казалось это все так тяжело, а на самом деле выполнимо. Вы правы , когда приперло взяла себя в руки , отлепилась от него и научилась решать все сама.
С малышкой скоро и нам предстоит это лазанье ))) надо будет все блокировать , а у меня столько дверей на шкафах , ужас. Помню мой сын открывал ящик в комоде и все оттуда по одной вещи доставал и на пол , даже видео осталась , а дочка уже болтала и мне говорила , мама смотри что он делает. Ругала его " беби нельзя", называла не по имени а беби. Как быстро выросли....
Знаете, а резинками спасалась. За ручки цепляла, перекручивала и вот так. У меня везде все было на резинках, розетки закрыты, пыталась подстраховаться по полной.Я такая, ну сходили и сходили с детьми. Главное дети были довольны. А что сестра ей тоже комплимпенты делала. Вы молодец, правильно себя ведете.
Сообщение было удалено
+++
И правильно сделали, что сходили, и правильно, что высказали.
Мы тоже резинками спасались, а на розетки - скотч. В нижние ящики я клала все самое безопасное. Главное - уксусы, порошки и тд убрать.
Сообщение было удалено
В розетки есть такие штучки пластиковые, которые закрывают дырочки. Но мой все равно умудрился в 4 года вставить шпильку и был ожог.Наверное, маленькие лучше понимают, чем те,которые уже "взрослые". Слушайте, Шпулька пропала, уже давно нет. Настя, а как Вы?
Шпулька живая и тута читаю регулярно!)))) Здрасте!))) Из нового: полы уже лежат, мебель собирается! Сегодня куплю раковину и варочную поверхность. С мужем недавно был сильный скандал, аж побились, до сих пор ходить больно! коз/лина, скоро буду перевозить вещи!