Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго …

я такая
16 760 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
я такая

Сейчас успокоилась. Просто непривычная ситуация. Все-таки жизнь развалилась. Это конечно не конец света, но странное ощущение. Столько планов на будущее было. Я поняла, что он может быть жестким с теми , кого он не любит , ощутила это на своей шкуре. Вспоминаю эти полтора года, как страшный сон. Помню шок в тот день, когда я обо всем узнала. Надо было его сразу гнать. Хотя тогда это было бы, как резать по живому. Я думала тогда, что он все поймет, раскаится и расстанется с ней быстро. Я не могла это больше терпеть, я должна была выйти из этого треугольника. Любым путем. А ведь я ему так часто говорила, если это любовь, я тебя отпущу и слова не скажу. Но он всегда отнекивался , что там не любовь, что потерял меня и хочет жить как раньше. Винит меня в том , что подтолкнула на измену. Но даже если это так , я же не должна за это страдать всю жизнь. Еще месяц назад писал мне , что с ней все в прошлом , что ощущает вину передо мной, за причиненную боль , что никогда я больше не буду плакать и страдать. Что наша любовь выдержит все и все будет опять хорошо.....

я такая

В итоге , через месяц он собрал вещи, пока меня не было дома и ушел. Почему он так делал? Почему до последнего говорил о любви , почему не признался сразу. И чем больше я не реагирую , тем больше он пытается сделать мне больно. Чего он добивается? Чтоб я плакала перед ним? Ведь сам говорил, не плачь из-за меня , мы мизинца твоего не достойны. Значит пока я была слабой и страдающей он меня жалел , а теперь , когда я стала сильной , он пытается сделать мне больней. Наверно некоторым вещам нет объяснения. Как-то сказал, сама виновата, раньше надо было думать. Столько лет хвалился мной , говорил всем , что меня на 1000 арабок не променяет , а променял на малолетнюю б...дь. Я у его мамы все их национальные блюда готовить научилась , хотя очень готовить не люблю. Все для любимого мужа. Вот тебе благодарность, за все трудные времена, когда жили с двумя детьми в маленькой квартире и спали на матрасе и как фирму его вместе поднимали....ох понесло меня. Надеюсь время лечит.

ланчик

Я такая, миленькая, ну не казни себя так. Твоей вины ни в чем нет. Он и сам , по-моему, очень запутался. Тебе одно говорит, делает совершенно другое.И у них счастья не будет. Он мечется и зло вымещает, знает, что виноват. Держись, сейчас у тебя сложнейший период, но ты выстоишь, переболеешь и выстоишь. Раньше ты мне казалось слабее .Делай потихонечку свои дела и иди к намеченной цели. Детей жалко, надеюсь у него ума хватит не знакомить их. Страшно подумать о их реакции. А он сейчас полностью невменяем, если позволил себе замахнуться на сестру, на беременную женщину. С мамой ему будет тяжело разговаривать. И сбежал по подлому, не как мужчина. Не показывай ему свои слезы, выстои!.

я такая
ланчик

Сообщение было удалено

Спасибо Ланчик , чтобы я без вас делала? Всегда найдете добрые слова. В том , что я сильная и этот форум сыграл свою роль. Когда чувствуешь что ты не обин и другие справлялись со сложными ситуациями то стыдно раскисать и быть слабой.

Знойная женщина

Я такая, как ваши дела? Как вы себя чувствуете? Какие у вас новости? Да, у вас события закрутились. Возможно это и к лучшему. У меня были проблемы с интернетом, не получалось зайти. Вы и Настя меня неправильно поняли. Простить и помочь, это было мнение моего мужа. Мое же в такой ситуации однозначное - пошел вон! У меня есть один недостаток, я слишком себя люблю и считаю, что ни один мужик не стоит моих слез и здоровья. Я себе и своим детям нужна здоровая. Просто советовать поступить как бы поступила я сама в такой ситуации, считаю, что не имею права. Каждый человек может только сам решить, что делать. Вам все здесь советовали правильно - цените себя! Ушел - большому кораблю и т.д. И то, что он еще не раз вернется, тоже вам написали все. Вопрос, нужен ли он вам после всего этого? Вы такая интересная, утонченная, красивая девушка. В вас есть шарм! Ни разу даже не смейте думать о каких то недостатках. У вас их просто нет! Оскорбляют и обижают от бессилия что либо изменить. Он бы хотел, да уже не может. Вы вышли из по контроля. И продолжайте идти верным путем. Он хочет вам сейчас показать, как вы ошиблись, отдалив его от себя. Но думает при этом не головой, а головкой. От этого все его вот такие показательные выступления для вас. А то что на сестру накричал, так это от того, что болен он - с головой сейчас не дружит.

Знойная женщина

И поздравляю вас с контрактом! Удачи вам в ваших делах!
Про арабских мужчин, я бы не была так категорична. Я уверена, что ваш муж до этого не гулял. К сожалению все мужчины, любой национальности и вероисповедания предпочитают не решать проблемы, если они возникли в семье, а убегать от них, считая женщину во всем виноватой. Ну если не все мужчины, то основная их масса. Ваш муж попал в это число. Он пошел этим путем, не подумав, что завязнет по самое самое. Мало того, еще и заболел там по ходу. То что там нездоровые отношения, это однозначно. Ему к психологу надо. А вам начинать жизнь без него. И я думаю, вы одна не останетесь.

я такая

Здравствуйте, Знойная женщина, рада что вы опять зашли. Мне тоже такая мысль в голову пришла , что он выжидает когда я его обратно позову , тягается силами , так сказать, кто дольше протянет. А то что я не делаю никаких попыток его вернуть, не валяюсь в ногах со словами "все что угодно, господин! Только не бросай!" выводит его из себя. Но если он уже в открытую с ней по городу гуляет , то для меня однозначно возврата нет. У нас очень много знакомых, если его переодически будут видеть , то с ней то со мной , я буду просто посмешищем. Так себя унижать я никому не позволю. Я уверена, что они ходят в те же кафе и рестораны , в которые столько лет ходили мы. Ради чего я должна хотеть его обратно? Он очень много о себе возомнил, раньше он был скромнее. Я тоже уверена , что до этого он мне не изменял. А сейчас у него прям мания величия.

настя

Я такая, просто держитесь. Выбор он сделал, САМ. Возврата не будет. Посмешищем не давайте сделать себя. Если месяц назад говорил о любви, то надеялся, что вы "скушаете" двоеженство. Думаю, что и ей он тоже говорил о любви. Лживый он человек ((( А у вас все получится! Очень хорошо, что его семья за вас.

настя
ланчик

Сообщение было удалено

Ланчик, он не запутался. Он двупопить хочет. Вернее хотел, а ему не дали. Вот и разъярился. К сожалению, знаю таких мужчин, по собственному опыту, очень хорошо (((

подруга
я такая

Сообщение было удалено

он выбивает вас на эмоции, чтобы было легче снять с себя вину за случившееся. ведь как только вы взорветесь,вы перестанете быть той идеальной женой и вроде на этом фоне узод не так трагичен,а он не так паршив. он знает,что он виноват. и будет всегда это знать. не поддавайтесь на его провокации. это игра на терпение. и пусть оно лопнет у той сначала. она сейчас ощутит всю "прелесть" семейной жизни. да и ему есть с чем сравнивать. вы молодец, занимаетесь своим развитием и детьми. это главное сейчас. если с ним станет сложнее сдерживаться, то можно успокоительные какие-нибудь. и минимум контактов с ним. и если его родственники будут о нем что-то рассказывать,тоже старайтесь деликатно их попросить этого не делать. незачем рану ковырять, так она не заживает долго. но,я в ваших силах не сомневаюсь, главное действовать сейчас не эмоциями,а разумом,ну вы это умеете))

настя

Подруга , я с вами согласна. Он хочет показать, что он не так паршив, жена не так идеальна. ((( Держитесь, автор.

я такая
настя

Сообщение было удалено

Да Настя, именно так. Сегодня утром пришел. Я спала. Сделал поесть себе и детям. Потом опять начал лезть целовать. Я пригрозила что сделаю фото для нее , как он ко мне пристает. (В шутку конечно). Еще я ему сказала чтобы он в следующий раз не звонил мне при этой бл...ди. Он говорит , я на ней женился. Я сказала что это дела не меняет , кем она была , той и осталась и что теперь я с ним разведусь официально. Потом он меня спрашивал , буду ли я его ждать. Я сказала, чего ждать? Пока она тебе надоест? Ты ее официально вывел в свет и я не намерена становится посмешищем. Он сказал что не верит что я его больше не люблю, на что я ему ответила , что даже если я буду умирать от любви к нему , на двоеженство я не соглашусь. У меня такое ощущение , что он не принимает мои слова всерьез, значит придется ему доказывать поступками. В общем, мрак. Совсем не серьезный. Детей заберет в кино. Звал меня с собой, я отказалась. Ушел , оставил мне денег.

Кактус
я такая

Сообщение было удалено

Как в этом случае понять "официально". Она что, его веру приняла? Даже, если и так, ведь нужно было Ваше согласие.

Надежда

Точно. Решил взять себе еще одну жену. Он наверное забыл, что в Германии живет. Услышал голос предков. И как он на ней женился? Сказал 3 раза "ты теперь моя жена". Это было бы смешно, если не было бы 12 лет брака и трех детей. А так выглядит совсем инфантилом. ТАКАЯ Я - вы держитесь. Он абсолютно не верит, что вы можете куда-то деться. Думает, что вы позлитесь и смиритесь с ситуацией.

Эл

Не совсем поняла его вопроса , будете ли вы его ждать. Чего ждать если она его якобы официальная жена ? Или он заведомо говорит что это временный официальный брак ? Или он вообще врет чтобы разозлить вас . В мечете без вашего разрешения могли им одобрить брак ?

я такая
Кактус

Сообщение было удалено

Не очень я верю, но вроде бы , а мечети поженились. Ей не обязательно менять веру , мусульмане могут женится на женщинах писания ( еврейки и христианки) по исламу эти три религии и есть одна. Только евреи не поверили в Иисуса , а христане не поверили в Мухамеда. Конечно он не имел права делать это без моего согласия. Но видимо о наличии жены он в мечети не сказал. Говорит , я это сделал, чтоб не грешить. (Решил Бога обхитрить)

я такая
Надежда

Сообщение было удалено

Рассмешили, голос предков! Не знаю что у него в голове. Наверно думает , умру я без его любви)))) я же говорю , мания величия у человека.

я такая
Эл

Сообщение было удалено

Сама ничего не понимаю.

Кактус

"Решил бога обхитрить"- разве это может считаться официальным браком, если это выплывет?

ланчик

Я такая, в мечеть не звонила, вроде собиралась? Еще не решала этот вопрос? А вообще какой-то анекдот получается, "детки играются в семью"!!!

агнес.

Я не понимаю как вы с ним жили то.Он у вас или интелектом конкретно обделен или не совсем психически здоров.Да и вы конечно сами ситуацию допустили до абсурда и обесценили себя полностью.Чесно говоря ведете себя как тряпка половая.Вас не пожалеть хочеться,а пощечен надавать.

Эл

Может он это придумал чтоб прощупать почву , каковы ваши действия при таком раскладе и как хорошо он сможет усидеться на двух стульях. поставил перед фактом что жена вторая , деловой конечно

я такая
агнес.

Сообщение было удалено

Надавайте , наверное заслужила. Но он раньше не был таким , на руках меня носил , каждую свободную минутку вместе проводили. Всегда был нежным, добрым , я всегда моглаему рассказать о моих чувствах , переживаниях. А теперь разлюбил и показал , каким он может быть. Выход однозначно один-развод.

агнес.

Я же вам писала,что он ее второй женой возмет,а вы говорите его ребенком в европу привезли-он европеец.Знаю я этих европейцев,вижу сама на каждом углу.Когда ти надо весь европейскиц лоск с них быстро слетает.Он из вашей жизни цирк творит,а вы блеете как овца перед ним.Ангела всепрощения строите-соберитесь уже с мозгами начните развод и наводите поряд в своей жизни и голове,хотя бы ради детей

я такая
Эл

Сообщение было удалено

Я ему уже не жена , мы не спим вместе, уже давно. Я ему не готовлю , он только приходит к детям. Пока материально мне помогает. На серьезный разговор вывести его не могу , не отвечает мне.

Надежда

Я ТАКАЯ не могу понять. Вы официльно замужем? По немецким законам. Или у вас мусульманский брак, не имеющий юридической силы? Он официально является отцом детей?

я такая
агнес.

Сообщение было удалено

Кто сказал что я блеею перед ним и ничегo я ему не прощаю. А порядок я как раз сейчас и навожу , на это двух дней не хватит.

я такая
Надежда

Сообщение было удалено

Оба , да он является официальным отцом.

агнес.

Ну так заявлять ,что он женился-это мошенничесттво чистой воды.Вам его в законы ткнуть носом надо и с небес на землю опустить.Пацан в султана заигрался .

Надежда
я такая

Сообщение было удалено

Если вы женаты по немецким законам, то подавайте официально на развод и алименты. Не думаю, что в Германии на троих детей маленькие алименты. Обратитесь в социальную службу о предоставлении вам жилья и помощи на детей. У вас должны быть службы, где вам подсказать как лучше все оформить. Вы должны разъехаться с ним, чтобы он осознал ситуацию. Сейчас это квартира его и он приходит к себе домой, ко второй жене и детям. Ему это кажется вполне нормальным и удобным. Вы должны уехать. Иначе он морально вас совсем уничтожит.

я такая
агнес.

Сообщение было удалено

Я ему сегодня сказала, что я развожусь. Он не реагирует. Буду дейстовать без предупреждения. Официальный развод будет длиться год. Мы должны год жить раздельно , в суде дают шанс на примирение. Я узнавала. Поэтому быстрее развестись по мусульмански. Если смогу убедить его , то и в мечеть ходить не надо. Сегодня звонила в мечеть, но сегодня пятница , выходной , никто не взял трубку.

я такая
Надежда

Сообщение было удалено

Да , я начала искать квартиру.

Надежда

Поэтому быстрее развестись по мусульмански. Если смогу убедить его , то и в мечеть ходить не надо
А развод по мусульмански что вам даст? Это ведь неофициально.

Гость

Я такая, как же не женится на любовнице - женился как миленький и никто ВАс не спросил! Да еще и Вас прогнет - вместе поселит и будете за ней ухаживать! Интересно, а как это она согласилась стать второй женой, с ВАми не общалась?

я такая
Надежда

Сообщение было удалено

Для нас , очень даже официально . Он тогда не имеет права относится ко мне , как к жене. А алименты я и так могу получать. Официальный развод затянется , так как ребенок маленький.

я такая

Должна буду в суде доказать , что год не живем вместе. А он только неделя как ушел.

Гость
я такая

Сообщение было удалено

Так надо разводиться и по мусульманский и по европейский (с Алиментами и содержанием Вас)

я такая
Гость

Сообщение было удалено

Она согласилась , она его тааак любит. Ничего он меня заставить не может. Мне будет куда уйти. Но он на такое не пойдет , не приведет ее сюда. Тем более у нее есть квартира.

я такая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно надо.

Надежда

Тут я конечно не специалист, но мне почему-то кажется, что даже если он с вами разведется по своим законам, то это мало что изменит в его сознании. Вы как были его женщиной- собственностью, так и останетесь. Будет приходить когда захочет, заигрывать и т.д.

Гость
я такая

Сообщение было удалено

А зачем ему две квартиры оплачивать - лучше сдавать! Это так же как не женится, а итог один!

я такая
Гость

Сообщение было удалено

Ее квартиру он не оплачивает , ей оплачивает государство , она учиться и подрабатывает.

Гость
я такая

Сообщение было удалено

Вы же прописаны вместе и как докажете, что не живете? Поверьте, как только займетесь разводом, он и детьми будет манипулировать и попробует их забрать, чтобы Вас приструнить! Забудьте, каким он был, теперь это уже другой человек! А насчет любовницы, так она согласилась быть второй наверняка в расчете, что ВЫ разведетесь.

я такая
Гость

Сообщение было удалено

Насчет детей он бессилен, кто ему детей отдаст? Он под следствием ходит. А что касается ее , да я знаю, что она любой ценой хочет его заполучить и я ей помогу , пусть радуется.

Надежда

Автор, у вас есть возможность уехать жить в другой город? Это был бы лучший вариант. Подальше от мужа и его семейства. Он точно начнет манипуляцию детьми, да и родственники быстро изменят отношение к вам, как только поймут, что вы реально решили уйти. И личную жизнь вы не устроите. Арабы очень ревнивы даже к бывшим и очень не любят, чтобы с их детьми потом общался какой-нибудь МЧ. Будет гадить вам всю оставшуюся жизнь. Нервы мотать, скандалы закатывать.

гость

Такое поведение мужа- это итог женского прощения " только на первый раз". Большинство мужиков воспринимает это как карт бланш на последующие измены. Но женщинам почему то кажется, что они должны страшно испугаться и в корне изменить себя и свое поведение. Ничего подобного . Очень жаль, что многие на подобных темах дают этот совет: вы должны ему сказать,что прощаете, но только один раз. Детский сад. Чтобы человек понял, что он натворил, он должен вас потерять. А вы не только остались с ним на одной территории, но и ребенка родили.

я такая
Надежда

Сообщение было удалено

Сейчас не могу переехать , естественно совсем рвать контакты с ним я не смогу, он не оставит детей. Про МЧ я пока не думаю, так далеко в будущее не заглядываю , мне бы сейчас разобраться. Когда дети подростут , рассматриваю в перспективе переехать в Баден-баден , всегда хотела там жить. Про родственников его уверена , не оставят.

я такая
гость

Сообщение было удалено

Сейчас я тоже умная. Надо было в первый же день гнать , а я поверила что все наладиться.

Гость

[quote="я такая" message_id="55952665"]Насчет детей он бессилен, кто ему детей отдаст? Он под следствием ходит.

Вот и надо действовать пока под следствием! Идите в опеку или кризисный центр, пусть юрист поможет оформить документы о совместном проживании детей с Вами и о разрешении видеться с отцом только с Вашего согласия - тогда и на встречу детей с любовницей можете не отпускать. Скажите, что страшно за себя и детей. У Вас же нет дохода, он на этом основании может детей забрать официально - действуйте на опережение. А дети в курсе,что отец ушел? Как они реагируют, может сын хочет с отцом жить?

подруга
Надежда

Сообщение было удалено

+++
я такая,ну и что,что год. главное начать этот процесс. а пока безусловно развод в мечети. что бы ни одного ваше действие даже мысли ему не дало о том,что вы допускает его возвращение. он НЕ ВЕРИТ,а значит докажите. мне прямо уже самой охота его получить хорошенько. пусть эта цаца теперь ему национальные харчи готовит. ой прибежит он к вам еще..плакаться будет. вот тут вы его на землю и спустите.