Добрый день, девочки. Если несложно, не могли бы вы поделиться своим мнением о моей ситуации.
Мы с мужем женаты три года. Он работает бортпроводником на чартерных рейсах и соответственно очень …
Сообщение было удалено
:))))) Всё утрировано)))) здесь имеется в виду, что случись что посерьезнее крана потекшего, муж-руководитель фирмы всё равно приедет домой и быстро, а тот, который сидит в это время в Доминикане, только в лучшем случае на следующий день появится. К примеру, я беременная буду, мне от кого помощи в случае чего ждать? Чем он из Доминиканы мне поможет?
Сообщение было удалено
Я выиграю то, что стану свободной и у меня появится возможность построить такую семью, которую я хочу, а у него - возможность реализовать свои мечты (он пилотом хочет стать, на это деньги нужны, и если рожать ребенка тоже деньги нужны, одно другому мешает). Сейчас развитие нашей семьи тормозится из-за наших разных взглядов на счастье. Мне 27 и я хотела бы родить ребенка в гармонии и счастье, а где здесь счастье, если сил больше нет переносить его отсутствие и чемоданы.
Сообщение было удалено
а чем он вам дома поможет беременной? Это в мелодраммах мужики при случае у жены (да и не у жены) и роды принять могут, а в нашей действительности они в лучшем случае в обморок не грохнутся. Я когда рассказывал, что ещё в 16 лет роды у кобылы (не у жены даже) сам принимал, на меня как на терминатора смотрели. Поэтому всё, что будет делать - переживать за вас (а он у вас всё ж не мальчик), бегать вокруг и материть врачей. Ну и периодически за ручку держать и в вечной любви клястся. Так вы и без этього знаете, что он вас любит. Не майтесь дурью - хороший у вас мужик))
Сообщение было удалено
А до родов, думаете, женщинам поддержка мужа не нужна??
Сообщение было удалено
ни фига себе у вас представление о счастье - кинуть любимого мужчину из-за того, что не с кем вечера провести.
Сообщение было удалено
В условиях современного сервиса муж не нужен вообще. Как и жена. Гостевые браки и/или ЭКО - наше всё. Вам про элементарные вещи утрированно говорят, а он всё до примитива свернул. Мужики, чо.
Сообщение было удалено
я думаю, что при здоровой матери беременность - это естественный процесс, а не болезнь. У всех по разному конечно протекает, но моральную поддержку он вам и по скайпу может оказать. Вам в чем поддержка нужна будет на ваш взгляд?
Сообщение было удалено
да, я ответил на ваш элементарный примитив - своим)) Но ваш вам нравится больше - это естественно.
Сообщение было удалено
Зачем нужен муж, который с женой не живет, а в гости прилетает? Какой смысл быть одинокой в браке? Брак - это не только штамп в паспорте и редкие встречи. Более того, муж автора, пропадая неделями, не так хорошо и зарабатывает.
Какой смысл у этого союза, если на вопрос о будущем - молчание и пожимание плечами?
Сообщение было удалено
Вы со своей мужской колокольни все равно женщину не прочувствуете и не поймете. Так и будете гнуть свою линию. Автор хочет жить с мужем, а не быть замужем формально. И в перспективе одна воспитывать детей. Мужская солидарность такая мужская.
Сообщение было удалено
Я думаю, что и сексом можно виртуально позаниматься. Заодно.
Сообщение было удалено
Автор хочет классическую семью с совместным проживанием, совместным воспитанием детей, совместным бытом. Она чувствует себя несчастной, одинокой и брошенной. От брака у автора только штамп. И любовь на расстоянии.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Зачем? И после родов не нужна. У них, у мужиков, любимый ответ какой? У меня же нет си.ськи.
Сообщение было удалено
какое будущее? мужику 42 года. Ещё лет 10 полетает и осядет. Так дайте полетать-то.
Сообщение было удалено
Ну а у вас - женская))) я вроде никогда и не скрывал свой пол)) Вы поймите - мужику (настоящему) нужно дело, которым он увлечен. Если этого дела нет, то начинаются всякие перекосы - пьянки, игрушки, дефффки, истерики и доканывания жены. Это женщины (и то не все) счастливы по принципу "был бы милый рядом". Мужчине - как бы он ни любил - нужно любимое дело в жизни, чтобы реализоваться. И я бы, если честно, тоже не променял возможность летать по миру на рейсы до Урала и обратно (ничего не имею против Урала - он тоже интересный). А если вы посчитаете, сколько реально проводит вместе обычная супружеская пара, не считая сна? Впрочем, дело на усмотрение автора, конечно. Хочет разводиться - пусть разводится.
Сообщение было удалено
я вижу, что половина тем этого форума о том, как муж жену не ахает годами)) Думаю, что автор в более выигрышном положении даже с учетом командировок мужа
Сообщение было удалено
какого фига она тогда шла за бортпроводника?
Он взрослый состоявшийся человек со своими привычками и взглядами. Заставить поменять работу ты не сможешь, завтраки он тебе готовит и в постель носит именно по причине частых отсутствий. По мне так все замечательно. Вообще не понимаю желания баб держать мужика за руку. А так не надоедает, у тебя куча свободного времени, каждая встреча - праздник. Лично я, когда мой муж сократил бизнес и стал торчать рядом со мной и примелькался до чертиков, с ума сходила, мне хотелось от него отдохнуть. Причем не физически, а морально. Ну расстанешься, ну давай, где гарантия, что найдешь идеального? Или хочешь Васю, чтоб сутками на диване рядом с тобой лежал и пиво сосал?
Сообщение было удалено
Это ясно. Только тут куча умниц с "традиционной семьей". Муж ходит на работу, потом лежит на диване, занятия детьми ограничиваются в лучшем случае " забрать, отвезти, привезти", цветы пару раз в год, секс пару раз в месяц. Да, еще темы "муж гуляет" или не удовлетворяет или денег мало дает.
Сообщение было удалено
Муж у нее нормальный. Но насчет беременностей и болезней не несите чушь. Муж может помочь тем, что будет готовить, убирать и по больницам возить, если что. У меня был период, меня муж, извините, в туалет носил и задницу вытирал. Вот когда что-то случается, хорошо когда кто-то рядом
Сообщение было удалено
Я хочу найти золотую середину, чтобы в браке были счастливы и довольны оба, а не он один. Я согласна иногда побыть одна, пока он в командировке, даже с радостью побуду и проведу время с собой, но не на постоянной основе, постоянно жить одна я не хочу и не вижу смысла, в таком случае мне дейтсвительно проще развестись, чтобы ни себе. ни ему нервы не трепать и иметь возможность заново всё построить с человеком с похожими взглядами на семью, и ему такую возможность да
Его в данный момент просто прошу поискать возможности слегка изменить ситуацию, и всё, не надо ему себя ломать и уходить в офис или на диван. нужно поискать возможности совмещения семьи и любимого дела.
Сообщение было удалено
нет я туда устраивалась и в резерве была, я работаю в сфере техники безопасности, но я не захотела в самолет
не взяли, потому что дико страшная и коротконогая
Сообщение было удалено
Гармония - внутри человека, а не вне его. То, что вы без мужа не можете быть счастливой говорит о том, что внутри несчастливый человек и ищите счастье вне вас. Муж вам даёт заботу и любовь, что как-то уравновешивает ваше недовольство своей жизнью. Вы на него, как бы облокотились, и без него "падаете". Вы должны разобраться с вашей жизнью. Ваш муж нашёл счастье для себя. Вы же хотите лишить его равновесия, чтобы и он был завязан на вас. Но это неправильно. Вам нужно выяснить, что в вашей жизни не даёт вам быть счастливой, изменить это. И это не работа вашего мужа, потому что этот фактор не из вашей жизни. В вашей жизни есть любовь вашего мужа, ваша работа, ваши хобби (или нет), общение и тепло от ваших друзей (или нет), то что интересно лично вам (или нет ничего кроме мужа? ). Ищите себя.
а вы присполобленка, чем лучше-то?!
Я летала три месяца назад голландской компанией KLM, стюардессы 80 процентов женщины хорошо за 50, а некоторые за 60. Это только у нас в 30 лет в утиль списывают.
Сообщение было удалено
оспаде! откуда же берутся такие моральные *****?
Автор,вы уже создавали здесь подобную тему вроде бы? Так вот,я прожила такую "чудесную" семейную жизнь длиною 20 лет с вечно отсутствующим мужем.Вечно одна,потом,правда,не одна-с двумя маленькими детьми.Мне было очень тяжело,честно.Так годы прошли,детей сама и вырастила.Мне 45.Я несчастлива,хотя мужа любила очень.Любовь прошла,когда я поняла,что где-то у него есть гораздо более важные дела,чем я,чем дети,чем наша семья.Когда у мужа и жены разные взгляды на настоящее и будущее,ничего хорошего не получится.Дети вырастают,живут своей жизнью,и опять я одна.Документы на развод уже в суде,а где он,отгадайте? Правильно,его НЕТ,как обычно.Хорошенько подумайте,хотите ли вы прожить ТАКУЮ жизнь?
Сталлоне сказал мудрую вещь ,которую он понял лишь к третьему браку : Если в семье счастлива ЖЕНЩИНА,счастливы все вокруг.Я в это верю.Желаю принять вам правильное решение и быть счастливой.
Можно никуда не летать, каждый день ходить на работу и возвращаться домой, но так, что человека все равно как будто нет рядом. У меня знакомые такие - адвокаты, аудиторы. Уходят рано, приходят поздно, когда дети и работающая жена уже спят, тк рано вставать. Они специально не хотят идти домой пораньше, торчат в офисе до ночи, чтобы не слышать истерики и нытье жены, плач своих детей, которых они фактически не воспитывают. Да, они хорошо зарабатывают, дети учатся в платных школах, заняты весь день на разных кружках, детям покупают дорогие игрушки и возят их отдыхать в Дубаи, на Мальдивы, круизы по Норвегии и прочие не банальные поездки. Эти мужчины довольно часто уезжают в командировки, но даже когда они в городе, они ни разу не торопятся домой. И так живут очень многие семьи, женщины терпят ради денег, материальных благ и статуса замужней женщины. Просто мужчины не хотят семейной рутины, им это не нужно, это их способ не участвовать в этом, пока у них есть силы работать и самоутверждаться, дети не выросли. Без разницы, кем мужчина работает, было бы его желание быть или не быть дома. Это надо понимать.
а знаете,это напоминает психологию и поступки шифрующихся педерастов.Вроде как бы положено иметь семью и детей и в то же время скрывать свою ориентацию.Только задумываются ли такие люди,что они делают несчастными жену и детей?Дети взрослеют и начинают все понимать.Очень страшно стало,когда шестнадцатилетний сын мне сказал,что отца у него по сути нет. И зачем,спрашивается,я пыталась сохранить "семью"?
Мужчины!Не женитесь,если не готовы к семейной жизни.И предупреждайте женщин о своих взглядах заранее!Это будет честнее.
Сообщение было удалено
Да, тему создавала полгода назад. Как видите,за полгода никаких изменений не произошло. Знаете, очень и очень больно. Я понимаю, что другого выхода кроме расставания нет.
Сообщение было удалено
Он предупреждал, что работа для него важна и что это работа мечты. Только вот я правда не осознавала до конца, какая это жизнь, думала, ребенок появится и осчастливлю его...эх
Сообщение было удалено
Похоже, Ваш муж счастливый человек!
Сообщение было удалено
Разводитесь и не пытайтесь его переделать! Мужа и жену надо принимать такими, как есть, или разрывать отношения!
Автор,подумайте о том,что вашему мужу без вас вполне ХОРОШО,понимаете?Даже если он говорит,что скучает и бла-бла-бла,ему без вас хорошо и комфортно.Это вы себе места не находите,мечетесь,нервничаете,ему по барабану,что вы там чувствуете.Он случайно не единственный сыночек у мамоньки?И где вообще ваша свекровь?
Сообщение было удалено
Нечего было жениться. Его никто не неволит. Пусть летает и пропадает в своих полетах столько, сколько хочет. Но нечего было жениться. Такая работа - для свободных. Нет - жене. Нет - детям. Или надо было искать такую идиотку, которая всё сама, которая все на себе тащить согласна, пока муж (одно название) в очередном полете на Кубе 12 суток прохлаждается.
Вам вообще рекомендую в данной теме не отписываться. Защищаете мужика. Не более. А толку ноль.
Сообщение было удалено
Конечно. Где вам еще быть.
Сообщение было удалено
Тогда зачем на учет в жк (медицинское учереждение) вставать? Беременность - естественный же процесс, как в туалет сходить. Только какого кхера роженицы при родах мрут? Зачем некоторых кесарят? Преждевременные и стремительные роды? Ах, ну да, естественный процесс, естественный отбор. Мужская простота неподражаема и непоколебима.
Вопрос: зачем вообще нужен муж? Зачем?
Сообщение было удалено
В смысле, какое будущее? Мало того, что он женой обзавелся, которая теперь одна дома торчит все время, так он еще и детей планирует завести, которыми заниматься априори не будет. Эгоист.
"Да нафиг ты ей не нужен. Ни ты, ни твои сережки!" (с) Все "Ёлки" смотрели, да.
Сообщение было удалено
Ему не понять. Мы же в современном мире, где есть "муж на час", эвакуаторы, скорая помощь, няни, сиделки, подруги, мама, а главное - телефон.
Вопрос: зачем нужен муж? Я искренне не понимаю, зачем нужен муж. Какая у него в дизни женщины функция в современном мире?
Сообщение было удалено
Какого фига он позвал ее замуж? Какого фига вообще такие мужчины заводят семьи, детей, если хотят жить для себя, в только свое удовольствие? Он ее охмурил, замуж позвал, и теперь она одна дома сидит и свое время просаживает зря в одиночестве, пока он в доминиканах, таиландах, на кубах и гоа греется по полмесяца. Такой мужчина не способен быть мужем и отцом, даже если подобное положение вещей устроит его жену. В этом плане он неполноценный. Выбираешь карьеру (в данном случае это даже не карьера, а просто удобная работа с небольшим заработком) - выбирай. И живи один. Для себя и в свое удовольствие. Такие мужчины несостоятельны. Институт брака - не для них. Достойных членов общества они воспитать не смогут в связи со своим образом жизни. Женщину сделать счасьливой - тоже. Я не встречала женщин, довольных тем, что любимый человек постоянно не рядом. Зачем нужна эта виртуальная жизнь в скайпе? Это пародия брака, семьи. Бутафорство.
Всё, гормона роста больше не комментирую. Непроходимая мужская... простота прямо зашкаливает. Видимо, всё в рост ушло.
Сообщение было удалено
В каждой избушке, как говорится. Темы, здесь и не только, всегда о проблемах создаются. Глупо, согласитесь, о своем счастье кричать. Как вы себе представите такую тему: мой муж не пьет пиво, дарит цветы и говорит комплименты. Сегодня идем в ресторан. И что? Здесь все проблемы обсуждают, поэтому "у каждой второй", как вы выразились. Вам хотелось от мужа отдохнуть - ваш пример. А есть пары, которые еще и вместе работают, и им комфортно. Автор себя плохо чувствуют в таком союзе при отсутствии мужа. Это уже не просто "соскучилась", "тоскую", а гораздо более глубокая проблема, которую она хочет решить, а не забить. Подругами там, курсами, хобби. Всё не то, она сама пишет. Это уже её частный случай.
Хочу еще раз спросить: откуда тогда на работах случаются романы, где люди с утра до вечера 5 дней в неделю лицезреют одни и те же рожи, общаются и тд? Откуда у вахтовиков вторые семьи, там, где они больше времени проводят? Недавно тема была, кстати. Мне мировоззрение автора близко, поэтому я ее понимаю. Мне лично от мужа отдыхать не требуется. Работающие люди итак больше времени проводят на работах, чем в кругу семьи, от кого и от чего отдыхать? От семьи, от детей? Раз напрягает - не надо заводить, надо жить для себя. Выбираем образ жизни и живет. Никто же не заставляет. А то делают "как все", а потом жалуются.
Вон муж автора вообще на двух стульях усидеть хочет: сам летает-отдыхает, и жену завел, и детей планирует завести, а она сидит его дома ждет, из полетов с борщом встречает. Хорошо устроился. Она ему наследников родит, будет растить одна, а он так и продолжит кататься.
Написали, что у многих помощь с детьми заключается в "отвез-забрал". У автора не будет даже этой малости.
Это несправедливо, когда в союзе один счастлив, а другой - нет. Неправильно и то, что в семье кто-то живет для себя (муж автора) и не планирует ничего менять, ибо его все устраивает (понятное дело!). Ему бы жену-стюардессу блондинку с 3 размером груди, а его дома с детьми закрыть. Двумя погодками возраста 0,6-2 года. А мы ему будем здесь советы давать, как хорошо без жены, зато не приестся, сходи с мужиками пива попей, что уж не можешь себе вечер организовать, рыба-прилипала. Пока жена свои булки на кубе греет очередные недели 2. Ненуачо?
Возвели в ранг мужиков, что им всё можно. Что бабы для себя рожают. Ды конечно! Женился, завел семью - всё, забудь свои эгоистические хотелки. Не устраивает? Не заводи семью, не морочь девушкам головы. Живи для себя, реализуйся так, как нравится. Почему люди, вступающие в брак, этого не понимают? Почему мужчина, зовущий девушку замуж, не осознаёт, какую он берет на себя ответственность? Ставят в загсе подписи и не понимают, что так, как было, когда живешь один или у мамы с папой, уже не будет? А то как всё легко: девушку захомутать, оплодотворить, она наследников родит, а там можно и развестись. А дети сами вырастут. Всё успел. Мужики! Кого не устраивает семейная жизнь - не женитесь. Нравится с друзьями по саунам шляться, по командировкам мотаться, а дома скучно и быт заел - вперед и с песней. И предохраняйтесь.
Сообщение было удалено
Я вот тоже это не понимаю. У кого, у мужчин, работа разъездного характера, они хорошо зарабатывают и жену по возможности берут с собой. Или же жена должна работать на подобной работе с командировками и/или обоих должно это устраивать. В семье не должно быть так, что одному хорошо, а другому плохо. Один живет, как ему нравится, а другой страдает.
Сообщение было удалено
Есть такие и/д/иоты, чтобы жену за свой счет всегда таскать с собой в рабочие поездки ? Ни разу не встречала.
Впрочем это же вуман.
Сообщение было удалено
Ну для вас любящий мужчина - и/диот пусть будет. Конечно, если он еще и "таскает" и "за свой счет".
Если есть такая возможность, то нормальные берут. Артисты на гастроли часто жен берут. А кто не берет - там романы заводят. Сколько примеров среди актеров и певцов, далеко ходить не надо. Цирковые артисты вообще семьями работают, потому что понимают, что при такой кочевой жизни семья либо вместе, либо это не семья. Я не верю в счастливые семьи на расстоянии. Там у каждого своя жизнь. Семья - это общность, а не когда по раздельности (бюджеты, проживание, быт).
Я не исключаю, что кому-то комфортно в гостевых браках, но это не для меня. Я не вижу смысла в таких союзах. В них за видимым благопрлучием часто скрывается множество проблем, гораздо более серьезных, чем "муж пьет пиво на диване".
И вообще, мужчина, который ставит впереди всего свое собственное Я, не заточен под семью. Это здорово и классно - любить себя и ставить на первое место, но не для семьи.
Мужчина, вступающий в брак, заводящий детей, должен осознавать, понимать, что теперь он не только Я. А еще то, что его роль гораздо обширнее, чем просто приносить деньги.
Сообщение было удалено
Он же вас предупреждал вас до женитьбы, что его образ жизни устраивает и менять его он не будет. Вам или смириться или разводиться. Изменить его не получится, каждый человек в первую очередь заботится о себе, и вы тоже не про его интересы же печетесь, а про свои в первую очередь.
Сообщение было удалено
Сыночек не единственный. но любимый, они вместе жили пока он не переехал в другой город 8 лет назад.
Сообщение было удалено
Я как раз за то, чтобы в семье оба счастливы были и пекусь об интересах обоих. Именно поэтому, как бы я этого ни хотела, я не прошу его уйти с этой работы, а прошу уйти с чартеров на короткие рейсы с редкими командировками. И именно поэтому я поддерживаю его полеты в аэроклубе стоимостью 12000/час, он так радуется, когда за штурвалом!