Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка …

Мария
5 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 96
Мария

Сообщение было удалено

Чтобы оформить дарственную, надо кучу документов собрать из разных инстанций. А вы за 10 минут ее оформили. Это как?

Гость
Русалка Земная

Сообщение было удалено

5 минут - договор напечатать и сдать в регпалату :) Какие документы????

Таня

Автор,вы знаете.что это временно может растянуться на несколько лет?И вообще,нет ничего более постоянного,чем временное...
Ваш муж, наверное, уже забыл,что такое младенец в доме.А может и не знал,он же был военным...Редко дома..Ничего,невестка ему напомнит,но когда станет невмоготу,выгнать ее будет труднее,чем просто не пустить на порог...Поймите,я пишу это вам затем,чтобы вы отдавали себе отчет в том,что делаете..Потом будет поздно.

Мария
Русалка Земная

Сообщение было удалено

Оформили мой отказ от собственности у нотариуса(как наследника первой очереди) и доверенность на дочку от отца собственника.Дочка соберет все документы.Уже поехала.

Гость

Малыши то чем мешают? Это РОДНЮЛЬКА такая :) в попку целовать да нацеловывать :) Себя молодыми почквствуют. У деда смысл жить появится :) Ну а сопли как нибудь переживут :)

Ну и чтобы долевое скорее сдалось!( ттт)

Гость

А дочке Вы не рано квартиру отписали? не кинет? А то всякое бывает.......
Ну да Вам решать, конечно....

Гость

Сообщение было удалено

Перед тем, как напечатать договор, нужно нотариусу предоставить определенный список док-тов: экспликацию и поэтажный план из БТИ, док-ты, что с вашей недвижимостью не проводилось никаких сделок, ряд других. Потом только составляется договор и его уже вместе с другими док-тами несут в УФРС. Там тоже за 5 минут не пройдешь, есть своя очередь, а св-во о собственности выдается через 2 нед - месяц. А вот завещание, действительно, пишется за 5 минут, его регистрировать не надо и для него нужен только паспорт.

Мария
Таня

Сообщение было удалено

Я понимаю все Танечка.И с вами совершенно согласна.Но и вы нас поймите,это не чужой нам человек,это наш сын.Я помню когда мы сына принесли из роддома мой муж всю ночь не спал.Смотрел на него и пальчики его перебирал.Только с ним в муже проснулся отцовский инстинкт.Он плакал и мне это рассказывал,напоминал мне.Ну у меня душа тоже не балалайка.Не могу я ходить по трупам своих любимых людей.Муж сильно болен,отказывать ему в чем то выше моих сил.

Мария

Сообщение было удалено

Тогда понятно.

Таня

Это ошибка,автор.Даже ваша дочь это понимает.Вы пошли на поводу у жалости,а кто вас пожалеет...И еще.Сын будет работать.То есть,вы его не будете все время видеть.Вы пенсионеры,да?В основном дома...так вот,вы 24 часа в сутки будете находится вместе с невесткой в одном помещении....Ну,если вас это устраивает...Вы дали ей жуткую характеристику и вдруг согласны терпеть ее перед своим носом.Простите,но логики нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот согласна. малыш действительно всех сблизит и невестка добрее будет. а автор с мужем действительно помолодеют и о болезнях своих забудут. удачи вам автор и счастья. вы скоро станете счастливой бабушкой.

гость
Мария

Сообщение было удалено

ваш муж-замечательный человек-берегите его.

Гость
Русалка Земная

Сообщение было удалено

Вот совсем недавно делала так: договор дарения напечатала у юриста и сдала в регпалату на несовершеннолетнего ребенка.....Какая нафик экспликация, какой нотариус..... Да и автор пишет, что нотариально согласие свое как супруга сделала и все - муж мог и сам в регпалату отнести - тогда и без доверенности бы обошлись.

Таня
Мария

Сообщение было удалено

Ясно,автор.Простите,я лезу не в свое дело.То есть,примеряю вашу ситуацию на себя,а у вас,видно,все по-другому..
Желаю вам всего доброго..

Гость

Сообщение было удалено

Непонятно, что вы этим хотели сказать. Я написала про свой опыт, т.к. удивилось, что для договора дарения не спросили никаких документов. Лет 7 назад было по-другому, сейчас, вероятно, процедура оформления поменялось. Не нужно реагировать так агрессивно.

Мария
Таня

Сообщение было удалено

Таня знаю,что логики нет.Знаю и понимаю ,что нам предстоит.Но из двух зол выбрали зло меньшее.Выбирать было не из чего.Все наши варианты были плохими.Закон на их стороне.Мы тоже будем с ними жить по закону.Почему то уверена,что невестушке не понравится так жить.Она уже пробовала.В ней пропала актриса.Как она заламывая руки рыдала,что мы ее гнобим и издеваемся над ней.А мы вообще не сном не духом.Сын то этого не знает,что она врет.Но она то знает.Поэтому и камеры ставим.И до поры о них будем молчать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве? Не врите!

Гость
Русалка Земная

Сообщение было удалено

Да я без агрессии:) Кроме того сейчас даже согласие супруги не нужно для регпалаты - главное, чтобы собственник подписал и всё (а раньше требовали согласие)

Гость

Сообщение было удалено

Все ясно. Спасибо за ликбез)

Мария
гость

Сообщение было удалено

Спасибо.Берегу.Стараюсь беречь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет , не в Москве , но я не вру :) Думаете законы в стране разные? Тогда пусть Мария САМА уточнит сей вопрос в районной администрации - и всё прояснится :) У нас тоже никто не знал, что так можно :)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Имеет. И один имеет, и второй. Никто не спорит, я не считаю, что здесь законом кто-то ущемляется.
И даже если первому не-внуку что-то оставят, даже по дарственной при жизни - он все равно ничего не должен будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, что за новые нормы. Может быть это касается только недвижимости, априори не подлежащей разделу - приватизированной или наследованной? Иначе белиберда какая-то, если она, например, куплена в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные. В Москве все намного сложнее из-за плотности населения, поэтому приоритетность очереди для разных категорий разная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю - я точно знаю как в Москве. И разъясняла это тут уже не раз и не два. Повторять специально для вас 125-й раз нет никакого желания. Просто читайте ветку прежде чем давать глупые советы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже ооооочень давно так. Как регпалата поясняет: если Вы в браке, то это Ваши проблемы- ваши с мужем взаимоотношения, мол они не обязаны отслеживать мир и договоренность внктри семьи. НО! банки просят такое согласие нотариальное, но оно только банку для подстраховки, а не регпалате. Так что смотрите, на кого недвижимость в браке записываете :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите бред. На продажу недвижимости нужно нотариальное согласие супруга. Росреестр не регистрирует без него!
Раньше они ещё и на покупку такое согласие требовали, но оно законом не предусмотрено, сейчас не требуют. А на продажу ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Не вводите людей в заблуждение!

Надежда
Таня

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю этот пост. Мария, у вас помутнение. Но прописать можно, все равно похоже других легальных вариантов нет. Но пустить жить. Это все. Вам конец. Мало того , что у вас хамоватая, беспардонная невестка - и это никуда не денется!!!!! Люди не меняются!!! Ваш сын не может вас защитить. Это уже будет не спокойная старость, а прямой путь в могилу - особенно вашему мужу. Подумайте о нем, больном человеке. Чем он провинился? Надеюсь вы еще не успели озвучить сыну ваше решение. Пропишите, а живут пусть там , где и сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы не вводите. Если бы я сама лично с этм не стиолкнулась, то тоже недоумевала.Но , увы и ах - таков сейчас закон:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку дайте на закон!
Если кто-то что-то за взятку сделал - это не значит что закон поменялся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас в гугле забанили:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ведь пошла сама таки искать - и не нашла :( Но точно помню, что после того случая отложила в голове, что всё надо на себя оформлять....блин, аж неудобно теперь......) Может чего и я недопоняла.... Прошу извинить тогда :)

Таня

Добавлю.
Вы изо всех зол выбрали наибольшее.То вы говорили,что у вашего сына нет прав,а теперь уже у него все права,да еще и припереть эту бабу к вам в дом...Вы писали о невестке,как о хамке и стер...ве,а теперь согласны с ней жить...Ваш муж может плакать,сколько угодно,но это не помешает вашей невестке с согласия сына вас просто уничтожить или выжить в вашу другую квартиру,если жить захотите...
Я вчера за вас тут заступалась,меня обзывали,оскорбляли провинциальные матери Терезы всех мастей и возрастов,а у вас,оказывается.все не так плохо,раз вы согласны запустить в ваше жилье эту бабу с ее детенышем...

Таня

Как по мне,то суды и прочие подобные формальности приносят намного менее стресса,чем необходимость терпеть присутствие в своей жизни чужого и ненавистного человека ..

Гость

Автор, срочно гоните их прочь.

У моего одноклассника такое было. Женился на чypке, она залетела родила, ребенка прописали в квартиру родителей. Хотя у нее была СВОЯ личная квартира, туда она прописывать не стала.

Потом она развелась специально. И когда они приватизировали квартиру им пришлось ее выбladка прописать в своей хате и приватизировать тоже на него!!!!!! Эта ***** живет отдельно, а они платят засвет-газ и отопление, да еще и кусок хаты не их, а чуркин

Срочно гоните в шею, орите-убивайте, но не прописывайте, вас хотят лишить квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А вы очень расстроились, что люди пытаются наладить нормальные семейные отношения? Не получилось разжечь войну не на жизнь, а на смерть?
Я вот несколько раз задавала вам вопрос, но вы так ни нару на него и не ответили: а вы лично сколько СВОИХ родных детей выкинули на улицу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена это не постороняя тетка и мать его детей к тому же. Имущество ее мужа и если ее муж решил на свою площадь прописать своего ребенка, то он имеет на это право и если захочет то может привести в свою квартиру жить жену. Может вы и постороняя тетка для своего мужа, но у многих это не так. Даже в библии написано, не помню точно слова, но смысл, что уйдет от родителей и соединится с женой и будут они одним целым. Для меня как и я для мужа самый близкий и родной человек и хоть я обожаю и люблю очень родителей, но муж мне важнее, родители может и любят меня более безусловной любовью, но родители уходят из жизни раньше, а ты остаешься на всю жизнь вместе с мужем, рождаются дети и у вас уже новая и самая родная для вас семья. Ну есть конечно, что никого не любят, ни мужа, ни детей, изменяют, разводятся, детей и внуков выгоняют из их квартир и живут только для себя. Но это не здоровая модель семьи. А мать вот точно не имеет право распоряжаться имуществом взрослого сына. А для мужа и жены, если там любовь и доверее все общее. У меня с мужем так всегда все было общее и деньги и квартиры и бизнес . И не важно кто принес деньги в семью, ничего. ***** делилось, потому как мы с мужем одно целое. А это значит. юбовь, доверее, преданость, уважение, дружба. Это и есть счастье в личной жизни, чего и Вам желаю. И поверьте это не такая уж редкость, когда жена не чужая тетка, а родной самый близкий человек на которую без опасения записывают свое имущество, а не ныкают от нее деньги, квартиры и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не забывайте о том, что собственник может создать в СВОЕЙ квартире такие адские условия (к примеру, напустив туда определенного сорта жильцов), что пожизненно проживающий сам вылетит оттуда как пробка из бутылки. Знаю такие примеры, когда нарочно сдавали квартиру под наркопритон, чтобы выселить вот таких вот "прописантов". А что, не пойман - не вор, еще пойди докажи, что квартира сдается, а не хозяин пустил друзей пожить за так.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете,автор заговорила о пальчиках,душах,которые не балалайки, а так же о кровиночках,по костям которых она идти не хочет...Все это значит.что пока еще не припекло.Когда совсем худо, то о соплях не думают...

Гость

"не делилось"-не понимаю почему там звездочки появились

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я не расстроилась...Просто мне неприятно,что я автора так защищала,пыталась успокоить,утешить,я поверила,пониаете? А у нее,оказывается.все нормально и та невестка,возмножно,не такой уж монстр....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого закона. Если квартира вам досталась по дарственной или по наследству, то согласие супруга не требуется. Если в период брака совместно нажито, то только с согласия супруга.
А то сейчас пойдут продавать налево и направо ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте без пафоса.
Жен как и мужей может быть сколько угодно, детей, кстати, тоже. И что? Теперь каждой пришлой мокрощелке и каждому примаку по квартире дарить?
Во-первых, жена не имеет никаких прав на добрачное имущество, во-вторых, у сына автора и имущества-то никакого нет, Так, трясет своей пропиской.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вам про это писали, но вы обзывали людей "колобками". Поделом вам!

Таня

А что касается меня...Я очень люблю своего сына,он - лучшее,что я создала в этой жизни и самое дорогое.Осознание того,что он живет на Земле,что он успешен,здоров и счастлив делает и меня счастливой.Но!
Это распространяется только на него.Никакие невестки и их дети мне не нужны,любит я них не захочу и не смогу.На улицу я никого не выкидывала,мы живем в той стране,где возможна полная автономия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь! Заселить кого бы то ни было (кроме ребенка до 14 лет) собственник может только с согласия всех проживающих - как других собственников, так и просто прописанных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда и никого не сможет сблизить ребенок чужой женщины. Еще не известно, от сына ли он.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже выпили? Рановато что-то...)))
Уж это слово я не применяла!Вы меня спутали с другими вашими оппонентами.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня

Я не расстроилась...Просто мне неприятно,что я автора так защищала,пыталась успокоить,утешить,я поверила,пониаете? А у нее,оказывается.все нормально и та невестка,возмножно,не такой уж монстр....

Так вы мне так и не ответите про своих детей? Это тайна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не имеют, если супруг против, но муж часто жену приводит в свою квартиру. И я написала, что имеет больше прав, чем мать. Это значит, что для жены вполне допустимо просить у мужа обеспечить семью квартирой, общих детей, тем более если жена приезжая. А вот матери имеющей свою трешку, еще отбирать у безквартирного сына его единственное жилье явно не подобает.