Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка …

Мария
5 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 95
Гость
Гость

Сообщение было удалено

все правильно глаголите:)

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

. *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где собственность вашего мужа была, значит вы не одну квартиру продали, не только родительскую. Муж с вами уехал?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Статью закона, где указанно именно про физический уход, посещения и т.д., а ни алименты в денежной форме, в студию, плиз. Для немощных таких подобным занимаются социальные службы, делать это детей суд обязать не может.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да вы что, там даже в суд подавала дама на признание ребенка чужим, экспертизу делала. А потом пишет "люблю как родного". Это лицемерие в чистом виде и тому ребенку ни шиша не светит вообще.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Оооокей, а вы считаете справедливым то, что мать запрещает сыну, отказавшемуся от приватизации, а значит и доли, в ее пользу, и оставшемуся только с пропиской, зарегистрировать своего ребенка по месту своей регистрации? Тот факт, что государство таким вот образом защитило интересы тех, кто отказался, чтоб их не сделали бомжами быстренько, а так же то, как защищаются интересы несовершеннолетних, у вас тоже вызывают дикое возмущение?

Гость

[quote="Гость"]
Да вы что, там даже в суд подавала дама на признание ребенка чужим, экспертизу делала. А потом пишет "люблю как родного". Это лицемерие в чистом виде и тому ребенку ни шиша не светит вообще.[/+++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно сделать ребенку ОТДЕЛЬНУЮ временную регистрацию! Только с одним из родителей, триста раз уже повторяли. И встать на очередь в садик с временной нельзя.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так в конечном итоге для невестки автора ГЛАВНОЕ МЕТРЫ оказалось. Это же невестка на конфликт идет, может тогда невестушка в будущую ипотечную квартиру свекровь пропишет или слабо?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Какое отношение прописка к метрам имеет? Вы бредите?

Тартилла

Мария, я вас очень даже понимаю, не хочется на старости лет жить с невесткой, которая неприятна. Я бы на вашем месте поговорила бы с сыном , предложила бы ему прописаться в Подмосковье и ребёнка бы туда прописать, невестке сделать временную регистрацию , тем более они там живут, там у них ипотечная квартира, Поликлинника,дет.сад тоже там будет. Обещайте по мере возможности помогать с внуком/внучкой. Это надо все по-хорошему , не обсирать невестку, так как это его выбор. Думаю невестка просто повелась на слово Москва, москвич ребёнок -это уже достижение для её провинции) А уж если он откажется , то пригрозите , что все квартиры отпишите дочке , а он пускай строи твою ипотечную .

Марина
Гость

Сообщение было удалено

пфф..
Да пожалуйста!
Ст. 95 Семейного кодекса РФ. Обязанность внуков содержать дедушку и бабушку, подразумевает помощь своим близким людям.

Бабушка и дедушка, которые нуждаются в помощи и не способны в силу своих физических возможностей работать, могут требовать через суд денежные средства от своих внуков на свое содержание. Это возможно, если дети, супругов или бывших супругов, которые являются лицами первой очереди, не могут их содержать. Внуки, в данном случае, являются лицами второй очереди, с которых можно требовать выполнения алиментных обязательств в пользу бабушки и дедушки.

Посчитайте сами: когда внук будет работоспособным и способным содержать кого-либо, ну например, лет в 25 - папане запросто может быть уже лет 60, а значит папаня - то бишь сын автора, не сможет содержать автора, поскольку сам будет пенсионером. А значит обязанность содержать и бабулю-дедулю, и маманю-папаню в пенсионном возрасте ляжет на того самого внука, которого сейчас прописывать не хотят, и на того внука, от предыдущего брака сына автора.
Аналогичные ситуации наблюдала у мамаш, которые взыскивают копеешные алименты от уклоняющихся папаш, а потом удивляются, когда папаши в ответ подают на алименты на детей на основании родства и пенсионного возраста. А имущество отдают кому захотят.
Потому что лучше поддерживать хорошие отношения и договариваться полюбовно, а не уповать на тот самый ЗАКОН, который может и боком выйти.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так выше написали, что для автора метры оказались главнее, вот я и ответила.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Тема про ситуацию автора - невестка требует прописку. Женщина (гость) почитала комменты и ужаснулась, я тоже разместила свое мнение. Да, я думаю невестке метры в первую очередь нужны оказались. И еще настораживает момент: а невестка что? СИРОТА? у ее мамы нет метров?

Гость

[quote="Гость"]
Оооокей, а вы считаете справедливым то, что мать запрещает сыну, отказавшемуся от приватизации, а значит и доли, в ее пользу, и оставшемуся только с пропиской, зарегистрировать своего ребенка по месту своей регистрации? Тот факт, что государство таким вот образом защитило интересы тех, кто отказался, чтоб их не сделали бомжами быстренько, а так же то, как защищаются интересы несовершеннолетних, у вас тоже вызывают дикое возмущение? Это Лидия настоящая, такое впечатление, что провокация... А по теме: все говорят, после смерти все получат, а вот При жизни можно на колени ставить, да, детей? Это так высоконравственно. А то, что он с колен - то этих может и не подняться потом, и надломиться от обиды, и с женой ругаться, когда страсть пройдет, что это она во всем виновата, и т Д . Случай из жизни. Да, слабый где- то, кто спорит, ну так не всем героями быть...она таким сделала его, а то в детстве около юбок держим, боимся за них , а потом , когда дети вырастают, требуем самостоятельности, независимости... А так не бывает, либо закаляешь, готовишь к трудностям, либо бережешь, но потом не требуй многого. А вообще, вот почему так: есть сын и дочь, вот как правило с сыном проблемы, а дочь всегда разумная, понимающая..

Гость

Самое ужасное, что обычно требуют прописку, наследство, пресловутые метры те, кто сам на попе ровно сидел и ничегошеньки в жизни не заработал.
Автор, оформите дарственную на дочь, чтобы от вас уже отстали с метрами. Дочь Ваша вообще вынуждена ютиться в другом городе, а вы по сути о чужой женщине думаете - невестке. У невестки своя мама должна быть.

Мария

Здравствуйте Всем.Лимитчицы уймитесь.А то ваша больная фантазия и жадность до чужих квартир завела вас так далеко,что вы уже моего мужа похоронили.Не дождетесь.По теме.Вчера на семейном совете решили.Ребенка прописать.Пустить их снова жить к нам, до того момента пока их ипотека не будет достроена.Но выдвинуть требования.Чтобы вели себя по человечески.Никаких драк и скандалов.Любое их недовольство чем то ,автоматически будет истолковываться, как желание съехать от нас.Дочка поставит в корридоре и на кухне видио камеры.Чтоб невестка не изображала из себя жертву и не стравливала нас с сыном.А то мы это уже проходили.Теперь хотим себя обезопасить от ее авантюр и вранья.Любую агрессию в наш адрес мы будем пресекать и писать заявления в полицию.А квартиру подарим первому внуку,который не наш.Этого больше всего боится наша невестушка.И так же, как брали каждое лето того ребенка к себе,так и будем продолжать это делать.Внятно объясним снохе,что сын не имеет прав на эту квартиру.Он просто имеет право тут жить пожизненно.А она так вообще не на что тут (в нашей квартире)не никаких прав не имеет.И живет у нас, только исключительно из нашей милости.Так,что ногами нашу дверь открывать не надо.Не она туда ее ставила.Посмотрим сколько они выдержат так жить.Хотели все по закону.Ну пусть и живут по закону.Мы только ЗА.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Чего вы нашла вообще? Вот вам ПОЛНОСТЬЮ 95 статья:
"Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (бывшего супруга) имеют право требовать в судебном порядке получения алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних внуков, обладающих необходимыми для этого средствами."
АЛИМЕНТЫ указаны, и ВСЕ.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А с того внука вообще ничего не имеют права потребовать, его признали чужим человеком через суд, у них взаимных обязательств нет теперь никаких.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Прописку СВОЕМУ ребенку по месту СВОЕЙ регистрации требует СЫН.

Гость

Здравствуйте Всем.Лимитчицы уймитесь.А то ваша больная фантазия и жадность до чужих квартир завела вас так далеко,что вы уже моего мужа похоронили.Не дождетесь.По теме.Вчера на семейном совете решили.Ребенка прописать.Пустить их снова жить к нам, до того момента пока их ипотека не будет достроена.Но выдвинуть требования.Чтобы вели себя по человечески.Никаких драк и скандалов.Любое их недовольство чем то ,автоматически будет истолковываться, как желание съехать от нас.Дочка поставит в корридоре и на кухне видио камеры.Чтоб невестка не изображала из себя жертву и не стравливала нас с сыном.А то мы это уже проходили.Теперь хотим себя обезопасить от ее авантюр и вранья.Любую агрессию в наш адрес мы будем пресекать и писать заявления в полицию.А квартиру подарим первому внуку,который не наш.Этого больше всего боится наша невестушка.И так же, как брали каждое лето того ребенка к себе,так и будем продолжать это делать.Внятно объясним снохе,что сын не имеет прав на эту квартиру.Он просто имеет право тут жить пожизненно.А она так вообще не на что тут (в нашей квартире)не никаких прав не имеет.И живет у нас, только исключительно из нашей милости.Так,что ногами нашу дверь открывать не надо.Не она туда ее ставила.Посмотрим сколько они выдержат так жить.Хотели все по закону.Ну пусть и живут по закону.Мы только ЗА.[/quote]оооо, жадность победила

Александра
Мария

Сообщение было удалено

Что-то мне кажется, это плохой вариант. Лучше бы обойтись без прописки.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

оооо, жадность победила

Чья жадность победила?ВАша? Да уж, жабу вы свою вырастили до размера небоскреба ньюйорского.

Мария
Александра

Сообщение было удалено

Мы все варианты прорабатывали.Решили принять этот вариант.Хочет сын остаться без квартиры,кто ему сможет в этом помешать?Не сейчас он ее прокакает,так после нашей смерти.Хочет учиться на своих ошибках.Пусть учится.Мы замучались уже ему объяснять.Он узколобый когда это касается его баб.Нам на наш век хватит дожить и этой квартиры.Главное для нас сейчас покой.

Александра
Мария

Сообщение было удалено

Когда квартира по завещанию перейдет вашей дочери, она тоже не сможет их выгнать, верно?

Александра
Мария

Сообщение было удалено

С маленьким ребенком покоя не будет. И с невесткой. Моему ребенку 1,2, покой нам только сниться)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А что если они сейчас не дадут прописать внука, лишатся такого права?
Они его сейчас выкидывают на улицу, а потом будут требовать алименты!
Примеров таких масса!
И кстати про нерадивых папаш - ситуация такая же. Если мать НЕ требует алименты с отца, это НЕ лишает отца права потом требования алиментов с взрослого ребёнка.

гость
Мария

Сообщение было удалено

ну вот все и решилось. зря вы переживали.

гость
Александра

Сообщение было удалено

автор имела ввиду покой от скандалов. а малыша она полюбит и все будет хорошо.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Здравый смысл победил! Жить они к вам не собирались, как я поняла. Но если приедут, естественно должны вести себя по-человечески.
Очень хочется, чтобы отношения у вас наладились!
Здоровья вам и вашему мужу! И радости от рождения внука!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Чужой не чужой, а как выше написала автор, квартиру ему оставят. Потому что закон законом, а хорошие отношения еще надо построить.
Сын имеет право прописать своего ребенка в квартиру, не спрося других жильцов? ИМЕЕТ. Браво! Хлопаем в ладоши!
Собственник (автор) имеет право распорядиться своей собственностью по своему усмотрению по закону? ИМЕЕТ! Ну? Где же браво, "законники"? Давайте, хлопайте в ладоши...

IRINA
Мария

Сообщение было удалено

Мария, я в восхищении! Вы просто молодец! Вы себя недооцениваете.СВашим талантом не разводки на форумах писать,а любовные романы нужно Денег заработаете много.Даже я сначала поверила в реальность Вашей истории,пыталась советы какие-то давать. Но теперь абсолютно уверенно могу сказать-вся это история -выдумка от первого до последнего слова. Подвели Вас некоторые нюансы. Дальше придумывать и отвечать на конкретные вопрсы нет ни времени,ни желания.100 страниц коментов набрали,денег заработали,новую разводку писать пора. Творческих успехов!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так или иначе, я очень рада за автора, которая решила отдать имущество одному внуку, который без отца, а прописку другому внуку.
Я думаю это более чем справедливо.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так или иначе, можно сказать, невестка добилась своего: прописку для ребенка силой выбила, правда, теперь квартира достанется другому внуку. А что, все по закону. До того, как невестка не давила на автора, автор о передаче квартиры старшему внуку не думала.
Как говорится, за что боролись...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

На правах сына это вообще никак не отразится - у него право пожизненного проживания в этой квартире, хоть 20 собственников сменится, право у него останется. Можете начинать хлопать!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

При чем тут старший внук? Вы читать не умеете? Она поставила условие, что отдаст тому внуку, если будут скандалить и поднимать руку на родителей!
Все справедливо.
А где то было написано про желание невестки бить свекровь безнаказанно?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да я-то как раз умею, в отличие от вас, цитирую автора:

.Любую агрессию в наш адрес мы будем пресекать и писать заявления в полицию.А квартиру подарим первому внуку,который не наш.Этого больше всего боится наша невестушка.И так же, как брали каждое лето того ребенка к себе,так и будем продолжать это делать.

Еще раз, чтобы вы могли уяснить:

А квартиру подарим первому внуку,который не наш

Вне зависимости от того, будет бить, не будет бить. Давлением на свекров невестка уже проявила себя, не думаю, что удастся наладить отношения и из-за этого пострадает новорожденный в будущем: ему не перепадет имущества.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Это вы не уяснили про агрессию. Но спорить с вами считаю бессмысленным. Что новорожденному внуку вообще что-то могло гепотетически когда-нибудь перепасть какое-то имущество - это только ваши фантазии.

Гость

Зачем вы прогнулись под неё? Пусть у себя в Кирове прописывает. Мой братец собрался пару лет назад женится на приезжей из Саранска ( не ну а чо, она забеременела , он же честный человек). Вот только родители не оформили квартиру на него, купили по 2 однушку нам, прописали каждого из нас. А собственники - родители. Меня-то все устраивает, я бы в любом случае не стала продавать их жильё. А вот братец захотел двушку в ипотеку взять. Как только родители отказались переоформлять квартиру, у его подружки сразу же случился выкидыш ( смешно)). Причём, они бы помогли, если бы невестка была москвичка. Но приезжей никто не доверяет. К счастью, у нас хеппи-Энд, развелись они, квартиры наши в собственности у родителей. Брат поумнел, больше с приезжими не связывается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Москвичкам ваша прибабахнутая семейка на xeр не сдалась!
Закатайте губу!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Лично я ничего против сына автора не имею. Так хотя бы будут защищены и его права на жилье тоже. Может так даже лучше. А то он какой-то безхребетный и неизвестно, сколько еще жен у него будет - он же так с голой попой останется...

А всех несовершеннолтених ныне можно выписать по достижении 18 лет через суд.

Мария
Александра

Сообщение было удалено

Верно.

Таня

Не знаю,автор...Как то странно,даже более чем.То есть вы полностью прогнулись под невестку,если я правильно поняла.И делаете все так,как она хочет.Ну ладно,компромиссное решение прописки...по закону,типа.Но зачем их пускать к себе жить?Ваша жизнь превратиться в ад и никакие камеры не помогут...Эта лахудра сломает эти камеры и будет вас планомерно сживать со свету!Вы о каком покое говорите? В вашей квартире будет орать ребенок,ночами вы спать не будете,ваш больной муж не сможет чувствовать себя комфортно,так как в квартире,не такой уж большой,будут жить еще 3 человека.
Нелогично поучилось.Вы больше всего не хотели пускать эту наглую бабу,а теперь вдруг пускаете...И обющаться с ней будете после всего и сранки за ее ребенком стирать?Ладно,дело ваше...Только к чему был это весь сыр-бор?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Из двух зол выбрали меньшее.Ну не по здоровью нам уже по судам бегать.Мы просто не выживем тогда.Придется нам потерпеть пока их ипотека достроится.Комнату они будут занимать только сына.На всю квартиру пусть не расчитывают даже.А это самая маленькая комната в квартире.Зато с балконом.Вот и решили,лучше потерпеть,чем умереть.С камерами установлеными в квартире нам терпеть будет проще.

Таня

Намного логичнее было бы пусть прописать,но на порог не пускать.И именно об этом договориться! Сын бы дал слово сестре и вам,что он и его шаб..лда никогда не приедут к вам жить,а если будут ломиться,то тогда вы вызываете политцию и лишаете сына наследства.

Александра
Таня

Сообщение было удалено

Согласна полностью! Автор, пока не поздно задумайтесь! Нельзя быть для всех хорошей. Любви к вам у сына я не увидела, поэтому позаботьтесь о себе и муже сами!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да вам повезло.Мы конечно с отцом сплоховали.За это и получаем.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно?Она будет шарахаться по всей квартире со своими подгузниками,детскими вещами.Занимать вашу кухню,ванну,туалет...Какие камеры?Как вам это поможет?Вы что,думаете хама можно камерами воспитать?
Вы о муже подумали?Это все его доканает...

Мария
Таня

Сообщение было удалено

Татюша,мы не прогнулись.Мы согласились,что временно они у нас поживут до сдачи их дома.Не по здоровью нам суды,борьба.Пошли мы навстречу не снохе,а сыну.Он единственно работающий теперь.Мужу его жалко.Муж в основном нас с дочкой уговаривал на этот вариант.Дочка рассуждала как и вы.Сейчас ходили оформляли дарственную на дочку той квартиры,Она боится как бы лимитчице в голову не пришло и те метры отхапать.Ведь в той квартире есть метры которые давали на сына.

Гость

Слава Богу, автор вразумилась!

Кстати, мы сына и в сад и пособия по ВРЕМЕННОЙ регистрации получили:)

Мария, Вы правильно делаете, что прописываете, но для Вашего спокойствия ПОКА сделайте временную.

Надеюсь молодые смогут оплачивать аренду- так будет всем лучше.

А Вам, Мария, терпения и не терять благоразумности :) Всё таки от Вас зависит мир в семье. Мужа берегите.

Надеюсь малыш сможет всех сблизить :)