Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка …

Мария
5 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 94
Гость

А Вы знаете,что в Москве ребенка нельзя устроить в детсад,если нет постоянной регистрации. Про школу и не говорю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тысячу раз уже это говорили. Автор требует, чтоб прописывали в Кирове, потому что оттуда мать-лимитчица-ногораздвигательница-пиявка. И пофиг ей, что они вроде как из Москвы не собираются никуда, и ипотека у них тут, и работа.

Офигевающая
Таня

Сообщение было удалено

Больше 40 лет живу на свете,но вот ухаживающих внучек,не встречала...)))Ну если только вместе с родителями...там памперсы в аптеке купить.Это уже много!Как правило,внучки руки не пачкают...Вот наследство получать - они впереди...)))[/

А я думаю откуда в тебе столько маразма))) так ты в климаксе просто. Тогда простительно )]

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Брезгливость к чужим маленьким детям у меня, скорее даже не брезгливость, а равнодушие. Ребёнка родила потому, что хотела. Сына очень люблю. Щенячий период воспринимался как неизбежное зло, ну не рождаются люди сразу 5-6 летками. А вообще, сидеть с маленькими детьми - что может быть скучнее этого занятия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моё отношение к младенцам на протяжении жизни было и осталось неизменным. Своего ребёнка очень люблю, особенно когда подрос.

Гость

Москвичи в свои квадраты вцепились . не москвичей лимиттой называют. А сами то кто . вам государство выделяло квартиры в том числе на детей тоже. Думаю мужа у автора поста нет или он скоро от такой жёны крюкнется.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Ну и внука подросшего полюбите тогда0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа с мамой получили тут пособие пособие по старости и снимали квартиру и,мы им конечно с прибыли от магазина конечно подкидывали, но по желанию и когда могли, а не по требованиям. Да жили на съеме и что тут страшного, им не нужно уже было работать, при съеме или переезде им мы и так помогали, потому как язык старики не освоили в силу возраста и вещи собирать им сложно и машина у нас. Все неудобства от съема и так была на нас, им все равно было. Но папа увидел как мы открыли магазин, как пошла прибыль и был просто счастлив за нас, советовал нам что и как. Мы родителям оплачивали несколько раз поездки за границу, покупали подарки, так что папа тоже получил удовольствие и не только эмоциональное от вложенных своих денег о. Как папа умер мы забрали маму к себе. А что нужно было старикам под 80 лет квартиру покупать? Они и сами не хотели, не все больны патологической жадностью. Папа был счастлив ,что жил в одном городе с детьми, внуками, что смог помочь детям встать на ноги в новой стране, что внукам есть на образование деньги и вообще на нормальную жизнь. Есть люди что получают радость от того ,что дети счастливы, благодаря их помощи, а есть люди ,что счастливы, если им удается обваровать своих детей. И еще на форуме совет спрашивают, как лучше обобрать родного сына. Уж лучше родится сиротой, чем у таких родителей. Государство сиротам хоть однушку дает, а при таких родителях как автор дети становятся бомжами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняйте про нищету. Родители жили в нормальной трешке, пусть и съемной, но все неудобства от съема все равно было на нас, хорошо питались, хорошо одевались, ходили на концерты, принимали гостей, ездили раз или два в год за границу, побывали в Париже, Лондоне, в Германии, в Испании и др. В квартире была нормальная мебель, большая плазма, видео, стиралка, сушилка и прочее, если сломалось что, то покупалось тут же новое. Это нищета? Ну да у них не было 6 комнат в Москве, под 2 млн. стоимостью, но зачем им это? Им было важнее общении с детьми, внуками, их счастье. По праздникам мы все собирались, праздновали, родители с гордостью ходили на концерт внучкиной группы(она гитаристка), родители были среди семьи, окруженные любовью, уважением и благодарностью. Им помогали со всем, и отвозили на машине и покупали и приносили продукты, и с врачами, лекарствами, ночевали с папой рядом неделями в больнице, оплачивали и организовывали отдых, записывали им фильмы и сериалы с интернета, папа так с нашей помощью уже сам серфил по интернету, увлекался фотографией .Ну есть такие родители, что сидят в гордом одиночестве в своих пустых 6 комнатных дорогущих квартира, а дети и внуки мучаются по съемам, вкалывают на этот съем от зари до зари ничего не видя и ненавидят этих родителей. Такие родители не видят ни детей, ни внуков, им никто не поможет, не навестит в больнице. Ну что лучше? Жить в любви, заботе, окруженными детьми, внуками, когда тебе во всем помогают, участвовать в жизни молодых и самому жить полной жизнью или одиноко без помощи, без дажезвонка от детей в праздники? Я сама бы выбрала то, что мои родители. И не городотите ерунду про нищету, если не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыну государство передало свою собственность в виде половины квартиры иттлько ему решать как СВОЕЙ личной собственностью разпорядится, женится, прописать жену, детей или цыганский табор или проиграть ее в карты, пропить. Это его имущество и все точка. Мамашка оферистка обманула его и теперь его учит как ему взрослому мужчине распоряжаться своей собственностью, не женись, живи сам, детей в деревню отошли. А по какому праву?

Гость

а из муниципальной квартиры можно выписать человека с ребенком несовершеннолетним, если ни он, ни ребенок там не живут( много лет снимали), и не платят коммуналку?

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Стано жить в 6 комнатах, гостинная, кабинет, дачи, и т.д., если на это не заработал, а обобрал и пустил по миру родных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выдача, шмыдача.. согласно закону о приватизации государство передало свое имущество всем проживающим в квартире в равной доле. Кончайте пургу нести про туалет и 9метров.
А

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Тяжелый у нее период, противно. Внук скоро родится, это радостный период. Семейный совет как лишить сына и внука их законной собственности. Таких как вы автор нужно бить ногами по наглой морде и долго.

Гость

Беда у нее, рождение внука беда. Это автор не мать, а беда.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ничего автор не нажила, а только у сына отжала. А невестка не *****, а жена сына, мать вашего внука и имеет право на собственность мужа побольше автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь свалила в провинцию оставив свои пол квартиры в Москве жадным на чужое имущество родителям. Сын же хочет с внуком остаться в Москве, потому не внушает оптимизма родителям. Вот если бы он свалил в киров, родители были бы счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно или 6 комнат в Москве стоимостью 2млн.или на улицу. А жить по средствам и на своей площади, в 3 комнатах никак. Таким детей нельзя иметь, они обберут их и выпрут на улицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с какого перепуга посторонняя тетка имеет право на чужое имущество?

Гость

Мария, вы больше не будете здесь появляться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через край хватили. На ДОбрачную собственность супруги прав не имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне? Нет, Доцову не читала, зато прочитала все у Моэма, Гюго .марка Твена( но не Том Сойера, это и вправду для детей)..А Толстого и Достоевского считаю неврастениками.
Ну не нравятся.Все завывания психологические и закидоны НЕ нравятся.
Читайте сами.Из современных рекомендую почитать Литвака( такой психотерапевт), лекции"Введение в буддизм) Торчинова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы,как подзаборная *****, повели мужа с ребенком в квартиру к родителям?
О,какая забота о своей семейке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лимита разная есть. Те, кто из Сибири или ДВ многие с таким характером, что подвинут москвичей, и ахнуть не успеют, и заработают сами.

Так и ваши предки были лимитой, и их кто-то подобрал.О,сами на свой великий род в конечном итоге обзываются.В Москву же голодранцы и приезжали сначала, или вы из потомственных, царей-дворян?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Столько трепа развели.Сами пусть делают, родители же делали -получали( ну другие раньше законы были), все-равно обе квартиры будут поделены между дочерью и сыном.

Ай-яй, как тяжело!!Ну никак не подойдет такое.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Имеет право.На свою собственность и частично на собственность законного супуга.К метрам автора эта чужая и нахальная женщина не имеет ни малейшего отношения!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Хочу заглянуть в ваш паспорт...Какая там фамилия...Не Швондер,случайно?
"Профессор,зачем вам столько комнат?"
Сколько бы ни было комнат - никого не касается,ни вас,ни сына автора,ни кировской тетки,ни ее живота...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Какая это беда...рождение нового человека.
Просто автора это волнует мало..И совершенно справедливо в ее ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ,п+ля..,тем " я беременна_ муж слинял", их так мало.Захотят -хоть с дюжиной бросят, только причины другие назовут: плохая мать, плохая жена, не так жаришь картошку, много зарабатываешь( чувствую тебя рядом с тобой никем), мало зарабатываешь(НЕ соответствуешь) и так далее.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Еще какая беда.Он сам-то ничего сделать не сможет, только брать,причем вмешивая сюда бабку и деда.Еще какая беда.
Да,ЗАЧЕМ меня рожали,не знаю.Родители так и не ответили.Может,вам больше повезло? Спросите.А-то дальше ЛюбоФФи дело не пошло.А потом из этой любви такие дела выливаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не потянул эту мантру: вибраций мало оказалось: и для ипотеки, и для съема.
Об этом было тут написано.Угадайте с трех раз, КУДА он приведет свою семью, после прописки ребенка??

Гость

Вот мне тоже интересно стало, почему супруги имеют право на добрачное имущество жен и мужей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, если бы с финансами все было в порядке, ничего в прописке ребенка страшного нет. Но видно автор, просто поняла, с кем имеет дело и чем это в итоге закончится. Думаю паника не на пустом месте.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Аафигеть! Вы даже не поняли вопроса. Как может быть свидетелем заинтересованное лицо? Если истец - автор, а сын ответчик, какие "остальные" могут быть свидетели? Отец, которго душили будет сам себе свидетелем? Вы бредите. Еще моим образованием интересуетесь. Вы сами-то сколько классов закончили с таким интеллектом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Дочь приезжает не за тем, чтобы поддержать любимую мать в беде. Вернее, это версия для автора. Вы помните, что ей поднадоело жить в провинции и она подумывает вернуться в Москву? Вот вам и причина. Она озаботилась дележкой имущества и срочно сорвалась в Москву, чтобы держать руку на пульсе. Мамаша и у нее площадь отжала, выставив из Москвы. Там она оклемалась, повзрослела, видимо, и теперь почувствовала себя в силе поучаствовать в борьбе за свою законную долю в Москве. Не отдавать же за просто так всем желающим, пока она там в провинции сидит, потому что так удобно ее маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так чем не вариант заработать все самим- о дочке,и сыну, а потом обе квартиры останутся им?

И в Москве, и в Кирове? Оба ребенка поставлены как раз в одинаковые условия: приватизировано только на мать и отца.Так в чем вопрос?
Все справедливо: сами зарабатывайте, потом вам останется недвижимость.
Гораздо хуже делают те, кто старшенького( как правило в этом случае) облагодетельствуют покупкой квартиры, а младшему говорят:"На себя сил не осталось".
В чем тут неправильно?Естественно, она спохватилась и приедет обратно,так как братец там уж очень ушлый и яйца держать при отсутствии жилплощади в штанах у него не получается.

Такие странные.

Гость

А вообще, для Марии идеальный вариант - выставить сына с невесткой и внуком в Киров, дочь уже сидит там в провинции, а она с мужем в московской трешке рядом с метро, вторая - гешефт к нищенской пенсии полковника Москве с 35-летней выслугой. Доживать спокойно, и пофиг на всех. Онажемать, заслужила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему неправильно? Очень даже правильно, что дочь приезжает и хочет держать ситуацию под контролем. Мало ли что мамаша считает. Она тоже заинтересованное лицо и участница ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему -нет? Если сын заработать не смог,ему предоставляют такой вариант.
Там обе квартиры были приватизированы без участия детей, в надежде, что они сами заработают, после смерти все поделят по честному.
И ГДЕ в данном случае несправедливость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне скучно тратить время и вам объяснять все по сотому разу, перечитайте тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем перечитывать?

В моем случае для меня бы это было благо.
А так-старшей купили маленькую квартиру,потом для нее же побольше, с условием,что маленькую отдадут мне.Ничего не отдала она.
Потом заявили, что на меня сил не осталось и проканала бы я куда..Ну я и уехала( опять плохая осталась,так как оставила семью одну).

Я увидела как раз справедливость.Родители бы мои так сделали: все на двоих в одинаковой доле,по-честному.Я бы только помечтала о таком .И пусть там бы жили,сколько душе угодно, в своих квартирах -сдавали.
Мои сдают МНОЙ купленную квартиру, и про деньги я их не спрашиваю.( я не живу в стране)И при этом прекрасно знаю, что они и свою тоже на сестру переписали.Просто больше знать их не хочу.Обошлась ведь без них и их помощи.
ОО, я бы помечтала только о таком счастье: все одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы не понимаете, что такрй неуравновешенный человек, как Мария, эти квартиры детям никогда не отдаст. Она вечно ищет проблемы-сама их создаёт. После смерти мужа она начнёт выдумывать, как её, детей воспитавшую, эти дети бросили, общаться не хотят, сын вон руку поднимал, невестка водой обливала....будет бегать требовать общения и трясти-угрожать своими квартирами, аыдумывать всякую грязь про своих детей и нестиэто в массы, по соседям, по работам. И завещание напишет не на них. А скорее всего ушлые людишки найдутся на такую одинокую, ищущую общения старушенцию.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А речь не только о деньгах, но и о непосредственном уходе - ходить за продуктами, помогать посещать поликлинику и прочее. При желании можно этого добиться.
А то недвижимость - все хотят, а ухаживать - никто.
Хочет чтобы прописали - пусть потом рассчитывает, что придется ухаживать.

Марина

Если сын вот так запросто, решает свои вопросы не считаясь с родителями, плюя на мораль, а опираясь на закон, то напишите завещание на другого внука, от предыдущего брака сына. Пусть будет это уроком невестке.
Я считаю, такие дела надо решать полюбовно. Сын и невестка не захотели элементарно даже обсудить, повели себя с позиции - на нашей стороне ЗАКОН. Тогда и удивляться нечего, что родители могут тоже повести себя так: распорядиться имуществом несмотря на прописки и отдать всю квартиру после смерти старшему внуку - он тоже родная кровиночка автора.
Я считаю тогда это будет справедливо: старшему внуку, мать которого ничего не требует в перспективе имущество, а младший внук получит блага от прописки (иначе зачем ей это??), на которые рассчитывает невестка уже сейчас.
Сыну вообще ничего не оставлять - какой-то он безответственный.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Так он ведь не сына,первый внук,это его принимали как своего.

Лидия

Послушав многих из вас- еще больше пришла к выводу, что свое имущество нужно сохранять.
Особенно страшно видеть, что многие из вас очень легко рассуждают, что полученная квартира, ничего иное, как просто подарок доброго правительства, который подлежит всеобщему "дележу", не только на словах всеобщей междугородней публики, но и по закону всех "совестей" и "моралелей" вселенной. Запугивание автора статьей "мошенничество", осуждение ее жизни, заканчивая и осуждением уже ее личностных качеств, просто возмутительно. Вас всех надо боятся. Это большая часть форума данной темы. Большая- где не проявляют простой человеческой, даже формы общения.
Меня в плохие записали. Чушь-наговорили.
Не стыдно вам?
Собирайтесь на Красной площади, со всех городов, что так рассуждают и требуйте :"Все поделить! "Полученное халявой - раздать!" всех москвичей собрать и отправить -в маленькие дальние города! "

Гость

Мария, предлагаю сообщить сыну, что если он пропишет внука, то все наследство вы отпишете дочери. А как альтернативу, предложите, чтобы внука прописали у матери, а вы готовы будете сделать временную регистрацию ребёнку, чтобы не было проблем с врачами. Они квартиру получат и пропишут ребёнка по месту проживания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, все время что-то не устраивает.То одно, то другое.
Говорят-"Уезжай,делай все сама."Уехала, стала сама, стала плохой, потому что семью бросила, своих родственников.
То орут:"Зарабатывай сама", то - "почему не рожаешь?" Все время что-то не так, выдвигают самые странные требования,которые противоречат друг другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне? Я ровно тоже самое пыталась Автору объяснить, но она мне нахамила, оскорбила и матом обложила. Сказала что все мы лимитчицы на ее квартиру квартиру метим. Кстати сама она как раз лимитчица и квартиру получила по очереди.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Если для вас главное в жизни - имущество, тогда вывод правильный. Зачем строить человеческие отношения, зачем уважать родителей и любить детей, зачем семья? Главное метры!