У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка …
Сообщение было удалено
Во-первых имеет право пожизненного проживания.
А во вторых не по нынешним законам он доли не имеет, а по мамашиной xитpoжoпoсти.
Сообщение было удалено
Вы в адеквате? Я уже тысячу раз писала, что я работала много, больше своей свекрови на данный момент. Сейчас я работаю в декрете и заработала с мужем на квартиру ребенку. Что вы ко мне привязались? Если я считаю, что забирать у детей нехорошо, это не значит, что я не работаю. Что за бред?
Сообщение было удалено
Подобные вам идейный тунеядцы обожают судиться с родителями
Сообщение было удалено
Да, два прецедента было. С пожизненным. Это право пожизненного проживания. Любое право теряет силу при нарушении установленных норм.
Сообщение было удалено
Там даже в посте написано-что мы зарабатываем дочери. Что не ясно-то? Не знаю, как там весь мир, я родила в 25 и считаю это очень не рано. Вы в 30 родили? И как? Я думаю, что второго здоровьем не потяну. Те, кто работают, у них, знаете ли, здоровье не железное.
Сообщение было удалено
У детей пока что никто ничего не забирал.
При чем здесь ваша свекровь? Или вы с ней pisьками меряетесь?
Сообщение было удалено
Нет, оставьте свой жаргон для общения с семьей. Вы в общественном месте, держите себя в руках. У него там ничего нет не по закону, а так как он маме подарил свое, повевшись на ее уговоры. ПО доброте своей.
Сообщение было удалено
Можете дальше ничего не писать, с вашими фантазиями все ясно:)
Еже напишите, что подавали в мировой суд для полной картины:)
Сообщение было удалено
Да нееее, это такие, как Вы хотят обобрвать всех-мужа, государство, детей. По-другому не умеют. Мы поколениями привыкли работать, на детей в первую очередь и помощь пожилым родителям. А не рожать непонятно для чего, как вы, видимо. С такими и не грех посудиться. Жалко ваших детей
Сообщение было удалено
автор у ына забрала-это раз. вы тему как читаете? Нет, не меряюсь. Это к тому, что каждаю хитропопая лицемерка став свекроровью кричит, что она работала. Вот даже тут мне тыкнули, что не проработала еще столько. А н нет-проработала побольше некоторых
Сообщение было удалено
Мне 47, работаю с 18 лет, родила в 29. Могла бы родить ещё хоть 10. Но не стала. По одной-единственной причине - не было желания. Где же вы так к 25 годам здоровье подорвать, неужто асфальтоукладчицей работали?)
Не для всех основной смысл жизни заключен в ублажении детей, а потом внуков.
Сообщение было удалено
Автор у сына пока ещё ничего не забрала. Хочет жить в материнской квартире - пусть живёт, лично его никто не гонит.
Сообщение было удалено
Ну, может, Вам повезло, здоровье хорошее или работали не особо. Я вот работала с 18 на нервных должностях с большими переработками. За рулем сутками, бывало. Ни сна нормального, ни питания, ни отдыха. Тогда казалось, это само собой разумеющееся. Никто меня не гнал на работу, сама пошла. А сейчас расхлебываю. После родов все повылезало.
Сообщение было удалено
Ну как не забирала-то? Вы троллите? У него была доля 1/4, он ее маме отдал в результате ее манипуляций. Как это называется7
Сообщение было удалено
Вам государство раздавало квартиры. Так что не надо рассказывать, что сами заработали.
Сообщение было удалено
Моя юность и молодость пришлись на 90, кто знает, тот поймет. Как людям приходилось выживать в те времена таким как вы объяснять бесполезно. Поэтому мне смешны "страдания" нынешней молодёжи, которая с "18 лет на ответственный должностях" и "сутками за рулем".Не верю-с)
Сообщение было удалено
Вы бредите?
Сообщение было удалено
У него вообще там 1/2 была. Их двое прописанных в этой квартире.
Сообщение было удалено
НЕ хочет! хочет только ребенка прописать!
Сообщение было удалено
Мы с вами видимо ровесники. И что ж вы своих детей тоже выкинули?
Сообщение было удалено
Наше государство запросто так никому никогда ничего не раздавало. В чьем воспаленном разуме вообще родилась эта легенда?
Сообщение было удалено
Это и был судебный участок мирового суда. Простые нарушения норм не влекут подведомственность вышестоящих судов.
К сожалению нет времени сидеть на форуме постоянно.
Сообщение было удалено
Ребёнок у меня один. Лично мне никаких квартир от родителей не перепало. Так получилось потому, что у родителей квартира была кооперативная, я стояла в этом же кооперативе на очереди, но в 91 началась приватизация, элементарно не повезло. Так что квартиру пришлось покупать самой, в 1999. Сын живёт со мной, он студент, никто его, само собо разумеется, никуда не гонит.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна.Абсолютное незнание законодательства,, но при этом почему-то желание давать заведомо неправильные советы.
Сообщение было удалено
какая легенда? Давали всем! особенно быстро на производстве! Мои родители СРАЗУ после ВУЗа получили двушку.Когда разбежались, маме уехала, ей дали подселение, через 2 года - квартиру.
Да, давали ВСЕМ. И быстро. И зарплату платили. А сейчас молодым сложнее - заплати аренду, поешь у родителей:) И детей раньше рожали в 20 - можно было и садик, и школа и кружки и всё рядом, проще. Теперь КАК молодым самим за 2 года квартиру купить с ноля? А если детеночек появился? Неужели настолько детей надо ненавидеть, чтобы упиваться их нуждой?
Сообщение было удалено
К сожалению нет. Распалось огромное государство, со всеми вытекающими последствиями, которые расхлебать не могут до сих пор. Кстати, в данный момент наша страна возвращается в 90 семимильными шагами.
Сообщение было удалено
Ну так и КТО в таком случае больше теряет??Мама или сынок со своим ребенком.Он пропишет, так и не выпишет.А невестка пойдет прицепом, как ухаживающая за новорожденным.
Та и КТО будет хитропопым?
Вы также из родительской квартиры соорудили коммуналку, так что ли?
Сообщение было удалено
Вот именно. Я как риэлтер,работающий на рынке 15 лет,могу однозначно сказать,что это практически невозможно.
Сообщение было удалено
В Москве молодым спецам при совке давали двушку?) Это за что? За красный диплом?
Слушайте, почему вы и вам подобные вместо совершенно нормального литературное "ребёнок" постоянно употребляете слова монстры типа "детеночек", "деть" и пр.? Глаз режет
Сообщение было удалено
Хуже, чем в 90-*****, просто люди понять не могут и все рожают по-старому.Почему -то в 90-***** люди,не слишком хорошо жившие в советское время, это как-то лучше соображали.
И многие дети,рожденные в 90-*****,совсем не потерянные и прекрасно разбираются.
Сообщение было удалено
Ваше право. Иногда людям ввиду их скудного ума и малой образованности трудно представить, что есть другая жизнь за их порогом. Конечно, работали исключительно в 90, в 00 уже никто не работал. Странно, что такая трудяга, как Вы, не может понять, что были и работающие на износ и лентяи и в 90 и 00 и сейчас и даже, о Боде, сто лет назад. Тут дело больше в человеке, чем во времени
Сообщение было удалено
Ну, одеялами-то сейчас з/п не выдают)
Плодиться в нынешние времена, не имея для этого никакой материал ной базы, могут только полные идиоты.
Сообщение было удалено
А Автора кто-то гнал рожать второго?Сама ведь родила.
Сообщение было удалено
Ну тем более, на однушку как раз.Точнее по однушке
Сообщение было удалено
Переход на личности - главный аргумент) интересно, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Автор жила в совершенно другой стране и рожала ребёнка в других реалиях.
Кстати, своему сыну я приводить жену в мой дом не позволю.
Сообщение было удалено
Вот знаете, я тоже взрослой дочери поясняю на примерах, насколько проще, когда есть своё и не зависишь и тогда рожаешь. НО! При этом Я, как мама её, понимаю, что в случае ее беременности, не позволю ей сделать непоправимое из-за отсутствия метров. (если другие причины нежелания- то меня и не спросят) А если обратится за помощью - ПОМОЖЕМ. Уж не объест нас наша кровиночка.
Сообщение было удалено
Особенно,если та уже есть младший ребенок.КАК на такое родители идут?
Сообщение было удалено
Вот вот. Мы бы рады сейчас поработать на такой работе где кв дают. Да только нет таких работ...только ипотека.
Сообщение было удалено
Какую однушку??Кто вам сказал, что ребенку вдруг стало положено половина квартиры??Причем выданной гос-вом.
Сообщение было удалено
Вы-молодец,я на почве внуков не помешана
Сообщение было удалено
Не знаю. Мне вообще не понятно, как можно иметь двое и больше детей).
о, как говорится, каждому свое
Сообщение было удалено
Аналогично. Ребенок - это свое, внуки, в принципе, чужие люди
Сообщение было удалено
Я тоже не помешана, младшему 5:) Но без помощи, если она потребуется, не оставлю:)
Сообщение было удалено
Моя родственница, уходя на пенсию в 80-***** годы тоже мечтала о хорошем, отложив огромную сумму на свою безбедную старость. Судьбу таких вкладов вы знаете.
Вот когда вы дадите в реальности, тогда и говорите. Здоровья вам и вашим близким. И финансовой стабильности.
Сообщение было удалено
Я на личности я бы перешла, если сказала ы, что вы страшная *****. А так я просто констатировала факт. Мне 30 лет, если это важно. Не вижу смысла продолжать этот спор. Кто кого переработал. Считаю, что всегда были и лодыри и трудяги. От времени вообще никак не зависит. Опять же, мои свекры, к примеру, в 90 тупо проели квартиру, которую им выбила мама мужа. Хотя, нет, вру. Они с нее купили сковороду и кастрюли Цептер, чем очень гордятся. Не все трудились в 90е и не всем было тяжело. И не вся молодежь сейчас балду пинает. К слову, я одно время возила машины из Европы как водитель, свекр когда узнал о такой возмоджности, тоже захотел. А когда выяснилось, что надо хорошо уметь ездить, а не 40 в правом ряду. В колонне никто его ждать не собирался. Спать надо в машине, сутками на границе стоять, не засыпая, т к постоянно подъезжать надо (тогда были дикие очереди на границе), есть за рулем булочки и иногда в придорожных кафешках и на заправках .Надо съездить в Москву, открыть визу и за машину своими деньгами отвечаешь, сразу как-то поубавилось желание. Хотя он из советского поколения, а я молодежь. Не привык работать просто. А зато отцу моему завидует (это он организовывал пригон автомобилей, ездил сам, имел знакомых в Европе, все это поставил на поток). Мой отец видите ли на х5 ездит, а свекр на шестерке. Но тоже хочет х5.
Сообщение было удалено
Что-то я разоткровенничалась с Вами))
Сообщение было удалено
Ну в законе так написано. Зачем что-то еще кто-то должен говорить? Если по совести-то ни мать, ни сын не заработали и надо отдать ее имущим. А если по-закону-то в равных долях она общая. Сколько можно одно и тоже?
Сообщение было удалено
Вы со своим х5 уже всех задолбали. Наверное уже весь форум в курсе, что он у вас имеется. По поводу "необразованности" гостей - вы-то сами поди Итон закончили?
Сообщение было удалено
"Они с нее купили" )))