Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка …

Мария
5 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 87
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Букв не знаю, а пишу!! О,как!

Гость
Ося

Сообщение было удалено

А в ином случае побежите в суд? Отстаивать свои права,так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, он никого не приволакивал, он только хочет прописать ребенка - имеет право.
Во-вторых, ни в какой суд он не подавал, ему и незачем. Это мать на него в суд подает, чтобы попытаться его незаконно выписать.
В-третьих, отвечая на пост не плохо бы сначала прочитать предыдущие, чтобы не нести чушь, если вы не в теме. Я ничего ни у кого не отбирала. Я сама - свекровь и своему сыну я квартиру купила, а не судилась с ним, и не отбирала его имущество.

Лидия

На мой вопрос вы не ответили. Теперь понимаю, почему народ даже не хочет платить адвокатам за ИХ работу. Половину судебных процессов на моем участке угробили адвокаты, писавшие даже исковые с применением статей не тех, что могут подлежать к принятию судопроизводства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам 40, то молодость ваша пришлась на 90, лично я хорошо помню, что это было за время. Тогда многие с зарплатами в видеале кастрюль, сковородок и подушек вдольше дорг стояли, нищета была просто чудовищная, на старте детям могли помочь единицы. Молодым спецам, таким как вы, в ту пору купить квартиру было практически нереально, даже работая на 5 работах,
Если вам в 40 уже ничего не хочется, то это ваше личное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за дикий бред? Ребенок не может быть зарегистрирован один, без родителей, разве что после 14, когда у него свой паспорт будет. До этого он автоматом с одним из родителей. Если его отец снимется с регистрации - то и ребенок тоже снимется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, пост о том, что на съем и на ипотеку денег в данный момент нет, пропустили.
.
Какое имущество??Пусть живет там до смерти родителей, потом с сестрой поделят эту квартиру.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Ну государство решило вам подарить долю, что непонятно? Как там вы говорите? Жизнь несправедливая штука. Ноги раздвегала мама, а долю ее детям дали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А КУДА он снимется, автоматом станет бомжем?

Лидия

Я предлагала помощь из другой оперы, где нет Закона. И бесплатно. Просто человеческий материнский совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага развел! Сам на улице остался. У них квартира на двоих была, он отказался.
А весь бред, который вы городите, можно и в обратную сторону развернуть. Мамане тоже положено было 9 метров, пусть их и забирает?
Кто вам вообще про 9 метров сочинил? Хватит фантазировать.
Он кстати вообще ни одного метра не просит. Это мамане все мало - теперь его вообще бомжом решила сделать.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Доля -9 метров, с чего это вдруг сынок уже пол-вартиры на себя уговаривал маму переписывать?
И на вас тоже.
Кто-то тут писал "по закону",так вот такие законы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть приходит и живет, кто-то не дает? ГДЕ Автор написала, что не дает ему одному там жить?
Вы что-то напутали.Я такого не прочитала.
Когда создается семья, другое дело.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

так и сын свою долю заработал благодаря советской власти и отцовскому труду. В чем разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа родители развелись фиктивно и поделили детей так, чтоб с каждым остался ребенок другого пола, чтоб получить еще одну квартиру. Иначе шиш бы им был, а не еще одна двушка. тут тоже дети не причем?

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

На вашем участке? Если вы сейчас напишете, что вы мировой судья - я ужаснусь в какой стране живу! И много дел вы рассмотрели о выселении, снятии с регистрационного учета? Вы судебные инстанции от судебных уровней не отличаете!
Правда что ли тролль?
Точно, пусть Автор воспользуется вашими познаниями и подаст иск мировому судье - лучшая защита для сына.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Правильно,заработал, но причем тут , что его семья должна жить с его родителями?
ГДЕ это написано, и вне закона, завел семью -решай вопросы ДО беременения , хоть сам,хоть с родителями( обоих супругов).
Однако самое легкое -вот так решить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто его деньги считал? Мамашка? Как же он не имея денег платит?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Сын ничего пока не заработал и пусть скажет спасибо советской власти за то, что в школе уроке не на коленке делал, а отцу за то, что до уроков вообще дело дошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Институт закончила в 1999 году. Первая квартира в 2004 году, за нее еще несколько лет рассчитывались. Мне не то что ничего не хочется, а не хочется из того, молодого, списка хотений :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По месту регистрации одного из родителей! И НИКАК по-другому! Не может быть прописан ребенок там, где ни один из родителей не прописан!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут в основном причём доделистость самих родителей, заслуги детей не вижу никакой.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Господи, н уясно же. Заработать в 30-50 за 20 лет на квартиру намного проще, с подросшими детьми, с опытом. Чем сделать тоже к 30, что бы успеть родить. И кто Вам сказал, что дети сидеть будут? Моим родителям помогли-они нам. мыдочери зарабатываем. Вс по-честному. А горбатиться, что бы был угол, всю молодость, потом кое-как родить с кучей денег (знаю по знакомым, сколько стоит ЭКО и с какой попытки выходит к 30). И потом, к 50 выплатить ипотеку и пустить уже своих детей с голой попой в свободное плаванье...странная мечата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами "законы" сочиняете? ПО ЗАКОНУ квартира передается государством в собственность бесплатно всем прописанным в ней В РАВНЫХ ДОЛЯХ. Прописанных двое - мать и сын. В РАВНЫХ долях - это половина каждому. Вы арифметику в школе не учили? Сын отказался в пользу матери, она все себе забрала. Где вы прочитали, что сын уговаривал переписать на него?
Где в законе о приватизации по метры сказано? Ну хоть какие-нибудь? Там слова метр нет вообще, только ДОЛИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы что-то напутали. Он вообще там жить не собирается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не раздвигала? Или будете сейчас фантазировать, что замуж девственнцией вышла и до мужа ни-ни? Дочка тоже вроде бы хорошо устроилась, уехала с мужем потому, что у него контракт где-то был. И то возвращаться собираются, там живется не очень. Но на этот счет автор что-то не вопит, чтоб они в том, как она изящно выражается, Зажопинске, оставались, там что жизни нет и т.д? А сына в Киров выпирает тем не менее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ СОБИРАЕТСЯ он там ЖИТЬ!

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Закон говорит совсем другое, как и здравый смысл. Доля детей-их доля пожизненн. По Вашей логике-трешка давалась на семью с 2 детьми. Дети выросли, уже не дети. Квартиру надо вернуть и получить на 2х взрослых. так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем я ошиблась? Что в 90 умерло несколько миллионов человек, которые не в писались в рынок? В том числе и от голода. А вы сетует на то, что денег вам на танцульки родители не подбрасывали и стартового капитала не дали. Смешно.

Надежда

[ А двум старикам, автору и ее еле живому больному мужу для спокойной старости вполне двушки хватит, даже и однушки хватит. \

Вот что бесит, то это рашковско - совковское отношение к старости. Это почему пожилым людям надо ютиться в однокомнатной квартире, с какой это радости им ничего не надо? Что это вообще за термин на форуме "время дожития" У пожилых болячек много, им нужны комфортные условия проживания. Комната для жены, комната для мужа . В этом возрасте удобнее жить в разных помещениях. Гостиная для общения. .Кухня. Это нормальный минимум , который люди заслужили. Желательно дача. Это автора зачморил бестолковый и никчемный сын. А так им надо думать о комфорте. Почему бы не поехать в какой-нибудь круиз вокруг Европы. Или в санаторий ,например в Карловы Вары. Это абсолютно нетяжело и муж вполне осилит. Странно звучит? Почему-то пенсионеры в других странах так живут и это никого не удивляет. А у нас "вам уже ничего не надо, детей уже ну будет, кроме кефира что вам еще надо - на лавочке во дворе посидеть" А еще должны с внуками сидеть как рабы. Конечно, для вас это единственная радость. Должны спасибо за это нам деткам сказать. Все это идет от нищеты и уверенности, что если ты сам мало на что годен, то это чья-то проблема, а не твоя.

Гость

Тут "знатоки " жизни в "совке" удивляются, откуда взялось 9 метров на сына автора.
А все очень просто: при выдаче квартиры площадь расчитывалась так: по 9 метров жилой площади- т. e. площади комнат на каждого человека плюс 10 метров на семью в целом или особым категориям граждан, а таковым мог являться муж автора могла предоставляться еще одна комната. Коридоры, санузел, кухня в расчет не шли, разумелись сами собой.
Так что в отсутствии сына, выданная семье квартира была бы только на 9 кв. метров меньше, чем та что есть сейчас.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Вы работать не желаете категорически, это уже понятно.
Весь цивилизованный мир рожает после 30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда папа напишет, куда снимается (хоть от балды адрес). Никто не проверяет, реальный ли адрес, который указываешь при снятии с регистрации. Опека вступает в дело только если ребенок имеет долю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не в курсе, что законы меняются?Вот прямо никак аксиому осмыслить не можешь? Когда давали, то 9 метров, потом, в другой период стали доли придумывать, и на детей.
Так какими законами руководствоваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это Вы глупая. ок, 9 метров. Это все прекрасно оценивается сейчас и или отдается сыну деньгами или квартира меняется и он получает свою долю. В чем проблема? Зачем там оборудовать туалет? Что за бред? У нас с мужем квартира пополам. И если мы разведемся и он захочет привести новую жену куда-то, о либо я ему отдаю деньги за долю в пол квартиры по рыночной цене, либо размен и дележка. Зачем ему ставить туалет в соседней комнате?)) Как ВЫ не поймете? Был человек-заработал квартиру, трое других-жена и двое детей под шумок получили метры в ней, при приватизации все разделилось в долях, по 1/4 (ну мать вынудила детей подписать ей свои доли в вижу своей хитропопости, сыграла на чувствах). Все. Ни дети не заработали эту квартиру, ни она. Вот так нечестно все в нашем государстве, согласна. Но вы же сами говорите, надо жить с тем, что есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сыну 40, то до развала Союза он с родителями точно так же по гарнизонам мотался, неизвестно еще, где и как уроки делались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не было бы детей - никаких квартир бы не получили, хоть тресни. Тут ведь пошло в дело не только само наличие ребенка, но и ребенка нужного пола.

Лидия

Я никогда и никому не предлагаю юридические услуги. Я считаю, что вам всем адвокаты не нужны. Вы пишите мне крайне странные юридические предположения. Я выписывала по законодательству человека просто на улицу, исходя из нарушения норм ГК и ЖК. Исковым заявлением был представлен истец- без всякой юридической свиты.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

+++++
Не, если для кого-то в 40 жизнь уже действительно закончена, то не вопрос - вперёд ногами и на кладбище, никто насильно землю топтать не заставляет. То-то дети обрадуются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отсутствие сына у них бы вообще этой квартиры НЕ было. У них на семью из 3 человек была уже трешка. И кстати по 9 кв.м в Москве никогда не давали:) Так что не пишите о чем не знаете!
И потом то, что вы называете "давали" - это не собственность, это предоставляли в найм для проживания. А "давали" - это при приватизации передавали бесплатно в собственность - не метры, а доли в квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Две квартиры человек заработал, ДВЕ. В одной были прописаны папа с дочкой (приватизирована на папу, дочь отказалась), в другой мать с сыном (сын отказался). Мать о своей заслуге в зарабатывании квартир что-то молчит, значит вся заслуга на папе. если мать себе вменяет в заслугу то, что была женой военного - ну так дети были детьми военного, я так понимаю по возрасту - появились почти сразу после брака, значит точно так же эти все жилье в гарнизонах делили с родителями.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Потому что так написано в законе.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Это были иски о снятии с регистрации тех, у кого право пожизненного проживания?! Что-то сомнительно.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Не при чем. если они все не хотят жить вместе, то решают проблему по закону-размен или выкуп долей. Нет такого закона, что в свое имущество нельзя свою семью привести. И нет такого закона, что до беременности надо что-то делать. По совести-да, не мешало бы чем-то обзавестись. Вот сыну автора повезло, как и автору. Государство о нем позаботилось и дало 1/4 в трешке в Москве.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Человека, имеющего право пожизненного содержания? А выписывали в мировом суде? Хватит бредить.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Теперь, по нынешним законам он там ничего не имеет,усекли?

Гость

не "содержания", а проживания кончно, сори за опечатку.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Мне бежать не за чем, у меня прекрасные родители. Работающие всю жизнь, помогающие детям. А если кому-то "повезло" иметь в мамах удачно раздвигающую ноги алчную, жадную мадам. То да, идти в суд. Кто-то же должен еее осадить. Свекровь не смогла в силу возраста и характера, так хоть дети пообламают желание наживиться за чужой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеет. Право пожизненного проживания и право зарегистрировать ребенка вместе с собой.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Так и мать тогда пусть спасибо скажет, ничего не заработала и валит из квартиры. В чем разница, поясните?