У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка …
Сообщение было удалено
Так тогда и мужу положено, и дочери.Или на нее не давали ничего? Вот именно, сколько можно..Там вообще четыре человека в семье.
Сообщение было удалено
Пусть все-таки автор ответит , как приватизировалась квартира ,и какие доли кому были положены, и кто отказался.И какая все-таки доля была положена сыну?
А то разговор то выходит ни о чем.Я думала,что сын отказался от 1/3 доли. Теперь речь идет об 1/2, или даже об 1/4. Автор,ответьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
по поводу возраста для родов отвечу, не более того. Старшую родила в 35, младшую - в 38. Работала очень много всегда. Не подсело здоровье, наоборот, как, выносливей стала
Сообщение было удалено
А у меня сильно очень подсело, о втором вообще речи нет.Но я изначально здоровьем не отличалась,хотя почему-то работоспособностью всегда.
Это все индивидуально.
Сообщение было удалено
ну вас, может, и задолбала. Непонятно, почему вы из всего текста выделили именно этот факт, хотя он был в контексте, приведен для примера. Не ясно, почему вы так реагируете))Образованность-не всегда конкретное учреждение. Тут у всех по мере возможности, в основном, от родителей зависит. Я не говорю, что все обязаны даже высшее образование любое иметь. Но если человек не видит дольше собственного носа, то и классику даже в рамках школьной программы он вряд ли читал
Сообщение было удалено
ну тогда все по 1/4. Выше писали, что муж и дети в другом месте получили. Я не вникала.
Сообщение было удалено
индивидуально. Я в детстве была очень болезненной, все больницы собрала. А в обе беременности прыгала, как коза, по подработкам, ремонты делала. Может, гормональное. Боюсь в третий раз забеременеть, аборт пока не делала ни разу и неохота.
Русская классика( чем "потчуют" в школе),не лучшее средство познания мира.
Сообщение было удалено
Знаете, хорошо, что Автор именно к ВАШИМ советам прислушивается:) Значит ее сыну с такими советами ничего не угрожает:)
Всем остальным - не слушайте советы тетеньки, которая даже не различает подведомственность и ПОДСУДНОСТЬ.
За такое в юридическом институте выгоняют сразу - прямо со 2-го курса!
Сообщение было удалено
Странно, что вы выделили утрированное ироничное выражение и посчитали именно его повторить со смайлами.
Сообщение было удалено
Конечно, все индивидуально. Я беременность нормально перенесла, хоя угроза была все время и куча диагнозов. Но мне было комфортно. А вот после, где-то через год, начались проблемы. И все врачи говорят. что себя не берегла. Хотя всегда старалась и питаться нормально и спортом заниматься. Тут не угадаешь.
Сообщение было удалено
спорить не возьмусь, но считаю, что уж Толстого с Достоевским прочитать надо. Что бы хоть как-то начать думать. Тот же Идиот с Воскресеньем и Семейным счастьем многое рассказывает. И о людях и о чувствах.
Сообщение было удалено
Мне тоже от родителей ничего не перепало, но на улицу ни меня ни брата никто не гнал с воплями "имею право на спокойную жизнь". Кто хочет спокойной жизни, тому детей рожать не надо! Мы и в коммуналке жили, и в квартире три поколения, постепенно вставали на ноги и уходили от родителей.
И квартиру я себе тоже сама купила. Через что прошла - лучше никому не знать. Поэтому своим детям такого не желаю. Я смогла обеспечить их жильем. А если не смогла бы, значит поделилась бы тем, что имею (кстати купленным на мои деньги, а полученным от государства бесплатно).
Сообщение было удалено
Не мелите чушь по 125-му кругу! Уже тысячу раз тут объясняли какие права у мамы "ухаживающей за новорожденным". Хватит бред писать.
Сообщение было удалено
Да ну что вы! Она мало того, что два прецедента имеет, так еще и сделала это сама без всяких адвокатов в МИРОВОМ суде!
Дальше просто бессмысленно комментировать:)
Сообщение было удалено
Наверное потому что вы и вам подобные употребляют слово "приплод".
Мне лично это больше глаз режет!
А про квартиры - да, лимитчики в Москве получали квартиры достаточно быстро, это москвичи по несколько поколений в коммуналках жили.
Сообщение было удалено
А еще, типа ***** ли я или право имею и топором старушку по голове.) Сыну автора актуально будет.
Сообщение было удалено
Имеете право. Насколько я поняла вы свою квартиру сами купили, а не от государства бесплатно получили.
Сообщение было удалено
Закон о приватизации жилищного фонда. Именно по этому закону квартиры передаются в собственность.
Сообщение было удалено
Мужу и дочери положена вторая квартира, которую они приватизировали!
Или читайте форум или не задавайте идиoтcкиx вопросов!
Сообщение было удалено
Ну вот Вы, видно сразу, даже школьной программы не читали. Что ужасным образом сказалось на становлении Вашей личности. Еще не поздно попытаться, попробуйте.
Сообщение было удалено
Там было 2 квартиры. В московской прописаны мать и сын (приватизировали на мать - сын отказался), в подмосковной прописаны отец и дочь (отец приватизировал). На четверых ДВЕ квартиры!
Вы же понимаете, что отец не мог участвовать в приватизации ДВУХ квартир сразу.
Сообщение было удалено
Да - мед и дочь - в Подмосковсной квартире. Не мог муж участвовать в приватизации ДВУХ квартир! Они так распределили - московскую Автор приватизировала, а подмосковную - муж. Детей просто выкинули. Теперь у них на двоих в собственности 2 трешки.
Сообщение было удалено
На производстве давали, строителям давали, надо было десять лет стоять в очереди, да ещё не всех ставили в эту очередь: у нас был лишний метр в коммунальной квартире, на очередь не поставили. Покупали кооператив, а потом выплачивали 15 лет. Чем, интересно, это отличается от ипотеки?
Сообщение было удалено
Согласна с вами:) Двоечников сразу видно. Их оказывается в школе Толстым и Достоевским "потчевали", а весь мир то это считает шедеврами мировой литературы! Вот глупые, наверное! Лучше б Донцову читали:)
Правда че то ни в Европе, ни в Америке Донцову (и подобных) не встречала, а вот Толстой, Достоевский, Чехов стоят на одних полках с Шиллером, Гете, Шекспиром. Отсталый народ у них там:)
Сообщение было удалено
С чего такой глубокий вывод? )))
Сообщение было удалено
Я представляю,как эти несчастные деньги выдирались из горла тех родителей...Ужас охватывает.Вообще,нет большей глупости,чем продать недвижимость и вложить вырученное в сомнительный "бизнес".Куда не плюнь все бизнесмены...
Интересное дело, вот родится ребенок - ваш внук между прочим, и что? останется бомжом? ну если негде больше его прописать, как вы можете отказать, не понимаю? а как ему будет оказываться мед помощь, в случае чего? а как встанут на очередь в садик? да и вообще даже маленькому человечку с самого рождения нужна прописка.... Сейчас без прописки ты никто. Что ж вы за бабка с дедом такие, что отказываетесь прописать своего внука?
А вообще во всей этой истории мне лично отца жалко. Сделал глупость по молодости, клюнул на раздвинутые ноги деревенской лaxyдры и лишился всего. Мать вспомнил только к собственной старости, брата потерял (теперь обижаются что брат отказывается помочь - аж через 40 лет), в собственной семье авторитета не заработал (так и остался тряпкой) и даже больному в старости ему нет покоя. Эта алчная дypа втягивает его в войну с собственными детьми.
Сообщение было удалено
Ну вот такие бабка с делом, поэтому может было нужно сначала решить вопрос о прописке с ними, а потом ребенка рожать. Зачем такой цирк устраивать?
Сообщение было удалено
Это на каком "западе"? В Турккменистане или Таджикистане?Что за гпупости и пошлости?Я тоже живу на "западе",в Германии,уже много лет и не слышала о состоятельных немцах,все отдающих своим половозрелым детишкам,чтобы те могли плодиться,особо не напрягаясь на работе.тут вообще нет такого понятия - папа,Дай! Мне плодиться пора...Чем богаче родители,тем умнее и прогматичнее дети..Старшее поколение живет в трехэтажных домах ,а дети,которые уже могут секс,снимают квартиры и никто не визжит,что родителям слишком просторно и вообще,старикам мало надо...Наоборот,чем старше человек,тем больше ему нужно,ием больше он в себя вкладывает.А детки получат наследство,в свое время...
А насчет вопроса - что могут дать родители - это вообще за гранью разума.Попробовал бы парень спросить девушку,или наоборот - никто бы не понял,в лучшем случае.Здесь вообще не принято распространяться о родителях.их бизнесе,доходах и т.д.Это ИХ,не твое...А ты себе заработай...
Сообщение было удалено
Цирк устраивая как раз бабка. А у них вопрос с пропиской решен по закону. Без всякого цирка.
Сказать сыну прямо, что пусть его жена умерит свои желания, пока не осталась у разбитого корыта
Сообщение было удалено
Ну если Вас классика учит старушку топором и только это Вы там увидели.
Сообщение было удалено
Так он СНИМАЕТ! Что еще надо? Чтобы самоликвидировался и травмировал мамашину психику бумажками?
Сообщение было удалено
Вы не читали ветку, поэтому такие советы даете?
Какие желания? Прописать ребенка?
Сообщение было удалено
Я просила ответить автора. Подмосковная квартира здесь вообще ни при чем. Они могли ее просто купить,получить по наследству, приобрести у застройщика.Речь идеть о московской квартире. От какой именно доли отказался сын?
Сообщение было удалено
А вас научила, видно, видеть то, что хочется вам и выдавать это за истину. Ну что ж, даже спорить не хочу. Перечитайте пост еще раз, может другие варианты в головке появятся.
Сообщение было удалено
Согласна.Ужасно читать подобное...Загнать родителей в конуру и спать спокойно.Им же уже ничего не надо,ну если только на саван...Удовольствия она хочет получать.Так заработай на них!Причем тут родители?
Сообщение было удалено
Ну вот такие родители, неужели лбу нельзя решить вопрос самому с пропиской, сколько та несчастная там 1/ 33 стоит в Москве? тыс 300 наверное, не дороже, а скорее всего дешевле. Добивает народ, трындят о каких то состояниях языком, а элементарных трехкопеечных вопросов решить не могут.
Сообщение было удалено
Таня,Вы вроде в Киеве живете ,где все говорят -досматривают,а не ухаживают.Или это уже другая Таня?
Сообщение было удалено
Нет, она писала сама, что муж получил квартиру в подмосковье. И как приватизировали и кто где был прописан тоже писала. Сейчас уже не найду где.
Автор не сможет сделать ничего, надо было об этом думать при приватизации.
Все мои знакомые кинулись приватизировать сразу, как только вышел закон. В итоге собственников в квартире куча, дети выросли и жилищная прблема превратилась в ад. Родители в силу возраста купить уже ничего не могут, а детьми крутят их половинки.
Я приватизировала 4 комн. после 2000 г, когда дети достигли совершеннолетия. Выписала их к своей маме в уже приватизированное жилье, муж выписался к своей одинокой тетке и только тогда оформила все на себя. Хозяин должен быть один.
Сейчас все дети со своим жильем и никаких претензий. Одному отдали квартиру уже покойной ныне тетки, второму помогли купить.
Отделяя детей, мы заботились в первую очередь о своем покое . Если бы автор хоть как то позаботилась о себе, такого бы не случилось.
Сообщение было удалено
Нет такого закона...Как и нет закона,что можно привести бабищу к маме под нос и начать активно плодиться у нее на голове.Есть понятие - совести и уважения.Поэтому в подобных случаях люди договариваются!Не орут,не деруться,не распускают губу на чужое,а договариваются так,чтобы было удобно ВСЕМ,а не только сыночку и его самке.И если родители активно против терпеть под носом того,кого яро ненавидят,то надо искать варианты.
Сообщение было удалено
Какая 1 /33? Вы о чем? Автор,какая доля была сыну положена?
Сообщение было удалено
Конечно живя на съемной квартире и платя ипотеку 300 тыс. это вообще ерунда, можно их просто выкинуть раз эгоистичной мамаше наcpaть на сына.
Сообщение было удалено
Сказала тетеньки 50 лет, которая живет за счет сына и считает что он ей по гроб должен за то что она его родила и кормила.
В теме речь о том автор и ее муж получали квартирки свои с учетом их двоих детей, которых они благополучно выбросили на улицу. Квартирки выдавались и на детей тоже. И сына там судя по всему убедили отказаться от своей доли. Но закон такой что отказ от доли дает право пожизненного проживания, что ведет за собой право регистрации в квартире его детей без согласия собственницы (его матери). Вот что автора бесит. Она думает что недвижимость только ее, как и большинство совковых тетех бесплатно получивших недвижимость и на своих детей в том числе либо по наследству считают что дети должны все сами заработать.
Сообщение было удалено
Так все же не прописка нужна в итоге? ) А то все только прописаться, только прописаться, никто не претендует больше не на что. А оказывается хоть табуреточкой застолбить, а там разберемся со стариками, так.)))
Сообщение было удалено
А вот интересно, если бы сын был таким монстром как тут его описывает родная мать и вообще не дал бы приватизировать квартиру. Выселить из муниципальной квартиры она его не смогла бы, а он дождался бы просто когда вся квартира отойдет ему. Тогда кем бы его тут считали?