У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка …
Сообщение было удалено
Да? А где закон, что детям должны купить? Вы ж по совести, так по совести нужно не ухудшить положение людей на которых эта квартира давалась. Еще раз, для тех кто в танке. Давалась определенная квартира, для удобства людей, которым она давалась. Если кого то не устраивает, решают проблемы самостоятельно или проживают вместе в том составе и в той квартире.
Сообщение было удалено
Мне родители отдали деньги за общую с ними квартиру, на нее тут был открыт,магазин, вначале на съем, потом выкуплен. Прибыль от магазина пошла на жилье нам, потом детям. Иногда не зажатая квартира может обеспечить два поколения жильем и заработком. А родители о ужас снимали квартиру тут, сейчас уже маму забрали к себе.
В общем гость походу не совсем вменяема. Я то думаю, что она меня стыдит, что я не бегаю за сыном по миру и не покупаю жилье, за миллион евро.
Сообщение было удалено
Доля детей - это доля детей, а у детей есть такое свойство - они дети пока не способны к размножению. А как способны - уже не дети. Так что либо как деточка сидишь на своих 9 метрах, либо - как взрослый находишь возможность переселиться с детских метров. Прогонять своего сына на улицу - нонсенс, но и заселение сыном на детские метры табора - за гранью добра и зла.
Сообщение было удалено
А почему родители могут снимать, а дети переломятся? Все разговаривать больше не о чем.
Сообщение было удалено
По закону общая квартира подлежит размену или продаже и сумма от продажи,делится между собственниками.
По совести родители должны думать не о себе, а о детях в первую очередь.
Гость ограбила родителей, оставив на ули ***** и укатила в другую страну.
Сообщение было удалено
Не выгодно разговор повернулся? И мы и родители снимали сначала, деньги пошли на,магазин, потом уже мы смогли купить, папа не дожил к сожалению. Да при союзе родители не снимали, только потом, что бы помочь детям в новых реалиях.
Сообщение было удалено
Мы уехали вместе с родителами и жили все тут,на съеме вначале. Потом магазин, квартиры и благодарность родителям за их вклад,и,не только на словах.
Сообщение было удалено
Ну и ЧТО это доказывает? Как хотели,так и сделали.
Сообщение было удалено
Недвижимость как-то важнее( тоже иногда) магазинов, которые закрываются постоянно.Мало их,что ли?
Я бы на съем своих родителей не толкала нкиогда.
Гордиться тут нечем.
Сообщение было удалено
То есть,такое удобрение для детей?
Сообщение было удалено
Вы упорно не хотите замечать факта присвоения родительницей сыновьей квартиры? Типа,речь,только помочь или нет по их желанию. Разговор о том, что,безнравственно обманным путем присваивать собственность своих детей. Тут,о купить детям речь не идет, а о том, как не украсть у детей и не обмануть. И не заниматься безсовестной манипуляцией на сыновьих чувствах.
Сообщение было удалено
Да, я В УПОР этого не вижу. Не плодись- живи в квартире.Заводишь семью -думай,как и что ты будешь обеспечивать.
Я представляю,какая вы акулка.
Вы новорожденной какую роль играли в получении квартиры?
Сообщение было удалено
Родители хотели жить в одной стране с детьми и мы уехали вместе, но деньги отдали нам на магазин. Квартиру тут родители бы не купили себе, потому как есть разница в ценах. Но на открытие магазина, сначала только на съем вполне хватило. Можно спрятать деньги в кубышку, но кто не рискует, ...
Сообщение было удалено
Ося, глупая вы - это еще мягко было сказано. Врубитесь, наконец - на ребенка давали 9 метров ЖИЛОЙ площади, общей не предполагалось. Вот если его спихнуть на эти 9 метров и пусть там и кухню для "второй хозяйки" и ванну оборудует- то еще туда-сюда. 9 метров - это возможность жить в ЧУЖОМ доме, доме родителей. Это не доля в квартире, куда можно СВОЮ семь заселить.
Сообщение было удалено
От куда все эти правила? Не плодись, то живи....? Поятно, что большинство заводят семьи. Образно говоря просто отдай и уходи куда подальше. Есть закон он один для всех, совместное имущество можно разделить и все, точка. Остальное манипуляции и обман. Я родилась в квартире, которую родители уже имели, но меня по закону прописали и я по закону участвовала в приватизации. Родители кстати потом свои деньги за квартиру отдали мне на том основании, что они нормальные родители и любят меня.
Сообщение было удалено
Да пофиг на кого давали, детей могло вообще не быть когда давали. Потом был закон о приватизации и согласно ему вся площадь квартиры делилась на равных на всех прописаных в квартире. По закону, значит по совести. Именно закон о приватизации прояснил как нужно смотреть на собственность государства, которая теперь перешла в частную собственность. Государство было собственником всех квартир и оно установило правила ее раздела. И согласно этому дети выступали полноправными собственниками разделенной поровну части квартиры. Все.
Сообщение было удалено
Мне родители ничего не давали.Ничего, уехала и заработала сама.От них ничего не требовала.
Есть закон -делите,если совесть позволяет.В любом случае род.жилье достанется вам, только позднее.Пока вы будете свои метры( девять) качать, ваши родители скорее помрут.
Не,ну логика есть,конечно.
Сообщение было удалено
По закону= по совести,всегда?
Сообщение было удалено
Читаю, читаю- увидела, наконец правильный ответ. В квартире, я так поняла, три собственных доли. Подается прошение в пс о проведении процедуры снятия с учета, так как человек не проживает в данной квартире и местонахождение неизвестно (либо без этой фразы, с другой- не проживает, коммунальные платежи- не вносит) и то и другое- правда. На усмотрение инспектора. Два свидетеля соседа. Либо выпишет инспектор сам- либо отправит мир. судьям. Простое исковое заявление. Через месяц- решение о снятии.
Вот знаете, я из того поколения, которое само. Сама поступила, сама отучилась, сама заработала. Теперь мне 40, муж, взрослая дочь и маленький сын. Не работаю. Можем себе это позволить. Прошла всё. 5 работ. Ночами за отчётами. Сейчас думаю, хочу ли я своей дочери такую молодость. Нет. Не хочу.
Сами мы считали каждую копейку. Но видела, как жили те, кому родители смогли помочь на старте - они и в театры, и в кафе, и в клубы, и одежда, и отдых. А мы - работали и рассчитывались за необходимое, за квартиру. Да, сейчас и мы все это имеем. Но хочу, чтобы дети мои могли , когда хочется. Понимаете? Ведь нам с возрастом уже не хочется многого:)
Да и как можно злорадствовать, видя, как тяжело твоему сыну или дочери....
Понятно, что если нет возможности...но помогать можно и няньчиться с внуками, или помогать приготовить, если молодые сутками работают-зарабатывают.
Грустно всё это. Сироты при живых родителях. Детдомовским и то начальный старт дают в виде жилплощади и поступления в вуз. А тут....
А уж трагедию из прописки делать, проклинать, ненавидеть, обвинять, оскорблять - вообще за гранью.
Сообщение было удалено
Ничего вы не поняли. Доля в квартире одна - автора, она единоличная собственница. А сын имеет пожизненное право проживаения. Это к регистрации никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Ничего это не меняет. Что это меняет? Он там проживает? Жилищный кодекс дает понятие жильцов дома, квартиры. Хочет выписать- выпишет. Тихо, спокойно. Не надо осуждать мать. Многие здесь уже на крайности перешли.
Как выпишет- так и про пишет потом. Когда разум вернется. Поведение нужно корректировать. Яйца курицу - не учат.
Сообщение было удалено
А берется это все мамы, которая "забила" на свекровь еще 40 лет назад и папы, который ради какой-то "лахудры" "лимитчицы" и пр. бросил родную мать
Сообщение было удалено
Да никто ничего не просит делить! Вы совсем читать не умеете, букв не знаете!
Хватит бред городить!
Сообщение было удалено
Стоимости БТИ в природе не существует. А кадастровая стоимость как раз выше рыночной. Умом хотели блеснуть?
Сообщение было удалено
Вы глупы. Про таких как вы у адвокатов есть циничная шутка: за ваши деньги любые проблемы. Автор бросилась к вам за советом, потому что вы ей говорите то, что она хочет услышать, а не реальное положение дел. Давайте, вперед! Кормите армию адвокатов, пытаясь провести заведомо незаконные действия. А потом на автора сын с невесткой еще в суд подадут за мошенничество.
Сообщение было удалено
Согласна! Таким как Автор вообще рожать не стоило.
Сообщение было удалено
У меня на практике никто детей на улицу не выгонял и из квартир не выписывал:)
Сообщение было удалено
А чего это у него 9 метров вдруг, у него пол-квартиры было, пока мама не отобрала.
Сообщение было удалено
По 25-му кругу?
В квартире 2 доли было, а не 3!
У сына право пожизненного проживания. Никакой инспектор принудительно выписать не может! В суд подается не в мировой, а в федеральный и дальше прилетает встречный иск от сына - о вселении и нечинении препятствий в пользовании, а заодно может еще и отца выселить на ЕГО жилплощадь, так как он никаких законных прав проживать в этой квартире без согласия всех прописанных не имеет. Все! Рассмотрят в одном заседании.
Сообщение было удалено
НЕ может она выписать его! НЕ имеет права!
Сообщение было удалено
Федеральный суд- это суд кассационной инстанции. Я бы еще применила статьи ЖК и ГК- использование жилища по не назначению. (это скандалы, злоупотребление правом пользования и еще некоторые) здесь свидетелями могут выступать все члены квартиры. Не сводите меня с ума.
Сообщение было удалено
Вы услышали красивые слова, но не знаете их значения? При чем инстанции?
Кассационные инстанции - это президиум областного суда и Верховный суд. Мировые судьи рассматривают некоторые мелкие дела с ценой иска до 50 тыс. руб. Снятие с регистрационного учета - рассматривает районный (федеральный) суд. Не городите!
Сообщение было удалено
как истцы могут быть одновременно свидетелями? ахинею не несите
Мировой суд рассматривает все дела, касающиеся подведомственности. Включая, раздел , выдел имущества, снятие с учета, определение местожительства, многие дела УК. Районные суды рассматривают УД.
Добавить вам нечего.
Сообщение было удалено
Истец - один. Свидетели- остальные. Скажите, какое у вас образование и кем вы работаете? Просто интересно.
Сообщение было удалено
У нас соседи вызывали неоднократно-всегда приезжали.Плюс мы вызывали на ремонтные работы в неустановленное время-всегда приезжали.
Но если им не ехать по Вашей логике, тогда прописака вообще непричем
Сообщение было удалено
Не позорьтесь!
Ст. 23 ГПК: Мировой судья рассматривает:
1) дела о выдаче судебного приказа;
2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;
3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей ПЯТИДЕСЯТИ тысяч рублей;
4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным;
5) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей ПЯТИДЕСЯТИ тысяч рублей;
6) утратил силу.
7) дела об определении порядка пользования имуществом.
Все остальные дела рассматривает районный суд.
Иска и правах, снятии с регистрационного учета, выселении, вселении и прочие рассматривает районный суд.
Хватит нести ахинею. Тут не только бабки с рынка читают.
И вы еще тут рассказываете, что можете чьи-то права помочь защитить?
Вы даже не знаете не знаете в какой суд обращаться!
Сообщение было удалено
А кстати у вас образование и кем вы работаете?
Сообщение было удалено
Откройте сайт любого районного суда и посмотрите сколько и каких гражданских дел он рассматривает, если уж вы с законом не знакомы.
Сообщение было удалено
Покойникам уже все равно. Папка-то ваш не дожил до всеобщего счастья.
Сообщение было удалено
Как говорится, не вписался в рынок.
Сообщение было удалено
Там ПОЖИЗНЕННОЕ обременение в виде сына. Понимаете? ПОЖИЗНЕННОЕ!!! Регистрация ребенка никаких проблем по сравнению с этим не добавит.
Сообщение было удалено
Вам родители отдали последнее, отец так и помер в нищете. И эти кровавые деньги не встали у вас поперёк глотки? Если для вас это "по совести", то в гробу я такую "совесть" видала.
Сообщение было удалено
Его кто-то выгнал??Вы заип++ли.Он создал свою семью и пусть думает,КАк и Где он будет их размещать.Еще может травануть своих родителей, чтобы все осталось ему, и сестру тоже, а -то вдруг ей там чего-то захочется, одну четверть в таком случае.
Такое ощущение, что все здесь отписавшиеся требовали части у родаков, или притаскивали свои семьи к ним в квартиры.
Мне даже стыдно, что я об этом пишу.Я вообще ничего от родителей не получила,но до такой низости -подавать в суд или приволакивать кого-то им в их семью ,не дошла.
Не питаю добрых чувств к своим родителям, и вообще никогда не думала, что придется так писать.
Сообщение было удалено
И я видала, совсем с ума посходили. Я родила только в 30 лет, когда что-то заработала, причем в другой стране.
ААхх, как было легко!
Сообщение было удалено
А с чего это вдруг пол-квартиры появилось?Значит, вот"развел" маманю сначала сам.Не заметили?
Положено гос-вом 9 метров, вот ему -9 метров.
А так-то всем на кладбище мЕньший кусочек понадобится.
Сообщение было удалено
В том и вопрос-если родил с голой попой потому что так надо-будь добра отдать метры, которые на детей давались. Да, жизнь несправедливая штука, так закон прописан, что там доли детей. Если же Вы имеете ввиду, что автор сумела детей уболтать на себя все оформить и теперь дети должны смириться, то по вашему же получается, что мой муж должен у моей свекрови забрать долю. Если все по-закону, а не по совести. Как надо-то? По совести все али по закону? Не рожать нищету, а если родил, то что? И уже сто раз говорила, у меня есть сестра и я не только тяну, а даю очень много своему ребенку. Считаю, родители ОБЯЗАНЫ дать ребенку все, что в его силах.