У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка …
Это ваш внук, ваша плоть и кровь. Почему вас жаба так душит? Или надеетесь квартиры с собой на тот свет забрать?
Да что б невестка уехала и забрала с собой внука, а вы его никогда не увидели!
Просто человек хочет спокойно дожить свой век. Всё равно всё останется сыну и внуку.
Другое непонятно. Если сын с семьёй живёт отдельно в другой квартире, почему автор думает, что после прописки ребенка, они обязательно приедут жить к ним и трепать нервы?
Сноха у нас не прописана слава Богу.Тоже еле отбились от сына с ее пропиской.Теперь вот отбиваться все труднее от аферистки невестки.Теперь закон на стороне ребенка,а не собственника к сожалению.Еще неизвестно ребенок от сына или нет.Надо будет опять делать генетическую экспертизу.
ну вы и сволочи,от своей крови отказываетесь,"её ребенок"-а ваш сынАчка в процессе,значит,не присутствовал.
Мы тоже так думали.Узнали случайно.Что ребенка можно прописать без согласия собственника.Мать имеет право проживать по месту прописки ребенка с ним до его совершенолетия.
Да, имеет право. Но, с оговорочкой... Если она является законным представителем ребенка после развода и он остается проживать с мамой.
Костьми лягу,но не позволю каждой лимите которую припрет мой идиот сынок квартиры в Москве дарить.Сделаю дарственную на первого незаконного сына моего сына.Мы его вырастили,хоть он и не наш.И любим как своего.Видите как лимитчицы халявщицы возбудились.Сколько таких желающих как моя вторая сношенька.Тьма.Возмущаются еще.А попробуй у них их квартиру оттяпать,такой вой поднимут)))А чужие можно.
Сделайте дарственную на дочь.
У нас с мужем три квартиры (в одной из них живем), есть дочь и сын. И никаких внуков от сына я прописывать в них не собираюсь (дети сами в квартирах не прописаны). Квартиры эти покупались без чьей-либо помощи, без маткапиталов и госучастия. Дочке, да, можно выделить квартиру, ей, как женщине, нужны защищённость и гарантии, а сын пусть сам работает, ипотеку берет, снимает. Жен с внуками может быть штук пять, давайте все к родителям ломиться. А так в одной мы с мужем будем жить, одну сдавать, одну дочке, если что. Пофиг, что там невестки думают. Пусть молодые решают свои проблемы без вмешательств стариков. И так неплохое наследство будет.
ну так и не ждите от сына и внуков от сына НИКАКОЙ помощи.Что за люди,вы на тот свет с собой квартиры возьмете? Живите долго-долго(не говорю,что счастливо и здорОво-как получится...и сами,сами)
Ребенок маленький это посерьезней гастробайтеров, не просто потом выписать, несмотря на то , что ты собственник! Не прописывайте, и сыночка такого шлите дальше, я бы так сделала, а то все умные здесь комментируют, вот и прописывайте своих внуков к себе на здоровье комментаторы. Пишу не просто так, а случай лично знаю, когда знакомую женщину 71 год, " Сыночка" в свободное плавание пустил после продажи квартиры, забрав свою долю и долю " внученьки" там прописанной и выдав ей её долю 600 тысяч, вот так.
вот вам и наглядное подтверждение вашего меркантильного воспитания,вы же во всех подозреваете...СЕБЯ
Прописка не может лишить вас части имущества, читайте законы.
Можете хоть толпу гастарбайтеров у себя прописать
ясно написано, что сын хочет прописать своего будущего ребёнка в квартире и имеет на это полное право. Но потом туда же пропишут и мать ребёнка , тоже по закону. А выписать их это ох какое невозможное дело до совершеннолетия внука. Так что единственный вариант это продать квартиру и отдать 1/3 сыну, но это если он согласится на продажу.
Мы тоже так думали.Узнали случайно.Что ребенка можно прописать без согласия собственника.Мать имеет право проживать по месту прописки ребенка с ним до его совершенолетия.
прав то она не имеет ничего делать с этой квартирой, но имеет право жить рядом с ребёнком до 18летия . А зачем злобный чужой человек людям на старости в их квартире???????????
Объясните мне тогда юридически.Что я могу сделать в своей ситуации.Сын от приватизации отказался добровольно.Буду вам очень признательна.
Вы ничего не можете сделать в этой ситуации. Квартиру вы не сможете продать быстро, она у вас с обременением / сын имеет право в ней проживать до смерти/, а продать такую квартиру проблематично. Посмотрите на невестку другими глазами, если есть возможность, то продайте с согласия сына эту квартиру и купите себе меньшую, а разницу внесите сыну на ипотечную квартиру. Если он умный, то так и сделает, но судя по рассказу, он не очень умный. Да и в кого быть нашим детям? Это наши дети, в них наши гены,так что, если его дурачком считаете , так и вы того же поля ягода....
Мне вас искренне жаль, правда! Вы за метры жизнь продаете.... у вас внук скоро будет, радость в семье, а Вы все испохабили....
Одно дело, когда человек вежливо просит и то я бы подумала, если знаю мало времени, другое если он нагло требует, при этом особой необходимости в прописке нет.
Я бы тоже отказала, от такого поведения ничего хорошего не жди, а аферисткой может оказаться.
Продавайте квартиру. И переезжайте в город, где живёт Ваша дочь. Там купите себе квартиру. И сыну деньги от продажи квартиры не давайте - пусть идут на съём, а потом, когда сдадут дом, то переезжают в свою ипотечную квартиру. Это ж надо треплет нервы своих родителей ради своей голожопой иногородней жены?
Даже если у автора возраст дожития, она что, не имеет права жить в своей собственной заработанной квартире вместе с мужем? Невестка уже на свадьбе начала права качать, правильно, её шею надо гнать, пусть молодые сами заработают на квартиру, нечего рот разевать на чужое
Автор, всеми правдами и неправдами постарайтесь выписать сына. Вы действительно заслужили жить в спокойствии, а не терпеть неудобства и чужих людей в своем доме. Если это поможет, то обращайтесь в полицию, когда сын поднимает на вас руку. Это ненормальное поведение по отношению к родителям.
Какие законы? Что вы чушь мелете? Невестка не имеет никаких прав даже если вы там 10 детей пропишите!
Сами себе кошмары придумывают и бьются потом до смерти за эту несчастную прописку, которая ничего не даёт, кроме поликлиники и молочной кухни и детсада
Забыли самое главное - право проживания. Будет ребёнок жить в этой квартире и мама его каждый день до 23:00 на законном основании сидеть в квартире. Вот и будет жить в коммуналке на старости лет
Да такая как ты в каждой будет видеть аферистку, я ещё не одну свекруху не видела доброй, вечно ей что то мерещится. Тебе метры дороже чем сын, а сдохнешь как твой сын будет жить ты не подумала, старая эгоистка. Останешься в одиночестве .
Пусть зарабатывает на свою квартиру и прописывает кого хочет.все просто
Сын обязан помогать матери я бы на ее месте подала бы на алименты на сына или сноху в за шей и в музей .Снохи не будьте эгоистками и тогда свекрови к вам будут милосердны к вам
Гоните эту беременую в за шей она вам дала понять уже на свадьбе вот тогда и надо было ее гнать прямо со свадьбы так делала наша соседка невеста заявила вы идите на сьемную а мы будем в вашей кыартире жить вот тут сочедка взяла ее под белы ручки и выгнала прямо со свадьбы в зашей
оооо все с Вами ясно, че это я о внуке..Вы и сына непрочь выписать. Фу, как же мерзко. Мне тааак жаль Вашего сына, не повезло ему с родственниками.Детям своим помогать надо, а не на улицу выкидывать. Из-за метров тем более. Эгоизм чистой воды. *** рожали?и да, сына Вы не выпишете при раскладе с отказом от приватизации. Сын молодец, правильный выбор. Мучайтесь дальше в своей морально гнилой яме.
Кать,а если сноха пропишит свое дитя в Кирове,то это будет светопреставление?Обязательно надо в моей квартире его прописывать?Зачем?Ну если вы такая правильная объясните мне зачем?
Затем,чтобы встать в очередь на сад,в первую очередь, на молочную кухню и прикрепиться к поликлинике,плюс,получить все выплаты на ребенка( а в Москве они хорошие). Вы можете невестке и сыну предложить иной вариант: чтобы получить все это, прописать постоянно ребенка у мамы в Кирове,а ребенку дать временную регистрацию
Да такая как ты в каждой будет видеть аферистку, я ещё не одну свекруху не видела доброй, вечно ей что то мерещится. Тебе метры дороже чем сын, а сдохнешь как твой сын будет жить ты не подумала, старая эгоистка. Останешься в одиночестве .
Так идите к своей матери жить , она тл хорлошая, что вы вме претесь к плохим свекрухам. Правильно говорят, сыновья это чужие дети. Пусть с муж(сын)заработает свою и прописывает всех своих несостоявшихся жен. Мы матери видим ,кого они приводят в дом и можно ли доверять, поэтому мать и беспокоится.
Как невестка вас может лишить имущества,скажите? поубивает что-ли всех и вступит в наследство? так и то не сможет. Вы,как собственник можете прописать кого угодно ,но всё-равно останетесь единственным собственником.Им просто легче будет с поликлиникой,садиком,школой,работой. Да не,похоже на разводку,такую т y п o c т ь редко встретишь.
она не лишит имущества, но если сын туда пропишет ребенка ( а он имеет право прописать своего несовершеннолетнего ребенка, не спрашивая собственника), впоследствии, даже если разведуться молодые, ребенка выселять даже через суд задолбаешься. До 18 лет ребенка там будут жить малыш и мамаша при нем. Вот вам надо, чтоб в вашей квартире 18 лет кто-то жил, вас не спрашивая, хотя собственник - вы?!!!
Проконсультируйтесь у юриста как выписать Вашего сына до родов его жены. Если он фактически не проживает, не оплачивает коммунальные расходы, то вы можете при наличии свидетелей/это соседи/ выписать его из квартиры.
Всех женщин сынулика ненаглядного обласкали, все то дуры у него. Небось и дули в опу ему всю жизнь, что в грош вас и не ставит. Пожинайте плоды.
Я вас прекрасно понимаю, вы все дали своему сыну, теперь пусть сам решает проблемы со своим сыном.
Как невестка вас может лишить имущества,скажите? поубивает что-ли всех и вступит в наследство? так и то не сможет. Вы,как собственник можете прописать кого угодно ,но всё-равно останетесь единственным собственником.Им просто легче будет с поликлиникой,садиком,школой,работой. Да не,похоже на разводку,такую т y п o c т ь редко встретишь.
Если прописан ребёнок то после развода от невестки не избавятся
Попробуйте поставить СТОП на прописку без вашего согласия, раньше на прописку члена семьи несобственника нужно было согласие собственников . Первое попрбуйте выписать сына из квартиры через суд. И второе если внука все таки сын пропишет к вам он ставит себя в ловушку, это не дает права проживание невестки в вашей квартире , есть один родитель. А нахождение ее ребенка вообще под вопросом. Но лучше найдите пока хорошего юриста по жилищному вопросу. И выгоняйте сына , если квартира ваша , на сьем, пусть сам крутится. Может поумнеет. Простите за прямоту.
Какие законы? Что вы чушь мелете? Невестка не имеет никаких прав даже если вы там 10 детей пропишите!
Сами себе кошмары придумывают и бьются потом до смерти за эту несчастную прописку, которая ничего не даёт, кроме поликлиники и молочной кухни и детсада
И проживания в этой квартире. Законы читайте, неучи
Спасибо всем ответившим.Сейчас разговаривала со знакомым риелтором.Он много лет проработал в органах.Обещал помочь выписать сына.Для тех кто спрашивает как сноха может лишить нас на старости лет жилья-отвечаю.Очень просто прописав ребенка к нам она может проживать вместе с ним в нашей квартире.Даже если она разведется с нашим сыном.Такие сейчас у нас законы.Мы не хотим плохого нашему сыну.Но он нас сам ставит в такое положение.Первый его брак закончился печально.И выяснилось,что ребенок от первого брака не его.Вторая невестка тоже не лыком шита.Еще на свадьбе заявила,что будет ногой дверь нашей квартиры открывать.Но когда узнала,что квартира сыну не принадлежит сдулась.И это никакая не разводка.Это реальная наша жизнь.Просто кашмар.Никогда бы не подумала,что могу оказаться в такой ситуации.
Разведясь с вашим сыном,имеет право остаться на вашей жилплощади до совершенолетия ребенка, да еще и привести туда нового мужа🙀
Спасибо всем ответившим.Сейчас разговаривала со знакомым риелтором.Он много лет проработал в органах.Обещал помочь выписать сына.Для тех кто спрашивает как сноха может лишить нас на старости лет жилья-отвечаю.Очень просто прописав ребенка к нам она может проживать вместе с ним в нашей квартире.Даже если она разведется с нашим сыном.Такие сейчас у нас законы.Мы не хотим плохого нашему сыну.Но он нас сам ставит в такое положение.Первый его брак закончился печально.И выяснилось,что ребенок от первого брака не его.Вторая невестка тоже не лыком шита.Еще на свадьбе заявила,что будет ногой дверь нашей квартиры открывать.Но когда узнала,что квартира сыну не принадлежит сдулась.И это никакая не разводка.Это реальная наша жизнь.Просто кашмар.Никогда бы не подумала,что могу оказаться в такой ситуации.
Вы по возможности если получится продайте квартиру, часть отдайте сыну , пусть как хотят так и распоряжаются своей суммой. Конечно детям надо помогать, но все в меру когда все получают сразу, потом такое впечатление, что им обязаны.
Не ждёт , я в отличие от тебя думаю головой а не жо.....пой, если рожаешь детей обязана предоставить им крышу, а ты помрешь в одиночестве всвоей квартире с такой позицией.
За то наверняка если доча кабелюку домой притащит ты будешь не против.
Никто никому ничего не обязан.думай головой. Если она у тебя есть.
Сказаено же: имеет право проживания на территории, где прописан ребёнок, до его совершеннолетия.
странно, а мне тут доказывали юристы, что если ребенок прописан там где прописан отец, то это не дает возможности разведенной жене (матери ребенка) там проживать...
у нас был такой случай когда мама через суд вселилась к несовершеннолетнему ребенку до его совепшенолетия.так что автор правильно переживает.
Квартира честным трудом ими заработана и они имеют полное право там спокойно доживать старость,после их смерти хоть потом.Сын завел семью,пусть и зарабатывает сам на хату для своей семьи.Да и квартира по праву должна ещё и дочери кроме сына принадлежать.Детей рожают не для того,что бы в будущем осложнить себе жизнь.После18 лет мы детям ничего не должны - в свободное плавание ...Иначе до пенсии на родителей будут надеятся.
Не ждёт , я в отличие от тебя думаю головой а не жо.....пой, если рожаешь детей обязана предоставить им крышу, а ты помрешь в одиночестве всвоей квартире с такой позицией.
За то наверняка если доча кабелюку домой притащит ты будешь не против.
Нет, для ваших дочей автор по гарнизонам моталась, чтобы потом такие акулы от нее только метры мечтали отжабать. Вы же спите и видите, как своих дочей под чужую крышу впихнуть. Если обязаны родители, то где крыша, которую вы своей доче предоставили? Сыну, если руку поднимет - для начала административку и штраф, затем - выписать. Наследства лишить по закону, как недостойного наследника. Это уже не сын, это - вражина. Внуки от таких - чужие дети.
вот заработай свои метры и потом раздавай на лево и на право....,и неважно сколько лет родителям....,это их собственность.,а не приезжих невесток из тьмы-таракани,тем более у них сын неадекватный....,раздаёт всем подряд чужие метры,видать тожке такая же....невесточка....тьфу...дряни
Она будет жить с ними и вынужбать бросить все и уйти А вы по моему сами так чужое жилье отжали вот и пишет бред
Квартира честным трудом ими заработана и они имеют полное право там спокойно доживать старость,после их смерти хоть потом.Сын завел семью,пусть и зарабатывает сам на хату для своей семьи.Да и квартира по праву должна ещё и дочери кроме сына принадлежать.Детей рожают не для того,что бы в будущем осложнить себе жизнь.После18 лет мы детям ничего не должны - в свободное плавание ...Иначе до пенсии на родителей будут надеятся.
В 18 лет за дверь? Куда, на съем, в примаки? Долю отдай, перепиши ? Государство не просто так дает маткапитал и ребенку положено , именно против хотелок таких "родителей", а то расширяются, покупают жилье, нарожав, вкладывают маткапитал в ипотеку, а потом иди вон, нам покой нужен? Только потом не надо в возрасте дожития названивать и орать морали про долги и досмотр и что денег надо. На пенсии ? Сами, сами , далее есть стардом. На днях тема была, насели на автора, перепиши долю, а хату любимому сыночку решили завещать, а ты иди в бомжи. Досматривать зато именно дочери положено?
вот заработай свои метры и потом раздавай на лево и на право....,и неважно сколько лет родителям....,это их собственность.,а не приезжих невесток из тьмы-таракани,тем более у них сын неадекватный....,раздаёт всем подряд чужие метры,видать тожке такая же....невесточка....тьфу...дряни
А жооопы ваши кто мыть обязан, овощи престарелые? Невестки-дряни?