У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка …
Сообщение было удалено
Вы и ум - понятия несовместимые. Что только что в очередной раз и продемонстрировали.
Сообщение было удалено
Вы видимо своих оставили?Раз раздаете такие советы и даже знаете как это делается и кто сопьется,а кто нет.Сочувствую вашему горькому опыту.Но не все такие тва-ри как вы.
Сообщение было удалено
Для вас понятие ума из области недоступного.Не показывайте свою придурь публично.Оскорбляя меня,вы унижаете себя.Но удивляться не приходится.Видимо колхозное воспитание не выбить ничем.И не замазать ни каким маникюром.
Сообщение было удалено
Да-да, продолжайте вещать про колхоз. Вам ведь виднее, как там воспитывают. Сама ведь оттуда. И не пытайтесь меня зацепить: не получится. Вы злая бабенка, и вам нехило прилетает не только на виртуальных форумах, но уже и в реале. Только вы понять этого не в силах.
Сообщение было удалено
Сто ж вас то не вернули заводчикам? Дочь уже вернули? Не знаю, как там в вашей своре. Мы люди и заводчиков не имеем. Отношения двух равноправных людей, еще не известно, кому они нужнее.
Сообщение было удалено
я так поняла,что этим постом вы хотите сказать,что для умного мужчины жена должна быть на последнем месте-не только после родителей,но даже после собаки. а вы для своего мужа на каком месте.
Сообщение было удалено
))) Это вы хорошо подметили. Рефлекс срабатывает. Если не нравится автору чем-то, значит беременная и лимита.
Сообщение было удалено
Нет. Её муж как раз бросил свою мать, брата и всю семью ради, как она выражается, раздвинутых ног. Её муж заводчикам не вернул, за что теперь и расплачивается!
Сообщение было удалено
Извините. Не разобралась сразу, что не адекватны.
Сын молодца, вовремя понял. Мужа жалко
Сообщение было удалено
А для ее мужа его мать на последнем месте, он ее из-за жены "вернул заводчику" и 40 лет с ней не общается, yjm в отношении себя автор почему-то решительно против такого поступка сына.
Да пропишите вы наконец там сына, и потом внука, (если со всеми этими разборками еще не стали друг другу чужими людьми), и успокойтесь
У парня и его жены ипотечная квартира на подходе. Ну достроят ее не через год, а через три, неужто вам это так принципиально. Это будет собственность, приобретенная в браке, так что у невестки , и может, у ребенка там тоже будет доля. Если ваш сын разведется, то вы легко сможете по суду выписать невестку и внука на их территорию. И не слушайте тех, кто говорит, что это невозможно: это если ребенку совсем негде жить могут возникнуть вопросы, а если у него и его матери есть другое жилье - так и вперед.
И невестка ваша ничего там захватить не сможет, даже если ребенок будет прописан: это ребенка регистрируют по адресу одного из родителей, а не наоборот, родителя по адресу ребенка.
И еще есть масса вариантов: например, в случае развода ваш внук с сыном останется. Или они с женой вообще никогда не разведутся.
Как не стыдно настраивать членов семьи друг против друга из-за события, которое, во-первых, ничем вам не грозит, а во-вторых, вполне возможно, и не состоится.
Сообщение было удалено
А что, кому-то приятна мысль, что родственники ждут-не дождутся их смерти?
По факту, у матери не требуют какой-то запредельной помощи, речь об обычной формальности, которая ее благосостоянию ну никак угрожать не может. Нормальный человек , даже если бы опасался, собрал бы информацию, проконсультировался со спецами, и нашел бы способ родным помочь и себя обезопасить. А если мама даже это ухитрилась превратить в некий кнут - ну что тут говорить.
она обезопасила :))) просрала подмосковную квартиру:)) т
Сообщение было удалено
Ну это типа как мужик, чтоб барину отомстить, на воротах повесился :)
Сообщение было удалено
А почему все приехавшие в Москву называются ЛИМИТЧИЦАМИ ?? Кто и где им предоставил ЛИМИТ ?? Ты, ***** задрипанная, купила всю Москву и вякаешь здесь за весь город ??? Вышли из крепостного отребья все, деревни ваши потные и вонючие вошли в черту города !!! Все предки ваши жили по коммуналкам и работали ткачихами и говночистами !! И продолжаете плодить детей идиотов, которые вас избивают, как всегда было принято в семьях отребья !! Я работаю в московской школе и каждый день задыхаюсь от вони ваших потных, немытых детей !!
Сообщение было удалено
Интересно. а КАК должны чувствовать себя те, кто ,хоть и из коренных москвичей,но семью репрессировали?
Коренные уехали( вынудили), а лимита понаехала,
Я просила мужа прописать нашего ребенка в квартиру принадлежащую его матери, т.*****. по его прописке, что он и сделал, ибо я считаю что отец обязан предоставить жилье своим детям. Свекровь не противилась. Я сама на эту квартиру абсолютно не претендую и жить там не собираюсь, у меня своя квартира есть. Для меня главное знать что моему ребенку обеспечена крыша над головой, и обеспечил ее мой муж и отец ребенка. Это нормально.
Сообщение было удалено
К сожалению, прописка, как тут неоднократно писали автору, никак не обеспечивает ребенку реальную крышу над головой и может быть прекращена в любой момент.
Мария, сил нет читать всю ругню. Что у вас случилось с подмосковной квартирой и решился ли как-то вопрос с пропиской внука?
Сообщение было удалено
А что кроме ругни могут предьявить нищие , голодные голодранки, не стесняющиеся прямо заявлять, что отбирать квартиры у свекровей есть норма??? Уровень деревенских ПТУшниц понятен - слушать стадо этих хабалок не надо. Надо обезопасить свою недвигу, потому как сыночек через пару лет, когда иногородняя ***** прихватит всю ипотечную квартиру, приползет к вам , искать хоть какой-то угол.
Сообщение было удалено
Теоретически очень.На деле там потребуется согласие всяких гос.чиновников,если ребенок этот вылетит в никуда.
Они не могут ведь такое допустить.Об этом тоже писали.
Сообщение было удалено
Это только в случаях, когда ребенок - собственник доли. Тогда да, в дело идет опека. Если нет - то прекращение регистрации родителя автоматом ведет прекращение регистрации ребенка.
Нсливаш сын поднимает руку на вас и вашего мужа, во-первых, дайте сдачи. А во-вторых, если он сам просто прописан и не имеет доли в квартире, прописать он никого не сможет. Если же имеет, то нужноваше письменное разрешение, просто не давайте его и дело с концом. А по-хорошему, уж извините, но кто его воспитал так, что он позволяет себе поднять руку на мать и отца??? Меня так родители воспитывали, что я в страшном сне себе представить не могу, что ударю маму или папу....
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять, ну почитайте хоть законы, прежде чем такую ересь писать.
Сообщение было удалено
не вижу проблемы вообще! это прописка вашего в первую очередь внука! Сделайте временную прописку на год, потом нужно будет продлите..а ругаться с сыном вам не советую, сама свекровь)) вы потеряете сына и внука и будет только хуже! главное семья, продление вашего рода, а не то что вы хотите..
Автор, не знаю,станет ли вам хоть на грамм приятней от моих слов, но знайте- я поддерживаю вас и все ваши аргументы адекватны! просто в шоке с некоторых комментариев... советом помочь не могу, просто хочу сказать, что вы совершенно правы!
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Я вас автор понимаю.У самой брат такой.Привел жену к нам(хата родительская),родили ребенка,не спрашивая нужен он нам с мамрй или нет(плач его,привычки менять),это его жена а не моя например.Так она ведет себя как хозяйка,обнаглела.Хорошо что я вовремя на место поставила.Жен много может быть как и бетей,а кровные родственники одни.
Здравствуйте! При покупке своей квартиры, мы вынуждены были дать долю сыну. На тот момент он был несовершеннолетним. Сын женился, хочет прописать свою дочь. Сможем ли мы после этого продать квартиру, т.к. хотели бы переехать в другой город?
Сообщение было удалено
Мария, родите от своего сына и будет вам щастье))) Все равно вы в психологическом браке, либо за метрами, либо за сыночкой)))
Сообщение было удалено
Урод.
Прочитала ветку, лучший совет.
Сообщение было удалено
Прочитала ветку, лучший совет.
Сообщение было удалено
Вы же получали служебную квартиру и на сына в том числе. отдайте его долю в ней.....
Сообщение было удалено
Пропиской оттяпать???оттяпать это если ты на нее глупая женщина квартиру перепишешь, а не для мвд сделаешь регистрацию. От куда столько глупых людей которые это пишут и увереные в своей глупости?просто из-за своих комплексов показывают свое превосходство. Сама давно не лимита или коренная в пятом поколении?
У нас с мужем три квартиры (в одной из них живем), есть дочь и сын. И никаких внуков от сына я прописывать в них не собираюсь (дети сами в квартирах не прописаны). Квартиры эти покупались без чьей-либо помощи, без маткапиталов и госучастия. Дочке, да, можно выделить квартиру, ей, как женщине, нужны защищённость и гарантии, а сын пусть сам работает, ипотеку берет, снимает. Жен с внуками может быть штук пять, давайте все к родителям ломиться. А так в одной мы с мужем будем жить, одну сдавать, одну дочке, если что. Пофиг, что там невестки думают. Пусть молодые решают свои проблемы без вмешательств стариков. И так неплохое наследство будет.
Я в шоке от автора. Мало того квартира не маленькая, тк еще и не одна.. У ней что там 9 жизней отмерено как у кошки. Что она с ними собирается делать. И как она внукам в глаза будет глядеть. Не понимаю я нынешних бабушк-Ягушек.. *** ваще родила тада, да ещё дочь привезёт внука, ее куда денете?? А ещё удивляются что мамаши потом детишек кидают бросают.. От таких вот БАБЫЯГИ всё идет..
Что можно посоветовать гражданам другого государства, только лишь посочувствовать им!
Я в шоке от автора. Мало того квартира не маленькая, тк еще и не одна.. У ней что там 9 жизней отмерено как у кошки. Что она с ними собирается делать. И как она внукам в глаза будет глядеть. Не понимаю я нынешних бабушк-Ягушек.. *** ваще родила тада, да ещё дочь привезёт внука, ее куда денете?? А ещё удивляются что мамаши потом детишек кидают бросают.. От таких вот БАБЫЯГИ всё идет..
Как же хорошо жить, глядя на мир сквозь розовые очки.
Сколько женщин разводят мужчин, а мужчин - женщин на деньги, жилье. Все это сплошь и рядом. Пусть поживут десяток лет - если все будет нормально, то можно и поделиться с детьми - на тот свет ничего не заберешь с собой.
Как же хорошо жить, глядя на мир сквозь розовые очки.
Сколько женщин разводят мужчин, а мужчин - женщин на деньги, жилье. Все это сплошь и рядом. Пусть поживут десяток лет - если все будет нормально, то можно и поделиться с детьми - на тот свет ничего не заберешь с собой.
На счёт обмана я тут согласна, особенно в Москве, все ж туда лезут, будь она неладна.. Ну ведь надо же смотреть, что за невеста, на то и мать, чутье надо иметь... И да, не надо сразу прописывать, лёгкую нужду должны все испытывать годик другой для закала, не больше..
Выписать сына , он вырос, он другая семья.
О... я такой пример знаю... прописали, потом развелись, потом ребёнок осиротел, а закончилось всё тем, что тёща-опекунша разменяла по суду их 4-х комнатную квартиру, выбив ребятёночку комнату метров в 20 в сталинке, в центре города, а семья оказалась кто в коммуналке, кто за городом.... Всё лучшее детям...
О... я такой пример знаю... прописали, потом развелись, потом ребёнок осиротел, а закончилось всё тем, что тёща-опекунша разменяла по суду их 4-х комнатную квартиру, выбив ребятёночку комнату метров в 20 в сталинке, в центре города, а семья оказалась кто в коммуналке, кто за городом.... Всё лучшее детям...
Прописка не может лишить вас части имущества, читайте законы.
Можете хоть толпу гастарбайтеров у себя прописать
Ребенок маленький это посерьезней гастробайтеров, не просто потом выписать, несмотря на то , что ты собственник! Не прописывайте, и сыночка такого шлите дальше, я бы так сделала, а то все умные здесь комментируют, вот и прописывайте своих внуков к себе на здоровье комментаторы. Пишу не просто так, а случай лично знаю, когда знакомую женщину 71 год, " Сыночка" в свободное плавание пустил после продажи квартиры, забрав свою долю и долю " внученьки" там прописанной и выдав ей её долю 600 тысяч, вот так.
Как же вы,москвичи,за свои метры трясётесь.Если иногородняя,то обязательно аферистка и мошенница.А сынок ваш прописать хочет не постороннего человека, а вашего внука.
Я вам верю, потому что у нас невестка вашу переплюнула.
Вы правильно мыслите. Никуда вы потом ее не выгоните, если будет там прописан ребенок.
Да, она будет иметь право проживать с малолетним ребенком, как законный представитель, и попутно трепать вам нервы.
Скажите, а они с вашим сыном официально расписаны или сожительствуют?