Мы с мужем живем год в браке, нам обоим по 27 лет. Первые полгода все было замечательно. Я работаю, но заработок у меня нестабильный, месяц вообще может и не быть работы. Муж работает на госслужбе, …
аффтар, а почему вы так некоторые слова пишите (пи*о это, что не нормативная лексика, вы бесите), Вы два сапога пара
девочка, беги. Я уже это прошла один в один. Все мои накопления были съедены в декрете. Потом буквально выпрашивала копейки на себя и ребенка, а потом когда вышла на работу он начал требовать мою зарплату и перестал вообще отдавать деньги даже на продукты. Развелась. Сына вырастила сама. Выучила платно. Папа родной алименты платил только по суду и копеечные которых даже на одну треть от квартплаты не хватало. А его я 4 года не могла выписать никак из своей квартиры.Зато он после этого умудрился жениться в 3 раз и оттуда его тоже выгнали. Скатился до того что начал снимать койку в комнате в 3-комнатной квартире. Так что беги!
Народ, я вам поражаюсь. Прямо хором предлагаете , на ваш взгляд, единственный выход из ситуации - не ваш человек, иди разводись. действительно, что женщине терять - деньги останутся с ней, квартира ее, а его под зад пинком и вперед к маме .
А как же чувства, эмоции? ведь ребята поженились не просто так. И год жили вместе тоже не как чужие люди. И иногда эти самые эмоции , которые возникают от общения с любимым человеком - ни за какие деньги не купишь. И вот так из-за разногласий в финансовых вопросах взять и резать по живому, разбить , в общем, нормальную семью.
Да спасать парня надо! В первую очередь от выпивки. И потом все-таки попробовать сесть и поговорить конструктивно, обстоятельно, с подсчетом всего бюджета, всех затрат. И по возможности еще и его родителей привлечь. И посчитать - вот твоя зарплата, а вот траты на квартиру, на коммунальные услуги, вот на питание, а вот тут твое пиво, вино и сигареты. И сколько остается "на черный день"? (вдруг болезнь, или травма.. ну или тем более ребенок) или "на отпуск"?
И надо как-то донести, что он прекрасно жил с родителями только потому, что родители наверняка сами платили за квартиру и сами закупали еду, а сыночка просто хомячил все готовенькое , и зарплату тратил исключительно на свои хотелки. Ну не маленький же он - неужели не поймет??
Если парень в остальном нормальный - надо как-то бороться. Мне си туация очень знакома и близка, хотя человек рядом со мной - просто близкий друг и желанный мужчина, не больше... И точно так не может распределить свою зарплату, чтобы к концу месяца не оказаться в долгах. И точно также на пиво и сигареты тратит львиную долю зарплаты. Но и переделать его уже не получится, (мужчине хорошо за 50), и расставаться с ним не хочу, поэтому я прекрасно понимаю автора.
Автор, боритесь, разговаривайте, убеждайте, отведите к психологу наконец!! Нормальные мужики сейчас вообще вырождаются!!
человек привык жить одним днем, не имея каких то планов на будущее, если не хватает то надо другую работу искать, добытчиком он себя не чувствует, как только узнал о накоплениях сразу созрел план как их потратить. вы чуда ждете не ждите то что вложено в семье уже не исправишь, не сошлись интересами вы с ним.
Не надо рисковать..ребенка и так родите,а он сначала будет давать деньги,а потом будет сидеть на вашей шее,или уходить к друзьям..в итоге все равно разведетесь..а на ребенка все время что то надо
Нет, шансов нет. У вас разные взгляды на жизнь. Вы четко ставите цель и добиваетесь ее, планируя. Ваг супруг не привык жить самостоятельно, бытовые вопросы за него решали его родители, они не смогли привить или научить его быть ответственным за себя и других. Он довольствуется своей зарплатой, потому что и так хорошо, целей у него нет, амбиций тоже. Ему бы понять это, прислушаться к Вам и стремиться хотя бы сохранять то, что ему с неба упало - это Вы. Но, увы, эго, когда он жил с родителями и не отвечал не за что разрослось до такой степени, что позволило ему требовать с Вас ваши же накопления, которые Вам достались тоже непросто и благодаря вашему труду, настойчивости, планированию.
Он просто Вами манипулирует, сначала через ребенка, типа девушка должна отреагировать на рождение ребенка, Вы не поддались - молодец, он зашел с другого угла, стал Вас оскорблять. И Вы уже растерялись. Не поддавайтесь. Его цель - вести прежний образ жизни у родителей, ни за что не отвечать и жить в свое удовольствие, а для этого ему нужны средства. Эти средства есть у Вас и он будет Вас добиваться разными способами. Так делают паразиты в природе, они такие родились, с этим ничего нельзя сделать. Имейте это ввиду. Разговоры с ним не помогут, потому что он такой и всё, он будет соглашаться, кивать головой и даже пойдет на какие-то уступки, чтобы потом отхватить кусок побольше. Если Вы останетесь с ним, родите, сделаете по совету подруги, чтобы он почувствовал себя мужчиной и ответственность. Это так не работает. Ответственность- это черта характера, данная нам при рождении, она либо есть, либо ее нет. Родители наши лишь помогают детям эту черту характера направить в нужное русло. И у вашего супруга этого как раз и нет, там направлять нечего. Возможно, Вы как раз его и полюбили за некую легкость по жизни, которой, возможно, Вам не хватает. Но дальше, чтобы быть вместе именно Вам придется бытовые и финансовые вопросы решать, чтобы ваша семья не опустилась на дно финансовой ямы
Очередное - живем в моей квартире, он пьет, болван, проблемный...
100500 тема.
Тут еще написано, "парня спасать надо...., поговорить, объяснить, и он поймет.... ". Кого спасать....? Он взрослый человек, он не без рук, не без ног, у него голова, которая думает, он прекрасно понимает, что делает. Просто он такой, какой есть. И Всё. Либо примите это, либо уходите. По поводу поговорить....., но Вы уже говорили, считали и даже сделали эксперимент - разделить траты. Ну, и вспоминайте результат. Так и будет всегда. Дело не в том, какой ваш супруг. А дело в том, сможете ли Вы так жить. И я Вам скажу - не сможете. Женщины - народ терпеливый, многопрощающий, а вдруг.... Вера в лучшее, наконец. Нет, увы, спуститесь на землю, так будет всегда. И если Вы это не принимаете, Вы только себя измучаете и всё равно, рано или поздно разведетесь, просто время потеряете, а с годами всё сложнее и сложнее найти человека, потому становимся закостенелыми, привычки, устои, порядки у каждого свои, а еще страя семья, дети после развода, подумайте, как следует
человек привык жить одним днем, не имея каких то планов на будущее, если не хватает то надо другую работу искать, добытчиком он себя не чувствует, как только узнал о накоплениях сразу созрел план как их потратить. вы чуда ждете не ждите то что вложено в семье уже не исправишь, не сошлись интересами вы с ним.
Зачем нужно было растрепать про свои накопления, неясно. 😌
Народ, я вам поражаюсь. Прямо хором предлагаете , на ваш взгляд, единственный выход из ситуации - не ваш человек, иди разводись. действительно, что женщине терять - деньги останутся с ней, квартира ее, а его под зад пинком и вперед к маме .
А как же чувства, эмоции? ведь ребята поженились не просто так. И год жили вместе тоже не как чужие люди. И иногда эти самые эмоции , которые возникают от общения с любимым человеком - ни за какие деньги не купишь. И вот так из-за разногласий в финансовых вопросах взять и резать по живому, разбить , в общем, нормальную семью.
Да спасать парня надо! В первую очередь от выпивки. И потом все-таки попробовать сесть и поговорить конструктивно, обстоятельно, с подсчетом всего бюджета, всех затрат. И по возможности еще и его родителей привлечь. И посчитать - вот твоя зарплата, а вот траты на квартиру, на коммунальные услуги, вот на питание, а вот тут твое пиво, вино и сигареты. И сколько остается "на черный день"? (вдруг болезнь, или травма.. ну или тем более ребенок) или "на отпуск"?
И надо как-то донести, что он прекрасно жил с родителями только потому, что родители наверняка сами платили за квартиру и сами закупали еду, а сыночка просто хомячил все готовенькое , и зарплату тратил исключительно на свои хотелки. Ну не маленький же он - неужели не поймет??
Если парень в остальном нормальный - надо как-то бороться. Мне си туация очень знакома и близка, хотя человек рядом со мной - просто близкий друг и желанный мужчина, не больше... И точно так не может распределить свою зарплату, чтобы к концу месяца не оказаться в долгах. И точно также на пиво и сигареты тратит львиную долю зарплаты. Но и переделать его уже не получится, (мужчине хорошо за 50), и расставаться с ним не хочу, поэтому я прекрасно понимаю автора.
Автор, боритесь, разговаривайте, убеждайте, отведите к психологу наконец!! Нормальные мужики сейчас вообще вырождаются!!
*** надо тратить годы и годы на эти разговоры и убеждения))) Если человек дурак и инфантил в 25, то и в 50 таким останется. Такие непригодны для семьи. Им нужна понимающая и прощающая "мамочка".
Голожопый пристроенец , получающий "стабильные" гроши и проживавший с родителями, рассказывает автору о психологии нищеты, клянча на пиво. Автору срочно надо поменять СВОЮ машину на более престижную. ))) При этом просит ребенка. Жесть. Гоните его ссаными тряпками обратно к родителям, пусть эти дальше содержат. Вот вы находите таких? КАК?! Моментально на пороге с вещами. Ещё и кредитов наберет в очередных быстроденьги.
развод
Разводитесь пока не поздно, не теряйте свое время. В будущем и деньги свои потеряете.
Шанса нет, он был нахлебником у родителей до 27 лет, жил как хотел на родительские денежки. А тут Вы со своей квартирой: экономная, организованная, рассчитываете только на себя. Вряд ли он измениться, пить начал - "скучно ему", развлекаловки нет. ограничиваете его в расходах. В подсознании до сих пор - подросток. Даже друзья ему не доверяют. Расставайтесь без сожаления. Намаетесь. Не самостоятельный, безответственный. Взрослого мужчину сложно перевоспитать.
Нах..й послать маминого сыночка, слюнтяй, беги от него, пусть у..бывает под сиську
Чисто мое имхо
Александр 33 годика)))
Часом не Скорпион? А то больно на моего по поведению смаxивает. Хотя денег у меня не просит, но периодически доводит ситуацию до абсурда, вынуждая меня заплатить за что-то "раз это мне больше надо" (его слова). Тоже зависим от родителей. Только детей не хочет совместныx ибо не xочет вкалывать и вкладываться в семью. У него поак свои какие-то планы на саморазвитие и творческий поиск (мужику 35 почти!), все остальное годами откладывается на потом. И тоже выпивает, и предпочитаыет проводить время с друзьями нежели со мной. Видимо, его надо постоянно ублажать и развлекать, а у меня с работой на полноценный отдыx-то время еле наxодится, еще и его ворчание выслышивать. Автор, я планирую уxодить несмотря на привычку, и Вам советую. Вы хотя бы недолго вместе, а я с ним 7 лет в браке. Ни к чему такие жертвы, поверьте. Превратитесь с ним в жалкое ничтожество, все соки из Вас вытянет.
Дело не в знаке зодиака. Дело в том, что человек по жизни "***".
однозначно развод
Не стоит пусть его кормят родители оннеизменится.
Не хочет он шевелиться, ленивый. Квартира есть, работа есть, жена зарабатывает, что еще надо?
Не понимаю только одного: а зачем замуж-то за такое иди было? Уж замуж невтерпеж, а других кандидатов не оказалось? Только не надо говорить, что он был хороший, а в браке резко изменился. Вопросы бюджета, совместного отдыха, вкусов и привычек, распределения обязанностей по дому, вопросы с финансами в декрете и тд и тп умные люди решают ещё до свадьбы на берегу, чтобы избежать подобных ситуаций.
Чел никогда не поменяется,он такой какой есть,ищите партнёра своего круга,такого же как вы
Разводитесь, вы разные. Муж не сможет содержать жену в декрете. Так что лучше сейчас разойтмсь, чем потом одной с ребенком остаться.
Беги пока не поздно. Такие не могут справиться, причём никогда!
Какой шанс? Мужик привык сидеть на шее у родителей, потом у жены и при раздельном хозяйствовании даже не подумал, что нужно менять работу, искать заработок для содержания не только самого себя, но и семьи. Бежать от такого надо, вперёд, чем видишь((((
читаю вас и сердце радуется-- вы такая умничка. с такими мозгами вам выпадет нормальный работящий умный муж. а этого бросайте. он выбраковка. не тратьте время на него. ваш материнский инстинкт пускай включится на реальных детей, а не на этого безнадежного инфантила.
Была бы умничка, уже развелась бы или не сходилась)
Однозначно развод. Научитесь себя любить. Он вас не достоин. Ответственный мужчина не довёл бы ситуацию до того, что на алкоголь просить денег. Он доведёт ситуацию до того, что Вы так и будите себя считать виноватой в том, что он пьёт с горя. А дальше что, измена.и снова начнутся упрёки, что это Вы его довели. Оно вам надо. Для интереса займитесь у него денег(если они у него будут) и посмотрите на его реакцию. Любите себя и цените. Будьте счастливы.
Что я только прочитала? Эгоист живущий за счёт женщины, тратит все на себя. С ним нет будущего. Гнать его. Какой шанс? Шанса нет.
Он не изменится. Наверное он привык, что его родители содержали и он свои деньги тратил только на себя и ещё ему давали родители, своих ему не хватало.... Он так вести себя будет всегда. Вам самой надо разобраться, или вы его принимаете таким, или разводиться, пока детей нет, потом будете сильно жалеть. Здоровья и счастья. Любви и взаимопонимания. Пусть все у вас получится. Дай бог.
👍🌹🌹🌹🌹🌹
Дайте ему шанс. Вы же делали подсчёты доходов и расходов на время декрета. Ну вот и смоделируйте "декрет": бюджет общий, от Вас "декретные", от него его зарплата, он распорядитель общего бюджета - на месяц, другой. Скорее всего, он не справится. Но тогда не он уйдет, а Вы его прогоните как никчемного.
Спрашивать совета на женском форуме и приведя только свое мнение, вы на что рассчитываете? Идите вместе к семейному психологу или к священнику если экономите. И выскажетесь оба. Работать надо над друг другом. Готовых хороших и свободных не бывает, их делать надо и над собой работать также
Ага, ага, сделать пивного алкоголика и маменькиного сынка ответственным за семейный бюджет - отличное решение. Пусть ему ещё жена деньги отдает, на пиво тогда точно хватит.
Автор, мужа гнать, подругу тоже, она вам явно зла пожелала с таким советом.
Спрашивать совета на женском форуме и приведя только свое мнение, вы на что рассчитываете? Идите вместе к семейному психологу или к священнику если экономите. И выскажетесь оба. Работать надо над друг другом. Готовых хороших и свободных не бывает, их делать надо и над собой работать также
Поздно друг над другом работать. Им по 27 лет.
Автор не должна исправлять косяки свекров. Они воспитали не пойми что, а работать над отношениями - ей?
Если он постоянно пьет и просит деньги на пиво, он безнадёжен
Вы семья и шансы они везде нужно просто захотеть не губите вашу жизнь не надо разводится подумайте хорошенько а то потом оба пожалеете и главное любите друг друга счастья вам...
Решать вам, но муж не изменится. А если изменится , то не с Вами.
Или вы будете его содержать всю жизнь или вам надо разводится. маменькин сынок, он может изменится только в стрессовой ситуации и при очень большой любви, а может и не изменится. Зачем вам такие проблемы , тем более он их уже начал запиваит. сейчас пиво, потом водка. Я бы бросила к чертям собачьим.
Как вас найти)
Беги
никаких шансов, развод вам поможет. альфонс он и в африке альфонс
Не стоит, его уже не изменить
Есть женщины спасительницы, если это вы то вперед. Нет, то нужно расстаться.
Человека не только нельзя изменить но и сам себя человек не может изменить. Так что или содержать такого мужа или развестись пока не поздно.
Часом не Скорпион? А то больно на моего по поведению смаxивает. Хотя денег у меня не просит, но периодически доводит ситуацию до абсурда, вынуждая меня заплатить за что-то "раз это мне больше надо" (его слова). Тоже зависим от родителей. Только детей не хочет совместныx ибо не xочет вкалывать и вкладываться в семью. У него поак свои какие-то планы на саморазвитие и творческий поиск (мужику 35 почти!), все остальное годами откладывается на потом. И тоже выпивает, и предпочитаыет проводить время с друзьями нежели со мной. Видимо, его надо постоянно ублажать и развлекать, а у меня с работой на полноценный отдыx-то время еле наxодится, еще и его ворчание выслышивать. Автор, я планирую уxодить несмотря на привычку, и Вам советую. Вы хотя бы недолго вместе, а я с ним 7 лет в браке. Ни к чему такие жертвы, поверьте. Превратитесь с ним в жалкое ничтожество, все соки из Вас вытянет.
Трындец! Знак зодиака приплели! Что у вас в голове?
нет смысла спрашивать у толпы что делать.только вы можете решить!Толпа распяла и Христа!люди в куче это стадо баранов!
Срочно разводитесь, дальше ещё хуже будет! Если ваш муж вас так оскорбляет, то нафига он такой нужен. А вообще ,по сути ,бюджет в семье должен быть общим, и распределять его нужно вдвоём и с умом!!!
Разводить с ним. Предлагаю вместе жить со мной
И пусть разводится. Он всю жизнь будет жить только для себя. Его не научили заботиться ни о ком.Рождение ребенка только усугубит положение и Вам придется заботитьтся уже о двух детях , один из которых муж.
Потом будет хуже