Мы с мужем живем год в браке, нам обоим по 27 лет. Первые полгода все было замечательно. Я работаю, но заработок у меня нестабильный, месяц вообще может и не быть работы. Муж работает на госслужбе, …
Сообщение было удалено
Мужу надо найти нормальную работу и перестать бухать. А автору перестать экономить и обсуждать доходы вместе, а не решать за всех. Это в нормальных семьях поступают. в том то и дело, что автор ЭКОНОМЯ собрала эти деньги. а если послушать вашего совета, то автор станет такой же как и муж. тогда и подавно общих денег не собирут.
Сообщение было удалено
что за семья, где скрывают друг от друга деньги? и это ужас, а не семья, когда жена в свои руки полностью взяла финансы и выдает мужу на пиво. При чем тут зависть вообще? Если бы вам муж сказал, что у него есть 20 тыс уе, но вы на них рот не разевайте, вы бы не обиделись? Ну и мужику унизительно такое слышать. Другое дело, что зарабатывать больше надо, а не экономить. Но автор почему-то такой вариант не рассматривает.
зависть очень даже притом. я бы тоже завидовала мужу будь у него накопленные добрачные деньги. но завидовала по доброму, что мой муж хорошо работал и смог отложить, а не тратил зп в пустую. и рот бы на них не раззивала.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что автор ЭКОНОМЯ собрала эти деньги. а если послушать вашего совета, то автор станет такой же как и муж. тогда и подавно общих денег не собирут.
психология нщеты - экономить, вместо того, чтобы зарабатывать
Сообщение было удалено
в том то и дело, что автор ЭКОНОМЯ собрала эти деньги. а если послушать вашего совета, то автор станет такой же как и муж. тогда и подавно общих денег не собирут.
во первых, не каждый работает на такой работе, где можно шагать вверх по карьерной лестнице,соответственно больше/много получать,а во вторых, ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что не будь у автора, как вы выразились, психологии нищеты - этих 20 тыс у неё не было бы.
Сообщение было удалено
Всех денег не заработаешь. И можно профукать все ,сколько бы ни заработал,хоть мильён. Экономить - это тоже наука
Задницу поднять, чтобы пиво купить-легко. А вот поискать нормальную работу или допзаработок-ему тяжело. Автор, это не только не ваш человек, это ничей человек
вот жеж простидефка бытовая))
уф сколько вас тут)))
"своя поляна" = и М и Ж изначально в равных условиях,
потом как по прет, М рулит всем.
элементарно, отпускай с миром, наш кореш,
правильно хочет тя в сад,))))
Найдут себе каких-то непонятных мужиков, а потом жалуются на них. Зачем выходила за такого???
Сообщение было удалено
Суть в том, что Автор не брала в свои руки финансы семьи. Она просто не дает мужу-алкашу тратить СВОИ деньги на бухло. Зарплата ее мужа - полностью у мужа. Она ее не трогает. То есть бюджет семьи (зарплата мужа) полностью в его руках и она его транжирит на разные коньяки. Достаточным вкладом жены можно считать квартиру, в которой они живут.
скока идиотов и троллей...
Сообщение было удалено
Постоянно орут все вокруг, что надо замуж. Вот девочки и думают - ну, наверное, надо, раз все так истерят вокруг.
Сообщение было удалено
Он своей зарплатой не может рулить, всю спускает на пиво и коньяк, до зарплаты дожить не может. КАК ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ РУЛИТЬ ЗАРПЛАТОЙ АВТОРА? Спустить и ее тоже на пиво и коньяк?
объяснение может быть одно - этот мужик просто бог в постели. Хотя, как то алкаша-инфантила мне бы лично не очень захотелось.... Автор, ответьте уже людям ,какая вам от него польза? Уму ,сердцу, кошельку?....
Сообщение было удалено
Траты там такие: сегодня пиво, завтра коньяк, послезавтра, может, виски бутылочку прикупим?
П.С.: Я тоже не даю мужу тратить свою зарплату. Это мои деньги, а не его. Свою пусть тратит как хочет.
Сообщение было удалено
А я тоже считаю, что не надо было говорить ему про эти 20 тыс. Это деньги не семейные, а добрачные, может она их со студенчества собирала, ему какое дело до этих денег?? Когда у мужика уже есть своя машина или квартира, купленная до брака, женщина же не говорит их продать и поделить. Зачем вообще ему надо было говорить об этом, похвастаться что-ли?
Сообщение было удалено
Говорит окружающим: я замужем, у меня все ок. Как вариант: ее перестали спрашивать, когда она уже выйдет замуж.)
Сообщение было удалено
Как говорится "она была умной женщиной, пока не влюбилась")))
Ну и мужики пошли, ужас(
А вы куда смотрели, автор, когда за такого замуж шли?
у вас есть квартира,работа, зорошие накопления,нет только нормального мужика.но это не повод жить со всяким фуфлом.
Сообщение было удалено
Тыдурачитать научись!!! НИЧЕГО она у этого чмордоса не забирала!
Муж агрессивно отреагировал, обозвал меня кобылой, не разговаривал со мной, сказал что я его очень сильно обидела. Сегодня я весь день была у мамы, когда приехала домой, то муж мой был опять выпившим, приехал его друг с женой. Опять попросил у меня деньги на пиво - я не дала деньги, попросил у друзей - они тоже не дали. Опять на меня обиделся, сказал что подает на развод, что он хочет жить один с родителями, что я буду плохая мать и что я плохая жена. Сказал мне, что когда он жил с родителями, то ни в чем не нуждался, ни в чем себе не отказывал и сказал что причина во мне. Что я плохая, что от меня нет ни какой отдачи, что он для меня все делает, а мне жалко дать ему денег на пиво.[/quote]
Я скажу кратко - если вы от него родите, вы окажетесь в такой за.дни.це, в какой не были никогда. НЕ делайте этого.
Да, разводитесь. Не расстраивайтесь, вы не виноваты, наоборот, вы толковая. Главное, не прос.рать деньги на таких вот персон. Попробовал бы он скопить 20 тыс. у. *****. Я-то понимаю, чего это стоит.
А у него денег никогда не будет, уж поверьте мне.
Дома его примут с объятиями, коммуналку он там платить не будет, жрать будет с маминых рук. В лучшем случае раз в месяц купит мяса в дом и будет считать себя добытчиком.
У таких людей нет даже знаний, что сколько стоит.
Гоните его из своей квартиры. Приготовьтесь к тому, что таких большинство, приличного воспитанного человека встретить сложно - но можно. Главное, не рожайте от него.
Автор, вы тратите свои драгоценные молодые годы на членистоногого социального импотента. Молодость - "товар скоропортящийся". От таких вообще нельзя рожать и размножать их дефективный генофонд. Они подлежат выбраковке.
Вы, автор, как Гобсек: накопления есть, а живете на несчастные гроши.
дорогая ,не мучайся .уходи.
в настоящей семье деньгами заведует муж.куда,сколько ,на что.
у тебя всё есть и зачем тебе за него думать?
уверена,что встретишь своего мужчину.
но на будущее-помалкивай про свои накопления,потом лучше в процессе жизни будешь вбрасывать на отдых,машину,улучшение и то надо всё напополам,поняла?
Автор, это не семья. Какие дети могут быть с этим человеком? Вы что, себя на помойке нашли? Мы с мужем тоже переживали трудные времена. Так он в дом каждую копейку тащил. На машине после работы бомбил и все в дом. За день съедал батон нарезного и литр молока. Научился чай без сахара пить. Почти полгода в таком цейтноте жили. Потом выбрались из этой финансовой ямы. А какое будущее вас ожидает с таким мужчиной?
Автор, конечно в сад его с чемоданом! Где вы живете? Что за зарплата такая в 150 у *****? Это белыми, а черными? В вашем возрасте не 150 уе надо зарабатывать, обоим.
Сообщение было удалено
дорогая ,не мучайся .уходи.в настоящей семье деньгами заведует муж.куда,сколько ,на что.у тебя всё есть и зачем тебе за него думать?уверена,что встретишь своего мужчину.но на будущее-помалкивай про свои накопления,потом лучше в процессе жизни будешь вбрасывать на отдых,машину,улучшение и то надо всё напополам,поняла?
Это точно, я уже поняла, что никогда нельзя мужчинам говорить о своих доходах и накоплениях, спасибо.
Была подобная ситуация. Гражданский брак 2 года, до этого 6 лет встречались. И тут все овно полезло как стали жить вместе. Зарабатывать не мог, я зарабатывала очень хорошо. Гоните его и встретите нормального мужика. Даже если больно, ничего стерпится, потом будете как ад вспоминать жизнь с ним и благодарить судьбу
Автор, этого в шею гони конечно, ловить тут нечего. А на будущее никому про свои заначки не говори. И никаких раздельных бюджетов, иначе никаких совместных проживаний, смысл то какой тогда в них?. Пусть мужчина тебе деньги отдает если тратить не умеет или учится распределять бюджет нормально. А свои деньги держи при себе.
Ты вышла замуж за никчемного неудачника. Я таких мужиков самцами не считаю. Так, нечто среднее. Я б развелась.
Сообщение было удалено
Точно!Автор, в принципе права, но стиль письма настолько Зарудный, что не трудно догадаться что она и в жизни такая же зануда, не удивительно, что муж хочет развода.Вы чересчур щепетильны в вопросах финансов, он чересчур Распе сдяй в этих вопросах!
Сообщение было удалено
Тоже верно пишите.Я бы не стала от такого инфантила рожать ни за что!Но и автор очень занудна и черезчур застревает в денежных вопросах.Думать о копейке надо конечно, но что-то мне подсказывает что она только и делает что о копейке думает, а это уже зацикленность на бабках какая-то получается...
Сообщение было удалено
Да, есть такие мужики. Знакомая жалуется: муж не платит по кредитам. Говорит ему, мол, придут же приставы, опишут имущество. А он - да мне пофиг, пусть описывают! В результате платит она.
Сообщение было удалено
Вы адекватны? Если бы жена сказала мужу "дай мне твои $20 000 на бизнес", что бы 100% мужчин ответило? Он же не предложил недвижимость купить, конструктивно расписав бюджет и ужавшись в своих хотелках. Он прогуливает свою зарплату за две недели! При чём тут "взяла в руки финансы"? У них раздельный бюджет. Муж ПРОСИРАЕТ свою зарплату и выпрашивает деньги на пиво, которые заработала и сэкономила жена. Вы что, тоже из халявщиков?
Сообщение было удалено
Я живу в Раше, но доходы считаю в твёрдой валюте. А вы что, из квасных патриотов-лапотников?
Сообщение было удалено
О да, так легко алкаша превратить в нормального человека. Сказала ему "Вася, не бухай!" - он и перестал. Какая же вы Д-У-Р-А.
Сообщение было удалено
Хотя если речь о таких доходах, скорее всего, речь об Украине. В России человек с грошовыми заработками и правда о долларах не думает.
Часом не Скорпион? А то больно на моего по поведению смаxивает. Хотя денег у меня не просит, но периодически доводит ситуацию до абсурда, вынуждая меня заплатить за что-то "раз это мне больше надо" (его слова). Тоже зависим от родителей. Только детей не хочет совместныx ибо не xочет вкалывать и вкладываться в семью. У него поак свои какие-то планы на саморазвитие и творческий поиск (мужику 35 почти!), все остальное годами откладывается на потом. И тоже выпивает, и предпочитаыет проводить время с друзьями нежели со мной. Видимо, его надо постоянно ублажать и развлекать, а у меня с работой на полноценный отдыx-то время еле наxодится, еще и его ворчание выслышивать. Автор, я планирую уxодить несмотря на привычку, и Вам советую. Вы хотя бы недолго вместе, а я с ним 7 лет в браке. Ни к чему такие жертвы, поверьте. Превратитесь с ним в жалкое ничтожество, все соки из Вас вытянет.
Или Лев
Автор, чем закончилась история?
Интересная мысль, почему вы выбрали в мужья этого маминькиного сынка?
Беги от него!!!!!!! Завтра чтобы тебя с ним не было! Если он начал выпивать - это НАВСЕГДА! Не слушай никого и себя в том числе, что ты сможешь его переделать... Дальше будет только хуже!!!!! БЕГИ!!!
Часом не Скорпион? А то больно на моего по поведению смаxивает. Хотя денег у меня не просит, но периодически доводит ситуацию до абсурда, вынуждая меня заплатить за что-то "раз это мне больше надо" (его слова). Тоже зависим от родителей. Только детей не хочет совместныx ибо не xочет вкалывать и вкладываться в семью. У него поак свои какие-то планы на саморазвитие и творческий поиск (мужику 35 почти!), все остальное годами откладывается на потом. И тоже выпивает, и предпочитаыет проводить время с друзьями нежели со мной. Видимо, его надо постоянно ублажать и развлекать, а у меня с работой на полноценный отдыx-то время еле наxодится, еще и его ворчание выслышивать. Автор, я планирую уxодить несмотря на привычку, и Вам советую. Вы хотя бы недолго вместе, а я с ним 7 лет в браке. Ни к чему такие жертвы, поверьте. Превратитесь с ним в жалкое ничтожество, все соки из Вас вытянет.
Мой - Скорпион. У нас ребёнок 1,5 года. Любит нас, вкладывает третий год без отпуска, часто скандалы изза финансов и прочее. Говорит, что вернул бы время назад и не женился, не рожал ребёнка. Сейчас мы живём раздельно – мы с малышом к свекрови укатили зарубеж, уже третий месяц на расстоянии с мужем, сюда ехать не хочет, мол, там работа и тд, а здесь нечего ловить. Хотя это его родной город. В общем, вчера вообще заявил, что нам лучше расстаться, что хочет путешествий и развития, а мы ему "не даем возможности жить".
Разводиться?
Мой - Скорпион. У нас ребёнок 1,5 года. Любит нас, вкладывает третий год без отпуска, часто скандалы изза финансов и прочее. Говорит, что вернул бы время назад и не женился, не рожал ребёнка. Сейчас мы живём раздельно – мы с малышом к свекрови укатили зарубеж, уже третий месяц на расстоянии с мужем, сюда ехать не хочет, мол, там работа и тд, а здесь нечего ловить. Хотя это его родной город. В общем, вчера вообще заявил, что нам лучше расстаться, что хочет путешествий и развития, а мы ему "не даем возможности жить".
Разводиться?
Видимо дело не в деньгах ,а в вас. Правду же говорят ,что женщина меняется 3 раза. До брака , в браке и после рождения ребенка
!!!
Девочка, гони его пока нет детей. У тебя все будет хорошо, но с другим мужчиной.
Отпустите его соспокойной совестью, потому что ничего хорошего не будет, если сейчас пиво, когда захочу(устал, стресс снять), то потом это будет уже покрепче. Итакой челочек никогда не научиться управлять бюджетом семьи. Не приучен с детства. А семья это когда оба супруга решают вместе все и финансовые моменты и другие вопросы.
Постоянно считать это тоже не дело. Уйти в декрет может не женщина, а мужчина.
Подсчётам вы показали какой он немощный и не может ни на что заработать, а он слабый, нет стержня. Вместо решения проблемы он ищет крайних и сделать так как проще. Не ну объедините вы бюджет снова и потратит он на что хочет и что с того?
Родители сделали его зависимым, слабым, не главой семьи. Думайте как сделать иначе, может лучше с психологом об том посоветоваться
Гони этого козла вместе с его финансовыми проблемами. Нет их у тебя, у тебя все ОК!!! А вот у мужа-алкоголика их полно. Возможно он скоро начнет тебя бить, если не дашь денег на выпивку. Оно тебе надо такое счастье? Пусть валит, еще и ускорение придать пинком под зад. Себя уважать надо, а не спускать жизнь на алкаша!!!
Вот накопления у Вас личные, теперь и жизнь такая будет, личная, Ваша, без мужа. Детей Вам обоим рано заводить. Он инфантил, а Вы, простите, "училка-зубодробилка", нужно всем идти по моему курсу, кто отклонился, того за борт. Вы как считаете, если ребёнок не станет бесприкословно Вам подчиняться, Вы его в порошочек сотрёте? С одной стороны хорошо конечно что умеете экономить и копить, но за этим то и ум должен быть, а ум это умение вести диалог и выстраивать отношения. А тут у Вас никаких накоплений. Вы как школьница рассуждаете: "у меня все пятёрки, я иду на медаль, а он еле-еле троешник, не дам ему списывать, я правильная, он меня бесит, вот пусть станет как я!". А он вообще "молодец", пьёт от скуки и у жены денег просит, а потом сам её обвиняет. Но если Вы думаете, что за год можно научить взрослого человека экономии, я снова сочувствую обоим. Вкладываться в семью оба не хотите. И проблемы похоже на разводе не закончатся, потому, что понимания нет, просто разойдетесь, проблему не решите.