Гость
Статьи
Жена после развода …

Жена после развода пришла жить ко мне в квартиру, т.к. я дал долю сыну...

Здравствуйте девушки, вот моя ситуация, мои родители купили мне 1 км квартиру, я в этой квартире дал половину сыну, мы разошлись, жена из деревни , своего жилья нет, пока я был 3 мес в командировке …

Автор
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Директриса мира
Гость

Сообщение было удалено

вот, кстати, тоже думаю, что на сыновей оформлять жилье опасно... если для дочери жилье - это подушка безопасности (мало ли, вдруг муж выпрет), то для сына - это приманка для всяких любительниц халявы

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Кобруша, спасибо вам большое! меня хоть ситуация и не касается, но такая несправедливость дикая сильно задела. спасибо большое, что разъяснили, похоже, выход все же есть, я так рада и очень надеюсь, что Марине ваши объяснения помогут.

карга стара

мужикам дети не нужны
.забирай сына и сиди в своей 1к квартире. а она себе другого найдет не такого иддьиоота как ты

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы в США только в трейлер-парке в middle-of-nowhere жили? Тогда сочувствую

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А нам зачем это сообщать?

Затем, чтобы вы и вам подобные не считали нормальные человеческие отношения чем-то из ряда вон выходящим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте, с приличным образованием вполне реально за пару-тройку лет начать прекрасно зарабатывать и пополам скинуться на приличную недвижимость. Не все женщины - к.у.р.и.ц.ы, которые только борщ варить умеют.

Гость
Капитан

Сообщение было удалено

Ошибаетесь😀 Нет у неё такого права!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мелите чушь, да ещё так уверенно! Нет у неё такого права! ВООБЩЕ НЕТ!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну сколько ж можно этот бред нести! Нет у матери таких прав!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По какому закону? Хватит бред нести! ПО ЗАКОНУ ребёнок до 14 лет может проживать только по месту жительства одного из родителей. Даже если у ребёнка 10 квартир в собственности, а родитель живет в коммуналке. Все равно только у родителя, а не в собственной квартире и не наоборот - не родитель с ребёнком а ребёнок с родителем!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нашли у кого консультироваться! У участкового! Вы смеётесь что ли? Иди к нормальному адвокату!

Гость

[quote="kobrusha" message_id="55475222"]Автор, как адвокат по семейным и жилищным спорам могу сказать, что положение у Вас действительно непростое. Дело в том, что, хотя родители и не имеют прав на имущество детей, однако проживать совместно с ребенком может каждый родитель, при этом не имеет значения, есть у него (родителя) регистрация на этой жилплощади или нет. Однако такое проживание ни прав собственности, ни прав на регистрацию в квартире не порождает. Поэтому, согласно ст. 65 СК РФ, Вы должны по согласованию с бывшей супругой определить место жительства ребенка, а заодно и ее самой, а в случае ее несогласия можете обратиться в суд. В случае, если у БЖ есть регистрация в другом месте, Вы можете требовать прекращения права пользования жилым помещением и принудительного выселения БЖ на основании ч. 4 ст. 31 ЖК РФ (в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи). В случае, если судом будет установлено, что имущественное положение БЖ и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ей обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования за БЖ может быть сохранено, но не более, чем на 1 год.[/

"Проживать совместно с ребёнком может каждый родитель"? Ссылку на закон дадите?
Блин! И ведь люди верят таким "горе-адвокатам по семейным делам"! Не позорьтесь!

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Ныне председатель какого суда?!!!! Теперь ясно какой вы "адвокат" :)
Этого суда уже давно не существует, ваш доцент и его председатель:)
Хватит уже позориться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И после тоже, с согласия собственника (сына).

Гость

[quote="Гость" message_id="55485946"]И после тоже, с согласия собственника (сына).[/

Ошибаетесь :) Только с согласия ВСЕХ собственников:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если БМ не даст согласия на проживание мамочки второго собственника, этот собственник (подросший сын) вполне может и свою долю в квартире продать цыганам. Тут главное - как воспитать и кто будет этим заниматься...
Автор сам себя загнал в ловушку.

Гость

а между дарственной или завещанием квартиры есть разница?? по моему, в обоих случаях мамаша не имеет прав на завещанную автором его сыну квартиру, или я тоже дремучая? А автор в таком случае какой документ оформил. что она приперлась и живет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не мелите фигни. долю в одной и той же квартире продать невозможно без согласия всех собственников - вот это уж точно даже я знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям. Долевая собственность - это по-сути та же коммуналка. Продают доли только так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем, чтобы вы и вам подобные не считали нормальные человеческие отношения чем-то из ряда вон выходящим.

Вы пьяная?

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

это всё эмоции, автор, а Вы действуйте по закону. Сходите в адвокатскую контору, они умеют многое, поверьте, не Вы первый в такой ситуации.
Да, и не бойтесь отдать адвокату некоторую сумму по договору, сами Вы всё равно не вывезете такое дело, а если выиграете- повесите судебные издержки на бывшую.

Автор

Прочитал все комментарии, завтра иду к юристу, вот эгоистка пишет что проблема моя, ее выгнать, я пошел когда к участковому, обьяснил ситуацию и сказал что буду менять замок. он мне сказал, что она так же придет и поменяет, т.к. являясь опекуном ребьенка она фактически сейчас второй владелец квартиры, к юристу я ходил, сказал проживать она может до его 18летия, но почитав тут много советов. пойду завтра еще раз, уже всех спросил, никто грамотного посоветовать не может, вот такие дела. Разошлись мы еще 2 года назад, она же как то жила, когда сказала трудности , пусти пожить. пустил, ну не мог я предположить такое,хотя должен был подумать, но я считалл что раз я и сын там прописаны, то такого она сделать не может. Даже тут все комменты разные и каждый думает по своему, да вот еще. прописка у нее есть в своем котово, но дом в аварийном состоянии...не зеаю живут там или нет, она как приехала учиться так тут и осталась, сразу после учебы я появился, 3 года встречались, все было норм, потом свадьба, и через мес 3 пошли загребы, думал беременная , ну мало ли...но становилось все хуже и хуже, поймал что гуяет. разошлись, тот хахаль ее через 3 мес выставил и вот так по съемным и скиталась, теперь у нее все , блин . хорошо. Я таким ***** себя чувствую и понимаю что вы все правильно говорите, но будем судиться, отец я хороший, и всегда помогал...ну вот такие вот дела.

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

завтра пойду, я тут многие комментарии под запись выписал, будем разговаривать

Автор

длиться это с ноября все. сначала обещала что вот вот съедет, ну и передумала. Взашей выгнать тоже не вариант, я ребенку в глаза как смотреть буду, что мать выпихиваю..это вообще не вариант, и пустить туда кого то, там же ребенок, была б она одна, знаете вот даже разговариваю с ней и понимаю что она себя с дитем не разделяет абсолютно, не понимает, что ребенок да, его я люблю и жалею, а ты то мне кто уже, ты мне никто, мне плевать на тебя, а после такого помощи сказал никакой вообще. забудь как страшный сон, вылупит глаза и стоит смотрит...жесть полная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я оформил на ребенка пол квартиры, не дарственную и не завещание, просто эти пол квартиры его при покупке..и да, БЖ приперлась и живет, в однокомнатной, пока я был в командировке.

эгоистка
Автор

Сообщение было удалено

сообщи ей вежливо, что у тебя новая женщина , вы въезжаете, и дай ей срок на выезд, сними ей на месяц квартиру в своем городе, и все. кстати квартиру оформи в счет алиментов. сколько лет ребенку?

эгоистка

449 с такими вопросами идут не к участковому, который всего лишь глупый мент и не в курсе о жилищном кодексе, не к юристам из шараги. надо идти в нормальную контору адвлкатскую, которая даст официальный ответ с ссылкой на закон. лучше идти с письмом и просьбой получить письменный ответ. они обязаны сослатся в письменном ответе на закон, а то, что они навешали бла бла, ересь несусветная. ни один адекватный адвокат не скажет, что баба имеет право проживать до 18 лет на территории ребенка

Гость

Автор, напишите, что вы думаете по поводу взятия ребенка себе? Не хотите, я так понимаю?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Эгоистка, как же ваши советы взять ребенка себе и воспитывать из него папиного сына?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Это подвиг что ли она совершила? Бесят такие коменты. "онажеродила" -все теперь в ноги падать и по гроб обязанными быть.

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

4 года

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

Спасибо за ваши советы, я завтра же пойду и попытаюсь от них добиться нормального адекватного ответа, или хотя бы варианты какие то

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так. В детский сад, наверное, ходит. Оставляйте себе, а бывшая жена пускай ищет себе нового мужа. Без ребенка быстро найдет. Схему там выше написали.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

эгоистка

449 с такими вопросами идут не к участковому, который всего лишь глупый мент и не в курсе о жилищном кодексе, не к юристам из шараги. надо идти в нормальную контору адвлкатскую, которая даст официальный ответ с ссылкой на закон. лучше идти с письмом и просьбой получить письменный ответ. они обязаны сослатся в письменном ответе на закон, а то, что они навешали бла бла, ересь несусветная. ни один адекватный адвокат не скажет, что баба имеет право проживать до 18 лет на территории ребенка

Я пошел к участковому с желанием ее выселить, ну так как она не прописана, не драться же с ней..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ходит, да я не против, но если я даже заикнусь об этом, такая будет истерика, придется делать все молчком..но просто так мне его никто не отдаст

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы заикнитесь. Думаете, ей нужно быть разведенкой с прицепом? Приезжей из деревни тем более. Так она себе нового мужа не найдет. Скажите: давай ребенок останется здесь, со мной, ему уже четыре года, сиська не нужна. А ты ищи нового мужа, устраивай личную жизнь. Вы поговорите сначала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, я попробую,
терять уже в любом случае нечего

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Эгоистка, как же ваши советы взять ребенка себе и воспитывать из него папиного сына?)
мои советы носили юридический характер, я такие советы про межполовые отношения и воспитание ребенка не давала

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так. В детский сад, наверное, ходит. Оставляйте себе, а бывшая жена пускай ищет себе нового мужа. Без ребенка быстро найдет. Схему там выше написали. А почему он должен думать о половой жизни жены и ее мужиках?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите, что на выходные будете отдавать без проблем, что они сможет видеться с мальчиком без ограничений и принимать участие в его судьбе. Пообещайте на алименты не подавать (через пару лет, когда все устаканится, можете и передумать). Наврите чего-нибудь, что вы теряетесь.) Когда место жительства будет определено и все устаканится, обратно отыграть ей будет крайне проблематично (с учетом того, что у нее нет жилья и плохие материальные возможности).

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ему надо думать о том, как квартиру обратно получить и сына.

эгоистка
Автор

Сообщение было удалено

эгоистка

Я пошел к участковому с желанием ее выселить, ну так как она не прописана, не драться же с ней.. если платишь алименты, то можно снять квартиру в счет них бж и пусть себе живут. можно снять не полностью оплату месячную, а часть покрыть, часть ты, часть бж, которая должна уже работать. я честно не понимаю ваши позиции. твоя баба напялила корону и делант из тебя аленя, А ты ищешь, на кого свалить черную работу по ее выселению. я тебе больше скажу, выселить ее надо срооооочно, наисрочайше, потому что эта хитрозадая тетя пойдет в паспортный стол, где ее благополучно зарегистрируют, паспортные столы не сотрудничают с судами и практика показывает, что таких мадам регистрируют молча.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Ему надо думать о том, как квартиру обратно получить и сына. А он и не потерял квартиру. сменил замки и все. чтоб бж сменила замки, она должна иметь долю и находится внутри помещения

эгоистка

участковый просто не хотел пачкаться, вот и слился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живи в квартире со своим ребенком

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пишем мы тут все складно, но по факту, сама она ребенка не отдаст, это 100%, суд только, у нее работы нет официальной на данный момент вообще, а так не ***** она, не алкоголичка, попробую забрать, пойду к адвокату какую там схему он выберет..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам выше написали:
1. Заезжайте в квартиру сами.
2. Подавайте заявление на определение места жительства ребенка с вами.
3. Когда документ будет на руках - показываете его бывшей и просите освободить помещение и пойти устраивать свою жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

отпишитесь потом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

отпишитесь потом

отпишусь