Гость
Статьи
Жена после развода …

Жена после развода пришла жить ко мне в квартиру, т.к. я дал долю сыну...

Здравствуйте девушки, вот моя ситуация, мои родители купили мне 1 км квартиру, я в этой квартире дал половину сыну, мы разошлись, жена из деревни , своего жилья нет, пока я был 3 мес в командировке …

Автор
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем?! Она к жилью отношения не имеет, что она там делает вообще? Хотела бы я на Вас посмотреть, если б Ваш бывший отказывался уходить из Вашей квартиры после развода, мотивируя это тем, что ему надо ребенком заниматься! Что бы Вы тогда сказали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это один на миллионы, и то явно библиотекарь. Понятно, что есть такие заботливые, но их мало.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

секс это нормальное состояние молодой здоровой женщины, или ты разродилась и зашила себе одно место?Мы на ты не переходили. Сама зашитая на голову. А я перешла. с чего мне тебе выкать?
Ну что ж, кому то не дано образование и такт, до свидания. написала практичная женщина, описав мою жизнь в сексе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я четверых знаю лично, все заботливые и крайне ответственные. Мужики, если они одни, и вправду заботятся лучше.

эгоистка

хорошо бабам сидеть печатать с компа и бить в грудь кулаком, гордо указывая на опечатки с приложения)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок... один адвокат, второй преподаватель, третий программер, четвертый бизнесмен. Если у двоих из них есть деньги на помощницу, то остальные двое сами-сами. Как белки в колесе крутятся. Один вообще без родни. Так что не надо принижать возможности мужчин по уходу за детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос то даже не в возможностях, а скорее в том, что ребенок лишается матери, а это чревато многими проблемами.

Лайтофстар

Да, Автор, ситуация у Вас аховая. Что сделано, то сделано. Только Вам не сюда надо, а к хорошему юристу. Здесь Вас только грязью обольют.

Лайтофстар

Можете попробовать пригрозить ей иском в суд, о том, чтобы опеределить место проживания ребенка с Вами!!! Вот тогда и обратно домой она поедет, и алименты будет платить уже она.
Но все же для начала - к юристу!!!

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Да, он даст образование, отдых, достойное окружение. А мать-голодранка может себе свои пирожки куда подальше засунуть, нищета есть нищета. Очнитесь. Никому не нужны ваши сопли-слюни и убаюкивающие голоса, это в книжках и глупых сериалах, в жизни детям нужно другое. А питомцы и друзья тут вообще причем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. БЖ и не просечет сразу, что к чему. А просечет - будет поздно.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

На самом деле с отцом тоже фигово. Он мачеху приведет, а они детенышей от других жен ненавидят и гнобят люто (и исключений нет). Ну так и с отчимом плохо. Вообще детям из неполных семей плохо в любом случае.

Гость

У меня знакомый есть, вырос с отцом. Все время путался с женщинами старше его лет на 10, часто ***. "Мамочку" искал, видимо.)) Женился на *** старше его на пять лет. Родили второго ребенка. Кормит и содержит всю эту колду, считает себя "семьянином".
Такая печальная история.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а отчимы все без исключения обожают детей.
Ребенок мужского пола, если ему кто и нужен то это отец. А мать заботится только о себе, неужели не ясно? Я не очень удивлюсь что и ребенок рожден лишь бы побыстрее выйти замуж. Ну, что мы тут придумываем, все матери - святые, све отцы - кукушки. Не бывает такое, и матери ***** и ***** бывают и таких не мало.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а что в ней печального?...в смысле, кроме того, что вы себе вообразили.

Гость4
Гость

Сообщение было удалено

Почему печальная? Может он нашел как раз то, что искал и вполне счастлив с женой и двумя детьми.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Жениться на *** всегда печально. Вляпаться с ней в общего ребенка- ужас ужасный, имхо. Кормить *** с ее прицепом - отвратительно, когда есть свой ребенок. Мальчик может потом прочухаться, но ужа поздно, влип.
Разве это не печальная история?

Гость
Гость4

Сообщение было удалено

Я в юности встречалась с *** и знаю, до какого белого каления доводят чужие дети, когда тебе навязывают их содержание и воспитание. Это мерзко, а в обществе практикуется, да некоторые еще и говорят, мол, "нашел свое счастье". Издеваетесь, да?

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Лично я так не считаю, и слава богу таких как я много, иначе бы детей после развода убивали бы. Но вы ведь именно на такую судьбу будет обречен это ребенок, который остается с материю, быть прицепом, что ж вы предлагаете такое?

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

кобруша, вы можете высказаться по ситуации Марины? мне прям жалко человека. вы тут единственный практикующий юрист. спасибо

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде нет. Я эту семью не знаю. Знаю другие, где "чужие" дети не проблема, некоторые их даже берут из детдома. Но вообще тенденция интересная, те мужчины которые выросли с отцом без проблем принимают чужих детей, а те что с материю считают чужих прицепом.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Так вот кого надо искать ***-шкам! Мужчин, которые выросли с отцом. Думаю, это достойно отдельной темы на Вумане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу особой разницы. Ребенок живет в неполной семье и в том и в другом случае. То же самое можно сказать, что сын лишается отца, а он ему ооочень важен.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Мое мнение: если ты осталась/остался с ребенком, то живи с ним до его 18-летия. Потом ребенка можно отправить учиться/отселить и тогда заводить себе новых жен и мужей. Заставлять людей воспитывать и кормить чужой приплод - отвратительно.
Была в роли человека, которому в течение года навязывали чужого ребенка. В том числе его содержание. При этом я даже с этим ребенком не жила, но мне хватило до конца жизни. Мужчины с детьми для меня существовать сразу перестали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня есть знакомый, у которого полная семья, и нормальная. Тоже женился на *** старше его на 9 лет, и с двумя детьми.
Ничего печального, кстати, в этом не вижу, это его выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни бывший муж ни ЕГО ребенок наследниками не являются. Никакой очереди. Прописка права на наследство не дает.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Никто никого не заставит делать что-то против его воли

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Несовершеннолетнего СОБСТВЕННИКА нельзя. И только через опеку. НЕ СОБСТВЕННИКА можно и опека в процессе выписки - прописки не участвует никак.

Жора

Автор Олень дважды, хату родительскую разбил зря, и сына в долю вписал зря, как это не смешно звучит, но завещанием мог бы обоитись. ***** его знает как там мамаша его воспитает, подрастёт ***** пошлёт и папу и маму)) или под дудочку мамаши горе папе житья не будет. Больше прогматизма мужики, как дети моя.

гость

Извините,что вмешиваюсь, но вроде по закону, если недвигу или часть ее переписал отец ребенку, то законно может освободиться от алиментов. Закон такой точно есть, но вот насчет ПОЛОВИНЫ квартиры не знаю точно.
Пусть хоть *****-автор алименты не плотит что ли.

Гость

Варианты по ситуации Марины.
1) ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ СУД. Вопросы снятия с регистрационного учета и выселения бывшего члена семьи собственника, как я писала выше, регулирует ч. 4 ст. 31 ЖК РФ. Вместе с тем, Постановление Пленума ВС РФ от 02.07.2009 г. N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении ЖК РФ", (который, кстати, очень любят суды, поэтому приходится буквально знать его наизусть) предусматривает возможность сохранять право пользования жилым помещением за нетрудоспособным бывшим членом семьи собственника, если он в свое время был законно вселен собственником. Вероятно, на это Постановление и опирался суд, вынося решение, о котором писала Марина. Других домочадцев, в том числе и малолетнего пасынка Марины, можно попытаться снять с регистрационного учета в принудительном порядке через суд на основании того, что: 1) они не являются членом семьи собственника; 2) отец не мог зарегистрировать сына в квартире без согласия собственника в случае, если у матери на тот момент было другое жилье, куда можно было прописать ребенка.
2) ОТЧУЖДЕНИЕ ЖИЛЬЯ (возможно фиктивное). Делается это следующим образом: Марина фиктивно дарит, продает или меняется своей квартирой, например, с сестрой или подругой. Та в качестве нового собственника и добросовестного приобретателя недвижимости обращается в суд с требованием о принудительном выселении членов семьи прежнего собственника. В достаточно короткий срок суд обязывает всех проживающих покинуть квадратные метры, после чего Марина со своей родственницей "меняются" обратно. Как можно увидеть, вариант практически беспроигрышный, но при условии 100% порядочности второй стороны.
Сразу хочу уточнить, что варианты даны на вскидку, т.к. для более полной картины нужны документы. Но в целом они неплохи, и я все же советовала бы Марине их рассмотреть.

эгоистка

я представляю, сколько после этой темы приживалок покрылись холодным потом

эгоистка
гость

Сообщение было удалено

до этого алень также не догадался

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Эгоистка, я не знаю, мужик вы или нет, но даже если мужик. Посмотрите по знакомым - много ли приживалок? А тем более женщин-бомжей? Да мало и нету их, по крайней мере среди моих знакомых. Наоборот, многие к себе мужей приводят жить.

Гость

Кобруша, а с вашей точки зрения можно выписать из квартиры просто прописанного несовершеннолетнего ребенка? Или ждать до 18 лет и выпишут после 18-ти?

Гость

Ну если куплена после развода то гоните ее. А сын то с кем?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Эгоистка, я не знаю, мужик вы или нет, но даже если мужик. Посмотрите по знакомым - много ли приживалок? А тем более женщин-бомжей? Да мало и нету их, по крайней мере среди моих знакомых. Наоборот, многие к себе мужей приводят жить. ты отлично знаешь, что я женщина, так что мужчина, открой глаза и почитай форум, в каждой теме муж изменяет уйти некудп, живем на съеме, денег нет. ***** чему этот фальшивый коммент?

эгоистка

буква к теперь под запретом?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

К *****

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Не, это Вы в соседнюю ткнули, справа от К ))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

точно !!! забанена буква ё

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Кстати, отличный ход с фиктивным отчуждением )) Марина, не жуйте сопли, а то, походу, на Вас просто ездят. Вышвырните всех из своего жилья. Еще и платили за них, вообще жесть... И алименты бывшему, который по сути cкотина обыкновенная.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Почему тогда Челлов здесь так истерит, что не выписывают, а если ребенок прописан, то к нему еще и мать вселяется жить на 18 лет? Ерунда же полная. И выписать можно (в том числе в никуда), и мать ни фига не вселят.

Марина
эгоистка

Сообщение было удалено

если бм получил инвалидность в браке, то он имеет полное право на алименты от бж после развода, согласно ск
Я в разводе. Бывший муж с матерью своего ребенка брак не регистрировал. Инвалидность он получил, когда мы были женаты, поэтому и алименты мне присудили. В квартире прописаны я, бывший муж и его ребенок (он сам его прописывал, моего согласия не требовалось).

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я в разводе. Бывший муж с матерью своего ребенка брак не регистрировал. Инвалидность он получил, когда мы были женаты, поэтому и алименты мне присудили. В квартире прописаны я, бывший муж и его ребенок (он сам его прописывал, моего согласия не требовалось).

Мораль сей басни: НИКАКИХ мужей/жен в своих квартирах не прописывать. А то тут любят написать , что прописканичегонедает(.

эгоистка
Марина

Сообщение было удалено

сколько вам алименты платить? пока не *****? или есть какие сроки. Пусть на сожительницы женится, с вам автоматически снимут алименты

эгоистка

падохнет

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

сколько вам алименты платить? пока не *****? или есть какие сроки. Пусть на сожительницы женится, с вам автоматически снимут алименты

Наверное, поэтому и не женится на сожительнице(. Как страшно жить!

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Мораль сей басни: НИКАКИХ мужей/жен в своих квартирах не прописывать. А то тут любят написать , что прописканичегонедает(.
она не прописывала, суд прописал, из за инвалидности. Мораль такова, что бывший супруг при игвалидности супруга в браке обязан обеспечить крышей и алиментами