Гость
Статьи
Жена после развода …

Жена после развода пришла жить ко мне в квартиру, т.к. я дал долю сыну...

Здравствуйте девушки, вот моя ситуация, мои родители купили мне 1 км квартиру, я в этой квартире дал половину сыну, мы разошлись, жена из деревни , своего жилья нет, пока я был 3 мес в командировке …

Автор
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Директриса мира
Гость

Сообщение было удалено

меня смущает именно развалюха... инвалид возьмет и откажется от такого подарочка, или по закону не может отказаться?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вот как ни ужасно - да. У нас с мужем по квартире и штамп даром никому не сдался. Может, если ребенок в школу пойдет, тогда поставим. Но все равно страшно.

ЧелЛoв ★ ★ ★
эгоистка

Сообщение было удалено

Вот именно, что вы вот юристы типа на всех форумах пишет, что не имеет, а на самом деле имеет, тупихи юридические.

Кичитесь своей неграмотностью.

_

Гость

Вот это автор Алень....С большой буквы!!! Вот что бывает, когда сначала делаешь, потом репу чешешь.

Директриса мира
эгоистка

Сообщение было удалено

и судя по всему правильно делают, вон сколько хитрозадых мужиков и баб развелось...

Гость
Директриса мира

Сообщение было удалено

Поэтому я и пишу, что нужно консультироваться, законы читать. Я не юрист.))
требования к жилью где-то должны быть прописаны. Лично я бы нашла такое жилье, куда он может свалить. Хоть развалюха, хоть родители его, хоть что. Дача, может, у автора есть или родственнику могут по дешевке продать. Но, *****, не жить же так!

Гость

Защитники деревенской бездомной удивили: ахах, как так можно, какой вы мелочный, пусть живет, она же вам ребеночка родила!)). Свою собственность хрен бы отдали ))

ЧелЛoв ★ ★ ★
Директриса мира

Сообщение было удалено

Где ребенок прописан, там он имеет право жить, прописывать ребенка в худшие жилищные условия, чем у него есть нельзя.

А родитель которому отдали ребенка имеет право проживать с ребенком, поэтому пи бывшая жена имеет право проживать в квартире (доме) бывшего мужа, до совершеннолетия ребенка, а если ребенок инвалид, то и после совершеннолетия (последнее не уверен, но вроде так).

Учите законы.

_

эгоистка
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вот именно, что вы вот юристы типа на всех форумах пишет, что не имеет, а на самом деле имеет, тупихи юридические.

Кичитесь своей неграмотностью.

_ хватит флудить

Директриса мира
Гость

Сообщение было удалено

я бы за свое жилье порвала, придумала бы, как от этого табора избавиться

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Такие нормы введены, якобы для защиты прав ребенка, весь семейный кодекс так построен типа на защите прав ребенка.

_

ЧелЛoв ★ ★ ★
эгоистка

Сообщение было удалено

Я то как раз не флудю тут, а пишу как есть.

_

Директриса мира
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

сами учите и не несите бред, мать ребенка НЕ собственник и даже не прописана в квартире автора, ее можно вышибить, приложив мозги и наняв грамотного адвоката

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

По юридиски это называется пользоваться жил. площадью.

_

гость4
Гость

Сообщение было удалено

Вы чё? Тут большенство как раз автору- Аленю сочувствуют :)

ЧелЛoв ★ ★ ★
Директриса мира

Сообщение было удалено

Вот в этом вся и куета, вот от этого нормальные люди и окуевают, но факт есть факт.

То что не имея никаких прав, она имеет право пользоваться жилплощадью мужа.

Почитайте пост автора темы, как раз про это написано. Или глазок нет. Для кого написали?

_

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Вот как ни ужасно - да. У нас с мужем по квартире и штамп даром никому не сдался. Может, если ребенок в школу пойдет, тогда поставим. Но все равно страшно. ну вы хоть ровня ровне. по мне так кредиты за спиной супругов и алименты по потере здоровья перевешивают розовые сопли о большой красивой свадьбе

эгоистка
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вот в этом вся и куета, вот от этого нормальные люди и окуевают, но факт есть факт.

То что не имея никаких прав, она имеет право пользоваться жилплощадью мужа.

Почитайте пост автора темы, как раз про это написано. Или глазок нет. Для кого написали?

_

потому что вы алени неграмотные

Гость
гость4

Сообщение было удалено

Да тут пара разведенок пискнули))

эгоистка
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я то как раз не флудю тут, а пишу как есть.

_
ты закон цитируй, а не межполовые отношенмя аленей и бап

Директриса мира
эгоистка

Сообщение было удалено

еще забыли детей от бж)) и алименты бывшей семейке (была тут ветка недавно, как мужик платит ипотеку за себя и бж, имея беременную нж и живя на ее жилплощади)

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Челлов, по закону собственник может выписать хоть кого, ребенка в том числе. У меня подружка в отделе опеки работает, она мне говорила, что без проблем суды выписывают. Так что не преувеличивайте проблему - всегда можно выписать и все.
Проблема у Автора как раз в крайнем долбоебизме - он право собственности на полквартиры оформил на ребенка. Да еще и после развода.)) Он бы еще цыганам квартиры подарил.

ЧелЛoв ★ ★ ★
эгоистка

Сообщение было удалено

Алени как раз не мы. Нопасаран.

А неграмотные сами вы тута все.

_

эгоистка
Директриса мира

Сообщение было удалено

еще забыли детей от бж)) и алименты бывшей семейке (была тут ветка недавно, как мужик платит ипотеку за себя и бж, имея беременную нж и живя на ее жилплощади) надо ровню себе брать и вместе наживатт нажитое, тогда и будет крепкий брак

вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Выписать несовершеннолетнего из муниципальной квартиры сложно, насколько я понимаю. Если только по согласию матери и отца. Участвовать в приватизации автоматом - безусловно. Главное, чтобы приватизацию не прикрыли.) Вам лучше всего не дергаться и оставить все, как есть. Вдруг бывший кони кинет - ребенку квартира отойдет.

да, я вообще не дергаюсь, просто ради интереса спросила. а если он кони кинет(хотя такие живут вечно), то толтко ребенок наследник? а мать его,сестра и брат например? что изменится от того будет ли приватизирована квартира или нет?
и еще, бм скорее всего посадят в тюрьму(виновник дтп) и это время, пока его не будет я могу как-то попасть в ту квартиру? су/ка вещи не отдает ни мои ни детские((((

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

По закону да, но суд запретит ему требовать выселения бж. И это так происходит всегда!!! Как его правоприменительная практика такая.

В этом то вся фигня, вот это и бесит. Право собственности должно быть неприкосновенно, а у нас фактически отбирают по закону судами жильё у мужчин.

Тетки каздлы!!!

_

эгоистка

я признаюсь, я тоже жила 20 лет с мыслью, что баба имеет право проживать до 18 лет по месту прописки ребенка. пока добрые юристы и яндекс и ск глаза не открыли

эгоистка

челлов сам с собой беседует

Гость
Директриса мира

Сообщение было удалено

К алиментщикам вообще нельзя даже близко подходить (и к *** тоже, да).. Чуп-чур. Даже ипотека - уже повод слегка подумать, а уж алименты - ужас-ужасный.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

надо ровню себе брать и вместе наживатт нажитое, тогда и будет крепкий брак
Да какая ровня? Бабы за первые попавшиеся портки вцепятся и давай нищету плодить

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Совсем что-ли? Несовершеннолетнего выписать в никуда нельзя.

Вы совсем уже не в курсе.

Даже в более плохие условия нельзя. Условия это насколько я понимаю площадь жилья, а не реальные условия.

_

эгоистка
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

По закону да, но суд запретит ему требовать выселения бж. И это так происходит всегда!!! Как его правоприменительная практика такая.

В этом то вся фигня, вот это и бесит. Право собственности должно быть неприкосновенно, а у нас фактически отбирают по закону судами жильё у мужчин.

Тетки каздлы!!!

_

САМ ПРИДУМАЛ эту практику, сам и бесится

ЧелЛoв ★ ★ ★
эгоистка

Сообщение было удалено

Может и так, а о чем с вами беседовать неучами?

И ЧелЛoв пишется с заглавной буквы, и вторая л тоже заглавная.

_

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

надо ровню себе брать и вместе наживатт нажитое, тогда и будет крепкий брак
Да какая ровня? Бабы за первые попавшиеся портки вцепятся и давай нищету плодить

ну не все же куры, я смотрю с позиции собственницы жилья, зеркалю

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Какой суд? Что запретит? Смотрите. Квартира добрачная собственность мужа или куплена на деньги, оформленные у нотариуса подарком от родителей (если люди в себе, они так и сделают). Собственность единоличная. Развод. Суд. Выписка ребенка и бывшей жены (жену лучше вообще не прописывать и нормальные люди этого и не делают).

Какой суд? Что запретит? Право собственности при капитализме - главное.

эгоистка
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Может и так, а о чем с вами беседовать неучами?

И ЧелЛoв пишется с заглавной буквы, и вторая л тоже заглавная.

_

еббблысь себе в грудь кулаком

эгоистка

да не ведитесь вы на флуд, мужик психует не по "законским" понятиям, а по половым отношениям

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Да какая ровня? Бабы за первые попавшиеся портки вцепятся и давай нищету плодитьну не все же куры, я смотрю с позиции собственницы жилья, зеркалю
Да это понятно, я просто смотрю вокруг и волосы дыбом, сколько рожают хз зачем и хз от кого

ЧелЛoв ★ ★ ★
эгоистка

Сообщение было удалено

Да блин, чего с вами спорить.

Ну сами почитайте наберите в поисковике 'Выселить бывшую жену + ребенок'

Тока не смотрите форумы чисто ответы юристов обычно там отвечают формально по закону не имея об это никакого представления.

_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Можно. И выписывают. ПО СУДУ. Говорю же - подруга работает в отделе опеки. Она мне рассказывала, что полно сейчас таких случаев. Я специально у нее узнавала, так как хочу построить свою жизнь без проблем.

И нет таких случаев, когда по прописке ребенка матери разрешают жить без согласия собственника жилья. НЕТУ. Только если собственник страдает долбоебизком, как Автор темы.

ЧелЛoв ★ ★ ★
эгоистка

Сообщение было удалено

Лучше тетка в грудь настучать. Гадюки какие. Жилье и то отберут, ничего святого.

_

Гость

Куда родители этого Аленя смотрели, интересно, когда он пол хаты ребенку отписывал?

эгоистка
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Лучше тетка в грудь настучать. Гадюки какие. Жилье и то отберут, ничего святого.

_

не может баба отобрать жилье, если мужик не алень

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А чего не отобрать, если Алень САМ дарит

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Чего спорить. Там, видимо, люди, как Автор темы, квартиры на жен и детей своих перепишут. а потом думают - а как же их выселить? Удивительно, никак, а я так рассчитывал.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

не может баба отобрать жилье, если мужик не алень

Да. Не может.

эгоистка
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да блин, чего с вами спорить.

Ну сами почитайте наберите в поисковике 'Выселить бывшую жену + ребенок'

Тока не смотрите форумы чисто ответы юристов обычно там отвечают формально по закону не имея об это никакого представления.

_ уже набирала, официальные сайты дают обратную статистику ответов

Директриса мира
Гость

Сообщение было удалено

есть подозрение, что это бж так хорошо мужика обработала, присела на чувство вины, может, пообещала алиментов не брать... а он уши-то и развесил

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Да какая ровня? Бабы за первые попавшиеся портки вцепятся и давай нищету плодитьну не все же куры, я смотрю с позиции собственницы жилья, зеркалю
Да это понятно, я просто смотрю вокруг и волосы дыбом, сколько рожают хз зачем и хз от кого

потому что надо! родня указала, гинеколог дал указ и вооюще роды это дивиденды и крыша и миска с кормом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас Челлов приведет пример, как какой-то Алень отписал квартиру на тещу, а потом хочет выселить оттуда бывшую жену и детей.)) Тут да - сложнее.))