Здравствуйте девушки, вот моя ситуация, мои родители купили мне 1 км квартиру, я в этой квартире дал половину сыну, мы разошлись, жена из деревни , своего жилья нет, пока я был 3 мес в командировке …
Сообщение было удалено
тогда чего ты смуту наводишь о том, что мамо может проживать по мж ребенка? согласно ск мж ребенка обозначается их родителей, но никак не наоборот. мамаши никак не может прийти жить к ребенку. закон четок
тут такая штука, суд может удовлетворить иск о праве проживания матери на собственности ребёнка, но зарегистрироваться она там не сможет без согласия второго собственника, а жить без регистрации, это платить штрафы, бывает идут навстречу и регистрируют без согласия собственника на период до совершеннолетия ребёнка. Но у автора все шансы есть, учитывая приобретение квартиры и то, что она однокомнатная.
Сообщение было удалено
а при чем тут проживание на жилплощади бж?
Сообщение было удалено
а при чем тут проживание на жилплощади бж? я коснулась только аликов, пенделя можно дать всему табору сменив замки и сходив в суд.
Сообщение было удалено
Вы перепутали автора-мужика с Мариной
Сообщение было удалено
ну алики - не недвижка, Марина сама тупппит
Сообщение было удалено
суд не имеет право принимать право проживания в квартире матери. из всего согласна только с обоюдным решением родителей. А так закон однозначен, их ребенка обознается их родителей, наоборот суд не имеет право принимать решение, если собственник не согласный. вы много пурги и лишнего несете. путаница получается. вы прямо и по факту
Сообщение было удалено
Автор поста - Марина.)) Сути дела это не меняет.
Сообщение было удалено
тогда чего ты смуту наводишь о том, что мамо может проживать по мж ребенка? согласно ск мж ребенка обозначается их родителей, но никак не наоборот. мамаши никак не может прийти жить к ребенку. закон четок
тут такая штука, суд может удовлетворить иск о праве проживания матери на собственности ребёнка, но зарегистрироваться она там не сможет без согласия второго собственника, а жить без регистрации, это платить штрафы, бывает идут навстречу и регистрируют без согласия собственника на период до совершеннолетия ребёнка. Но у автора все шансы есть, учитывая приобретение квартиры и то, что она однокомнатная. суд никогда не удовлетворит иск о праве проживания ребенка на чужой жилплощади, если только даст отсрочку на выезд.
Привести тётку с кучей детей на свою площадь и устроить этой га)дине "райскую" жизнь, а то живёт себе в халявной квартире и радуется. Проучить её не мешало бы.
Сообщение было удалено
Меняет, автор топика мужик-влип по полной:) Марина -туппит:)
Сообщение было удалено
Наачо. Детей у Автора нет, родители умерли. Наследники все второй очереди. А в квартире прописан бывший муж и его ребенок. Инвалид и несовершеннолетний. Они запросто оспорят наследство и получат 4-комнатную квартиру. Плохо разве. А дел-то - автора нужными грибочками угостить. А это призыв к убийству в сети, ты в курсе, что твой апи читамый)))
Сообщение было удалено
Меняет, автор топика мужик-влип по полной:) Марина -туппит:) да ничего о не влип, тут ситуация яйца выделенного не стоит
Сообщение было удалено
Ок, уточняю - грибочками явно могут угостить Марину. Четырешка - дело такое, недешевое.
Впрочем, и Автор-мужик тоже может этого опасаться, ибо в случае его смерти большая часть квартиры отойдет сыну и БЖ сможет существовать там без больших проблем.
сменил замки и все... во проблему нашли. тетка пойдет в суд и ребенка лишится
Сообщение было удалено
Я Марину хочу предупредить как раз. Чтобы избежать неприятных ситуаций. Пусть те люди, что читают мой апи, лучше у ней домой сходят и уберегут ее жизнь от опасности.
наберите в Яндексе, могу ли я жить в квартире, если есть доля только у ребенка. там вылезет куча ссвлок ответов юристов. расписано в три предложения, НЕТ НЕТ И НЕТ
Сообщение было удалено
да ничего о не влип, тут ситуация яйца выделенного не стоит
Ну, вы как всегда все знаете и во всем разбираетесь, кто бы сомнивался.:) Про бочку и затычку поговорку слышали?
Сообщение было удалено
Тут как бэ: сменил и оставил ребенка себе? Ребенок в этой квартире, я так понимаю? С ним же из дома выйти нельзя будет, мамаша будет кидаться "отдайте дитачку, я сейчас умру" и ребенок к маме будет тянуться. А в детский сад (если он туда ходит)? Воспитатели отдадут маме. Если не ходит, как автор-мужик будет с ним сидеть, когда он работает?
Лучше иметь четкое решение суда на руках.
Сообщение было удалено
может она реально дефективная. большего бреда я и не читала
Если бывший муж инвалид и у него нет никакого жилья, а у моего реально его нет, то я обязана его жильем обеспечить, невозможно его выписать, суд был. Присудили алименты и чтобы он жил в моей квартире. А ребенка он сам прописал, моего согласия не требуется. Можно, конечно, судиться и дальше, но пока денег нет.
Сообщение было удалено
Суд как раз может принудительно вселять/выселять членов семьи собственника, в этом и заключается функция суда. Но все и всегда зависит от конкретных обстоятельств дела плюс грамотного обоснования и доказывания. Поэтому я постаралась разъяснить автору максимально подробно, на какой результат и на основании каких норм закона он может рассчитывать. А в данной ситуации судебная перспектива дела о принудительном вселении БЖ, если она решится на этот шаг, заведомо провальна, ИМХО.
суд не имеет право. вселяют членов семьи без согласия других собственников. что значит вселять. это регистрировать. все. без согласия бм мамашу принудительно никто н вселит. функция суда работать по закону, а такого закона, что мамаша иммет право проживать у ребенка НЕТ
Сообщение было удалено
может она реально дефективная. большего бреда я и не читала
Если бывший муж инвалид и у него нет никакого жилья, а у моего реально его нет, то я обязана его жильем обеспечить, невозможно его выписать, суд был. Присудили алименты и чтобы он жил в моей квартире. А ребенка он сам прописал, моего согласия не требуется. Можно, конечно, судиться и дальше, но пока денег нет. ты не ответила, как он в браке получил инвалидностт
Сообщение было удалено
Если это действительно так (в чем я очень сомневаюсь), то такой вариант: купить дачу тысяч за 50 с правом прописки (может быть, даже полдома) - и адъес - выписывать всех туда. Но не жить же с этими людьми. Они вас точно угробят, они же тоже с вами жить не хотят.
Сообщение было удалено
Тут как бэ: сменил и оставил ребенка себе? Ребенок в этой квартире, я так понимаю? С ним же из дома выйти нельзя будет, мамаша будет кидаться "отдайте дитачку, я сейчас умру" и ребенок к маме будет тянуться. А в детский сад (если он туда ходит)? Воспитатели отдадут маме. Если не ходит, как автор-мужик будет с ним сидеть, когда он работает?
Лучше иметь четкое решение суда на руках.
нет сменил и отправил ребенка с мамо по месту их регистрации, там их и проживание. ребенок доли при этом не лишается. мамо начинает залупацца, подает в суд, как так корзинку в квартиру не пускают, суд определяет место жительства кровинки в квартире с отцом, само за дверь и алименты
Сообщение было удалено
Если это действительно так (в чем я очень сомневаюсь), то такой вариант: купить дачу тысяч за 50 с правом прописки (может быть, даже полдома) - и адъес - выписывать всех туда. Но не жить же с этими людьми. Они вас точно угробят, они же тоже с вами жить не хотят.
отличный вариант.
Кстати, Марина, а где вы взяли вашего мужа, что у него нет никакого другого жилья, даже дачи? Где он жил раньше? У него есть родители? Это все очень странно и ненормально и надо избавляться от них.
Сообщение было удалено
Эгоистка, да я согласна с Вами в этом вопросе на все 100%! Разговор о чем: добровольно, то есть по соглашению родителей ребенка, БЖ может проживать, а вот принудительно - нет. Но для исполнения принудительного порядка автору нужно не высиживать в ожидании, пока БЖ сама съедет с занимаемой площади, а обращаться в суд. Потому что если автор будет ждать и надеяться, БЖ может благополучно дожить там до внуков. Поэтому в общем Вы правы, но необходимо конкретизировать это тем, что для выселения автору нужно идти в суд, раз не получается по-другому. Или замки сменить, как Вы сказали, тоже вариант;)))
пардон, я вас немного не поняла
все правильно кобруша, я вас поняла
Сообщение было удалено
Возможно. Нервно, но что делать. Действительно - пусть сама доказывает.
девчонки а может кто подскажет, просто ради интересна, сиуация такая:
у меня трешка, жуву с ребенком (2 года). место жительство ребенка в судебном порядке определено со мной, но ребенок прописан у бм. у бм однушка где прописаны он и ребенок, раньше там была еще прописана его мать и сестра, но они выписались и прописались в другую квартиру. однушка бм не приватизирована, ее дали недавно (снесли дом и дали эту новую однушку). вот скажите
-Могут ли б.свекровь обратно туда прописаться?
-если бм приватизирует квартиру то ребенок автоматом будет участвовать в приватизации?
-если не приватизирует то по достижению ребенкиных 18 лет будут ли у него права на эту квартиру, кроме права пожизненного пользования?
-Может ли бм выписать ребенка из той квартиры на основании того что решением суда м/ж ребенка определено со мной и квартира моя личная?
кстати марина наконец стала нормально изъяснятся и я ее поняла, все правильно, это один жирный минус брака — супруг теряет дееспособность и второй обязан его обеспечить. вот по этому я за сожительство
Сообщение было удалено
Интересно, только продать она от имени ребенка не может эти полквартиры?
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже. Хотя я и женщина. А то мой гражданский муж склонен к расточительности, боюсь оказаться крайней.
Сообщение было удалено
отличный вариант.
не совсем поняла, при чем тут дача? разъясните плиз, как весь этот табор прописать на дачу, если они все дружно будут против
Сообщение было удалено
Выписать несовершеннолетнего из муниципальной квартиры сложно, насколько я понимаю. Если только по согласию матери и отца. Участвовать в приватизации автоматом - безусловно. Главное, чтобы приватизацию не прикрыли.) Вам лучше всего не дергаться и оставить все, как есть. Вдруг бывший кони кинет - ребенку квартира отойдет.
Сообщение было удалено
Что за право пожизненного пользования? И на основании чего оно возникнет?
Сообщение было удалено
Надо было думать когда ребенка к себе прописывал.
Откуда вот вы такие беретесь, столько форумов для вас, столько информации, не никуя, мужское движение для вас это типа *****, а потом локти кусаете, когда петух в попу клюнул.
Как действовать?
Ну вы тоже имеете право на эту жил площадь, так что вселяетесь туда.
И как тока она ушла меняете замочки, а сами идете к родителям и трубку не берете, ей придется идти в полицию, взламывать дверь и т.п.
В следующий раз снова, и так далее, пока она не устанет от этого и сама не съедет. Стоимость замков сейчас не большая, можно купить даже мелким оптом.
Вариант два, сдать свою часть жилья порядочной цыганской семье, и ждать пока она не съедет.
Это варианты если без криминала.
И не быть лопухом, читать материалы мужского движения, сайт маскулист и другую полезную литературу, а так же семейный кодекс, впрочем и остальные кодексы особенно уголовный нужно знать.
Нопасаран. Долой теток!!!
_
Сообщение было удалено
отличный вариант.
не совсем поняла, при чем тут дача? разъясните плиз, как весь этот табор прописать на дачу, если они все дружно будут против табор тут ни при чем. речь о мужике инвалиде. суд может потребовать обеспечитьь его жильем. В таком случае покупается дом в деревне и инвалид выписывается. А табло автоматом за ним. ладно ребенок, но как баба прописалась, я понять не могу
Сообщение было удалено
Что за право пожизненного пользования? И на основании чего оно возникнет? отказ от приватизации дает право на пожизненную регистрацию
197 челлов ептмать, не суйся туда, где не грамотен
Сообщение было удалено
Вообще я не юрист, надо консультироваться, но примерно так:
1. Бывший муж. Должны его обеспечить жильем? Отлично. Покупаем ему жилье (развалюху) и обеспечиваем. Выписываем его туда по суду. Можно даже дарственную ему, чтобы у него было свое жилье.
2. Подаем в суд второй раз. Говорим там - а почему в моей квартире прописаны какие-то левые тетки дети? Я не обязана о них заботиться. Пусть едут к своему мужу и отцу. И прописываются к нему.
Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Уж молчали бы.
_
Сообщение было удалено
Интересно, только продать она от имени ребенка не может эти полквартиры? нет конечно, она никакого отношения к этим долям и не имеет
Сообщение было удалено
отказ от приватизации дает право на пожизненную регистрацию
Тогда ,что такое пожизненная регистрация? и чем это отличается от приватизации?
Сообщение было удалено
не совсем поняла, при чем тут дача? разъясните плиз, как весь этот табор прописать на дачу, если они все дружно будут против табор тут ни при чем. речь о мужике инвалиде. суд может потребовать обеспечитьь его жильем. В таком случае покупается дом в деревне и инвалид выписывается. А табло автоматом за ним. ладно ребенок, но как баба прописалась, я понять не могу
да, вариант действительно интересный в таком случае, только будет ли мужик доволен дачей вместо 4-шки? по закону разве не нужно равноценным жильем обеспечить?
а та тетка, я так поняла, не прописана, просто живет вместе с ребенком
а вообще вот так посмотришь на все это и блин думаешь, нафиг этот штамп? вон как влететь можно, ужас
Баба туда не прописывалась, она имеет право на проживание с ребенком, т.к. суд отдал ребенка ей, а ребенок прописан в этом доме.
Поэтому бж имеет право пользоваться этой жил площадью.
То что я описал в посте 197 надо делать.
_
Сообщение было удалено
отказ от приватизации дает право на пожизненную регистрацию
Тогда ,что такое пожизненная регистрация? и чем это отличается от приватизации? да, пожизненная регистрация дает право проживать, но не право наследования детям, ни право продажи, собственник квартиры даже вас "продать может", это называются хатка с обременением))) право собственности это и наследование детьми и продажа и перепланировка.
Сообщение было удалено
не имеет идиотт, закон читай. В остальном согласна
Сообщение было удалено
вы путаете, ребенок должен жить по месту регистрации родителей, а не родители по месту регистрации ребенка... не валите все в кучу
Сообщение было удалено
да, вариант действительно интересный в таком случае, только будет ли мужик доволен дачей вместо 4-шки? по закону разве не нужно равноценным жильем обеспечить?
а та тетка, я так поняла, не прописана, просто живет вместе с ребенком
а вообще вот так посмотришь на все это и блин думаешь, нафиг этот штамп? вон как влететь можно, ужас
собственники жилья стараются жить гб)))
Сообщение было удалено
Если бы мне не удалось выселить этих людей, я бы сдала три комнаты цыганам или таджикам.