Здравствуйте девушки, вот моя ситуация, мои родители купили мне 1 км квартиру, я в этой квартире дал половину сыну, мы разошлись, жена из деревни , своего жилья нет, пока я был 3 мес в командировке …
Сообщение было удалено
Ничего, что молодому парню хочется и свою жизнь устроить?
Сообщение было удалено
У меня у знакомых такая ситуация. Парень и девушка совсем молодые, поженились. Мать парня на себя купила квартиру им. Девушка типа Автора такая - темная до крайности. Родила ребенка, три года сидела в декрете. Потом завела себе хахаля и сказала мужу - уходи к родителям, мы с ребенком будем здесь жить, не можешь же ты нас выгнать. Она была уверена, что жилье в таких случаях отдают женщине с ребенком.)
Мать парня долго смеялась и сменила в квартире замки, отдав ключ, понятное дело, своему сыну.
Сообщение было удалено
Марина, а квартира не в собственности у Вас?
Сообщение было удалено
Квартира вообще родительская, приватизированная в свое время, мать говорит, что все четверо в равных долях. Но она могла слукавить. Я знаю, что можно и в Росреестре узнать, но опять придет справка на тот адрес, а я там не живу. Сестра получит, подумает, что я что-то мучу. Короче так, любопытствую. Спасибо.
Сообщение было удалено
Совсем йопнулась? Полстраны живут как хотят, и без регистрации, и без прописки, и ничо. Отдохни. Не пиши чухню.
Сообщение было удалено
Хирасе мелочный, полквартиры+алименты..
Сообщение было удалено
Так она, фактически, проживает в собственности сына, а не мужа. У сына половина квартиры. Как тогда быть?
Марина , эффект бумеранга да ? Хотели одну выгнать 😂в итоге выгнали а три при плыло . Вполне справедливо !
Сообщение было удалено
Дубинушка, вы натуральная жертва адвокатов.)) Их дойная корова, уж простите. Совсем ничего не понимаете. Создайте темы на Вумане и отписывайтесь туда. больше толку будет, чем от адвокатов.
У вас есть интернет! Читайте законодательство по вашей теме.
Одно могу сказать точно: есть собственность у вашей семьи (эти четверо - ваша семья), то какие-то мужья с новыми женами вылетят оттуда по первому суду. У вас хоть один суд был? Я для суда не нужен адвокат. Я выиграла суд у Пенсионного фонда, не будучи юристом и без адвокатов. Просто жизнь подвела к краю и я была зла на это ведомство.
Сообщение было удалено
".....Право собственности детей на долю жилья, не образовывает однозначного права их родителей на это жильё"
Сообщение было удалено
Каких адвокатов, я ни с кем не сужусь и не собиралась. А что я должна понимать?
Сообщение было удалено
В общем, по-любому без суда здесь никак.
Сообщение было удалено
Вы должны понять, что у всех этих людей нет прав на вашу квартиру. Нужно обратиться в суд и выписать их всех. И выгнать. Зачем вы с ними живете? Зачем за них платите? Сошли с ума?
Сообщение было удалено
Вы меня перепутали с кем-то.
Сообщение было удалено
Да, здесь только хороший адвокат и суд, а ду)ра)чёк, сам решил выживать, электричество отключать, совсем ку-ку, ещё больше себе проблем накрутит, если уж выживать, то привёл бы на свою часть тётку с тремя детьми, вот была бы веселуха.
Сообщение было удалено
А если не получится да и мать так ребенка против настроит что после совершеннолетия ей часть доли отпишет тогда ее вообще выковарить не получится. А так продажа всей квартиры хороший выход. У ребенка будет отдельное жилье да и автор сможет спокойно вложиться в Подмосковье своей половиной и строить свою жизнь. А не посвящать пол жизни дрязгам и судам.
Сообщение было удалено
Жесть вообще...
Автор, забирайте ребенка! Он с такой матерью вырастет не менее ушлым, вообще все потеряете, и сына и жилье... Растите сами, и будет у Вас нормальная семья.
Сообщение было удалено
.банутое у нас законодательство. Всякие голодранцы имеют право претендовать на чужое добро.
Просто на глазах ребенка скандалить и выбрасывать из квартиры мать как вы себе представляете??. А адвокаты тоже в копеечку выйдут лучше продать и купит ребенку отдельное хоть и в Подмосковье да и сам автор тоже может вложиться в новостройку
Хотя если жена тоже пойдёт к юристу, он может ей посоветовать подать в суд, чтобы он признал за ней право пользования жильём, до совершеннолетия ребёнка, но так как квартира однокомнатная, вряд ли суд удовлетворит иск о вселении в эту квартиру.
Сообщение было удалено
Это крайний вариант. Но я полагаю, что придется так и сделать, все равно половина жилья у сына, и у Автора нет в собственности отдельной квартиры, выходит... А она ему нужна.
Плохо, что следующие наследники будут уже обделены (Автор же не будет раздавать им по половине жилья теперь)...
Сообщение было удалено
В нашем примере речь идет про прописку. Это одно дело. У ребенка нет собственности. Автор темы отписал полквартиры в СОБСТВЕННОСТЬ сыну. Это дело совсем другое.
разница в том, что при прописки ребенка можно выписатт, а при доли лишить доли нельзя. к мамаше аналогично никакого отношенмя не имеет
Сообщение было удалено
А замки не проще сменить? бж пойдет в суд и сама себе яму выкопант
Сообщение было удалено
Так она, фактически, проживает в собственности сына, а не мужа. У сына половина квартиры. Как тогда быть?
она не имеет проживать в собственности сына без согласия других собственников. В гости призодить да, проживать нет
Сообщение было удалено
В собственности квартира, в том и дело, что в собственности, а предпринять что-то почти невозможно. Я одна собственница, это наследство от моих родителей.
Сообщение было удалено
Регистрация в квартире, только с согласия второго собственника, так же, как и сдать она не сможет, долю ребёнка в квартире, без его согласия. Если автор найдёт хорошего адвоката, то у него получится выселить б/ж.
Сообщение было удалено
Совсем йопнулась? Полстраны живут как хотят, и без регистрации, и без прописки, и ничо. Отдохни. Не пиши чухню. совсем йоппнулвсь? пиши адрес, я тебе со стройки своих гастриков пришлю на проживание, коли ты такая щедрая на квартиры
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и говорю, что положение у автора хуже губернаторского. В такой ситуации нужно отталкиваться от того, где по решению суда было определено м/ж ребенка. Если автор говорит, что он выплачивает алименты, значит, м/ж установлено с матерью. Следовательно, до достижения 14-летнего возраста ребенок обязан проживать только с ней, но именно там, где зарегистрирована мать. Если же м/ж ребенка планируется изменить на м/ж отца, то это происходит в судебном порядке, после чего у суда будут основания признать проживание матери в квартире на ПОСТОЯННОЙ (а не временной) основе не отвечающим интересам собственников жилого помещения.
чууушь, на постоянно основе можно там проживаьь, имея ДОЛЮ. суд никогда не прихгает постоянное полживание построронеей женщины, не имеющей долю. если место жительство ребенка изменено на мж отца, то Амман автоматически съезжает и становится АЛИМЕНШИЦЕЙ
Сообщение было удалено
совсем йоппнулвсь? пиши адрес, я тебе со стройки своих гастриков пришлю на проживание, коли ты такая щедрая на квартиры
Живут то живут, только пока никто не накапал, что без регистрации живут, штрафы гарантированы.
Сообщение было удалено
Вам похоже тоже уже присунули и бросили
Сообщение было удалено
Регистрация в квартире, только с согласия второго собственника, так же, как и сдать она не сможет, долю ребёнка в квартире, без его согласия. Если автор найдёт хорошего адвоката, то у него получится выселить б/ж. да тут все проще простого. это раньше были неприватизированные мкниуипалки. сейчас сразу в собственность вступают.
Сообщение было удалено
Наследство, в собственности, не муниципальная. Выписать нетрудоспособного инвалида и несовершеннолетнего ребенка практически невозможно.
Сообщение было удалено
совсем йоппнулвсь? пиши адрес, я тебе со стройки своих гастриков пришлю на проживание, коли ты такая щедрая на квартиры
Живут то живут, только пока никто не накапал, что без регистрации живут, штрафы гарантированы.
причем тут это? так поди накапай и будет тебе штраф. если собственника и все устраивает, почему и нет?, почему ко мне как к собственнику никто н ломится в квартиру жить?
Сообщение было удалено
Наследство, в собственности, не муниципальная. Выписать нетрудоспособного инвалида и несовершеннолетнего ребенка практически невозможно. ты даже не пробовала
Сообщение было удалено
У вас хоть один суд был? После первого же суда этих людей вышвырнут из квартиры сразу. Я не понимаю, почему вы теряетесь и строите из себя жертву. Несовершеннолетних родные родители выписывают. А тут какие-то бывшие мужья и левые дети.
Сообщение было удалено
Так о чем я и говорю: ребенок по решению суда должен проживать с матерью там, где У НЕЕ регистрация, а не у ребенка и не у БМ. Прэтому суд вполне может признать ее не имеющей права ПОСТОЯННОГО проживания в квартире БМ.
тогда чего ты смуту наводишь о том, что мамо может проживать по мж ребенка? согласно ск мж ребенка обозначается их родителей, но никак не наоборот. мамаши никак не может прийти жить к ребенку. закон четок
Сообщение было удалено
У вас хоть один суд был? После первого же суда этих людей вышвырнут из квартиры сразу. Я не понимаю, почему вы теряетесь и строите из себя жертву. Несовершеннолетних родные родители выписывают. А тут какие-то бывшие мужья и левые дети.
может она реально дефективная. большего бреда я и не читала
Сообщение было удалено
Я и говорю, что сейчас это проблема не бывшего мужа, а именно её проблема, он может её спокойно выселить, а она, в свою очередь, может до бесконечности бегать в суды и доказывать, что имеет право там проживать, ребёнок при этом остаётся с ним.
Сообщение было удалено
Не поняла я, что имеете в виду, кого я выгнала. Рада бы выгнать, но не получается. Поясните.
Сообщение было удалено
Я и говорю, что сейчас это проблема не бывшего мужа, а именно её проблема, он может её спокойно выселить, а она, в свою очередь, может до бесконечности бегать в суды и доказывать, что имеет право там проживать, ребёнок при этом остаётся с ним.
да, согласна. хотя у нас по стране куча аленей как автор, неграмотных
Сообщение было удалено
Марин, разъясните ситуацию. Вы в разводе с этим человеком?Если да, то до или после инвалидности? У вашего ужа или БМ есть брак с этой женщиной? сли да, то почему Ы должны платить алименты, если нет, что она делает на вашей жилплощади? Кто пропиан в кварире кто собственник? Почему вы не можете разделить счета на КУ? Вы обращались хотя бы за консультацией к юристу?
Сообщение было удалено
Кстати, Марина. Надеюсь, вы понимаете, что эти люди уже заготовили для вас крысиный яд и поганки?
Хотите жить - СЕГОДНЯ съезжайте оттуда и подавайте в суд. Иначе можете завтра здесь уже и не отписаться.
Сообщение было удалено
Да эти люди видят, что она из себя представляет и пользуются. Скоро, наверное, яду в суп насыплют.
Сообщение было удалено
Марин, разъясните ситуацию. Вы в разводе с этим человеком?Если да, то до или после инвалидности? У вашего ужа или БМ есть брак с этой женщиной? сли да, то почему Ы должны платить алименты, если нет, что она делает на вашей жилплощади? Кто пропиан в кварире кто собственник? Почему вы не можете разделить счета на КУ? Вы обращались хотя бы за консультацией к юристу?
если бм получил инвалидность в браке, то он имеет полное право на алименты от бж после развода, согласно ск
Сообщение было удалено
Кстати, Марина. Надеюсь, вы понимаете, что эти люди уже заготовили для вас крысиный яд и поганки?
Хотите жить - СЕГОДНЯ съезжайте оттуда и подавайте в суд. Иначе можете завтра здесь уже и не отписаться.
что вы несете?
Сообщение было удалено
Но уж выгнать его по суду со всем его семейством она может без проблем.
Сообщение было удалено
если бм получил инвалидность в браке, то он имеет полное право на алименты от бж после развода, согласно ск
Я все это понимаю, поэтому задала вопросы МАРИНЕ. Ответа пока нет. Вас я не спрашивала.
Сообщение было удалено
Но уж выгнать его по суду со всем его семейством она может без проблем. это да... мутная тетка эта Марина
Сообщение было удалено
да, согласна. хотя у нас по стране куча аленей как автор, неграмотных
+++++++++++++++++ :)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Наачо. Детей у Автора нет, родители умерли. Наследники все второй очереди. А в квартире прописан бывший муж и его ребенок. Инвалид и несовершеннолетний. Они запросто оспорят наследство и получат 4-комнатную квартиру. Плохо разве. А дел-то - автора нужными грибочками угостить.