Гость
Статьи
Жена после развода …

Жена после развода пришла жить ко мне в квартиру, т.к. я дал долю сыну...

Здравствуйте девушки, вот моя ситуация, мои родители купили мне 1 км квартиру, я в этой квартире дал половину сыну, мы разошлись, жена из деревни , своего жилья нет, пока я был 3 мес в командировке …

Автор
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Если место жительства ребенка определено с матерью, то она - его законный представитель и опекун до 18 лет. И имеет право распоряжаться его имуществом и пользоваться им (но по этому вопросу лучше к юристам. конечно). В общем, если не возьмет себе ребенка мужик, остаться ему без квартиры.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

По суду надо место жительства определять. А то скажут - украл ребенка у матери.

эгоистка

максимум если у бомжихи нет жилья суд дает полугодовую отсрочку для выселения. все

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

По суду надо место жительства определять. А то скажут - украл ребенка у матери. отец не может украсть ребенка, он отец. если время не обозначено, он может спокойно его в любое время взять

Гость

Мужик , я никогда не был в такой ситуации, но я тебя понимаю , например когда жена уйдёт куда нибудь из квартиры поменяй замки и вещи возле двери оставь и не открывай , пусть в деревню возвращается

Гость

подпишусь,сейчас спросила у знакомой (она адвокат) она сказала,что на проживание ее в этой квартире она имеет частичное право,которое вполне спокойно можно оспорить в суде. Так как на ее проживание должны давать согласие ВСЕ собственники долей. А так как это вы и ваш сын,но она мать,и она за него может согласиться на собственное проживание, то вам нужно идти и говорить что она живет потому что жилья нет,дохода большого нет,а вы же наоборот сможете поднять ребенка. Суд будет на вашей стороне.

Гость

Ну, ты попал,мужик :)!

Автор
гость

Сообщение было удалено

ладно ддописываю и пошел, за советы всем спасибо, потому ребенок в бывшей трешке прописан был, вот и дал долю, что тут такого, мой же сын не чужой, а вот на то что его мамаша теперь там жить будет нежданчик, буду умнее..не ожидал я такого. при всех раскладах.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Если место жительства ребенка определено с матерью, то она - его законный представитель и опекун до 18 лет. И имеет право распоряжаться его имуществом и пользоваться им (но по этому вопросу лучше к юристам. конечно). В общем, если не возьмет себе ребенка мужик, остаться ему без квартиры.
удачный соискатель место жительства определео с матерью , то оно определено потенциал прописке в ее деревне, и там она обязана проживать с ребенком. если место жительсто определено в квартире отца. то ребенок обязан проживать с отцом

эгоистка

удачный соискатель — т9 — это если место жительства

Гость

Вообще сложно поверить, что бывают такие, как Автор.)))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

нормальный совет, сменить замки. если мать пойдет в суд, это будет не в ее пользу

Дубинушка

Автор, вы лоханулись. Теперь идите к юристу, может есть какие-то лазейки. Но вообще доподлинно известно, что мать может проживать с сыном даже если он просто прописан до его 18-летия. Здесь вы можете только затеять долгую войну, привести еще одну женщину, например, подставную, чтоб они там волосы друг другу рвали за ванную, разделите лицевые счета за жку, чтоб она максимально некомфортно себя чувствовала. Хотя перед сыном будет неудобно, жена полюбому будет им манипулировать. В любом случае, ему стукнет 18 и выпнете ее на улицу, у нее, старой, уже никаких шансов не будет найти другого лоха, 3 раза ей отомстите.

эгоистка
Дубинушка

Сообщение было удалено

да НЕЕЕТ такого закона, это всего лишь треп и угрозы мамашек бездомных. эта херрня с савдепа до сих пор не забыта

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ок, а ребенок может пользоваться своим имуществом? Может. Вот дачу ему подарила бабушка, к примеру. И распоряжаться имуществом будет законный опекун - в данном случае мать.
Очень сложно мужику будет, тем более он сильно сглупил - ушел из этой квартиры. Он теперь судиться будет ни один год.

Екатерина

Сын Ваш имеет право распоряжаться данной долей только по факту совершеннолетия, будет ему 18 лет тогда он может заявить кто с ним будет жить, или продать её может или подарить, заложить, а сейчас его имуществом распоряжаются родители либо иные законные представители (опекуны), в Вашем случае мать ребёнка может проживать в собственности несовершеннолетнего сына только по решению суда, если докажет факт, что только она осуществляет уход за ним и не в состоянии работать, чтобы оплатить другое жильё.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Я женщина, но и то советую сменить замки и показать участковому потом бумаги на собственность. Но сына надо оставлять с собой.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Ок, а ребенок может пользоваться своим имуществом? Может. Вот дачу ему подарила бабушка, к примеру. И распоряжаться имуществом будет законный опекун - в данном случае мать.
Очень сложно мужику будет, тем более он сильно сглупил - ушел из этой квартиры. Он теперь судиться будет ни один год.
ребенок может пригласить в гости мать, все. И то по разрешению отца. когда стукнет 18, может поделить свою долю с мамо

эгоистка
Екатерина

Сообщение было удалено

бред. она сможет доказать, что в не состоянии работать, если. только у нее инвалидность. А если у нее инвалидность, она обязана доказать в суде, что ребенка с отцом категорически нельзя оставлять, что отец угроза ребенку и тогда инвалиду оставят ребенка за собой. А так если мать бездомная и не может работать и обеспечивать себя ребенок автоматом отдается отцу

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Я женщина, но и то советую сменить замки и показать участковому потом бумаги на собственность. Но сына надо оставлять с собой.

да странный там участковый. у мужика все документы на лицо в чистом виде, а он не знает, как постороннего человека попросить.

Гость

А потом на АБФ пишут - мол, мы такие несчастные, нас обирают, не хочу жениться - в браке нельзя ничего купить. А у нас полно таких вот как Автор - которые и после развода свои квартиры под раздел записывают.)) И не говорите, что их нет: воооот он.))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Скорее всего, он просто не хочет выгонять на мороз женщину с маленьким ребенком. Ему лучше, чтобы они сами разобрались.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ну нормальный мужик, дал ребенку долю, В чем проблема? не оставил бж квартиру и не ушел в трусах на улицу жить?

Марина

Автор, ничего вы не сделаете, потеряли вы квартиру фактически, как и я потеряла. Я детей иметь не могу, муж на стороне родил. Прописал ребенка в мою квартиру, так как там сам прописан, своей у него не было никогда. Выписать мужа как бывшего не могу - стал инвалидом 2 группы, алименты ему платить обязана, его сожительница и ребенок тоже в моей квартире, хорошо, что 4 комнаты. Еще плачу коммуналку за всех, платежки то на меня выписаны, тут не придерешься. Юристы ничего толкового не советуют, уже и денег не осталось на этих юристов. Квартиру продавать жалко, очень хорошая, наследство от родителей. Мужа бывшего не выпишут никогда, ждать только вдруг умрет. Его ребенка и мать ребенка терпеть до 18 лет. Еще 17 лет терпеть. Сходила замуж, называется. Рада была до усрачки, что на мена дефектную кто-то клюнул. 9 лет нормально прожили, потом такое случилось. Не расстраивайтесь, автор, не вы один такой *****, я тоже.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, он просто не хочет выгонять на мороз женщину с маленьким ребенком. Ему лучше, чтобы они сами разобрались. это незаконно, участковый обязан разобратся, тем более суд дает полгода для выселения

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Был бы нормальный - купил бы квартиры на себя после развода и не задавал на форумах тупых вопросов. Думаю, у его БЖ там приступы истерического хохота - мол, бывают же такие идиоты.

Дубинушка
эгоистка

Сообщение было удалено

Да мы все поняли что ты юрист.

эгоистка
Марина

Сообщение было удалено

ну вы и дууууура... если муж стал инвалидом в браке, то да, алименты полагаются и ВСЕ. видимо вы привираете и квартира не совсем ваша

эгоистка
Дубинушка

Сообщение было удалено

Да мы все поняли что ты юрист. я собственник жилья

эгоистка
Дубинушка

Сообщение было удалено

Да мы все поняли что ты юрист.

В жк все прописано

Гость
Марина

Сообщение было удалено

1. Если вы собственник, то можете выписать всех по суду. Насколько я понимаю.
2. Есл все же не можете, сдаете три комнаты 10-15 таджикам, а сами съезжаете. Через полгода у вас в квартире никого не будет.
Смешная вы.)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Муниципальная, наверное. Если нет и квартира в собственности, то все оттуда вылетают после первого суда.

Дубинушка

Эгоистка, ну-ка разберись с 74

эгоистка
Дубинушка

Сообщение было удалено

там бред написан. причем полнейший. я согласна только насчет алиментов, если мужик стал инвалидом в браке. В остальном какая нахххх прописка, какая новая жена какие дети в ЧУЖОЙ квартире, этой дуррре надо в суд идти, а не по юристам скакать

Гость

НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, жить в вашей квартире, специально нашла, ответ юриста на похожую ситуацию, там после развода, жили с родителями мужа, ребёнок прописан она нет, уходить не хотела, мотивируя тем, что где ребёнок прописан, там жить и буду. Выселить без проблем, ребёнок остался с матерью, вот и поедет проживать по месту прописки матери.
Прям жалко вас, экий вы д)ура)чок, и о будущем сына позаботились и жену приютили на время, добренький такой.
Сами не выгоняйте, чревато неприятными последствиями с законом. Найдите адвоката, подавайте в суд и через приставов, как королева, поедет туда, где прописана.
Бывшая жена ох)у)евшая просто, на чужой каравай пасть раззявила.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Муниципальная, наверное. Если нет и квартира в собственности, то все оттуда вылетают после первого суда. разводной коммент, там все противоречит законам собственника

Злая
Марина

Сообщение было удалено

Ох.. честно.. Марин.. ну есть же методы.. да, да.. те самые.. ради такого дела.. не жалко.. грехом больше, грехом меньше.. тем более инвалид, лекарства там принимает.. да. всякие лекарства бывают.. вон сколько пишут.. я думаю это будет стоить дешевле, нежели проживания левой бабы с приплодом неизвестно каким в вашей квартире..

Гость

Дальше ребёнок живёт с мамой, мама его науськивает против папы, в 18 ребёнок требует свою долю от квартиры по желанию мамы..... Ну не верю я в таких лохунчиков)))

Дубинушка

А вот скажите мне. Счета за квартиру приходят на 1 человека, это означает что он единоличный собственник или может быть больше?

Белочка

Автор вам есть смысл продать квартиру и на долю сына купить в Подмосковье жилье я думаю опека не будет против. Зато у вашего ребенка будет отдельная квартира. Да и вы сможете вложиться в новостройку в Подмосковье. А так ни вам житья не будет ни ребенку.Если жена будет артачится то скажите что продадите долю черным риэлтарам и даже приведите под видом покупателя какого нибудь кавказца с хорошим акцентом. Иначе никак только дележ.

Гость

Нда, сочувствую, вам дорога в суд и воевать, не сдавайтесь, это и автору и женщине ьой, что теперь с оравой живет, жену в село, надо же так лохануться, и жить идти к себе, обозначаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем примере речь идет про прописку. Это одно дело. У ребенка нет собственности. Автор темы отписал полквартиры в СОБСТВЕННОСТЬ сыну. Это дело совсем другое.

Гость
редиска

Сообщение было удалено

писта, родить - дело не хитрое, дырка.
вот родили тебя, а зря, ведро вышло.
сгинь в сад, в тираже сиди тихо в тряпочку,
РСПэха

😂рассмешила , какая ж ты ду/ра

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Это значит только одно: счета не разделили. По желанию собственников/прописанных счета делят без проблем.
Вы лучше напишите СОБСТВЕННОСТЬ квартиры вашей у кого? Полностью у вас или нет? Счета - это мелочи и дело десятое. При капитализме святое только одно - СОБСТВЕННОСТЬ. Хотя такие люди, как Автор темы, этого не секут.

Злая
Дубинушка

Сообщение было удалено

Нет. Вот смотрите, счета за бабушкину квартиру приходят на мое имя. Я ответственный квартиросъемщик или как там теперь. А собственников двое - я и моя бабушка в равных долях. Просто когда я перерегистрировала квартиру, папа полквартиры мне "подарил" для того, чтобы я быстро сняла с регистрации его последнюю женушку, меня спросили, кто будет за все отвечать. Я написала заявление, что я, приложила ген.доверенность от бабушки. И все. Все на мое имя приходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ху//*****//мм по лбу не постучать?
АВТОРУ МОЖНО КОНЕЧНО И ПОСТУЧАТЬ !
Глядишь и перестанет мать своего ребенка выгонять . Стыд и позор

Гость

Автор, к юристу идите, единственный верный совет!
А если готовы ребенка забрать, то и забирайте тогда, пусть с Вами живет, и никакая мамаша там не появится.
Зря Вы это сделали, половину маленькому ребенку отдали, он и так наследник, по закону. То есть если с Вами что случится, он получил бы ту квартиру и так (наравне с другими наследниками первой очереди). А теперь, если у Вас еще ребенок родится, то вторая половина квартиры будет делиться в случае Вашей смерти между двумя детьми. То есть первый получит всего 3\4, а второй - 1\4.
Что ж Вы такие вопросы-то без юристов решаете, жинка, небось, надоумила так сделать? (((

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Я бы не стала продавать. Зачем? Пусть оставит сына себе и все. А потом можно его и матери своей спихнуть (не говорим же мы всерьез о том, что отец будет заниматься ребенком).

Гость

Автор, в вас вообще не волнует где Ваш же сын жить будет, нет? Ну выгоните вы ее, и пойдет она с ребенком в клоповник, с вашим ребенком! Вы не мужик, а фуфло! Как присунуть и ребеночка заделать так ок, а квартирку-то родители подарили, ухудшила свои условия. Значит вы даже заработать не можете. Алики то сколько 2-3 тыщи 5, 15, точно уверен, что сын вдоволь наесться на эти деньги? Про качество продуктов вообще молчу..
Мелочный вы..

Лешая
Дубинушка

Сообщение было удалено

Не факт.
У нас с мужем квартира в совместной собственности (по документам).
Платежки ЖКУ приходят на мое имя (почему - не знаю).
Все остальное - телефон, электричество - на него (опять же, не знаю, откуда такое деление).
При этом, муж там прописан, я - нет. А в платежке обозначено, что вообще в квартире никто не прописан.
У нас бардак во всех сферах :)