Гость
Статьи
Ем в кафе после работы …

Ем в кафе после работы , чтобы не готовить дома мужу

Ситуация такая ,что я не особо люблю и умею готовить,муж об этом изначально знал. После работы когда я жила одна я могла настругать овощной салатик или отварить филешку,или просто поесть в кафе. …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.

Нет, неправильно.
Вы, конечно, вправе перекусить в кафе после работы и не готовить дома, кто спорит. Но ошибка в том, что делаете это потихоньку, а не говорите мужу прямо о том, что вас не устраивает. Так мол и так, ты приходишь раньше меня, догадаться. что картошку чистят, а мясо жарят, несложно, так что ужин для нас двоих на тебе. Не хочешь - сиди голодный, я на ночь глядя к плите вставать не буду , лучше тогда в кафе поем.Если человек адекватный, поймет, что он неправ. Если же закочевряжится - будет у вас повод подумать, нужен ли этот муж

Марина А.
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да зачем курсы кулинаров? Вы же и жареные гвозди с майонезом слопаете. Ни разу не видела мужчину, который бы заморачивался кулинарными финтифлюшками, главное, чтоб горячее и с мясом.С "созданием уюта" так же.

Марина А.

Нет, горячее не главное. Вот сало, например, или холодец.
Главное, чтоб вкусно пахло и с мясом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500. Если отношения построены на потребл...ве, в данной ситуации, со стороны мужика, даже если женщина супер кулинарка и жертвует всем ради мужчины, при желании и необходимости для него он всегда найдет причину, по которой можно будет уйти. Потому что якобы найдется другая и прочее. Дак и хорошо, чем раньше, тем лучше, если найдется. Потому что, проявив такое потребительское отношение, мужчина уже будет не нужен, найдется время на себя, а там и новые отношения появятся.

Гость

Марина А)))))) это факт, мой муж вообще не понимает разницы между домашними и покупными пельменями например, а мои изыски заливает кетчупом и майонезом, воспринимала раньше как личное оскорбление)) а сейчас- пофиг)

Гость
ekaterina-borzova@yandex.ru

Сообщение было удалено

Это у них временно такие темы, пока не нашли нового единственного. Не переживайте за женщин )))) всё у них будет хорошо ))))

ЧелЛoв ★ ★ ★
Марина А.

Сообщение было удалено

А это не важно, важно, чтоб был факт усилий с вашей стороны. Проявление заботы.

И это просто так не проходит.

_

Саша
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Так смешно почему-то от того, как вы тут тужитесь, пытаясь доказать нормальность существования модели семьи прошлого века :) Выйдите на улицу хоть раз, оглянитесь вокруг, 2016 год недавно наступил :) Большая часть молодых пар уже вообще дома не едят. Элементарную работу по дому выполняет техника, для более сложных задач нанимается персонал. А вы все "должна, должна" :) Одинокий, наверное, с таким-то мировоззрением динозавра? :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, поэтому все больше ваших мужиков женяться на русских девушках и на руках их носят?))это происходит по другой причине сейчас не так строго как раньше и можнл женится на другой нации

DD
Саша

Сообщение было удалено

Ага. Посмотрим, что будет через год-два, когда настоящий кризис наступит.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

миллион раз уже говорила, в ответ - я не знаю что готовить
я говорю мол купил бы мяс, потушил бы и гарнир отварил там бы.его ответ - ой, ниче не знаю,ниче не умею.и утыкается в телек.готовить если что он умеет.

Автор
дуся

Сообщение было удалено

представьте себе, я еще не грежу о детях. или вы сейчас опять напишите набор стереотипов, типа "не хочет детей-значит бесплодна" или "не родила-не женщина" ?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не вижу проблемы. пускай варит себе покупные пельмени и сосиски.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Саша

Сообщение было удалено

Есть вещи которые не меняются никогда.

Брак в котором жена не готовит мужу и детям каждый день еду, развалится.

Кстати статистика по разводом в России более 70%, я думаю, что это как раз от того, что 70% девочек наивно думают так как вы поначалу.

Жизнь накажет, жизнь излечит.

И да сейчас XXI век, и это безусловно век ренессанса патриархата, вот увидите.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой вот очень даже понимает )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же.
а еще бывало, что он одним ужином не наедается (могла ему приготовить 3 запеченных куриных крылышка + гарнир), поели часов в 7 вечера. так часам к 11 он опять лежит и ноет, что есть хочет, даже если мясо осталось, он уже его не хочет, хочет что-то еще.. типа иди, мне бутербродов нарежь или пельмени отвари.
вчера кстати наш вечера закончился тем, что он предложил мне ближе к полуночи попить чая с бутербродами.я сказала ок и лежу дальше.и он лежит.видимо ждал что я сейчас сорвусь и побегу ему все делать.полежал мин 15, понял, что я не встаю и пошел сам сделал.я и так вчера утром суп варила, а это 1,5 часа времени.

жесть
DD

Сообщение было удалено

ага, еще одна крутышка нарисовалась. техника по дому - ваще убивает. пылесосом надо руками пылесосить , посудомойку надо загрузить , стиралку тоже, белье убрать, желательно погладив , а полы тоже техника моет? п л я т ь сидят в засранной комнате съемной, раз в неделю сходят в икеевский ресторан понсик за 5 рублей сожрать и рассуждают о новой модели семьи . понторезы.

Автор

вообщем, сегодня я опять приду позже мужа, часа на 2-3.договорились, что он купит картошку и отварит пюре и сделаем овощной салат.подразумевается,что он это будет делать.надо позвонить ему кстати напомнить об этом.
а завтра муж работает, а я нет.вот там и я что-нибудь да состряпаю.
я вот еще могу плов сделать на ужин, но мужу не нравится.говорит что я не умею, типа рис не рассыпчатый получается,а он любит только рассыпчатый.хотя как-то были гости, в т.ч. мужик ровесник мужа, ему мой плов понравился, он сказал как раз любит именно такой, как я готовлю..

Автор
жесть

Сообщение было удалено

я к уборке нормально отношусь, я же и для себя убираюсь.убираюсь правда раз в неделю, полы каждые 2 дня не надраиваю, как некоторые.глажкой и выносом мусора муж занимается.

жесть
Автор

Сообщение было удалено

вы не только готовить не умеете, но еще и писать.
повезло мужу с вами, че уж)) пусть терпит такую красоту

жесть
Автор

Сообщение было удалено

да я не вам, это выше там какая то понтовалась

жесть
Автор

Сообщение было удалено

ну жесть, че:
ни убраться, ни приготовить, ни погладить.. зато не прогибаетесь под существо с яйцами. при этом вас мало волнует что женщиной вас с натяжкой можно назвать...

Гость

А представьте, что бросит он Вас - найдет себе женщину с традиционными взглядами на семью? Не жалко Вам его потерять? Если нет, то кушайте в кафе, конечно... Кафе - это час времени, наверное. За один час кучу всего можно приготовить! В конце концов, Вам уже советовали - купите мультиварку. Научите мужа, какие две кнопки нужно нажать. Ту же рыбку на пару элементарно приготовить. Картошку сможет почистить? Придете - салат нарежете и усе. Варите щи-борщи на три дня, в конце концов. А если ребенка решите родить, ему тоже готовить не будете? Совсем тетки обнаглели (((

Гость

Кстати, в мультиварке всегда отличный плов получается, если что...

гость

я пеку бисквит, сама готовлю крем-сыр для прослойки ...детям пеку разноцветный торт , кайфую от этого , а тут такое ......

Гость

А Автор абсолютно не понимает, что иметь возможность радовать своих домашних вкусностями, когда они уплетают за обе щеки и нахваливают свою жену и маму - это такой кайф )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я его и в мульти готовила, и на плите.как по мне -вкусно вышло.а вот мужу не нравится..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

первое время мне и хотелось удивлять мужа, готовить и тд
а сейчас поняла,что это игра в одни ворота.на готовку куча времени уходит, а сжирается все за 10 мин.и воспринимается это как должное, жена же должна готовить, а мужчина - он устал после работы.

Автор
жесть

Сообщение было удалено

сейчас вы ужаснетесь, но я еще и детей не хочу.
я убираюсь раз в неделю, на это уходит часа 3 времени.вы считаете, надо чаще? когда? ведь после работы я прихожу часов в 8(это еще если нет бассейна после работы), надо еще ужин приготовить, поесть, помыться, отдохнуть.а потом до 2 ночи со шваброй))))))

Гость
жесть

Сообщение было удалено

Знаете,я для своего мужа готовила старалась-уборку наводила-в сексе не отказывала....И???? обнаглел,распустился и воспринимает все это как должное и губки дует:МАЛО! Автор молодец.

Гость

Ну да, жена в традиционной семье наверное все-таки должна готовить ))) ну может быть у Вас объективно, не очень вкусно получается. Тогда тренируйтесь чаще. С опытом все придет. И непонятно, почему Вы пишете, что в мультиварке все блюда однотипные получаются? На пару готовлю, тушу бефстроганов, на выпечке запекаем вкуснейшие крылышки и мясо по-французки, пеку запеканки, шарлотки и прочее. А какая чудесная жареная картошка получается в мультиварке! И это только малая часть любимых блюд. А еще у нас есть хлебопечка, в которой пеку хлеб и замешиваю тесто на пиццу и пирожки. И последнее приобретение - пиццамейкер - это вообще прелесть, что такое. Почитайте на хлебопечке. И да, я тоже работаю на нехилой должности, но очень люблю радовать мужа и сына (да и себя) вкусненьким )))

жесть
Автор

Сообщение было удалено

нет, вот как раз тут респект - ненавижу овулек.
удивительного здесь мало, больше непонятного :
зачем вам муж при таком нежелании абсолютно ни хрена делать
и зачем такой муж, чтобы работать так, что ни на что другое нет времени.

Гость

Какая разница кто сколько ест, ваша обязанность приготовить. Например у нас, кто раньше приехал домой, тот и готовит, но в выходные дни я делаю это чаще. Кстати готовить не люблю, но понимаю, что это надо. И еще,мы заказываем еду очень редко и только в экстренных случаях. Не доверяю всяким кафе и ресторанам, все это очень сомнительно.

жесть
Гость

Сообщение было удалено

вы никак не поймете, что все, что женщина делает дома это она делает ДЛЯ СЕБЯ. потому что она себя уважает , она любит жить в чистоте и есть качественную еду. готовую свежую. а не беляши и роллы , которые непонятно кто и как катает. делать что то для мужика тоже не страшно , если вы его тоже уважаете и цените. а раз нет - то зачем это все? мне жаль искренне таких бапп, а по поводу уборки для мужа это вообще - то есть без мужа грязью поросла бы и норм , да?

Гость

342,хорошо для себя тоже! НО борщом он называет щи ибо его мать готовила со свеклой и звала свекольником! ненавидит куриные крылышки,пищит что в котлетах зелень........ешь,что дают,так считаю. НО,когда любишь хочешь,чтобы прежде было приятно ЕМУ.

Автор
жесть

Сообщение было удалено

такой проблемы у нас раньше не было.она появилась когда муж перешел на новую работу и стал больше зарабатывать в 2 раза.если бы с самого начала была такая фигня, что надо обслуживать мужика с утра до ночи, то не вышла бы конечно.

Автор
жесть

Сообщение было удалено

когда я жила одна, я была немного стройнее, так как питалась в меру и диетическими продуктами.на ужин могла отварить одну филешку и нарезать салатик овощной.а муж такое есть не будет!

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну может тогда он привереда просто? и дело не в вашей лени? а если нет детей почему бы почаще в кафе не ходить? и есть рис рассыпчатый.

гость
астрогёл

Сообщение было удалено

и зад ницу после туалета)

DD
Автор

Сообщение было удалено

А уточните один нюансик, пожалуйста. Насколько муж больше зарабатывает?

Гость
жесть

Сообщение было удалено

Без мужа она бы столько не свинячила. Человек, который не знает что такое убираться, с.р.ет. как дышит!

Гость

Ну послушайте, если ваш муж не любит котлеты с зеленью - готовьте без зелени! Пусть называет щи, как хочет. Ну будьте мудрее! Неужели за несколько лет совместной жизни вы не выяснили пищевые пристрастия мужа? Мой, например, никогда в жизни не будет есть кальмары или куриные сердечки, а я люблю. Ну я их ему и не предлагаю )))
А если ваш муж такой крутышка, который офигительно как много зарабатывает - наймите домработницу, которая будет готовить.
Если он себе не может этого позволить - то уж сосиски себе сварить сможет, или яйца пожарить в крайнем случае?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей то какие пирожки с того, что он много зарабатывает??? Девчонка пашет будь здоров и еще успевай этому лбу корону поправляй!!!

Автор
DD

Сообщение было удалено

dв 3 раза. но ползп у него уходит на октладывание денег на машину и оплату своих добрачных кредитов.

Гость

девушка,сосиски и яйца не сделает себе-будет голодом сидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знает:(

DD
Автор

Сообщение было удалено

Ну нормально, пусть тоже питается после работы в ресторане. Может себе позволить.

Гость

Ну если там совсем клиника - то да, сложно. Но что, сложно Вам что-ли раз в три дня готовить две большие кастрюли еды для него? Разогреть наверняка умеет ))

Сучка крашеная

По мне так это нормальная женская обязанность, когда дома пахнет свежеприготовленной едой с порога, вот мужик и чувствует что ему рады и о нем заботяться. Какие вы глупые девчонки, мужика надо вкусно кормить и сексом с ним заниматься.

жесть
Гость

Сообщение было удалено

полы тоже чище без мужика? а трусы тоже бы не стирала? об стенку грохнула пару раз - отвалилось - одела пошла. то есть ни полы мыть ни стирать она бы без мужа не стала , либо не столько , да? а в шубе бы ходила и с брулликами??