Гость
Статьи
зачем брак если я все …

зачем брак если я все и так имею?

Девушки, приветствуется мнение как замужних, так и нет - может кто был в подобной ситуации?
Мы с любимым уже больше года вместе, отношения прекрасные, вместе интересно и комфортно, взгляды …

Сашка
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Ухты
Дарима

Сообщение было удалено

называют потому что в 18 уже готов организм у бабы для родов, а ныняшняя обстановка социальная морально не позволяет рожать молодой когда "пора" уже.
отсюда и старородящая, ещё с тех времен когда рожали (и для этого замуж брали/выходили) не задумываясь о других посторонних вещах - это была основная жизненная цель людей.
женщин в особенности.

Ой, девочки, ладно, это переливание из пустого в порожнее... Давайте сойдемся на том, что в 30 пора вышивать саван и обивать пороги поликлиник, ибо возраст... Я правда такого не встречала, ну да ладно, соглашусь с вами.
Вот только одного не пойму, как вы так живете, с такими установками? Это же страшно наверное?

Сашка (автор)
Дарима

Сообщение было удалено

Не знала раньше чего? Как оттянуть замужество? Нет, не знала, я первый раз приняла предложение мужчины. Я хотела послушать советы женщин, которые были в подобной ситуации и вышли из нее с выигрышем или проигрышем. Поучиться на чужом положительном или отрицательном опыте, так сказать.

Дарима

Сообщение было удалено

Так это можно а любом возрасте с такими проблемами придти.
А что за диагноз такой - тяжело вставать? Или после работы лечь на диван - это тоже болезнь?
И никому в карту ничего подобного не шлепают, о чем вы?

Дарима
Ухты

Сообщение было удалено

в тех временах или в этих органиёзм как созревал к 18 ,так и созревает. И даже раньше. яйцеклетки как расходовались впустую, если женщина не рожает,так и расходуются. Болячки как копились,так и копятся,риски по генетике как росли, так и растут. Это не зависит от времени.

Дарима
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Во именно.не пишут. Потому что врачи ддаже не понимают о чем речь. АК проблема-то есть. Но большинство людей себя убеждают и врачи их убеждают,что это норма. ЧЫто если ты не рассыпаешься, не инвалид и не обиваешь пороги больниц,то ты совершенно здоров.

Сашка (автор)
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я тоже такого не встречала. У моих прдружек в 29-30 лет в голове в основном карьера, мужья / мужчины, путешествия и хобби - у кого что - лыжи, велики, готовка, рисование. Какие дети? Бешенство матки годам к 34 начинается. И то - не у всех.

Ухты
Дарима

Сообщение было удалено

хм вы глуповатая или прикидываетесь? и читать умеете только поверхностно...
отвечаете не в тему всем.
я вам пишу почему называют старородящими - ибо 12 лет назад должна по физиологии родить.
а вы мне про болячки и растраченные яйцеклетки строчите.
и время приплели как фактор, хотя на него и не ссылалось

Ухты
Сашка (автор)

Сообщение было удалено

по сути местные борцы за рождение детей правы.
скажу своё мнение: женщина создана для производства потомства в первую очередь и если она этого не делает то в чем её сущность бытия?
И ДА. о вас...
вывод у меня один: мужчина которого вы тут так расписываете как свой идеал и при этом НЕ ХОТИТЕ РОЖАТЬ и связывать отношения как он хочет, он для вас просто идеал, но чувств к нему нет у вас.
на подсознании вы понимаете что он не тот что ли.
мозг говорит - хороший партнер, бери!
а сердце - ну не знаю....
Баба когда любит хочет родить мужчине, даже женатому и самой будучи в браке с другим.
крышу сносит и инстинкты берут своё, а в 24 это вообще нормальное явление.

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

А сами мы без языка и без мозга? Сами не можем проверить то, что хотим?

Хвоя
Сашка (автор)

Сообщение было удалено

До до. Подружки вот прямо сели перед Вами и начали о своих физических проблемах рассказывать. Максимум, что скажут, если действительно серьезно или наоборот мелкое недомогание. Не принято в обществе обсуждать проблемы со здоровьем. Вряд ли кто-то Вам поведает, об интимных болезнях и распишет их в красках. А так, да. Никто на кладбище не ползет. Все жить хотят и получать от жизни удовольствие. В любом возрасте есть свои прелести.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вы в какой ужасной деревне живете? У меня половина подруг, если не больше, в браке фамилию не меняли, я сама, кстати, тоже.

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

Это вы про себя? В 33 года?! Так вам в больницу, а не на вумене жизни учить.

Гость

А по теме - почему когда парень хочет жениться в 24 года то ему все орут - "тебе рано, ты что, совсем duraчок, ты же не нагулялся, ты денег на семью не заработал." А автора, которая тоже еще до семьи не дозрела, выставляют какой-то старушенцией. Причем не мужчины это пишут, а женщины, что же мы сами-то так себя не уважаем?:(

Сашка (автор)
Гость

Сообщение было удалено

У меня тот же вопрос возник.
Сейчас, если подумать о смене фамилии - это адовый гемор. Права и техпаспорт, право собственности на квартиру, ИП, загран с 3-летним шенгеном, 2-летней британской и 10-летней штатовской визой. Это только то что первое в голову приходит. Бррр, нафиг надо. И так у многих.

Хвоя
Гость

Сообщение было удалено

Логика хромает? Если мне 33, а пишу про 35. Не сопоставить и не понять, что это о курицах, которые срyт на свое здоровье, думая, что в 30 аки младенцы?

Хвоя
Сашка (автор)

Сообщение было удалено

О! Причину нашла))). Не поведется. Мужикам до лампочки Ваши визы и техпаспорта. Короче, Вам все расписали. Флаг в руки и барабан на шею. Очень хотелось бы Вашу темку почитать, лет через 15. С жалобами на одиночество. Боюсь только, что под другим ником плакаться будете.

Хвоя

Сообщение было удалено

Логика хромает? Если мне 33, а пишу про 35. Не сопоставить и не понять, что это о курицах, которые срyт на свое здоровье, думая, что в 30 аки младенцы?

а у вас как со здоровьем в 33? И что с ним будет в 35?)

Сашка (автор)
Хвоя

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь? Вы в курсе, что даже при официальном браке (со штампом, как тут любят) - фамилию-то менять не обязательно? :) или вы из тех, кто "мужняя жена"? :)

Хвоя
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Выше писала. Поатопяться лень.

Хвоя
Сашка (автор)

Сообщение было удалено

Это был сарказм )))) Хватит тупить.
В общем, если замуж не хотела, нечего соглашаться было. Отвертеться не получится. Либо обидится и свалит, либо продинамишь годик и опять же свалит.

Гость

да по любому он свалит. Идеальный вариант для автора быть любовницей всю жизнь.

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

Через 15 лет может конец света настать и вообще всем на все будет пофигу:) А вообще нужно читать не между строк, автор писала о родительском доме 400 квадратов, она мажорка в хорошем смысле слова и, возможно, не в первом поколении. Я знаю таких людей, они, наряду с незлобивостью и независтливостью, отличаются крайней инфантильностью и нелюбовью к трудностям. Девочке рано семью, она еще маленькая, еще ощущает себя подростком и хочет получше узнавать этот удивительный мир, а не ограничивать себя рамками семьи. И детей ей еще рано, очень рано, вполне еще может лет десять подождать. А молодой человек пусть валит если неумен, когда поймет разницу между богатой девушкой, которой от него не надо было ничего кроме любви и совместных развлечений и бедной, которая привыкла выгрызать все от жизни и быстро припашет его к решению своих проблем - поздно будет.

Тигра
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Хлоя просто ипохондрик) Зацикленный за заканчивании здоровья после 30-ти. А вы её пытаете всерьёз)

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

Вот если муж возьмет кредит, это будет не просто бумажка. ли если Автор решит купить себе недвижку. Автор разумный человек.

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

и хоть тема и не моя, мне за 40 и не плачусь, но я не одинока и не была никогда. неужели вы думаете только замужем нет одиночества?))) а оно именно там и есть- в замуже. . думаю что автор такая же- плакаться не станет..

Хвоя

Сообщение было удалено

Выше писала. Поатопяться лень.

ох, вас всех болезных и не упомнишь...

Хвоя
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Самцодостаточная)))) Пишите еще, чтобы автор точно по Вашим стопам пошла. В красках желательно. О независимости и вечной юности. Не Вам же потом локти кусать ;-)

Тигра

Сообщение было удалено

Хлоя просто ипохондрик) Зацикленный за заканчивании здоровья после 30-ти. А вы её пытаете всерьёз)

пытаете)) слово то какое забавное подобрали)))))

Хвоя
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Выше писала. Поатопяться лень.ох, вас всех болезных и не упомнишь...
Так и не просят. Я не Пушкин. Или Вы так мною прониклись, что готовы биографию накропать о моем болезном теле?)))

Хвоя

Сообщение было удалено

Выше писала. Поатопяться лень.ох, вас всех болезных и не упомнишь...
Так и не просят. Я не Пушкин. Или Вы так мною прониклись, что готовы биографию накропать о моем болезном теле?)))

да не то что бы... интересно просто, какие болячки меня ждут в ближайшие годы

Хвоя
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Хлоя просто ипохондрик) Зацикленный за заканчивании здоровья после 30-ти. А вы её пытаете всерьёз)пытаете)) слово то какое забавное подобрали)))))
Хохлушка небось)))

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

вообще-то я совсем не имела в виду самодостаточность, но да, есть и самодостаточность... я о том, что мужчина всегда есть рядом со мной и замуж выйти не проблема вообще, только смысла нет. вы зря не обратили внимание на мои слова об одиночестве в браке у многих многих женщин- так зачем от него бежать и к одиночеству придти да еще взвалив на себя столько забот?(

а так могу и написать, если ходите. Не хуже Пушкина)

ой, хотите, я хотела сказать. Вот видите, уже оговариваюсь по Фрейду)))

Хвоя

Сообщение было удалено

Хлоя просто ипохондрик) Зацикленный за заканчивании здоровья после 30-ти. А вы её пытаете всерьёз)пытаете)) слово то какое забавное подобрали)))))
Хохлушка небось)))

а мне понравилось))

Хвоя
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ох, вас всех болезных и не упомнишь...Так и не просят. Я не Пушкин. Или Вы так мною прониклись, что готовы биографию накропать о моем болезном теле?)))да не то что бы... интересно просто, какие болячки меня ждут в ближайшие годы
Живодерка))
Нет уж. Сами к врачу ножками-ножками. Я бесплатно не консультирую.))

Хвоя
Гость

Сообщение было удалено

Эк Вас понесло. Я писала о конкретной ситуации автора. Есть она, есть он. Он сделал предложение, она согласилась. А тут вдруг спохватилась. Гульки-то придется отменить. Спросила, как на елку залезть и попу не ободрать. Ей ответили. То, что у Вас самцодостаточность, ничего не меняет в данной ситуации. Для двадцатичетырехлетней взрослюхи шатания по друзьям/подругам важнее, чем семья с любимым. То есть требуется допинг в виде подружек. Что говорит о не самодостаточной личности. Далее продолжать или у Вас все фломастеры одного цвета?

Хвоя
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Хожу не хуже, даже бегаю. Стихи не пишу, так что в пролете.

Хвоя

Сообщение было удалено

ох, вас всех болезных и не упомнишь...Так и не просят. Я не Пушкин. Или Вы так мною прониклись, что готовы биографию накропать о моем болезном теле?)))да не то что бы... интересно просто, какие болячки меня ждут в ближайшие годы
Живодерка))
Нет уж. Сами к врачу ножками-ножками. Я бесплатно не консультирую.))

так я была уже

Сашка (автор)
Хвоя

Сообщение было удалено

Не выкручивайтесь :) Это вы не можете понять смысл прочитанного, тупите и отвечаете невпопад и не в тему :) А потом сваливаете "с больной головы на здоровую" :) И сами же злитесь. Спокойнее, это всего лишь обсуждение на форуме. Раз вы так счастливы в своей замужней жизни, мне совсем не понятно, чего ж вы так злобно желаете мне, чтобы парень меня бросил? Хахах :)

Сашка (автор)
Хвоя

Сообщение было удалено

Ооо, еще шатания и доппинг узрели где-то... Ну понято :)

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Ну если он больше не возвращается, Вас тоже все вполне устраивает живите так пока, а там посмотрите

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

вы писали не о конкретной ситуации уже , когда сказали что через 15 лет автор плакаться будет от одиночества. с чего вы это взяли? в 24 вполне нормально не сидеть дома , проводить время с подружками и жить на полную катушку,а вы ей про мнимое одиночество страшилки рассказываете, да на с р а ть ей. и снова вам говорю- в браке одиночество у подавляющего большинства женщин, неудовлетворенность и тьма забот. и нечего ее толкать туда, куда она не хочет.

Гость

Если ему нужна семья, то сколько бы вы не мурыжили его, то рано или поздно придется или замуж или расставаться. Ну смотрите, сколько протянете. А вообще, не понимаю, ну почему обязательна "бытовуха" и отсутствие свободы. Ну я замужем 16 лет. Ну быт вместе незаметно, свобода - и с подругами могу в ресторан и заграницу без него. Никакой кабалы нет. Да мне с ним в быту легче, чем без него

Хвоя
Сашка (автор)

Сообщение было удалено

Какая злость? Окститесь. Не оправдывайте свою глупость, якобы, моим непониманием.
Я не агитрировала за замужество, а предложила хорошенько подумать. И с чего Вы решили, что я вообще замужем?
Вот скажите. Зачем писать на форуме и просить совета, если Вы уже имеете свое распрекрасное мнение и вникаете только в то, что Вам льется как мед на душу? Я Вам уже написала: флаг в руки и барабан на шею. Жить Вам, расхлебывать свои ошибки тоже Вам.
Я Вам высказала мнение, имея свой опыт. Кто-то высказал, изходя из своего.
Хотите грабли подарю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вышла в 23. Да я после замужества с подружками по клубам тусила чаще, чем до замужества. Нормальное замужество не ограничивает свободу, а добавляет.

Гость
Сашка (автор)

Сообщение было удалено

саша, меня мой оставил когда я не захотела замуж. он почти год был с другой в отношениях и они планировали и брак и детей. он мне помогал очень по-крупному, а потом вернулся полностью, но больше мы не говорим о браке , он не говорит что любит, но говорит что он всегда со мной, что он рядом и подтверждает это на деле... вы действительно рискуете потерять своего мч, будьте к этому готовы.

Хвоя
Гость

Сообщение было удалено

Мать!))) Кто толкает-то? Читайте внимательно.

Сашка (автор)
Хвоя

Сообщение было удалено

Все высказали свое мнение и спокойно удалились довольные собой и только вы уже 8 страниц неустранно твердите мне про "бросит-бросит", флаг и барабан. Спасибо большое за ваше мнение, я с первого раза понимаю, мне не надо это на каждой странице повторять. Я же чужой вам человек, что вас так взволновало в моей теме? Ну бросит так бросит. Тем более, что по теме вы не ответили. Вопрос был "как сохранить отношения", а не "какие риски меня ждут" :)