Девушки, приветствуется мнение как замужних, так и нет - может кто был в подобной ситуации?
Мы с любимым уже больше года вместе, отношения прекрасные, вместе интересно и комфортно, взгляды …
Сообщение было удалено
трудности есть абсолютно у любого человека, и мы с НЕ мужем проходили через них вместе, вернее он был со мной в то сложное время. вот оно и доверие оттуда. а штамп у меня доверия такого не вызовет-я большая девочка уже, что б верить бумажкам((.
Сообщение было удалено
Их не должно быть ни в 35, ни в 50.ни в 70 никогда. Нет такого,когда должны быть болячки. Но для этого надо себя не разрушать. А большинство людей как раз поступают наоборот,ведут деструктивный образ жизни, да еще и убеждены,что это норма. конечно,появляются болячки. И очень странно,когда человек,который даже до 30 единственного ребенка родил в трудностях и патологиях, убеждает ,что она совершенно здорова и ничего не чувствует. Ну да,то,что не чувствуем,это да. Но это не значит,что здоровье есть.
Сообщение было удалено
Во даете. При чем тут доверие? Это здравый смысл элементарный. А если мужа машина собьет? Или не дай бог паралич?
Какой бы не был крепкий брак и доверие - все равно каждый человек сам за себя. Потому что партнер, даже самый хороший и надежный, - это ДРУГОЙ человек, ОТДЕЛЬНАЯ личность, со СВОЕЙ жизнью, в которой может приключится все: смерть, шизофрения, слепота и многое другое.
Сообщение было удалено
Вы видимо не совсем поняли мой пост. Полагаться на себя, потому что жизнь непредсказуема. Муж может заболеть не дай бог или еще что. Кто будет кормить нашего ребенка? Сосед? К доверию это не имеет никакого отношения. Там вроде и тема была вообще про работу для женщины. И писала я про ВТОРОГО ребенка и почему я его не рожаю.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вы про меня? Какие трудности и патологии, расскажите? А главное, как они связаны с возрастом?
Сообщение было удалено
вот у меня тоже так. мне уже вообще никакие доказательства не нужны. тем более, такие хлипкие как бумажка- что они доказывают?? в браке можно чувствовать себя одинокой и беспомощной и все тащить на себе- именно так у многих и бывает в браке, впрочем....
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
А тогда можете заболеть вместе, попасть в аварию, еще что-то. Как страшно жить-то. И на кого надеяться? С такой позицией очень тяжело, можно и в ящик сразу,ведь получается уже не жизнь, а какое-то выживание. Нет уж. Меня не устраивает никакеие "вдруг",лучше уж выбирать свою судьбу,что,конечно, не для всех,но так хозяин - барин. Но даже на случай чего можно взять подстраховку: активы,имущество,родственники, недвижимость, все можно сделать и не переживать по ерунде.
Сообщение было удалено
ну вот вы родами и подорвали себе здоровье,а кто не рожал до 30 и не подорвал здоровее будут чем вы и родят..
Сообщение было удалено
да это уже не важно, с чем они связаны. Важно,что если они есть в 20,то в 30 при тком же образе жизни будет еще хуже.
Сообщение было удалено
Можем и вместе, никто не знает, что будет. Ни вы, ни я. Для меня полностью полагаться на кого-то, не участвуя самостоятельно - высшая степень глупости. Мне не тяжело и я не выживаю.
А про выбирать... Тут вы тоже не хозяйка, не обольщайтесь.
Сообщение было удалено
Нет, Дарима, это важно. Вы ведь очевидно лучше меня знаете, что и как у меня было с беременностью и родами?
Сообщение было удалено
Вы сами сказали,что были проблемы.
Сообщение было удалено
а вот интересно, вы женщины можете без "разборок" и наездов, переходя на личности, общаться между собой?
а???
Сообщение было удалено
Ну если человек приводит личные примеры,которые противоречат друг другу и неосознанно вводит в заблуждение. Интересно разобраться.
любую тему нужно обязательно зака*кать.
кто и когда родил и здоровье у кого лучше или будет лучше...
вот для чего это обсуждать, если заведомо не знаешь НИЧЕГО об этом.
потому что оппонента даже не представить...
а когда вас в это тыкают носом и обзывают за это курами - обижаетесь)
Сообщение было удалено
Определенные были. Но они не связаны с возрастом. И они касались конкретно этой беременности и особенностей моего организма. Я не больной человек и в 30 чувствую себя так же, как в 20. Физически. Я не дряхлая, у меня не скачет давление. Я не разваливаюсь на части.
Нет, безусловно у меня есть некие отрицательные моменты в здоровье, как например, пониженное давление и небольшое искривление позвоночника. Вы правильно сказали, что абсолютно здоровых людей не бывает. Но.Это все не имеет отношения к дискуссии. Мы ведем речь о том, что якобы в 30 лет женщины начинают болеть возрастными заболеваниями. Я так и не услышала адекватного объяснение, кроме "организм стареет в 20 и в 30 уже не родить нормально"
Сообщение было удалено
Хотите, чтобы вас любили, невзирая на возраст и изменения внешности? Хотите не знать одиночества? Хотите мудреть с годами, а не черстветь и злиться? Хотите подарить ребёнку полную семью?
Похоже, что нет, вам лень любить. В этом проблема ваша. А брак даёт множество радостей...
по теме автор адекватная мадам.
расписка, бумажка в виде свидетельства ничего не дает для духовного/морального житья при уже имеющихся и сложившихся отношениях созданных на чувствах, а не на бумажке и материальных ценностях.
Сообщение было удалено
Мы ведем речь о том. что после 20-25 человек начинает стареть потихоньку. Это не значит,что в 30 он развалится. Но это значит,что он уже будет на пути к старению.что болячки ,которые были, начнут обостряться и ухудшаться, риски станут выше. Смотрите статистику, чем больше возраст,тем больше отклонений,осложнений,кесаревых и т.п..Ну и сами врачи пишут "старородящая" прямо в карте тем, кому 30+.
Сообщение было удалено
не начинают болеть, а усиливаются все уже приобретенные болячки в молодости.
а рожать до 25 не в силе физического (коли здоровая всегда была девушка) а больше морального, ибо с возрастом труднее перестраивается психика, после 30 сложно всё (привычки, деятельность, взгляды) бросить и изменить из-за ребенка. а это придется сделать чтобы стать полноценной матерью
Сообщение было удалено
бредятину несёте.
Сообщение было удалено
1 - да, а разве это возможно только со штампом?
2 - тоже да. И это только со штампом бывает?
3 - тоже самое.
4 - нет, детей не хочу.
Сообщение было удалено
Ага, особенно когда это вообще отношения к теме не имеет, хахах :)
Сообщение было удалено
все радости эти дает не брак, а люди , состоящие в отношениях, при своем обоюдном желании.
Сообщение было удалено
А какой вообще смысл в данной теме? Вы итак знаете,чего хотите, и что Вам лучше. В чем смысл вопроса?
Сообщение было удалено
Так с этим никто и не спорит. Но в 30, как правило, никаких ощутимых (именно ощутимых) изменений нет. В 40 возможно, но не в 30. Спор изначально начался с того, что кто-то написал фразу "Автору УЖЕ 24 года. Через пять лет полезут болячки".
Сообщение было удалено
Вот это уже ближе к правде.
Сообщение было удалено
Наивно не замечать трудностей и делать вид, чтт их нет.
Сообщение было удалено
из гороскопнутых просветителей...
они всё знают)
Сообщение было удалено
Ага. То-то она боится замуж выйти, ведь это просоо бумажка и штампик))).
Сообщение было удалено
То, что у кого-то ощутимых нет,не значит,что их нет вообще. Слепые тоже света не ощущают,но это не значит.что мир темный. И да, Автору УЖЕ 24. но она детей не хочет и глупо ее убеждать в том, как лучше для того,чтоб здоровых детей родить и самой быть здоровой. У каждого свои приоритеты. кто-то не хочет довольствоваться средненькими результатами, а кому-то достаточно и "я не разваливаюсь и ладно".
Сообщение было удалено
Копирую из старттопика: "не хочу терять молодого человека, мне важны и дороги наши отношения, но хочу оставить все как есть, чтобы не расставаться с тем куском свободы, который у меня пока есть" - в этом и был вопрос: как сохранить отношения ничего не меняя?
Сообщение было удалено
А это что. так принципиально,начинают они болеть,или начинают обостряться латентные болячки? Так грань тут очень тонкая,порой незаметная.
Сообщение было удалено
Я не боюсь :) я не вижу в этом для себя необходимости и видимых плюсов
Сообщение было удалено
Так этот вопрос надо решать с молодым человеком, что можно посоветовать на форуме? Кто-то скажет: "Я Вас так понимаю", кто-то скажет: "глупость какая-то". А помочь-то чем смогут?
Сообщение было удалено
Слушайте, ну если человек в 30, в 20, в 50, не уверен в своем здоровье, он пойдет к врачу и проверит его. Что значит "не ощущает - это не значит что нет совсем"? Я лично так и делаю.
Сообщение было удалено
Где было написано, что будут ощутимые болячки?
А будет так: ой, чейта волосы полезли. Надо витаминчиков пропить. Ой, чейта сыпь пошла. Наверно от витаминчиков аллергия. Надо противоаллергенных попить. Ой чейта цвет лица не тот. Кремом помажу. ОЙ! Чейта сил нет и гемоглобин повышен. А! Фигня. Я еще молодая. А потом в 35: какой рак шейки матки? Я здорова и молода! Давайте быстренько полечим и я взамуж пойду.
Сообщение было удалено
Это кардинально разные ситуации. Человек либо имеет эти болячки, либо нет. Если да, то конечно они будут обостряться. И, кстати, тоже не факт, что к 30ти. Мы ведем речь про какие-то мифические болячки, появляющиеся в 30! Вы не чувствуете разницу?)
Сообщение было удалено
Многие заболевания протекают бессимптомно. Халатность к своему здоровю еще никого до добра не доводила.
Сообщение было удалено
Ага. И странно все эти ответы: "Да это можно и без штампа,да тут штамп ничего не решит, да у нас итак есть все",но при этом бояться этого штампа как огня,что свободу какую-то потеряет, то потеряет, это. Так а где тогда те "прекрасные отношения",раз так боишься,что все изменится в худшую сторону из-за какой-то бумажонки?
Сообщение было удалено
не хотите - не нужно.
обратная ситуация? мужчина хочет штамп?
Сообщение было удалено
И это все будет в 30? Вы серьезно?
Сообщение было удалено
То есть, фраза "человек пойдет к врачу" никак вас не зацепила?)
Сообщение было удалено
человек может даже не подозревать о том,что он имеет болячки. И врачи могут этого не знать. Но почему-то называют 30ти летних старородящими, значит,что-то в этом все-таки есть. Ну если человек ведет образ жизни "как у всех",то и грязи,уж извините, в его организме в 30 будет побольше,чем в 20,это же логично.
Сообщение было удалено
Вы в корне не правы. Многие "болячки" могут "спать годами" и не давать о себе знать. Ну, подумаешь цистит. Про него знает каждая вторая. А там пиелонифрит, к примеру. При том ни узи, ни анализы этого не покажут. Он "капсулируется" и "спит" до поры до времени. С 30-ти у женщины начинается самый опасный в этом плане период. Вылезти может все, что угодно.
Сообщение было удалено
Почитайте ответы. Очень многие дали дельные советы разной направленности от "можно поговорить и он поймет" до "прикиньтесь дурочкой и потяните время". Не все же кинулись меня переубеждать в прелестях брака над свиданиями, кто-то внимательно прочел тему и ответил, собственно, по теме :)
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, врачи не могут даже паразитов обнаружить. пойди к ним с тем,что тебе по утрам тяжело вставать,тебе в лицо поржут и скажут6 " И Чооооооо? Мне тоже тяжело. Всем тяжело,это нормально".ж Пойди к ним с тем,что после работы сил нет,хочется только на диване валяться, та же реакция. А приди к ним беременная 1й раз, тебе шлепнут в карту "старород" и будут уговаривать на кесарево. ес-но за деньги. Вот и все.
Сообщение было удалено
А почему она меня должна цеплять? Врачи не боги. Да и никто Вам не будет назначать комплексного обследования, если ничего не беспокоит. Ну кровушку возьмут, пару баночек какашек и адьес.
Сообщение было удалено
А Вы не знали этого раньше? Тут не столько переубеждают Вас (боже упаси), сколько спорят между собой.