Гость
Статьи
зачем брак если я все …

зачем брак если я все и так имею?

Девушки, приветствуется мнение как замужних, так и нет - может кто был в подобной ситуации?
Мы с любимым уже больше года вместе, отношения прекрасные, вместе интересно и комфортно, взгляды …

Сашка
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

))))) не обо мне , но ситуация в прошлом была один в один.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что другим нужен брак для себя.
Ну как можно доверяться человеку, рожать оттнего ребенка,доверять все это ему, если он даже элементарную вещь сделать не хочет,взять элементарную ответственность, что такаямелочь, как штамп, вызывает такие проблемы?
А потом та же Кошачья Мята уважаемая будет писать,что она не может родить.пока сама не сможет заботиться о ребенке. Ну а чем это отличается от роли матери-одиночки? Только тем,что рядом мужчина будет, ему готовить-стирать придется? А зачем это надо? В этом смысл совместной жизни? Если это устраивает кого-то, то это их дело.но не всех же это устраивает.

Хвоя

Сообщение было удалено

Ну мне врать незачем. Скорее не чувствую. Не это ли показатель? Пусть идет, никуда не денется. Но и в 30 считать себя старушкой это слишком)А кто считает? Вопрос был в том, что 24, это еще молодушка и в брак рано, что еще огого сколько времени впереди. А его по факту-то совсем ничего. Сколько? Лет 10 от силы. Считай основную часть жизни ужп прострекозила.

Опять не понятно. Почему основную часть жизни то?)) Все таки в 30 жизнь заканчивается?)

Тигра
Хвоя

Сообщение было удалено

Ну мне врать незачем. Скорее не чувствую. Не это ли показатель? Пусть идет, никуда не денется. Но и в 30 считать себя старушкой это слишком)А кто считает? Вопрос был в том, что 24, это еще молодушка и в брак рано, что еще огого сколько времени впереди. А его по факту-то совсем ничего. Сколько? Лет 10 от силы. Считай основную часть жизни ужп прострекозила.

В смысле, 34 года и потом всё? Жизнь кончается?
Вам, наверное, 17?

Дарима

Сообщение было удалено

Что я буду писать???)

Хвоя
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Нет такого понятия. Есть такие измышления в Вашей голове. От того, что Вы наждачку туалетной бумагой назовете, попу подтереть ей не получится, хотя и то и другое бумага.

Гость

мне 24, а что?[/quote]
Что можно иметь в 24 года -своё нижнее белье,только не надо писать о большем.Читать уже даже не смешно...

Дарима

Я раньше тоже думала,что у меня сибирское здоровье,молодая,ничего не ощущаю. Ну подумаешь,насморк раз в год - так у всех. Пощдумаешь, с утра встать рано тяжело - большинство так живет. Помню, мы с сестрой слушали высокочастотные звуки,ей было 15, мне 24,тогда я впервые расстроилась,что она слышит более высокие звуки, а я уже нет. Но с т.з. оф. медицины это абсолютно нормально: подростки слышат звуки более высокой частоты, а с возрастом чувствительность уменьшается. И сейчас я понимаю, что тогда просто не знала, что такое по-настоящему крепкое здоровье. Но чтоб это узнать,этим надо заниматься. При таком же образе жизни само оно не исправится. так и будет человек стареть,дряхлеть и деградировать " в пределах медицинской нормы".

Хвоя

Сообщение было удалено

Ну здрасьте. Как это нет?)

Хвоя
Тигра

Сообщение было удалено

А кто считает? Вопрос был в том, что 24, это еще молодушка и в брак рано, что еще огого сколько времени впереди. А его по факту-то совсем ничего. Сколько? Лет 10 от силы. Считай основную часть жизни ужп прострекозила.В смысле, 34 года и потом всё? Жизнь кончается?Вам, наверное, 17?
Читайте всю тему, я уже писала сколько мне. Не заканчивается, но физиологические изменения необратимы. Можно сколько угодно с пеной утра доказывать, что в 30-34 молодая девушка, это не так. Медицинские справочники и статистику почитайте. Я не говорю, что в гроб пора ))). Но к этому возрасту лучше основные функции своего организма использовать по прямому назначению. А потом можно жить для себя и загиматься собой.

Дарима
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вы это уже писали здесь в др. теме.

Сашка (автор)

Ого какая дискуссия.
Слушайте, беседа о здоровье конечно безумно интересная (тут на форуме все либо врачи, либо статисты, я уже начинаю привыкать), но какое она имеет отношение к браку? Я не думаю, что в 30 или даже 60 буду настолько плоха, чтобы не смочь сказать "да" в загсе. А детей мы все равно не хотим и не планируем. Захотим - посмотрим, что там будет со здоровьем. Сейчас-то что об этом думать.

Дарима

Сообщение было удалено

Да, в пределах медицинской нормы. То есть человек ЗДОРОВ и соответствует своему возрасту. Но ключевое слово здесь "здоров". Мы же изначально говорили про какие-то болячки, неминуемо вылезающие в 30.

Дарима

Сообщение было удалено

Что я не рожу, пока не смогу содержать сама?)

Хвоя
Сашка (автор)

Сообщение было удалено

А теперь садимся поудобней. Открываем первыую страницу, и читаем внимательно, что Вам написали. По второму кругу - я пас. Вы не блондинко случаем?

Анжелина

Девушки, я собираюсь выйти замуж не по любви... А люблю женатого, и он меня, но нам не быть вместе,, из семьи он не уйдет, там дети. Хочу выйти замуж за нелюбимого и родить от любимого, как вы смотрите на это???

Сашка (автор)

Теперь что касается брака, доверия, и тд. Я считаю, что если партнеру нужны доказательства и УСЛОВИЯ любви (брак, совместное проживание) - то это не любовь нифига. Очень надеюсь, что это не мой случай. Мне вот от МЧ не нужно было ни предложение, ни совместное проживание, чтобы знать, что он меня любит.

Баба Ира
Хвоя

Сообщение было удалено

А ещё фиктивный брак (ха-ха, штамп имеется!).
И, кстати, понятия "сожительница" нет.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

штамп поставить -это мелочь. в жизни обстоятельства куда посерьезнее встречаются и видно как человек реагирует на них. вот и доверие или возникает или не возникает тогда... может Мята имеет в виду, что всегда нужно в первую очередь полагаться на себя. потому что жизнь непредсказуема? муж может сегодня есть.а завтра жизнь распорядится иначе, а ей детей поднимать. потому она права . я тоже полагаюсь на себя, но это не говорит о том, что не доверяю мужчине и не принимаю помощь..

Сашка (автор)
Хвоя

Сообщение было удалено

Спасибо, я уже читала на первой странице ДОГАДКИ на тему, что мч моооожет быть когдааааааа нибудь захочет детей. а может и не захочет никогда. Так чо напрягаться и решать проблему, раз она еще не наступила-то? :)))) и может никогда и не наступит...

Гость

Сообщение было удалено

Вот. Прям в яблочко.

Хвоя
Кошачья мята

Сообщение было удалено

В 30 вылезшие болячки, соответствующие этому возрасту - норма. Человек здоров относительно своего возраста. В 50, человеку скажут, что он здоров, если у него целый букет будет. Потому что это норма для его возраста. Если у человека проявилась болячка не соответствующая его возрасту, то это не норма, а болезнь. Не берем в расчет генетические заболевания.

Дарима
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну уж черта с два. Я не собираюсь жить по каким-то невежественным нормам. По ним еще женщина старше 35 родить самостоятельно не может, а первые роды старше 30 - старородящая. Это не имеет к здоровью отношения. это де-гра-да-ция. А что с таким "здоровым" будет в 50? Дряхлость ,климакс и букет болезней? Это тоже "норма"? Простите, а у нее ребенку 20 лет, его еще доучивать надо,он на ноги еще не встал. Кто это будет делать? Зачем обрекать на такое детей?

Хвоя

Сообщение было удалено

50 это не 30. Я уже спрашивала, но спрошу еще раз. Какие болячки соответствуют 30ти летнему возрасту?

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

В смысле, 34 года и потом всё? Жизнь кончается?Вам, наверное, 17?Читайте всю тему, я уже писала сколько мне. Не заканчивается, но физиологические изменения необратимы. Можно сколько угодно с пеной утра доказывать, что в 30-34 молодая девушка, это не так. Медицинские справочники и статистику почитайте. Я не говорю, что в гроб пора ))). Но к этому возрасту лучше основные функции своего организма использовать по прямому назначению. А потом можно жить для себя и загиматься собой.

я живу не ради выполнения функций, я ж не комбайн кухонный (( насильно выполнять, ломая себя, когда не готова или вообще не хочешь?

Сашка (автор)

И по поводу страшных болячек в 30 лет. Моя бывшая однокурсница сама сознательно хотела забеременеть в 22 года. Год лечилась. ГОД!!! Всего лишь в 22!
Так что, всем кинуться в 22 рожать, только ради того, чтобы было не поздно? Хаха :)

Дарима

Сообщение было удалено

Вы о чем вообще?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Штамп поставить - мелочь,но делают из этого какую-то проблему. И как верить,что человек пройдет какие-то трудности, если он не хочет сделать мелочь? И я не хочу смотреть и проходить через трудности, я хочу жить в свое удовольствие. И в семье полагаться не на себя, как одиночка, а на своих близких тоже, как в семье.

Хвоя
Сашка (автор)

Сообщение было удалено

Садись, два

Тигра
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Никакие) Не должно быть болячек в 30 лет) Ничего не должно беспокоить.

Дарима
Сашка (автор)

Сообщение было удалено

А если б до 30 потянула,то болячки бы рассосались сами собой?

Сашка (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Читайте всю тему, я уже писала сколько мне. Не заканчивается, но физиологические изменения необратимы. Можно сколько угодно с пеной утра доказывать, что в 30-34 молодая девушка, это не так. Медицинские справочники и статистику почитайте. Я не говорю, что в гроб пора ))). Но к этому возрасту лучше основные функции своего организма использовать по прямому назначению. А потом можно жить для себя и загиматься собой.я живу не ради выполнения функций, я ж не комбайн кухонный (( насильно выполнять, ломая себя, когда не готова или вообще не хочешь? да, про функции вообще ***** полный :( как вещь, фу. Вообще-то мой организм призван служить моим желаниям, а не наоборот - я служить возможностям организма!

Дарима

Сообщение было удалено

Мы с моим мужчиной (фактическим мужем. Передернуло?)) прошли через такие трудности вместе (без штампа), что мне больше никакие доказательства не нужны.

Дарима
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Так и 30 это не 20. А соответствуют первые морщинки,снижение фертильности,повышение рисков при беременности и родов.рисков патологий у ребенка и другие.

Дарима
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А мне трудности не нужны. Мне нужно хорошее человечекое отношение и праздник каждый день.

Дарима

Сообщение было удалено

То есть, все ВОЗМОЖНЫЕ болячки связаны с беременностью и родами?

Дарима

Сообщение было удалено

Вы в сказке что ль живете?
Трудности есть у всех людей и во всем семьях. Я вообще не понимаю, к чему и зачем вы это написали...

Дарима
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А они в принципе все связаны, потому что так или иначе на это влияют.

Дарима
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Не у всех. Но если их побольше притягивать,то их побольше и получишь.

Дарима

Сообщение было удалено

При чем тут это вообще?)
Дарима, ну ваши же слова "И как верить,что человек пройдет какие-то трудности, если он не хочет сделать мелочь? ". Вы что-то сами теряетесь в своих мыслях.

Дарима
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Потому что это очень наивно,искать и полагаться на какие-то трудности,когда из мелочи делают проблему..

Гость

Дарима , как там в Эмиратах ?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,как?!)

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

ну да, действительно
как муж, дети ?

Сашка (автор)

Короче, из ответов ясно одно. Никаких плюсов брака перед просто встречаниями, помимо финансовых и юридических, нету. Финансовые и юридические плюсы меня волнуют мало, так что решение в принципе не в пользу брака от слова "савсэм". Спасибо!

Дарима

Сообщение было удалено

При чем тут искать? Их не обязательно искать, чтобы они были. Что вы как маленькая, ей богу)
Честно, я не совсем допонимаю мысль, которую вы пытаетесь донести. Сами пишете, что нельзя полагаться на человека в трудностях, если он даже штамп поставить не может. Я вам объясняю, что мы трудности прошли и без штампа и теперь уверены друг в друге. Тут вы мне начинаете объяснять, что вообще хотите жить без трудностей и их у вас не бывает. Для чего тогда весь этот спич про "положиться на человека"?)

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Дети спят, а мужа нет дома.)) Все при делах.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

это правильно

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

да никакие- их и не должно быть еще..я в 35!! проходила полное обследование для себя. врачи не понимали и говорили- что вы хотите найти. вы абсолютно здоровая женщина. мне сейчас уже за 40, а овуляция и цикл в норме и эндометрий нарастает как у молодых - все четко, родить еще могу..

Дарима
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Это Гость писала,что главное не штамп, а как человек себя поведет в трудностях. Я ответила,что как-то не внушает доверия, если человек даже штамп не хочет ставить, нет гарантий.что не испугается трудностей. То,что вы прошли - это хорошо. Но вот Ваши же посты на тему,что полагаться надо только на себя,что в браке Вы не можете родить,пока не будете сами уверены в себе, все меня убеждает в обратном. Нет ни доверия,ни возможности сбросить с себя те обязанности,которые вынуждена тянуть женщина-одиночка с детьми. Я понимаю,что для Вас это доверие, все хорошо, Вас устраивает. Но я на это иначе смотрю.