Я довольно часто обращала внимание, что многие девушки/женщины страдают от того что их не зовут замуж? Но не разу не прочла о четко сформулированной необходимости вступления в брак? Многие предлагают …
Сообщение было удалено
Зачем нам прислуга? Я дома круглосуточно сижу, квартира у нас не 180 метров. Сейчас вот ребенок появится, будет няня. А прислуга зачем?
Для черновых работ, хоть иногда, вы сами унитазы драите и раковины/плиты?
Сообщение было удалено
Нет, как раз жена гарантированно свое получит, даже если никакого борща не будет, чистых носок и секса. А вот любовница только за четко определенные услуги что-то получает, как говорится - не потопаешь - не полопаешь)
Какие то жуткие представления о жизни...
А что, если совсем без любовницы? И жена хозяйственная и с оргазмами,и муж не алкоголик и зарабатывает нормально? Такого не бывает в вашей реальности?
Сообщение было удалено
Так никто и не предлагал меня содержать и т.д. Все сама. Видимо я слишком ответственна и безпроблемна. Мужчинам интереснее проблемные жены, жениться и мучиться.
А вы ждали когда предложат? )) Надо было сразу перед фактом ставить, так и так, только такой формат отношений, вас содержат или давай досвиданья, вот увидите, все было бы совсем по другому. А зачем держаться за тетку которая все сама? Ее и не ценят.
Сообщение было удалено
А я не могу уважать мужчину, который считает, что раз обеспечивает семью, то жена обязана целыми днями рaком с тряпкой носиться и у плиты преть. Мужчина тоже должен участвовать в домашних делах – не в гостинице живёт и жена– не горничная, а любимая женщина.
Сообщение было удалено
Для черновых работ, хоть иногда, вы сами унитазы драите и раковины/плиты?
Унитаз каждый из нас чистит ершиком. Муж и я очень чистоплотные. Муж даже слишком. Раковина тоже как то так всегда чистая. В какой грязище вы живете, что так рассуждаете?
Я нанимала несколько раз женщину мыть окна и занавески стирать-это мне тяжело.
Сообщение было удалено
Какие то жуткие представления о жизни...А что, если совсем без любовницы? И жена хозяйственная и с оргазмами,и муж не алкоголик и зарабатывает нормально? Такого не бывает в вашей реальности?
В моей реальности никакой любовницы нет, вы о чем вообще? Но на каком основании они ништяки получают - я в курсе.
Сообщение было удалено
Ты права, Белоснежка.
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто так считает. Но мой муж ничего такого не считает. Каждый из нас делает то, что ему приятно делать для любимого человека.
Сообщение было удалено
Унитаз каждый из нас чистит ершиком. Муж и я очень чистоплотные. Муж даже слишком. Раковина тоже как то так всегда чистая. В какой грязище вы живете, что так рассуждаете?Я нанимала несколько раз женщину мыть окна и занавески стирать-это мне тяжело.
Только ершиком и все? Не знаю, я по чекам видела сколько там моющие средства стоят, приходит тетенька и все моет и раковины и пр.
Сообщение было удалено
Лена, вы врете. Пост 12 - вы сами писали, что ненавидите все эти бытовые дела, а теперь пишете что делаете то, что вам приятно делать для любимого)
Сообщение было удалено
Ненавижу да, но делаю потому что мне хочется, чтоб муж был счастлив.
А мой муж напрммер, бывает, жутко ненавидит свою работу-нервы, невсегда приятные встречи , недосыпы, и тд, но каждый день встает и идет и работает и приносит мне деньги и цветы и подарки. Вам не кажется, что в жизни не бывает так, что можно делать только то , что нравится?
Сообщение было удалено
Только ершиком и все? Не знаю, я по чекам видела сколько там моющие средства стоят, приходит тетенька и все моет и раковины и пр.
Ну не знаете и хорошо.
Сообщение было удалено
Погодиии))) На прошлой странице Вы писали, что ненавидите домашние дела!!! Зачем сейчас лукавите?
Сообщение было удалено
Немного выше ответила уже.
Обязанности никто не отменял, у каждого они свои.
И поверьте-у меня как и у всех есть выбор. Не захочу готовить-найду мужа ло/ха и пусть готовит и стирает себе сам. Но это не мой вариант. Я люблю брутальных, сильных мужчин, а не с тряпкой в руках
Сообщение было удалено
Лена, если бы Вас небыло, то Ваш муж также ходил на работу. А, если бы небыло его у Вас, то Вы бы не корячились целыми днями с тряпками и кастрюлями.
Сообщение было удалено
Кто корячится?
И что за слова и представления такие о жизни?
Мы с вами какие-то очень разные.)
Сообщение было удалено
Я не считаю своего мужа лoхoм. Он так проявляет свою заботу и любовь. И, кстати, мой очень брутальный, мускулистый, высоченный и боооже, как он сексуален в фартуке у плиты, когда готовит мне вкусняшки.
Сообщение было удалено
И кстати , еслм бы не было моего мужа, я бы тоже "корячилась" на работе, а профессия у меня жутко нервная, так что я лучше дома посижу , буду ждать мужа с работы , читать книжки и "корячиться")))
Сообщение было удалено
Мой муж мне тоже готовит, конечно, но это скорее исключение, когда зочет мне сделать сюрприз например. А так, нееет увольте, муж мускулистый и с половой тряпкой.. Я такого потом в постели не захочу. У меня муж-хозяин
Сообщение было удалено
Лен, так Вы же писали, что тратите кучу сил на бытовуху. Зачем? Или Вы преувеличили в первом своём посте?
Сообщение было удалено
Тот пост, к которому вы привязались, я написала для того, чтобы обьяснить, что быт-это не пять минут в день, как тут заявляют некоторые дамы.
Но "раком" я нигде не стою, и "корячиться" с утра до вечера мне не надо, у нас не 5 детей. Но и представить, что деловой мужчина придет с работы и с тренировки в 8 вечера, станет у плиты, приготовит, накроет на стол, потом это уберет и помоет, потом вытрет везде пыль, потом постирает свою форму и рубашки, потом их развесит, потом утром погадит, аа еще забыла после работы и зала сходит за покупками- короче представиьь все это я как-то не могу. Но это моя картинка, а что у других - я как оказалось, не в курсе
Сообщение было удалено
Ну, у меня не муж-хозяин, а любящий и заботливый. После ужина мне встать не даёт, говорит – Любимая, сиди, кофе пей, ты же готовила, а я со стола уберу, пол в кухне протру. И в постели это потом мне не мешает.
Сообщение было удалено
Ну это все из семьи идет, я думаю. Я обожаю мужу принести -унести, красиво подать, потом на коленки сесть, когда он довольный как господин сидит улыбается.
Я люблю именно такой порядок, не иначе. А да, я еще люлбю целовать ему руки-это я совсем наверное пала в ваших глазах и глазах форума)))))))))
А муж безусловно обожает меня, я уверена, он на смерть за меня не побоится пойти. Так что у каждого просто своя модель семьи.
Лен, я перечитала список Ваших дел по дому и, если Вы ежедневно не готовите сложные блюда, выпечку, то не понимаю на что Вы тратите много времени и сил. Может Вы медлительная или у вас большой дом (как у нас), не знаю. Короче, Вы просто хотели придать огромную значимость своим "трудам" домашним – этим на форуме многие домохозяйки "увлекаются"(насчёт значимости).
Сообщение было удалено
Верно, из семьи. Мой папа так всю жизнь относится к маме – она его принцесса. Так относился отец мужа к матери. И у нас так. Красиво накрыть стол я тоже люблю и делаю это ежедневно, и мужу принести чай в комнату – мне тоже приятно (он мне тоже приносит). Кто кому и что целует – это вопрос интимный и дело каждого. Просто Вы изначально так преподнесли всё в комментарии, будто каторга, а не бытовые мелочи.
Сообщение было удалено
Да это ВЫ так восприняли мои слова, как каторгу. Я не считаю это каторгой, хотя и не люблю это делать. Когда я была не замужем, я почти ничего не делала, так как ем каши и йогурты, и в магазин мне зватает раз в неделю сходить и белье каждый день не стирала и тд и тд. Мы думали кстати с мужем о домработнице, но решили, что наймем помощницу-няню когда родится лялька.
Квартира не самая маленькая, на приготовление еды я трачу на самом деле много времени, я люблю готовить что-то такое посложнее. Все остальное как я описала так и есть. На поход в магазин и био базарчик у меня бывает по часу или два уходит. Я не считаю это своими достижениями, я ТОЛЬКО сказала, что мужчина после офиса и спорт зала всем этим заниматься не может и не должен.
Сообщение было удалено
Про руки я сказала только чтобы подчеркнуть мое , так сказать, покорное отношение к мужу. И я кажется все равно остаюсь для мужа принцесой-всегда маникюр, фигура, красиво одеваюсь. Просто люблю власть над собой моего большого сильного мужчины. Таким был и папа всегда в семье.
Сообщение было удалено
Бывает, что сначала всё-таки жить просто предлагают, но если упереться, то реально влюбленный согласится жениться.
Сообщение было удалено
Это только в сериалах так, но не в жизни
Ну в принципе для мужчины сам по себе брак никаких удобств в себе не несёт, всегда можно найти женщину, которая будет делать всё, что ему нужно и без вступления в официальный брак. Есть один момент: если конкретному мужчине нужна конкретная женщина, то есть он хочет быть ТОЛЬКО с ней, тогда он женится на ней, если она настаивает на этом.
Сообщение было удалено
Я таких не встречала, кто бы ценил НЕхозяйственность, я как раз не рвусь обстирывать и варить борщи, мужчинам это надо, муж вечно тычет что мало готовлю сама, надо чаще, что пыль лежит или еще что-то.
Где вы таких задротов находите? Ни разу не встречала мужчину, который бы замечал пыль и требовал, чтобы женщина непременно лично готовила.
Сообщение было удалено
У меня ощущение, что вы замуж выходите за каких-то гопников)))
Стирка - это разве проблема? Что-то в машинке, что-то в химчистку. Погладить - есть утюг и отпариватель. Уборка раз в неделю - я дома почти не бываю, есть робот-пылесос. Готовка? У меня спортпит. Ничего сложного.
Мне почти тридцать, и есть пара знакомых, ведущих такой же образ жизни. Думаю, мы уже из того поколения, где жена - не вторая мамка, а вторая половина. Либо (как в моём случае) она и не нужна)))))
Сообщение было удалено
Зачем каждый день стирать? Почему нельзя постирать 1-2 раза в неделю?
Зачем гладить? Я отдаю все рубашки мужа в химчистку, они оттуда уже выглаженные возвращаются.
Готовка - ладно, я тоже каждый день готовлю. Но только абсолютно простые, быстрые блюда: крупы и рыбу в скороварке, мясо с овощами в духовке. Овощи такие, которые не надо мелко решать. Два раза в неделю заказываем ужин из ресторана. Суп варю раз в неделю, на 1-2 дня.
Зачем напрягаться-то?
Сообщение было удалено
Влюбляться можно хоть 100 раз, а женятся на той, которая больше подходит для роли жены в представлениях мужчины и это при условии того, что мужчина хочет создать семью в этот момент
многие бабы счттают, что их ***** брульянтами покрыта и ее надо выгодно продать, а покупатели не ведутся
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Просто, наверное, не вырывают тряпку из рук, если вдруг вы решите вымыть пол. Ну так кто вам дypaк тогда, если добровольно вызвались
Сообщение было удалено
Я таких не встречала, кто бы ценил НЕхозяйственность, я как раз не рвусь обстирывать и варить борщи, мужчинам это надо, муж вечно тычет что мало готовлю сама, надо чаще, что пыль лежит или еще что-то.
Где вы таких задротов находите? Ни разу не встречала мужчину, который бы замечал пыль и требовал, чтобы женщина непременно лично готовила. . ну если ***** приносит бабе на платьица кучу денег , вполне имеет право дать пенделя ленивой бабе.
Сообщение было удалено
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе, в законном порядке.
А то, что многие подразумевают сегодня под "гб" - это называется простым СОЖИТЕЛЬСТВОМ.
Сожительство - это не гражданский брак.
Сообщение было удалено
Могу сказать одно, что это Вы его к этому приучили и, если вы живете с ним долго, то переучить будет очень сложно. Мой муж, когда жил с мамой, у него был полный пансион, как у Вас.
Потом мы поженились, времени у меня не столько, сколько у его мамы и теперь хозяйственные вопросы решаются по принципу: кто увидел, что это нужно сделать, тот и сделал. Видит муж, что борщ заканчивается - достал мясо, увидел, что оно разморозилось - сварил бульон, бульон готов - делает зажарку, а тут и я пришла - увидела, что зажарка готовится - переоделась и доварила борщ. По такому принципу никакая бытовуха не заест и муж будет понимать, что стОит труд жены.
Я считаю, что женскую роль в гб слегка завышают. Ну давайте посмотрим трезво - что значит "обстирывать"? Практически у всех есть стиральная машина, это великий труд - загрузить ее, насыпать порошок и нажать две кнопки???
Что значит "готовить на него"? Да, тут как почитаешь на форуме, все женщины едят как птички, а в жизни то все иначе. Так какая разница - сготовить на себя одну, или на двоих?
Что значит "он имеет регулярный секс"? А женщина его не имеет, или для женщины секс - каторга??? Я вот люблю секс и для меня эта не главная, но важная составляющая жизни. Когда я два года была свободна от отношений и у меня не было любовников, было очень даже тяжело.
Я считаю гб приемлемым, если нет детей и если М и Ж не собираются вместе покупать вскладчину что-то очень крупное (квартиры, машины и т.д.)Зачем отягащать себя же лишними обязательствами??? Просто чтобы быть как все? Чтобы вопросов неудобных не задавали?
Ну вот правда, что такого классного дает официальный брак женщине? Уверенность? Я вас умоляю. Изменяют женам и бросают их только так.
Да и с детьми вопрос спорный. Обязанность содержать ребенка и принимать участие в его воспитании распростаняется на родителей вне зависимости от их семейного положения, разве не так?
В общем, я считаю так, в наше время и с нашими законами брак не такая уж и необходимость. Другое дело, что приходится как-то оправдываться перед родственниками. Но это уже другая история.
И еще, я тоже сожительствую с мужчиной. Легко могу ответить, что меня привлекает в этом. Я самостоятельно не могу позволить себе снять квартиру и жить отдельно от родителей, а вот с мужчиной это уже доступно. Я очень люблю и уважаю своих родителей, они замечательные люди, но мне с годами все труднее было жить с мамой под одной крышей. Я не чувствовала себя хозяйкой в родительском доме.
Естественно, я не живу со своим мужчиной только из-за возможности жить отдельно от родителей, мы очень любим друг друга. Но и отрицать собственное "удобство" я не собираюсь. А штамп в паспорт поставить еще успеем.
Сообщение было удалено
Ха-ха, деньги, цветы, подарки каждый день. О, Боже, какой мужчина, О боже, что, за скучная жизнь. А каждый вечер в ресторан или на Бали, вы случаем не летаете? Ширпотребная женская фантазия воплотилась в реальную ширпотребную жизнь. О, Боже, какая банальщина!
Сообщение было удалено
Я разве сказала, что каждый день? Успокойтесь))
Я уже несколько раз в таких темах уже писала про своего брата, повторюсь.
К вопросу- зовут замуж. не зовут замуж. Нужен брак официальный или нафик не сдался.
Пример ближайший ибо брат и жизнь его у нас на глазах. У него было всегда много девушек ибо хорош собой, а если захочет обаять то стену льда расплавит улыбкой. Было без счету подружек и 2 ГБ ну или сожительства. Первое не серьезное около года, от родных пытался скрывать. Второе сожительство 5 лет и по серьезней- ввел в семью, вместе праздники отмечали,мы ее считали типа как за жену, все родители пытались узнать планы на свадьбу и и детей. Она замуж хотела, очень. Брат сначала отшучивался, потом ехидничал на тему что когда люди друг друга любят им штампы ни к чему. Когда я выходила замуж чуть ли не паясничал высмеивая "всю эту лабуду" типа белого платья с фатой, голубей, лимузина, первого танца и т.д. Пять лет своей подруге лапшу на уши вешал что это мещанство и "им и так хорошо".Про детей отвечал что пока не время.То ремонт делать надо, то машину менять пора, а дети это ж такие расходы да и куда спешить молодые еще. Рита при словах молодые еще зеленела слегка конечно ибо им уже по 27 было и уж ей то точно пора.
продолжение .На шестой год объявил родителям что решил жениться и придет в гости с невестой объявить о скорой свадьбе. Мать расплылась в улыбке типа ну наконец то , Риточка беременная. да? Оказалось невеста не беременная и вовсе не Риточка прождавшая 5 лет, абсолютно другая девушка с которой знаком тадам!!! фанфары!!!! три месяца! При этом ОН ее сам отволок чуть ли не на руках в ЗАГС заявление подавать, по своей инициативе, с абсолютно щенячьим восторгом обсуждал свадьбу и на мое " ты ж это мещанством называл???" отвечал- дурак был не понимал. Так что все-все и платье белое и венчание и танец и цветочки все для обожаемой любимой женщины. Живут уже три года, ребенку полтора. С известием о беременность позвонил в 7 утра!!!! родителям. говорит дождаться утра не мог. я так счастлив! Сразу и про ремонт и про машины забыл.
Короче если любит- то не то что штамп в паспорт- весь мир к ногам кинет. А если еще думает стоит не стоит, может лучше кого найду то тогда появляются идеи "зачем нам брак, нам и так неплохо"
Сообщение было удалено
Как видите, не только я так восприняла.
И не все мужчины работают в офисах, тренировки тоже не каждый день. Так что не переломится зайти в магазин или на рынок и купить всё по списку. Жена – не лошадь, чтобы таскать на себе пакеты с покупками.
У Вас-то самой хватает времени на себя? Ну, там тоже тренировки, танцы, хобби, встречи с подругами, курсы какие-то может и т.д.?
Белоснежка читай с 52 комментария, там какая-то нищебродина завистливая по твоей семье проехалась, ждёт когда тебя муж бросит.
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4656289/2/
Сообщение было удалено
Мне-страптивой не понять покорности. И насчёт "принцессы" – я имела ввиду не внешний вид, а отношение мужа к своей женщине. Если Вы для мужа остаетесь принцессой, то как он проявляет это отношение к Вам, кроме того, что позволяет руки ему целовать?))))) Что он делает для Вас, кроме зарабатывания денег?
Сообщение было удалено
Когда они сами это делают - они не вы/пен/дри/ваются и едят один и тот же суп 5 дней, так то! И не обольщайтесь, что им это реально надо, если вы в какой-то день не сделаете влажную уборку - он и не заметит. Никто кроме бабы не заметит ))
Сообщение было удалено
Ух ты)) Спасибо, почитала. Забавная продавщица) Я догадывалась, что из себя представляют те, кто парафинит тут нас с Вау) Продавщицы!
У нас с Вау всё под контролем) У нас есть четкий план на случай, если мужья бросят)))