Очень жалею, что загубила себе всю молодость. Все очень банально. Вышла замуж по залету в 19 лет, родила ребёнка теперь сказка закончилась. Муж вечно недоволен, постоянно орет, все ему не нравится. …
Сообщение было удалено
За всех решите как и кому жить? Если вы не любите детей, то и все остальные тоже не должны? Может проект закона внесет на рассмотрение?
Сообщение было удалено
Нет, за всех не решаю, лишь высказываю свое мнение. Свое ИМХО.
Сообщение было удалено
Ну слава табуретке
Оставьте ребенка мужу и уходите.Ваша молодость еще у вас в руках,вы можете заново все начать
Сообщение было удалено
Надоест быстро, если вы только не киборг или махровый эгоист.
Сообщение было удалено
Как легко, правда? ) Хотели бы сами быть на месте такого ребенка?)
Сообщение было удалено
А что? Он же отец, не посторонний человек. Почему только женщина должна нести ответственность за ребенка?
Сообщение было удалено
Так взять, без попыток выкинуть все в мусорку и начать заново. Не сделав ни выводом и не прийдя ни к какой цели? Я не согласна. Это плохой совет. И как показывает практика - куда не едь, что не делай, ни смена обстановки, страны не повлияет на благополучие. Главное то что в голове у человека. и если во время не сделать выводы так и будет всю жизнь, с таким подходом ни к чему не прийти.
Автору надо сделать все возможное чтобы изменить сложившуюся ситуацию не в части все выкинуть а в части изменить свое отношение к этому и попробовать. а там ребенок станет взрослее и возможно ей не придется жить с мужем. но с ребенком остаться точно стоит. Дети без матерей очень несчастны. Автору надо начинать работать над собой и у нее все получится!
+ к тому вполне возможно у нее послеродовая депрессия. Есть смысл подумать о удаленной терапии, лечь в клинику на пару-тройку недель. пройти реабилитацию а работу с психологом. И за это стоит заплатить, прежде чем начинать все заново.
Сообщение было удалено
Программа? Еще одна дуурра запрограммированная. Да, да оформилась автор в жизни - роила, вот достижение, теперь за нее можно быть спокойной
Сообщение было удалено
плюс сто миллионов!!!!!
Сообщение было удалено
Мляять, вот нужны вы там, старые перечницы? Наши свекры тоже к нам таскаются от неххеер делать, надоели, сил нет, думаю развестись уже из за этого. Вот какого вы лезете к молодым от вашего безделья? Че бы вы делали...А это, бллять, дело себе нашли - молодым мешаться, старые коззллы
Автор, накосячила, теперь возьми себя в руки!
1. Научись быть хорошей женой.
если муж в принципе номральный, адекватный, то это будет не сложно.
2. Образование необходимо получать.
3. Читай много и работай над собой. Все получится, я уверенна. Нельзя разводиться, все скандалят, всем сложно. Принимай удары, работай над собой и все получится. Если мужчина не алкоголик, не бьет тебя, работает у вас ребенок это уже много. Нужно работать на собой. Ты женщина, в тебе столько любви, что если ты начнешь ее отдавать у вас все наладиться.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Д3у3р3а старших уважать надо. Вот твое дите вырастет про тебя тоже самое скажет.
Сообщение было удалено
Вы бы предпочли в детстве без матери жить? ) Прежде чем языком молоть, на себя примерьте. Может и болтать не захочется. Если конечно вы не просто мешок с костями, а человек.
Сообщение было удалено
Какая вы несчастная.
В 20 жизнь только начинается, зачем, зачем вам был нужен брак и ребенок? А еще муж и быт? Это как себя надо не любить, чтобы так закошмарить себе жизнь! Теперь остается только признать что вы уже НЕ ребенок, брать себя в руки, т.к. уже НИЧЕГО не изменить, ребенка назад не засунешь, и жить дальше. Вот уж сочувствую вам всей душой.
Автор, вам сейчас трудно, но все измениться, только не жалейте случившегося, просто не раздумывайте подолгу "чтобы да кабы", эти терзания только забирают ваши силы . Ничего уже не поменяешь а вы только лишаете себя энергии подолгу ковыряясь в прошлом. Ребенок быстро подростет, вам будет только 38, а он уже будет совершеннолетний, ему будут сверстники завидовать, что у него такая молодая мама, и вероятность рождения здоровых детей все таки намного больше в таком возросте. У вас еще молодая душа, молодые клетки в которых не скопилось много токсинов, вы не страдаете от хронических и скрытых болнзней, как многие рожающие поздно, нет нарушений на хромосомном уровне, иногда проявляющихся у рожающих поздно. Поверте, для ребенка только добро от того, что вы молоды. Моя подруга родила в 41, через 7 лет после этого умерла от рака, ребенок сирота...
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое.дали надежду.попробую наладить жизнь
Ребёнок чувствует все твои мысли, автор. Если не переменить мысли, высока вероятность, что он тебя потом ненавидеть будет. Если бы сделала аборт в столь юном возрасте, могла бы совсем без детей остаться.
Все огорчение на мужа ты переносишь на ребёнка. Но надо осознать, что он вообще ни в чем не виноват. И потом, ты же не Ванга. Откуда ты знаешь, что все было бы так чудесно, если бы ты училась на дневном, где все в розовых очках ходят? И что тебе там кто встретился. Все эти сожаления о несбыточном счастье - это надпись вилами на воде.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, делают аборты - рожают потом нормально. И ничего не высока вероятность. Обычная процедура. Сейчас ее выполняют качественно. Можно сделать платный в хорошей клинике.
В общем, 20 лет это возраст для учёбы, пусть даже на заочном отделении. Чуть малыш подрастет, и пойдешь учиться. :-)
Сообщение было удалено
Что, прямо все 100% рожают после аборта?! Я из медицинской семьи и сама знаю пациенток, сделавших в юности аборт.
Сообщение было удалено
А что, он раньше другим был? ) Для меня лично, если мужик вообще притрагивался к играм, это знак некоторой ущербности что ли. Какого- то стремления уйти в другую реальность. Лучше уж фантастику читать. Сколько лет ему? Раньше разве не играл?
ему 26.играл,но не до такой степени
Сообщение было удалено
О 100% речи быть не может, но рожают, и ничего. "не родишь после аборта11111" это уже байки. Медицина на новом уровне.
Сообщение было удалено
я была влюблена, да и ребенка жалко было убивать.думала, что поженимся,все будет хорошо.но после свадьбы все изменилось.яувидела его истинное лицо...
Сообщение было удалено
Я понимаю вас ((
Сообщение было удалено
Бывает.Главное,встретить своего человека.
По молодости многие ошибаются в выборе.
Вот у нас сотрудница по молодости ни за того вышла и родила.Развелись.
Зато после развода встретила настоящего мужчину. Сейчас они счастливые многодетные.И у вас автор все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Как можно убить то, что не рождено? Из-за тотальной пропаганды размножения и устрашения, люди даже не понимают что говорят. Ребенок- это живое рожденное существо. А на положенных сроках аборта - это лишь набор клеток. И когда думаешь, то надо выбить , что дороже - своя жизнь и свобода, или сгусток клеток. Ситуации бывают разные, то для меня родить рано - это загубить себе всю молодость.
Сообщение было удалено
ему 26.играл,но не до такой степени
Ну вы даете. Как узнали, что за компом сидит- бежать надо было, роняя тапки. Это неисправимая категория. А сейчас ваша задача перестать думать в негативном ключе. Знаете, я вот когда вижу наших бабушек, слушаю их истории жизни и лумаю: какие же необыкновенные женщины были, какие сильные, мужественные. Ничего не боялись. А мое поколение - поколение изнеженных соплюх, которые думают тол ко о себе, беспомощьные и ноющие вечно. Только и думают, как они гробят свою молодость на детей, семью. Так вы все равно не знаете, что с этой молодостью делать)) Гулянки, пьянки, секс- все, что большинство интересует. Или карьера от непомерного тщеславия, а не потому, что работа нравится. А что бы вы делали в условиях голода, войны? Слабачки, хватит себя жалеть и любить только себя, тогда может и жизнь наладится. Пустые головы- пустая жизнь. Даже материнский инстинкт атрофировался. Даже не жаль вас. В лучшем случае, это сделает вас сильнее.
Сообщение было удалено
Как можно убить то, что не рождено? Из-за тотальной пропаганды размножения и устрашения, люди даже не понимают что говорят. Ребенок- это живое рожденное существо. А на положенных сроках аборта - это лишь набор клеток. И когда думаешь, то надо выбить , что дороже - своя жизнь и свобода, или сгусток клеток. Ситуации бывают разные, то для меня родить рано - это загубить себе всю молодость.
Вы правы.поэтому и жалею...я погрязла в этой бытовухе.я просто понимаю, что это все не для меня
Сообщение было удалено
Вы правы.поэтому и жалею...я погрязла в этой бытовухе.я просто понимаю, что это все не для меня
выбирать* там опечатка, извиняюсь. Знаете, не все потеряно. Хочется вас поддержать. Если отношения с мужем никакие, то лучше уходить. Я не понимаю женщин, для которых так важен статус жены, что они готовы жить на пепелище. На том, что осталось от былой любви. И терпеть то, что они терпят. Нормального мужчину можно встретить в любом возрасте. Это даже не обсуждается. А подать на алименты и уйти в свободное плавание, и зажить с чистого листа, занимаясь тем, что вам действительно интересно - всегда можно! Не слушайте отговорки! Удачи вам, все в вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Мляять, вот нужны вы там, старые перечницы? Наши свекры тоже к нам таскаются от неххеер делать, надоели, сил нет, думаю развестись уже из за этого. Вот какого вы лезете к молодым от вашего безделья? Че бы вы делали...А это, бллять, дело себе нашли - молодым мешаться, старые коззллы
мы не старые,это во первых,а молодые родители.и квартиру ребенку сделали.это ты старородящая к лу ша.
Автор, не переживайте, у вас все будет хорошо. Ранние детки - это прекрасно. И ранний неудачный брак тоже не смертельно. У вас масса времени на исправление ошибок, да и разводиться в 20 не так страшно, как в 40. Я родила в 21, студенткой была, развелась через 2 года, ничего не боялась. Через 3 года встретила второго мужа, счастлива. И дочь у меня рано родила, в 41 год я бабушка. Это же прекрасно. А девочки на работе все тянули с детьми, после 30 с такими проблемами беременели, столько денег на врачей, да и в карьере теперь перерыв, тоже не очень хорошо. Вы только с учебой решайте, и не раскисайте.
Сообщение было удалено
+1
У меня сестра в 25 лет делала вакуум, потом в 32 забеременела "с первой попытки", когда сама этого захотела, и родила. А у матери подруга пожилая с высокой фертильностью - так та в советском союзе делала около 35 "чисток", то есть после первого аборта забеременела еще 34 раза.)
Другая подруга матери делала аборты, имеет при этом троих детей. Так еще и умудрилась в 48 случайно забеременеть от второго мужа, опять делала аборт. Не делала аборты только моя мама и то, потому что у нее низкая фертильность была (проблемы с зачатием), а потом спираль стояла (у подруг на не прижилась).
вы жалеете о том что родили? побоялись бы такое писать. Ребенка жизнь может и отнять. И будете свободны как птица. Одна знакомая так поплатилась за свои слова, брошеные необдумано.
Сообщение было удалено
да и не в медицине дело. миром правит хаос. У моей знакомой которая при совке еще сделала около 30 абортов своих трое потом здоровых родилось. А у другой всю жизнь мучавшейся с зачатием без единого аборта никак не выходило с ребенком.
как и вы, я вышла замуж в 19, родила дочку (которая так и осталась у меня единственной) в 20 лет. Была 1 год в декрете ,потом восстановилась в универе и доучилась ,всегда работала. Когда мне было 30 ,развелась с мужем ,дочери было 10. Сейчас дочери 23, мне 43, дочь живет отдельно, у меня 4годя как второй муж.
В принципе, дочь мне не помешала ничему в жизни - наоборот, большая поддержка всегда была ,а сейчас это взрослый самостоятельный человек и опора в трудные минуты. И я еще молода, никто не верит что это дочь моя) сестра все думают!
Сообщение было удалено
вы конечно удивитесь, но бывает так ,чту у молодого супруга мировые родители, и его молодая жена с ними дружит. Я с мужем уже 12 лет не живу, а с первой свекровью дружу до сих пор и видимся и помогаем друг другу, у меня даже уже 4г второй муж. и кстати, с родней нового мужа тоже дружим и созваниваемся (далеко живут)
Вам не айс, что мужа не толкьо вы интересуете ,не все толкьо вам ,а еще и родителям он помогает? жаль вас!
Сообщение было удалено
у меня есть такая подруга, 43г нам с ней, тоже делала аборт в юности, с первым мужем развелась ,сама красавица но - не дал бог больше ни мужа ни детей. Все хвалится своей красотой неземной мы толкьо слушаем да головами киваем
Сообщение было удалено
ИМХО, если все станут ч/ф, то род человеческий исчезнет максимум через 100 лет. Скажите спасибо вашей маме ,что она не ч/ф.
А вообще, ч/ф появляются тогда, когда данному роду не стоит далее продолжаться, род закончился, и должен умереть - тогда у последних представителей этого рода или не получаются дети, или они ***, или ч/ф - ну то есть любые комбинации ,чтобы детей больше не было.
Так что гордиться тут нечем - просто вы последние отпрыски вырождающихся родов, и природа не дала вам уже тяги к размножению, ибо уже не надо.
Сообщение было удалено
То есть, у алкашей или психически больных, а также больных серьезными болячками -есть шанс на продолжение?
Я не стебусь,кстати, просто хочу понять, почему здесь-то им ничего не блокируется?
Сообщение было удалено
Ну как же, я детей не хочу, но брат завел ребенка со своей женой, род продолжил, значит бред вы пишете
Сообщение было удалено
Да, и я таких знаю.Свекровь у меня отличилась -родила троих, сделала 18 абортов.И вот чего это БОГ таким все дает и дает?Ну никак не протолкнешь ведь теорию о том, что БОГ все увидит и больше не даст...
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что всех возмутило, что автор жалеет, что родила ребёнка. Ну, пусть сдаст его в детдом, если на мужа есть обиды. Или отдаст бездетной семье, а сама идёт учиться на дневной, познавать юношескую романтику. Об этом упущенном времени жалеет автор, так ведь? Но не факт, что юношеская романтика прошла бы в лицах тех, кого сейчас и не впомнить. Не факт, что первый секас не закончился бы психотравмой, после которой замуж вообще не хочешь. Не факт, что после дневного автор не работала бы дворником, т к связей нет. Автор себе нарисовала розовые мечты под названием "ах, если бы не было мужа и ребёнка, я была бы счастлива". Но человек предполагает, а господь бог/судьба/обстоятельства/объективные факторы располагают. И, возможно, она сейчас более счастлива, имея ребёнка, нежели сделав аборт или если бы была использована для любовных утех кем-нибудь с дневного отделения. Жить надо реальностью, тем более, что новый человек родился, а не "если бы у меня была учёба на дневном"...
И автор, если муж обижает, надо что то делать с этим. Или наладить контакт, или разводиться.
Сообщение было удалено
В принципе, тут тоже не самая худшая ситуация. Бывает, что подростки отдают детей в детдом, или же есть ещё более экстремальные ситуации - родить и выкинуть на помойку. Есть такое. К сожалению.